ну родное уже перешито... если только попробовать на прошивке 97-го года...Вот это ПОБЕДА! Поздравляю! (и как всгда мелочь) а столько копий переломано, зато вся тема позновательна. Так может теперь попробовать на родном ЭБУ-интересно как будет себя вести мотор?
Провал на низах х22хе
Отправлено 08 апреля 2012 - 13:29
Отправлено 09 апреля 2012 - 07:30
Не сдержусь.. А Я ГОВОРИЛ!!!Итак, косяк за мной!
Насчет прошитого мозга - работает замечательно! УОЗ там ребята сдвинули чуть вперед, подхватывает на хорошем бензине только в путь!Касательно провала: оказывается у меня лопнул резиновый патрубок на впуске, причем, сцуко, лопнул так, что хрен заметишь! разошелся в двух местах на гофре снизу, обнаружил его только сегодня.Пока замотал лентой (как временное решение), теперь воздух не подсасывает.А причина провала была в следующем: при нажатии на газ (особенно резком!) мотор хватал воздух, но не через фильтр и, следственно, ДМРВ, а прямо перед дроссельной заслонкой!Поэтому ДМРВ показывал один расход воздуха, а по факту был другой, при этом мотор захлебывался воздухом, а форсунки бензин не лили.теперь все встало на свои места, провала нет, мотор даже на 92 бензине стал ощутимо резвее, чем раньше на 95-мскоро попробую 95-й залить!
Отправлено 09 апреля 2012 - 09:01
блин, все места возможные облазил, изучал... а вылезло такое дело абсолютно случайно...Не сдержусь.. А Я ГОВОРИЛ!!!
![]()
![]()
Но на самом деле так всегда.. Когда устранение реальной причины обходится в 100 руб, приходится потратить иногда десятки тысяч, пока её выявишь(( но есть и в этом бонус, такой как опыт и уверенность во всем переделанном)
Отправлено 09 апреля 2012 - 12:52
Да Коллега, бывает так, но опыт преобретёный ВСЕМИ НАМИ в этой теме огромный.блин, все места возможные облазил, изучал... а вылезло такое дело абсолютно случайно...
Отправлено 09 апреля 2012 - 13:42
полностью согласенДа Коллега, бывает так, но опыт преобретёный ВСЕМИ НАМИ в этой теме огромный.
Отправлено 27 мая 2012 - 14:32
Отправлено 30 мая 2012 - 12:42
Смысла доробатывать не вижуотпишусь еще раз в тему.Катаюсь с прошитыми мозгами и немецким ДМРВ, провалов нет, машина ездит нормально.Вопрос в следующем - движок как-то нехотя крутится с самых низов, подрыва нет, как, например, на Аксиоме
Думаю, можно ли из этого мотора получить нечто подобное, или это приговор? Кстати, кто в курсе, наши моторы (по конструктиву аналогичные х22хе) но с другими мозгами/датчиками/еще чем-то где-то бегают? Например, де же самые Шевроле, Дэу или Опеля (на легковушках много аналогов) как катаются (по ощущениям)? Может есть смысл доработать что-то, чтобы получить более резвый разгон с холостых?очень интересная информация: на Синтре стоит мотор х22хе, а блоки управления (мозги) по Экзисту с Фронтерой не кроссятся!а вот информация по мозгу: http://mysintra.3dn..../0/82261911.pngтут тоже кое-какая информация проскакивает:http://www.vectra-cl.......32&t=155618
Отправлено 30 мая 2012 - 15:34
ну, как сказать... народ на Вектрах очень охотно меняет Мотроник на Январь...Смысла доробатывать не вижу
, всё уже доработано Bosch Motronik M 154 специально делался для Х22ХЕ. и ставился на Sintra с КПП-F25 (экзист даёт не правильную иформ.
) Д.В.С. : Y22SE с эбу Multec S ставился на Frontera, Y22XE-Siemens Simtec 71 и Z22XE с этим-же эбу на Omega B.
Отправлено 31 мая 2012 - 04:42
Забудь! Не парь мозги, свои и машины. Без серьёзных переделок, в том числе и по "железу" (дорогих весьма) это не то что бы невозможно, но не нужно, так как результат будет нулевым.отпишусь еще раз в тему.Катаюсь с прошитыми мозгами и немецким ДМРВ, провалов нет, машина ездит нормально.Вопрос в следующем - движок как-то нехотя крутится с самых низов, подрыва нет, как, например, на Аксиоме
Думаю, можно ли из этого мотора получить нечто подобное, или это приговор? Кстати, кто в курсе, наши моторы (по конструктиву аналогичные х22хе) но с другими мозгами/датчиками/еще чем-то где-то бегают? Например, де же самые Шевроле, Дэу или Опеля (на легковушках много аналогов) как катаются (по ощущениям)? Может есть смысл доработать что-то, чтобы получить более резвый разгон с холостых?очень интересная информация: на Синтре стоит мотор х22хе, а блоки управления (мозги) по Экзисту с Фронтерой не кроссятся!а вот информация по мозгу: http://mysintra.3dn..../0/82261911.pngтут тоже кое-какая информация проскакивает:http://www.vectra-cl.......32&t=155618
Отправлено 31 мая 2012 - 05:51
опа... а вот теперь конкретнее? что именно?что значит "серьезные переделки"?Забудь! Не парь мозги, свои и машины. Без серьёзных переделок, в том числе и по "железу" (дорогих весьма) это не то что бы невозможно, но не нужно, так как результат будет нулевым.
