Перейти к содержимому

•  
    Фотография

СВО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 689

#361 Вехомечтатель

Отправлено 30 сентября 2022 - 18:26

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Шлемы для чего а сотку,для самоуспокоения??

Ведро натянул,разницы нет.

Ни один шлем не выдерживает пулю из снайперской винтовки.

Вопрос,а для чего он нужОн??

От синяков и шишек...так нахрена переплачивать?

Ты не прав... 90% ранений наших бойцов - осколочные.

Хороший броник и каска - важны.

#362 китайский летчик

Отправлено 30 сентября 2022 - 19:16

китайский летчик
    • Commercial
    • 4 981 сообщений
    • Владимир

• Исузу Амиго 6VD1 м/т

Кхм.. пат чтоль? Типав ответ на признание украина подает заявку на вступление в нато...
    Хватит у наты духу ее принять?? А х.з.
    По их же порядку, с конфликтом низя..
    А с др. стороны, принять ,и получается что нато уже воюет.. и с т.з. рф это акт агрессии который может привести к угрозе существования страны.. и.. калия йодид ???

Не не пойдут они на этот шаг,ссыкуны они.

Да и Путин их УЖЕ опередил,как только поднимается флаг нато над территорией РФ(ЛНР,ДНР и области...),ядерные бомбы полетят в огород англосаксов.

Ты не прав... 90% ранений наших бойцов - осколочные.

Хороший броник и каска - важны.КОНЕЧНО 

Конечно я не прав... :Cherna-facepalm:, если по твоей информации бойцы в касках и брониках получают 90% ранений,то тогда скажи что им выдают из защиты,одеяло ватное,или защиту пятого и выше класса??

А 10% ранений от чего получают??

На счет беглецов из страны и дезертиров.

Необходимо в закон внести статьи разрешающие автоматом лишать гражданства сук убежавших из страны в период мобилизации.

Если дезертиры вернуться в Россию,то буду третьим сортом,ни каких социальных льгот и пособий,ни какого образования,медицины и трудоустройства,одним словом ИЗГОИ!!

На счет мобилизации,мое мнение такое(прошу учесть,это лично мое мнение!!),это первая волна,будет и вторая и третья,так что всем нужно подготовиться к защите Родины.

Враги в наглую трубопроводы взрывают,так что понимающим не трудно догадаться что будет дальше!

Либо они нас(в зад поцелуют),либо мы их закопаем!!

#363 OFA

Отправлено 30 сентября 2022 - 19:22

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП
    И как вишенка на торт...

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2022-09-30-23-19-57-606_com.instagram.android.jpg

#364 nexst

Отправлено 30 сентября 2022 - 19:24

nexst
    • Members
    • 3 565 сообщений
    • Краснодар

• Isuzu Axiom XS 2002 г.в. был

бойцы в касках и брониках 

Если дезертиры вернуться в Россию,то буду третьим сортом,ни каких социальных льгот и пособий,ни какого образования,медицины и трудоустройства,одним словом ИЗГОИ!!

А мне нравиться в каске. Голова без "шишек" и ссадин.  А то куда не влезешь ,то головой воткнешься,или поцарапаешься. В каске надежней. А в броне теплей!,ну и от случайностей всяких защищает.

ИЗГОИ-хорошее определение. Так их и надо определить. 

И как вишенка на торт...

Прекрасная новость. Петров и Башаров уже выехали!

#365 OFA

Отправлено 30 сентября 2022 - 19:32

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП
    По мне, желающих точно отмудохать стоит. Ну а дальше - они сами этого хотели...

#366 китайский летчик

Отправлено 30 сентября 2022 - 19:43

китайский летчик
    • Commercial
    • 4 981 сообщений
    • Владимир

• Исузу Амиго 6VD1 м/т

И как вишенка на торт...

А кто бы сомневался??

Пусть валют из страны,без предателей спокойней.

В жилетку пиндосовскую поплачуть,предложать им обгадить свою родину,потом дадут им в руки пулемет и отправят на хохляндию воевать против России,вот ту они и зарыдают.

Предателей ни когда и ни где не ценили,они нужны как туалетная бумага для использования!!

