Перейти к содержимому

•  

Авиация (СЛА, АОН и симмеры)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1418

#361 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 13 августа 2014 - 03:30

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Немножко не по теме.

Знакомые локомотивщики, работающие на направлении Москва-Питер рассказывали. Ночные поезда из Питера в Москву летом подходят к Москве как раз на рассвете. Направление движения прямо на солнце. В лучах восходящего солнца не видно вообще ничего. И опускать солнцезащитные козырьки бесполезно — солнце слишком низко.

В соответствии с Инструкцией по сигнализации, при приближении к голове встречного поезда подаётся один длинный сигнал. Так локомотивная бригада иногда вздрагивает от неожиданности, услышав этот сигнал.

Почему ж не по теме... Та же самая проблема. 

У нас есть еще один прикол с этим. Солнце мерцает через пропеллер, как стробоскоп. Дотаточно официально считается, что от этого у людей, склонных к эпилепсии, может случится припадок. Летчик, бьющийся в эпилептическом припадке, прикинь?

При самостоятельных полетах в армии- курсантов запрещено выпускать в самостоятельный за полчаса до подхода солнца на заходе в торец. Но меня выпустили, вторым... Так первый казах... Такую панику устроил- пришлось 2 раза ему в торец сунуть, вместо посадки после четвертого- он в грузовую пытался свалить, при этом не отстегнувшись. Бедный бортач аж побелел от такого выступления)))

Неделю назад визуально заходили в Шарме... Ночью! Так подвели, ублюдки... Я ТАК только на тренажере исполнял- как комэск отжигал)))

Вона что... Я не знал об этом. В принципе, хорошее правило.

А вы на чем таком летели самостоятельно курсантами, что у вас три человека экипажа было? Ни фига се! Во вояки дают!

В Канаде (у гражднаских) на всех типах, которые MultiCrew. командиром должен сидеть ATPL. А второй, так и быть, может быть CPL. А вы! Нувыблинваще! :D

Кстати, с днем ВВС, раз такое дело! :)

#362 skytraveller

Отправлено 13 августа 2014 - 03:53

skytraveller
    • Members
    • 586 сообщений
    • Москва

• Исузу ВиКросс
    Ага, спасибо! На Л-410))) 2 курсанта и заложник... Ой! То есть бортач)))

Да если бы в армии остался уже минимум год как был бы кэпом на Ил -76... Кашник вон уже командиром отряда Ил-76 стал... А всего лишь старлей. Блин, в Твери на меня такие планы были... Свалил , негодяй!)))

#363 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 13 августа 2014 - 04:01

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Ага, спасибо! На Л-410))) 2 курсанта и заложник... Ой! То есть бортач)))

Да если бы в армии остался уже минимум год как был бы кэпом на Ил -76... Кашник вон уже командиром отряда Ил-76 стал... А всего лишь старлей. Блин, в Твери на меня такие планы были... Свалил , негодяй!)))

Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь... Не расстраивайся. Может все-таки ну ее, эту армию.

А вот тебе повеселиться. О том, как самолеты выходили из воды на сушу. :D

Boeing%20fuselage%201.JPG

Шучу. На самом деле, это история от том, как самолеты сошли с рельс.  :lol2:

http://www.theguardi...rain-fell-river

#364 OFA

Отправлено 13 августа 2014 - 06:43

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

А я в школе мечтал вертолётчиком или танкистом стать. На самолётах летать мне почему то неинтересно было: поднялся в стратосферу врубил автопилот и лети себе. За пару сотен км пустил ракету и разворачивайся обратно))) На вертушке мне казалось, гораздо интереснее, особо на МИ-8 или 24-й. Двадцатьчетвёрка меня особо прикалывала))

На призывной комиссии меня с неба на землю спустили  - погранвойска. Для танкиста я был слишком большой, по их мнению (тогда я параллельно тягал железо + карате), ну а на лётчика... поглядели они мои оценки))))

Я ещё тогда ляпнул, мож в десантуру. Председатель сказал: туда безбашенных берут (которые головой кирпичи ломают), а ты вроде вдумчивый :lol2: .

