Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Программа сноса пятиэтажек в Москве

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 615

#361 Night_Cat

Отправлено 02 июня 2017 - 21:03

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

• Opel Frontera Sport B X22SE 2000 (аэрография) Land Cruiser 200, II рест. Turbo Diesel 4.5 V8

Ну как же...

Ты утверждаешь, что на сайте мэрии передергивают результаты голосования.

Я в ответ говорю, что по интересным мне домам целые группы домов проголосовали против сноса.

И это отражено на сайте мэрии.

Вывод?

#362 VladTr

Отправлено 02 июня 2017 - 21:09

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Ну как же...

Ты утверждаешь, что на сайте мэрии передергивают результаты голосования.

Я в ответ говорю, что по интересным мне домам целые группы домов проголосовали против сноса.

И это отражено на сайте мэрии.

Вывод?

Вывод - что жильцы двух рядом стоящих домов НЕ МОГУТ проголосовать одинаково! Одинаковый процент голосующих квартир, одинаковые результаты.

Не надо пытаться мне доказать, что все открыто и прозрачно, я не первый день в нашей стране живу с действующими чиновниками, избирательными технологиями и проч.

еще раз тебе могу предложить посмотреть мое сообщение здесь: http://forum4x4club....18#entry1702448

#363 BorBoss

Отправлено 02 июня 2017 - 21:21

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Может поговорить с жителями этого двухэтажного "особняка" живьём, раз уж так зацепило?
    Или хотя бы глянуть вблизи на этот "особняк"?

#364 VladTr

Отправлено 03 июня 2017 - 07:32

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений

Может поговорить с жителями этого двухэтажного "особняка" живьём, раз уж так зацепило?
    Или хотя бы глянуть вблизи на этот "особняк"?

если есть такое желание - заскочи, дом стоит по адресу Верхоянская 11, аккуратно рядом с Управой района :)
    А по поводу такой единодушности голосования можно другое понять, что это место очень нужно для других целей.
    Кстати, могу привести очень хороший пример. У меня друг жил в Питере на Садовой улице рядом с Невой, крайний дом. Сам дом постройки "до 1917 года", как указано в его паспорте, шестиэтажный вроде бы, разделен на два крыла. В свое время в левом крыле обвалились деревянные перекрытия, из-за чего полдома признали аварийным, расселили коммуналки, а в этой части дома сделали капитальный ремонт. В итоге на данный момент в левом крыле дома так и остались вонючие коммуналки с деревянными перекрытиями, а в правой теперь элитные квартиры с охренеть каким ценником.
    Точно так же и с этой двухэтажкой - вообще ее могут расселить якобы под снос, а потом тупо переиграть это дело, сделать охренительный ремонт и продать за очень вкусное бабло!

Кстати, вот еще один аргумент "продавливания" переселения в жуткие ульи
    http://dom.lenta.ru/...urce=from_lenta

#365 BorBoss

Отправлено 03 июня 2017 - 11:59

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Так кто выиграл в той ситуации: жители, переселённые из коммуналок в новые квартиры из престижного места, или оставшиеся жить в вонючих коммуналках с падающими перекрытиями, но с красивым видом из окна?

А про аргумент- так 7-14 обещанных этажей по программе реновации, так это по нынешним меркам как раз не жуткие ульи, а малоэтажное строительство :)

Я в 12-этажке вырос, знал всех соседей в лицо, дружили семьями. Ничего не улей. Конечно, в старой гнилой вонючей пятиэтажке поводов для общения больше: то крыша протечёт, то трещина в стене, то балкон упадёт или подвал затопит... Да и чем меньше людей, тем проще запомнить на старости лет ;)

И да, в кирпичной пятиэтажке со звукоизоляцией не намного лучше, чем в бетонном доме: я в Лобне могу с соседями через розетку разговаривать :) И соседский плачущий ребёнок прекрасно слышен.
    Думаю, в бетонных пятиэтажках ещё веселее.
    Но по сравнению с "жуткими ульями", нарисованными воображением испуганных обывателей, эти пятиэтажки превратились в дворцы :)