Боже, благослови путь заблудших.

Просто не понимаю,не ужели молодь такая не продуманная,это про дезертиров.

Ведь придет время возвращаться до дому и что дальше,думают что все прокатит и про них все забудут..

Да вот хрен там,все на глазах.

Уже народ списки составляет сваливших!!

По возвращению правильные ребята будут их уничтожать как клопов.

#367 Вехомечтатель

Отправлено 30 сентября 2022 - 20:06

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Конечно я не прав... :Cherna-facepalm:, если по твоей информации бойцы в касках и брониках получают 90% ранений,то тогда скажи что им выдают из защиты,одеяло ватное,или защиту пятого и выше класса??

Совершенно верно. Но ты немного не понял.

90% - осколочные ранения, КОНЕЧНОСТЕЙ. Хороший броник и каска спасает тело только в путь !

А когда не спасает - там уже 200-й. 

Что им выдают ? 

Почитай военкоров с передовой и узнаешь. Народ постоянно деньги на снаряжение и приспособы собирает, покупает и туда везет.

Просто так что ли ? От нечего делать?

Ты цену на ботинки Фарадей давно смотрел ?

Или надо действовать как в некоторых ЧВК - оружие и снаряжение для себя добудь в бою с поверженного врага голыми руками ? :wacko:

Ведь придет время возвращаться до дому и что дальше,думают что все прокатит и про них все забудут..

Не придется... Их там и мобилизуют. Только уже не наши, а местные.

И отправят на фронт, только по другую сторону воевать.

Либо на фронт - либо в кутузку. Это мясо

#368 китайский летчик

Отправлено 30 сентября 2022 - 20:25

китайский летчик
    • Commercial
    • 4 981 сообщений
    • Владимир

• Исузу Амиго 6VD1 м/т

Совершенно верно. Но ты немного не понял.

90% - осколочные ранения, КОНЕЧНОСТЕЙ. Хороший броник и каска спасает тело только в путь !

А когда не спасает - там уже 200-й. 

Что им выдают ? 

Почитай военкоров с передовой и узнаешь. Народ постоянно деньги на снаряжение и приспособы собирает, покупает и туда везет.

Просто так что ли ? От нечего делать?

Ты цену на ботинки Фарадей давно смотрел ?

Или надо действовать как в некоторых ЧВК - оружие и снаряжение для себя добудь в бою с поверженного врага голыми руками ? :wacko:

Не придется... Их там и мобилизуют. Только уже не наши, а местные.

И отправят на фронт, только по другую сторону воевать.

Либо на фронт - либо в кутузку. Это мясо

Снять с убиенного,НЕЕЕ,это уже статья-мородерство!!

#369 Kuzmich

Отправлено 30 сентября 2022 - 20:49

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

Не не пойдут они на этот шаг,ссыкуны они.
    Да и Путин их УЖЕ опередил,как только поднимается флаг нато над территорией РФ(ЛНР,ДНР и области...),ядерные бомбы полетят в огород англосаксов.

Конечно я не прав... :Cherna-facepalm:, если по твоей информации бойцы в касках и брониках получают 90% ранений,то тогда скажи что им выдают из защиты,одеяло ватное,или защиту пятого и выше класса??

На счет беглецов из страны и дезертиров.
    Необходимо в закон внести статьи разрешающие автоматом лишать гражданства сук убежавших из страны в период мобилизации.
    На счет мобилизации,мое мнение такое(прошу учесть,это лично мое мнение!!),это первая волна,будет и вторая и третья,так что всем нужно подготовиться к защите Родины.
    Враги в наглую трубопроводы взрывают,так что понимающим не трудно догадаться что будет дальше!
    Либо они нас(в зад поцелуют),либо мы их закопаем!!

Слуш.. не всем стрелять дано. Некоторые, могут по клавишам постучать, да так, что где то что то отвалится. Или еще что то головой придумать... типа той каски которая плохо пробивается. Мож надо всетаки не грести всех подряд то чтоб не бежали??
    И бегут то разве с полученными повестками???