Отправлено 31 мая 2012 - 10:37
Наш регулятор холостого хода ни к какому Январю/Микасу не "пришьёшь". Уж больно мудрённый у него принцип работы (у РХХ) и драйвер в ЭБУ на него свой, только с ним работающий. Поэтому только с заменой дроссельного узла, либо с жутким колхозом из шланчиков-трубочек и использованием РХХ от Января или Микаса. С ДМРВ попроще, конечно, но тоже загвоздки свои есть, у нас же кто то пытался колхозить, ничего путного не вышло. Может даже в этой теме, лень искать, но ты ж должен в курсе быть, не так давно это было.опа... а вот теперь конкретнее? что именно?что значит "серьезные переделки"?
Отправлено 01 июня 2012 - 11:54
Вот и достался нашему уважаемому Коллеге Аристарху, такой ОФАну, как сказать... народ на Вектрах очень охотно меняет Мотроник на Январь...
Отправлено 01 июня 2012 - 14:38
блин, тяжело с Вами, коллега, общаться... что же Вы так категорически не приемлете попытки улучшить работу мотора? уже вроде было сказано, что инженеры-разработчики накосячили во многих местах, начиная с лопающегося выпускного коллектора, систем поддувки воздуха всякого и проч. А Вы все равно упираетесь, считаете нас, желающих его подвеселить, идиотами...Вот и достался нашему уважаемому Коллеге Аристарху, такой ОФА
с вкоряченым тида эбу Волги ....до сих пор не получается вылечить: все изменения управления работы д.в.с. приводят к нарушению тепловых режимов д.в.с., что в свою очередь приводит к усталости металла (блок,головка,коллектар .....) и это уже ничем востановить как только заменой.
Отправлено 01 июня 2012 - 19:22
Не с чем не согласен кроме: подмешивания отроб.газов, ну уж и не как идиотами.блин, тяжело с Вами, коллега, общаться... что же Вы так категорически не приемлете попытки улучшить работу мотора? уже вроде было сказано, что инженеры-разработчики накосячили во многих местах, начиная с лопающегося выпускного коллектора, систем поддувки воздуха всякого и проч. А Вы все равно упираетесь, считаете нас, желающих его подвеселить, идиотами...
Отправлено 01 июня 2012 - 20:05
Живя в Германии, очень хорошо видно состояние дел в сфере Российского тюнинга.блин, тяжело с Вами, коллега, общаться... что же Вы так категорически не приемлете попытки улучшить работу мотора? уже вроде было сказано, что инженеры-разработчики накосячили во многих местах, начиная с лопающегося выпускного коллектора, систем поддувки воздуха всякого и проч. А Вы все равно упираетесь, считаете нас, желающих его подвеселить, идиотами...
Отправлено 01 июня 2012 - 20:19
О, да Коллега, отсюда порой лучше, чем самим Россиянам.на растоянии лучше виднейЖивя в Германии, очень хорошо видно состояние дел в сфере Российского тюнинга.
Тем немение тюнинг живет и процветает. И не только в России. Причем шарлатанов, я не имею в виду. Есть люди профессионально занимающиеся изменением программ управления двигателем. И получающих стабильно хорошие результаты.И если кто-то об этом не знает, то это не значит , что этого не существует.Фронтера в России не относится к категории мега популярных автомобилей, а значит изготовление тюнинга для этого автомобиля просто не выгодно. Поэтому нет прошивок, нет массовых откликов довольных или неочень владельцев.По поводу ЭБУ Январь или Микас устанавливаемых на иномарки: если все сделано профессионально, то все работает. Но опять все упирается в непопулярность Фронтеры и немалую цену необходимых работ.
Отправлено 01 июня 2012 - 20:33
Отправлено 01 июня 2012 - 20:34
ну вот, опять, "Ну и в этой же теме я конкретно просил откликнуться кто улучшил работу д.в.с. в ответ тишина.(желаемое за действительное не выдавать)". То есть мое мнение - это выдача желаемого за действительное?Еще раз повторю - машина стала ехать гораздо лучше, чем со стоковой прошивкой! Но, если честно, это не повод останавливаться на достигнутом, тем более, что из этого мотора реально сделать еще более достойный вариант.Не с чем не согласен кроме: подмешивания отроб.газов, ну уж и не как идиотами.
Opel-Frontera бюджетное авто, сколько дали столько и освоили (финплан). в последствии много было устранено: убрали под.газов,устран.дефект эбу,коллекторы сейчас более надёжны,поддон и прокладка и.т.д.
Ну и в этой же теме я конкретно просил откликнуться кто улучшил работу д.в.с. в ответ тишина.(желаемое за действительное не выдавать)
Читал много тем по перепрошивкам, сделал для себя выводы: есть положительная динамика в начале, но ресурс работы д.в.с. снижается, а некоторые горе-прошивальщики заливают присадку в банзин чтобы клиент уехал довольным, а дальше его проблемы
(надо сделать передачу, среда обитания по эбу )
а общение хотя порой и трудно всётаки тоже приносит результаты.
Отправлено 02 июня 2012 - 11:15
Непоколебимость и отстаивания своих достижений и мнения, я приветствую!ну вот, опять, "Ну и в этой же теме я конкретно просил откликнуться кто улучшил работу д.в.с. в ответ тишина.(желаемое за действительное не выдавать)". То есть мое мнение - это выдача желаемого за действительное?Еще раз повторю - машина стала ехать гораздо лучше, чем со стоковой прошивкой! Но, если честно, это не повод останавливаться на достигнутом, тем более, что из этого мотора реально сделать еще более достойный вариант.