#366 VladTr

Отправлено 03 июня 2017 - 19:41

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений

Комрады, не надо настолько все обобщать, ставить знак равенства между убитыми коммуналками в ужасных панельках и квартиры с отличным ремонтом в крепких теплых кирпичных домах.
    И районы с пятиэтажками вызывают у меня гораздо более позитивные ощущения, нежели дома в 14 этажей вперемежку с башнями в 35-55 этажей, из-за которых солнца не видно

#367 BorBoss

Отправлено 04 июня 2017 - 15:15

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

у меня пятиэтажки, и кирпичные, и бетонные, ассоциируются только с теснотой, темнотой и сыростью. Ну и с гнилыми трубами, рассыпающейся алюминиевой проводкой и прочими "прелестями" 50-летнего возраста...
    Везде, где я в них жил, одна и та же фигня. Времянки... Со стенами из трухи. Вынужденные пойти на второй и третий срок...

#368 VladTr

Отправлено 04 июня 2017 - 21:42

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений

значит ты жил не в тех домах. У меня был капремонт, заменены стояки воды, отопления, проводка в щитах свежая, ни о какой плесени-сырости даже речи нет!
    Так что еще раз тебя прошу - не равняй все под одну гребенку, слишком сильно все обобщаешь
    Кстати, сегодня были в квартире "нового" дома, которому чуть больше пяти лет. Коммунальный ремонт - жуть, как в казарме, дешевейшая и страшнейшая сантехника, штукатурка местами отпала, планировка кухни, похоже, делалась дебилами, дверь в центре кухни, напротив стена с окном, ни угловую кухню нормальную не поставить, ни стол. размеры туалета и ванной комнаты практически такие же, как в хрущевке.

Дерьмо этот новодел, сколько ни пытайтесь меня в этом переубедить!!!

#369 BorBoss

Отправлено 04 июня 2017 - 22:25

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Ты тоже слишком сильно всё обобщаешь, особенно про ужасы новостроек :)

А твои любимые пятиэтажки в старых зелёных дворах - это постоянная темень летом как минимум до третьего этажа из-за выросших огромных деревьев. Причём просто взять и срезать мешающую ветку в Москве - это страшное экологическое преступление с диким штрафом. Низзя и пёрднуть без порубочного билета. Законность, порядок, цивилизованность и экология, понимаешь...
    Ну а от темени - холод (гордо именуемый "прохладой" - у нас же африканская жара стоит круглый год :) ) и сырость. Не говоря уже про трубы. Да, наверное, я жил не в тех домах. Один в Москве и два в Московской области - везде похожая фигня в немного разных вариантах. На нижних этажах темнота, на верхние пенсионеры с сумками еле доползают. Ну и узкий дворовый проезд, он же и мизерная парковка, тоже доставляет удовольствия - как минимум, в половине дворов так.

Рад, что у тебя уникальный дом-исключение - сухой, тёплый, тихий, светлый и полностью откапиталенный. И деревья перед окнами не растут, и места для парковки всем хватает.
    Значит, вы просто собрались на собрание, всем домом проголосовали против реновации и отнесли копию протокола в управу или куда там положено, вопрос решён и вам ничего не грозит.

#370 VladTr

Отправлено 04 июня 2017 - 22:34

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений

Ладно, давай завершим эти баталии, ты отстаиваешь свою точку зрения, я свою, они у нас диаметрально противоположные.
    Все равно это здесь ни к чему не приведет.
    Просто я хочу сказать, как в поговорке - "Насильно мил не будешь". Если я не собираюсь переезжать, то принудительный переезд для меня зло. Точно так же, если ты обожаешь свой старый брутальный джип, ввалил в него кучу бабла, сделал его под себя, а тебе вместо него принудительно дадут новую китайскую позотерку.
    Дверей столько же, посадочных мест тоже, но у тебя была МАШИНА, а вместо нее тебе выдали китайскую помойку...

