Перейти к содержимому

•  
    Фотография

мы и вселенная

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1354

#361 BVR

Отправлено 03 мая 2017 - 17:22

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

А  что за эксперимент про ОТО? Может это про СТО?

#362 sokol1

Отправлено 03 мая 2017 - 17:27

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!
    мы за углом курили космос и тем которые впервой потом привиделся гагарин живой

#363 BVR

Отправлено 03 мая 2017 - 18:18

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

мы за углом курили космос и тем которые впервой потом привиделся гагарин живой

А ты сигареты Союз-Апллон застал? Ох вкусные казались

#364 sokol1

Отправлено 03 мая 2017 - 18:29

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Помню такие,но я тогда ещё не курил))) Космос курил,потому что в Моршанске учился.Там весь город на сигаретах жил.

#365 Drink125

Отправлено 03 мая 2017 - 18:43

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

Эээхх!

А я вот "6 океан" чёта вспомнил. :( 781778.jpg

#366 Гость_Asturn_*

Отправлено 03 мая 2017 - 19:16

Гость_Asturn_*
    • Guests

Ветка "треп про экономику" допускает просто наличие какого-то своего "житейского" мнения ... и уже можно это самое мнение высказывать и как-то отстаивать.

В данном же случае свой интерес надо начинать с получения 1) базового образования и 2) потом уже специального ... иначе все так и останется на нулевом уровне.

Я смотрю тут часто упоминают ОТО и т.д.  ... постоянно ссылаются на это. А вот без яндексов-шмандексов кто-нибудь из присутствующих может сказать, что лежит в основе разногласий между Энштейном и Бором в плане понимания квантовой физики? Вот по честному! Не надо ничего доказывать ... просто скажите, что "да ... понимаю" ... никто проверять не будет. А также без яндексов кто-нибудь может обрисовать суть эксперимента, который все-таки удалось со временем поставить, чтобы именно на эксперименте проверить правильность одного из краеугольных камней ОТО касательно предела скорости передачи энергии или информации? Вот пока все это в голове не появится, даже минимально предметного рассуждения над различными теориями и открытиями никак не получится.

По правде сказать сама квантовая физика-это нечто аморфное,но всё таки существующее.Про разногласия писать не буду,ибо требовалось писать из головы,а я смотрел про это не одну передачу,так что написанное будет не из головы,а цитатник передачи.Я вообще думаю,что квантовую физику(как сопсна и философию) понимает(именно понимает) очень узкий круг людей,которые посвятили этому большую часть своей жизни.

#367 BorBoss

Отправлено 03 мая 2017 - 19:37

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Вот да, базовое образование с квантовой физикой немного связано, но я всё-таки считаю себя полным чайником в этих вещах. Да и разбираться особого желания нет, так как изначально сам подход противоречит здравому смыслу (для меня лично), поэтому для меня это будет пустой тратой времени. Я лучше с электротехникой разберусь, почему на трёхфазный насос в 11 киловатт закладывают кабель в 4 квадрата, а на вентилятор такой же примерно мощности - 16 квадрат :)

#368 Гость_Asturn_*

Отправлено 03 мая 2017 - 20:09

Гость_Asturn_*
    • Guests

Вот да, базовое образование с квантовой физикой немного связано, но я всё-таки считаю себя полным чайником в этих вещах. Да и разбираться особого желания нет, так как изначально сам подход противоречит здравому смыслу (для меня лично), поэтому для меня это будет пустой тратой времени. Я лучше с электротехникой разберусь, почему на трёхфазный насос в 11 киловатт закладывают кабель в 4 квадрата, а на вентилятор такой же примерно мощности - 16 квадрат :)

Вот это правильно))))Я вот например,досирпох не понимаю почему и зачем сечение КРУГЛОГО провода считается квадратами,а не просто диаметром провода :dntknw: .Мну ставит в ступор когда электрик заказывает мне купить провод 4 квадрата,всегда переспрашиваю его сколько диаметр провода.а он всегда посылает меня в пешое эротическое путешествие  :yes:  :giggly:  :giggly:  :giggly:

#369 rockfrog

Отправлено 03 мая 2017 - 20:51

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

• Opel Monterey 1993 3.2МТ был.GW H5 2,4MT

Причём Союз-Апполон делали в СССР, то Апполон-Союз ( эксперементальную партию) сделал Филипп Моррис в Штатах, оттуда по великому блату привозили.