Ты счас как рассуждаешь как янки. Ток что в другую сторону. Они напали - давайте их задавим всем чем можем.
    Ровно 1 в 1. Ни почему, ни зачем, ни вопросов , ни мыслей о причинах, не прогнозирования последствий...

В войну, была куча военкоров. Как бойцы - ну так себе. Ну так используйте блоггеров! Призовите, обучите, дайте задания. Не надо их в бой кидать. Пусть ездят и освещают. И польза и убежавших меньше... и профессий гражданских ,которын счас бегут и могут помогать армии - куча! Ну вот нахрена вам хорошие инженеры на передовой?! Собери отдельное подразделение! Пусть позиции оборудуют.
    А у нас все блин в кучу. Нужно доски сколотить, но привезли болты! А хрен ли! Давайте болты забьем!
    Надо по способностям разделять. И направлять на деятельность наиболее полезную!
    С обучением бою в обороне. И все.
    Один копать умеет шустро и быстро, а другой стреляет метко! Так копающему дадут свд, а стреляющему лопату - ибо похрен! Нужно 2е. И все..

#370 Thomas

Отправлено 30 сентября 2022 - 21:00

Thomas
    • Members
    • 2 642 сообщений
    • Кубинка

• Lexus RX400h 2008 "максималка" (была OFB'99 3,2 AT)

Надо по способностям разделять. И направлять на деятельность наиболее полезную!
    С обучением бою в обороне. И все.
    Один копать умеет шустро и быстро, а другой стреляет метко! Так копающему дадут свд, а стреляющему лопату - ибо похрен! Нужно 2е. И все..

Блин, стараюсь не вмешиваться вовсю, но вот тут не могу удержаться...
    Как "действующий" могу сказать так: в этом и есть ГЛАВНАЯ проблема нашей современной армии и нашего современного общества.
    Некомпетентность на всех уровнях, особенно - некомпетентность "руководителей".

#371 китайский летчик

Отправлено 30 сентября 2022 - 21:07

китайский летчик
    • Commercial
    • 4 981 сообщений
    • Владимир

• Исузу Амиго 6VD1 м/т

Слуш.. не всем стрелять дано. Некоторые, могут по клавишам постучать, да так, что где то что то отвалится. Или еще что то головой придумать... типа той каски которая плохо пробивается. Мож надо всетаки не грести всех подряд то чтоб не бежали??
    И бегут то разве с полученными повестками???

Ты счас как рассуждаешь как янки. Ток что в другую сторону. Они напали - давайте их задавим всем чем можем.
    Ровно 1 в 1. Ни почему, ни зачем, ни вопросов , ни мыслей о причинах, не прогнозирования последствий...

А кто спорит??

Самолет тебе не дадут,как же как и мне подводную лодку.

Разговор идет об оценке действий наших граждан которые решили свалить из страны что бу не защищать своих родных,близких и Родину.

Ты пытаешься оправдание найти сбежавшим,а зачем тебе это нужно??

Ссылаешься что повестки не получили,а уверен в этом или как??

#372 2Vic

Отправлено 30 сентября 2022 - 21:09

2Vic
    • Members
    • 4 050 сообщений
    • Москва

• Isuzu Bighorn Plaisir '98 фендеровый 4JX1 TOD

Просто не понимаю,не ужели молодь такая не продуманная,это про дезертиров.

кто когда с молодью работал? путеноиды во власти более важными делами были заняты.

#373 Kuzmich

Отправлено 30 сентября 2022 - 21:19

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Блин, стараюсь не вмешиваться вовсю, но вот тут не могу удержаться...
    Как "действующий" могу сказать так: в этом и есть ГЛАВНАЯ проблема нашей современной армии и нашего современного общества.
    Некомпетентность на всех уровнях, особенно - некомпетентность "руководителей".

За то они эффективно выполнили план.
    Ну вот считается что если задача выполнена - то значить и хорошо. А что решить ее можно не шишку набив, а просто подумав чуть - уже не кого не интересует...

