Масло КПП и раздатки
Отправлено 26 июля 2010 - 10:43
Отправлено 26 июля 2010 - 11:10
Знать может только производитель, но к сожалению столько времени прошло, что задать вопрос не кому.и как правильно не кто не знает)))))))
Отправлено 26 июля 2010 - 11:20
а если по д-максу книгу посмотреть!!!??Знать может только производитель, но к сожалению столько времени прошло, что задать вопрос не кому.
Отправлено 26 июля 2010 - 12:04
вечером буду искать если найду напишу!моторное масло в коробку бред имхо!!!!!посмотри!
Отправлено 26 июля 2010 - 13:32
Отправлено 26 июля 2010 - 13:33
оно жидкое и его надо менять раз в год!как минимум! оно быстро окисляется!!!Далеко не бред
Отправлено 26 июля 2010 - 13:58
Ты по ссылкам то ходил?Мануал родной читал?оно жидкое и его надо менять раз в год!как минимум! оно быстро окисляется!!!
Нигрол залей..................вернее дождись зимы и позапихивай его в заливное отверствие чайной ложкойоно жидкое
Отправлено 26 июля 2010 - 14:02
Отправлено 26 июля 2010 - 14:02
АнМ всё досконально прописал что и почему Себе залил ТНК п/с 75в90нет вечером читать буду! ща на работе! все ограничено!я понял что там написано моторное! но это раньше так было! может там и трансмиссионного не было!
Отправлено 26 июля 2010 - 14:09
Отправлено 26 июля 2010 - 14:14
Я залил LM 75W90я на кастрюле syntrax universal 6 лет без сучка и заЗоринки. Я за трансмиссионку.А кто liqui moly трансмиссионку льет? Какую?
Отправлено 26 июля 2010 - 14:16
Дороговасто ... цуко! ... но народ ваще хвалит!Я залил LM 75W90
Отправлено 26 июля 2010 - 14:24
+100000000000000 тоже на костроле гонял! но не помню какой!я на кастрюле syntrax universal 6 лет без сучка и заЗоринки. Я за трансмиссионку.А кто liqui moly трансмиссионку льет? Какую?
Отправлено 26 июля 2010 - 14:25
это LM TDL75W90 правильно?если так, то это и хотел братьЯ залил LM 75W90
что есть то есть а у меня скидочка есть и если народ хвалит надо брать я просто полностью хочу перейти на LM, чтоб без подделок. Понравилось маслицо на предыдущем авто, для того движка (3,2), то, что надо было. Прямо с сайта заказываю.Дороговасто ... цуко! ... но народ ваще хвалит!
Отправлено 26 июля 2010 - 14:28
У нас и в канистрах и в разливуху продают. Соответсвенно последнее дешевле.Да, LM TDL75W90По поводу цены согласен, но ведь и для машин хорошо. Зачем скупиться, если есть возможность.Прямо с сайта заказываю.
Отправлено 26 июля 2010 - 15:59
На сегодняшний момент это последняя версия в "спорах" по-поводу масла в коробку/раздатку. Конструктивной критики после этого не было.Мне непонятно одно: почему в мануалы по RodeoII, OFB не внесли соответствующие изменения и продолжили требовать туда моторку?Банальная лень/неохота/незачем/... ? Или раз уж требовали раньше - то раз, к примеру, коробка и раздатка остались прежние - то и нечего менять, будет некрасиво? Ась?Вежливым ... но ленивым соконфетникам, не желающим пользовацо поиском, посвящяецо ... в 11-й раз. Тык сказать коротенько, в виде тезисофф.1- В коробках передач и фсяких там раздатках в частности есть деталюшки из цвет-мет-хз-бронзового сплава ... типо синхронизаторы, упорные кольца/проставки и т.п. ... такой состав придает дополнительную "скользззкость" и "антизадирность" при трении.2- енти деталюшки бояцо долгого контакта с соединениями серы ... елемент такой ф таблице Менделееева.3- енти соединения серы зачастую присутствуют в трансмиссионных маслах ... особливо в дешманских минеральных. Откуда оно там взялось - уже не помню ... то ли не хотят дополнительно очищять основу .. то ли специально добавляют шоб не скучно было.4- маслы двигательные в ощутимых объемах серу НЕ содержат5- во по етому мануал на авто, написатый ажно в 199-лохматом году, действуя по принципу "не навреди", рекомендует гарантированно безопасное для коробки/раздатки двигательное масло.6- но с 199-лохматого года уже много воды и масла утекло! И производители МАСЕЛ с этой проблемой давно подружились ... и выпускают целую кучу не дешманских трансмиссионных масел, которые НЕ содержат серу в опасных объемах. Для коробки/раздатки несомненно лучше работать на профильном для такоко агрегата масле - т.е. на трансмиссионном ... ибо в таких маслах используется свой специальный комплекс антизадирных присадок, не применимый в двигательных маслах. Вот только надо брать масло РЕКОМЕНДОВАННОЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ МАСЛА для данного авто. И обычно это масло п/с или даже синтетика.Вот как-то так ...Пример:в мою раздатку рекомендовано масло ессно двигательное .. но вот ужо на протяжении 14 лет я катаюсь на трансмиссионном 75в90 синтетике Кастрол. пы.сы. предвижу вопрос про вязкость масла .. ибо я ужо телепаД блин. Трансмиссионное масло 75в90 = по вязкости как двигательное 5в30.