#371 Val

Отправлено 04 июня 2017 - 23:19

Val
    • Members
    • 803 сообщений
    • Выборг

• Opel frontera A
    Дома сейчас строят из минваты! Ставят бетонный каркас,заливают перекрытия,а дальше,кто во что горазд! Кто из кирпича,кто из газобетона стены лепит,потом всё это обкладывается фасадной минеральной плитой (минвата,утеплитель) штукатурится и красится в веселые цвета. Технология скандинавская,относительно молодая и сколько такие дома простоят-одному Богу известно! Беря в расчет наше,никакое отношение к проделываемой работе! Предположим-отвалился кусок штукатурки этаже на 15ом,и с ветром туда начинают попадать осадки,что будет...? Может я не прав,но это строительство я наблюдал на всех новостройках в СПб! Не думаю,что в Москве станут изобретать велосипед...

#372 BorBoss

Отправлено 05 июня 2017 - 05:30

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Ладно, давай завершим эти баталии, ты отстаиваешь свою точку зрения, я свою, они у нас диаметрально противоположные.
    Все равно это здесь ни к чему не приведет.
    Просто я хочу сказать, как в поговорке - "Насильно мил не будешь". Если я не собираюсь переезжать, то принудительный переезд для меня зло. Точно так же, если ты обожаешь свой старый брутальный джип, ввалил в него кучу бабла, сделал его под себя, а тебе вместо него принудительно дадут новую китайскую позотерку.
    Дверей столько же, посадочных мест тоже, но у тебя была МАШИНА, а вместо нее тебе выдали китайскую помойку...

Да, этот разговор бесконечен :)
    Единственное хочу напомнить, что никто ещё не видел ни одного дома, построенного именно по программе реновации. Поэтому сравнивать реальные пятиэтажки, хорошие или плохие, с фантазиями о новых домах - бессмысленно.
    Если часть квартир (например, половину) в новых домах застройщикам придётся продавать самостоятельно, то какой смысл им лепить унылое говно? Разница в затратах на строительство небольшая, а шанс зависнуть с непродаваемым говном на руках велик. И это только один из рычагов, экономический. А их масса.
    Судя по тому, какой шорох пошёл вокруг закона и этой программы, сколько заявлений и поправок было сделано, у власти есть желание делать всё по уму, лишь бы провернуть всю эту программу. И она должна получиться взаимовыгодной для всех. Другое дело, что чиновники так работать пока ещё не умеют. Они поколениями учились перестраховываться и показушничать, закрывать объёмы к сроку и на бумаге, лишь бы как. Придётся пинать и заставлять работать нормально...
    И, судя по активности людей, общественность готова пинать и заставлять. Чем не шанс изменить всем так надоевшую своей неэффективностью систему и создать прецедент?

#373 VladTr

Отправлено 05 июня 2017 - 07:28

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений

не тешь себя напрасными надеждами... :) нет у власти желания делать по уму, ибо это дорого и неприбыльно.
    Я сейчас сам сдал один объект, построил его быстро и качественно, но прибыли мало получилось. А рядом мои "коллеги" делают еще два. Перестраивают их уже третий год, пять бригад сменились на нем, украли в три раза больше, чем стоит весь объект. А теперь руками разводят, говорят, что не могут достроить - денег нет. Генподрядчик банкротится. Все как обычно.
    У меня летом "завершили" реконструкцию вестибюлей метро. Главный результат - содрали надпись "Метрополитен имени В.И. Ленина". На входе в переход лешат доски, плитку так и не положили. Потолок покрвсили по кой-то хрен в черный цвет, потом прилепили реечный потолок, он местами уже замят, часть реек вывалилась. Швы между плитками никто так и не затер. И т.д., и т.п.
    Так что сейчас про качество строительства можно не говорить, все как в Нашей Раше - одни Ровшаны и Джумшуты

#374 rockfrog

Отправлено 05 июня 2017 - 08:13

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

• Opel Monterey 1993 3.2МТ был.GW H5 2,4MT

Дома сейчас строят из минваты! Ставят бетонный каркас,заливают перекрытия,а дальше,кто во что горазд! Кто из кирпича,кто из газобетона стены лепит,потом всё это обкладывается фасадной минеральной плитой (минвата,утеплитель) штукатурится и красится в веселые цвета. Технология скандинавская,относительно молодая и сколько такие дома простоят-одному Богу известно! Беря в расчет наше,никакое отношение к проделываемой работе! Предположим-отвалился кусок штукатурки этаже на 15ом,и с ветром туда начинают попадать осадки,что будет...? Может я не прав,но это строительство я наблюдал на всех новостройках в СПб! Не думаю,что в Москве станут изобретать велосипед...