Это блин как на стройке. Или при проектировании. Можно сделать дорого и бестолково, а можно подумать и сделать и функционально и экономично.
    Правда потом придет дизайнер и похоронит кучу полезных идей и функций, потому что ему пох как что работает, хлавное чтоб красиво,причем, крамиво в его понимании... :Cherna-facepalm:

А кто спорит??
    Разговор идет об оценке действий наших граждан которые решили свалить из страны что бу не защищать своих родных,близких и Родину.

Ну ок. 300 тыщ там? Из них трусов ну 1/10. А остальные, возможно неоднократно сталкивались с эфыективными менеджерами?;)
    Об этом почему то никто не думает...

При том, что бегут то не служившие совсем. В большинстве то. И вполне образованные.
    Ну вот где раньше были? Почему с февраля не было сюжетов по всем каналам, блогам и везде где возможно на тему быта в казармах.. кормежке...обучении..
    А? Ну простой же ход! Ну покади ты что там вообще в учебке то! Мож там не так и страшно..

А кто спорит??

Я не ищу оправдания тем, из за кого они бегут!! Ток при этом добо..бы в фуражках никакой ответсвенности не несут и не будут нести.

Кто то сядет за повестку пенсионеру, который в больничку после этого попал с сердечным приступом?? А ведь какая то мразота, ее написала! Пусть там одна извилина и та поперек головы то! Но хоть тот кто потом, это подписал то, даты умеет смотреть? Хотяб цифры то видит? Или он не годен и поэтому этим всем занимается?

Сколько обещали - да не , ниче не будет. Да вы че..
    И???
    Лучшеб вместо того чтоб фигню рассказывать - сказали, ребята пара недель. Но границы уже закрыты. Лучше сходите в военкоматы, подайте сведие данные о болячках, о специальностях...
    Хрен там...
    Дибилы мля(с)

#374 китайский летчик

Отправлено 30 сентября 2022 - 21:21

китайский летчик
    • Commercial
    • 4 981 сообщений
    • Владимир

• Исузу Амиго 6VD1 м/т

Крайний пост

кто когда с молодью работал? путеноиды во власти более важными делами были заняты.

Да ладно тебе наезжать.............ну прям все путеноиды кроме виновны кроме нас самих любимых,а сам то что то в направлении воспитания молодежи что сделал?

Для информации,молодежь в регионах,поселках,деревнях и тд спокойно и без всякой паники собирают мешки и на войну.

Многие добровольно идут.

А вот что касаемо набитых кошельков из Москвы и других крупных гордов,то тут все наиборот,тикают суки и дело не в воспитании,а понятиях,все просто.

Уверен что их отцы в армии не служили,у таких понятие не искоренимо что все за деньги купить можно все.

Общество сгнило на половину,а некоторые слепые причины ищут.

#375 Kuzmich

Отправлено 30 сентября 2022 - 21:22

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

А потом удивляются... и возмущаются.
    Да народ регулярно получает грабли под ноги.. былоб удивительно если при таеом раскладе никто не попытался свалить.
    Да опять же? Ну 1% призвали. Из резерва. 1% из резерва сбежал.. т.е. имеем 99% резерва. В чем проблема то?

#376 китайский летчик

Отправлено 30 сентября 2022 - 21:30

китайский летчик
    • Commercial
    • 4 981 сообщений
    • Владимир

• Исузу Амиго 6VD1 м/т

За то они эффективно выполнили план.
    Ну вот считается что если задача выполнена - то значить и хорошо. А что решить ее можно не шишку набив, а просто подумав чуть - уже не кого не интересует...

Это блин как на стройке. Или при проектировании. Можно сделать дорого и бестолково, а можно подумать и сделать и функционально и экономично.
    Правда потом придет дизайнер и похоронит кучу полезных идей и функций, потому что ему пох как что работает, хлавное чтоб красиво,причем, крамиво в его понимании... :Cherna-facepalm:
    Ну ок. 300 тыщ там? Из них трусов ну 1/10. А остальные, возможно неоднократно сталкивались с эфыективными менеджерами? ;)
    Об этом почему то никто не думает...