:Cherna-facepalm:  :Cherna-facepalm:  :Cherna-facepalm:  :Cherna-facepalm:  :Cherna-facepalm: Диаметр лопастей вентилятора и насоса сравни и посчитай пусковые токи... :acute:

Вот это правильно))))Я вот например,досирпох не понимаю почему и зачем сечение КРУГЛОГО провода считается квадратами,а не просто диаметром провода :dntknw: .Мну ставит в ступор когда электрик заказывает мне купить провод 4 квадрата,всегда переспрашиваю его сколько диаметр провода.а он всегда посылает меня в пешое эротическое путешествие  :yes:  :giggly:  :giggly:  :giggly:

Андрей, даже у круглой трубы есть два понятия : Ду и Дн.. И они ска , РАЗНЫЕ на одной трубе.

А ток в проводе считается по его сечению, которое меряется в квадратных миллиметрах. Как ты представляешь себе круглые миллиметры??? :dntknw:  :giggly:

#370 BorBoss

Отправлено 03 мая 2017 - 22:08

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

:Cherna-facepalm:  :Cherna-facepalm:  :Cherna-facepalm:  :Cherna-facepalm:  :Cherna-facepalm: Диаметр лопастей вентилятора и насоса сравни и посчитай пусковые токи... :acute:

Да эту загадку я давно разгадал. Плюс время запуска-раскрутки вентилятора (которое как раз зависит от размера лопастей и вязкости среды) намного больше, чем насоса. Соответственно, дольше воздействие пусковых токов и больше потери и нагрев кабеля.
    И длина кабелей в моём конкретном проекте на вентиляторы раза в полтора-два больше, чем на насосы.
    Как-то так :)
    А по номинальной мощности, если тупо по таблицам смотреть, там везде чуть ли не 5х1,5 можно класть. Ну 5х2,5 точно :)

Сегодня удивил "специалист" по вентиляции с характерным украинским говором, который на вопрос, куда к вытяжке подключать управление от пожарной автоматики, показал схему однофазного подключения электродвигателя и ткнул пальцем в пусковой конденсатор: "вот какая то надпись Це, наверное сюда". После этого он попросил мультиметр и мне как-то стало не по себе.
    Хотя, чем больше таких "спецов", тем больше у меня будет высокооплачиваемой работы, независимо от того, постоянна ли скорость света или нет и какие там гравитационные линзы в космосе :)

Да просто потому, что пропускаемый по кабелю ток примерно пропорционален площади сечения, которая меряется в квадратных миллиметрах. С небольшими оговорками на поверхностный эффект.
    А относительно диаметра зависимость совсем другая, менее очевидная. Формулу связи площади круга с диаметром помнишь? ;)

#371 Гость_Asturn_*

Отправлено 04 мая 2017 - 06:51

Гость_Asturn_*
    • Guests

независимо от того, постоянна ли скорость света или нет и какие там гравитационные линзы в космосе :)

так сопсна тогда зачем ты тут то пишешь????Пиши в политсиськах,та тема тебе по тематике написанного тобой ближе,а тут не пиши ничего тогда,дай нам спокойно думать Великой Вселенной без соплей что хохла убило током и теперь ты из за этого будешь деньги на оффшоры переводить ;)

#372 sokol1

Отправлено 04 мая 2017 - 07:08

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Ржунимагу!

#373 BorBoss

Отправлено 04 мая 2017 - 07:30

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Мне может лавры Ерлана спать спокойно не дают :)

#374 Гость_Asturn_*

Отправлено 04 мая 2017 - 07:41

Гость_Asturn_*
    • Guests

Мне может лавры Ерлана спать спокойно не дают :)

Ромашковый чай те в помощь ;)

#375 вал

Отправлено 04 мая 2017 - 09:33

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

• Опель Монтерей 94 г. 6vd1 был. Сейчас Чери Амулет
    А ещё говорят боярышник способствует спокойному и крепкому сну)))))))))
    Звуки записанные Кассини при прохождении колец Сатурна https://kosmos-x.net...2017-05-02-4640

#376 BVR

Отправлено 04 мая 2017 - 10:04

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

Чёта я на видео там не увидел как он в саму щель залез.

#377 вал

Отправлено 04 мая 2017 - 10:48

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

Так новость о том что записали, и видео соответствующее

#378 sokol1

Отправлено 04 мая 2017 - 11:03

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

расчистив на луне площадку/ мы ждём спасательный корабль/ ему ориентиром надпись / сюда бль!

#379 sokol1

Отправлено 04 мая 2017 - 18:33

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

в иллюминатор постучали/ гагарин вздрогнул побледнел/ и по инструкции три раза/ прочёл двенадцатый псалом

#380 вал

Отправлено 04 мая 2017 - 19:07

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

Видео первого нырка Кассини  https://news.rambler...osferu-saturna/