Каждое утро езжу на работу мимо двух ЖК : Две столицы и Солнечная система. Дома - монолит, стены делают из газосиликатных блоков внутри квартиры и снаружи облицовывают кирпичом. Поэтому не соглашусь про минвату.

#375 BorBoss

Отправлено 05 июня 2017 - 08:53

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Влад, Ну мы-то с тобой тоже в этой стране работаем, и работаем нормально. Вот я и говорю - как пойдёт...
    Если будет возможность впарить хлам и украсть "излишки" - впарят и украдут. И это в любой стране так.
    Тут уже и жильцам надо активность проявить: хочешь жить в хорошем новом доме - оторви пятую точку от дивана и пошевелись немного...

Каждое утро езжу на работу мимо двух ЖК : Две столицы и Солнечная система. Дома - монолит, стены делают из газосиликатных блоков внутри квартиры и снаружи облицовывают кирпичом. Поэтому не соглашусь про минвату.

Видел, как "капиталят" пятиэтажки минватой- как раз эта технология: ту единственную торцевую сторону дома, которая выходит на проездную дорогу, обшивают утеплителем и штукатурят. И получается красивенький домик, который по видеороликам "ещё сто лет простоит" :)

#376 VladTr

Отправлено 05 июня 2017 - 09:09

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений

не все в этом мире зависит от жильцов... )

#377 Kuzmich

Отправлено 06 июня 2017 - 09:59

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 381 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

Офигел??! Дом целиком оштукатурить?!)))) в мск почти на всех объектах где я работал последние 6 лет вентфасад. Не скажу что это круто... Но с т.з. Ремонта теплового контура потом - удобно.
    Кстати все капремонты 9ти этажек тож так же выполнены. Штукатурки чет я нигде не видел.

#378 Верещагин

Отправлено 06 июня 2017 - 10:08

Верещагин
    • Banned
    • 534 сообщений
    • Верещагино

• Монтерей 1992 г. бензин. Был. Теперь УАЗ Патриот.

Зарубежный опыт по данной теме.  Почитайте.

http://www.banki.ru/...ampaign=9778405

#379 Леди Катастрофа

Отправлено 06 июня 2017 - 10:27

Леди Катастрофа
    • Members
    • 117 сообщений
    • НедозаМКАДыш (СВАО) - КК

• Opel Frontera Sport B X22SE 2000

квартиры с отличным ремонтом в крепких теплых кирпичных домах.

не могу мимо пройти))))) у меня такая! Квартира с отличным ремонтом в крепком теплом кирпичном доме. Трех месяцев ремонту не было, как с 5-го этажа полилась горячая вода. (А, да, квартира у меня на 1-м.)  И так хорошо полилась, что вместо ремонта опять прежний грибок и плесень по углам. 

Ну его на хрен, этот "теплый кирпичный", я уж лучше в улей поеду

#380 VladTr

Отправлено 06 июня 2017 - 10:58

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений

А вот вам продолжение эксперимента:

https://news.yandex....ob_225.da98440c

В Госдуме рассказали о работе над общероссийским проектом реновации

не могу мимо пройти))))) у меня такая! Квартира с отличным ремонтом в крепком теплом кирпичном доме. Трех месяцев ремонту не было, как с 5-го этажа полилась горячая вода. (А, да, квартира у меня на 1-м.)  И так хорошо полилась, что вместо ремонта опять прежний грибок и плесень по углам. 

Ну его на хрен, этот "теплый кирпичный", я уж лучше в улей поеду

вперед...

И в этом улье прольется вода из труб, сваренных таджиками без вообще какого-то ни было образования. И много еще, что будет, не переживайте

А, вдобавок ко всему, в этих домах будет идти бесконечный ремонт со всякими сверлильно-долбильными работами, причем, слышимость в монолитных домах при работе на бетонном монолите отличная!

Я уже устал объяснять все подводные камни этого нового домостроения, хотите переселяться в китайский квартал - вперед, никто никого не держит. Меня все более чем устраивает в существующем варианте :)