При том, что бегут то не служившие совсем. В большинстве то. И вполне образованные.
    Ну вот где раньше были? Почему с февраля не было сюжетов по всем каналам, блогам и везде где возможно на тему быта в казармах.. кормежке...обучении..
    А? Ну простой же ход! Ну покади ты что там вообще в учебке то! Мож там не так и страшно..
    Я не ищу оправдания тем, из за кого они бегут!! Ток при этом добо..бы в фуражках никакой ответсвенности не несут и не будут нести.

Кто то сядет за повестку пенсионеру, который в больничку после этого попал с сердечным приступом?? А ведь какая то мразота, ее написала! Пусть там одна извилина и та поперек головы то! Но хоть тот кто потом, это подписал то, даты умеет смотреть? Хотяб цифры то видит? Или он не годен и поэтому этим всем занимается?

Сколько обещали - да не , ниче не будет. Да вы че..
    И???
    Лучшеб вместо того чтоб фигню рассказывать - сказали, ребята пара недель. Но границы уже закрыты. Лучше сходите в военкоматы, подайте сведие данные о болячках, о специальностях...
    Хрен там...
    Дибилы мля(с)

На счет перегибов,так же тебе отвечу,один случай на 1000 и что трагедия?

А потом удивляются... и возмущаются.
    Да народ регулярно получает грабли под ноги.. былоб удивительно если при таеом раскладе никто не попытался свалить.
    Да опять же? Ну 1% призвали. Из резерва. 1% из резерва сбежал.. т.е. имеем 99% резерва. В чем проблема то?

Проблем я не вижу,просто как то не ловко становиться слышать от тебя отмазки за сбежавших.

Анекдот знаешь про волка который убивал в лесу всех у кого квадратные яйца?

Так кто не дал бегункам шанс определиться?

Считай как хочешь,я от своего мнения не откажусь ни когда.

#377 nexst

Отправлено 30 сентября 2022 - 21:31

nexst
    • Members
    • 3 565 сообщений
    • Краснодар

. В чем проблема то?

Не надо бегать!

Еще ни чего не произошло,а полные памперсы навалили и побежали!

А когда произойдет,что с ними будет!

#378 Kuzmich

Отправлено 30 сентября 2022 - 21:38

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Крайний пост

Да ладно тебе наезжать.............ну прям все путеноиды кроме виновны кроме нас самих любимых,а сам то что то в направлении воспитания молодежи что сделал?
    Для информации,молодежь в регионах,поселках,деревнях и тд спокойно и без всякой паники собирают мешки и на войну.
    Многие добровольно идут.
    А вот что касаемо набитых кошельков из Москвы и других крупных гордов,то тут все наиборот,тикают суки и дело не в воспитании,а понятиях,все просто.
    Уверен что их отцы в армии не служили,у таких понятие не искоренимо что все за деньги купить можно все.
    Общество сгнило на половину,а некоторые слепые причины ищут.

И это тож...
    Но уж 30 лет учат как хорошо на западе.и на те. Хренак - не тому учили оказывается.

Проблем я не вижу,просто как то не ловко становиться слышать от тебя отмазки за сбежавших.
    Анекдот знаешь про волка который убивал в лесу всех у кого квадратные яйца?

А отмазки за такую мобилизацию? А отмазки по обменам???

Хотите идейных бойцов так дайте хоть идею! А пока ток флюгерами машут.

#379 nexst

Отправлено 30 сентября 2022 - 21:38

nexst
    • Members
    • 3 565 сообщений
    • Краснодар

Один из 1000 и то на местах. И вполне решаем.

А побежали ,из-за того что им в интернетах рассказали. Что всё ни так как им это преподносит власть. 

Им не только шанс давали,так не факт,что еще повестку принесут. Тем более в городах.

А принесли ,как я понял в основном на предприятиях,которые честно подавали сведения в военкомат, бывшим военным,и по воен-специальностям прошлись. 

#380 Kuzmich

Отправлено 30 сентября 2022 - 21:39

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Не надо бегать!
    Еще ни чего не произошло,а полные памперсы навалили и побежали!
    А когда произойдет,что с ними будет!

Нуи пусть себе бегут. Толку с полными памперсами, когда произойдет -точно не будет. А еще и навредить могут.