Короче в армию я так и не попал, из-за творившегося в то время бардака, родители меня отправили учиться в ВУЗ, а там уже военная кафедра, которую я закончил на отлично, не считая стрельбы из АК и ТТ (у нас в роду почти у всех руки трясутся). А вот с РПК и с БРДМ отстрелялся на отлично))) Ещё кучу благодарностей получил, особо за то, что замкомандира части чуть с калаша не завалил с вышки в карауле (он меня ночью проверить решил). :D

#365 Дм.Сутягин

Отправлено 13 августа 2014 - 07:00

Дм.Сутягин
    • Members
    • 4 853 сообщений
    • Обнинск

• Hyundai Starex 2.5TD 4WD / была Opel Frontera Sport (C20NE), 1993

Для танкиста я был слишком большой, по их мнению (тогда я параллельно тягал железо + карате), ну а на лётчика... поглядели они мои оценки))))

Был у меня коллега ростом ~180 и весом килограммов 130. По иронии судьбы он закончил институт, где была военная кафедра с танковым уклоном. По окончании получил звание лейтенантика запаса. Каждый год его как по расписанию вызывали на сборы. И каждый раз мы над ним посмеивались: «И как ты такой большой в танк-то влезаешь, и в люке не застреваешь?» Ответ у него был всегда один: «С большим трудом и ещё бОльшим отвращением!»

#366 OFA

Отправлено 13 августа 2014 - 07:07

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Был у меня коллега ростом ~180 и весом килограммов 130. По иронии судьбы он закончил институт, где была военная кафедра с танковым уклоном. По окончании получил звание лейтенантика запаса. Каждый год его как по расписанию вызывали на сборы. И каждый раз мы над ним посмеивались: «И как ты такой большой в танк-то влезаешь, и в люке не застреваешь?» Ответ у него был всегда один: «С большим трудом и ещё бОльшим отвращением!»

У меня было 182 и около 110 соответственно. Так что х.з. где, что и как решается.

#367 skytraveller

Отправлено 13 августа 2014 - 07:57

skytraveller
    • Members
    • 586 сообщений
    • Москва

• Исузу ВиКросс
    Было бы желание попасть- попал бы, поверь))) а то , что из армии свалил- абсолютно НИКАКОГО сожаления! Все кашники завидуют))) фактическая армия- сплошной бред. Служить бы рад, прислуживаться тошно! И летать раз в 4 месяца!!! Ыыыыыыы)))

#368 OFA

Отправлено 13 августа 2014 - 09:15

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Было бы желание попасть- попал бы, поверь))) 

Да, я особо и не рвался.

#369 skytraveller

Отправлено 13 августа 2014 - 09:26

skytraveller
    • Members
    • 586 сообщений
    • Москва

• Исузу ВиКросс
    И я о том же))) а что на Крокодиле не летал- поверь, можно и порадоваться))) это тебе как человек , практически все знающий про вертолеты говорю и про их применение. а про автопилот на эшелоне- это ты зря))) с Барселоны до Воронежа пришлось на руках идти...было дело. Грешен! И без объявления, что не можем выдерживать РВСМ)))

#370 OFA

Отправлено 13 августа 2014 - 10:26

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

И я о том же))) а что на Крокодиле не летал- поверь, можно и порадоваться))) это тебе как человек , практически все знающий про вертолеты говорю и про их применение. а про автопилот на эшелоне- это ты зря))) с Барселоны до Воронежа пришлось на руках идти...было дело. Грешен! И без объявления, что не можем выдерживать РВСМ)))

:D

#371 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 14 августа 2014 - 04:38

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Трудно, небось, с непривычки руками пилотировать? Компьютерщики! :P Шучу.

А чего у вас было-то? Автопилот отказал? Так ведь вы ж вроде такие тяжеленные, все само должно прямо лететь, ежели стриммировано? Я вот замечал, что чем самолет больше и тяжелее, тем плавнее и точнее маневры. Да и снос ветром менее заметен. Хотя джет-стрим должен сносить не по деццки, конечно... Ну, все равно, подобрал уголок и шуруй. Не? Не работает?

#372 OFA

Отправлено 14 августа 2014 - 05:34

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Трудно, небось, с непривычки руками пилотировать? Компьютерщики! :P Шучу.

А чего у вас было-то? Автопилот отказал? Так ведь вы ж вроде такие тяжеленные, все само должно прямо лететь, ежели стриммировано? Я вот замечал, что чем самолет больше и тяжелее, тем плавнее и точнее маневры. Да и снос ветром менее заметен. Хотя джет-стрим должен сносить не по деццки, конечно... Ну, все равно, подобрал уголок и шуруй. Не? Не работает?

Прям как с машинами)))

#373 skytraveller

Отправлено 14 августа 2014 - 05:57

skytraveller
    • Members
    • 586 сообщений
    • Москва

• Исузу ВиКросс
    Это на Ан-148 было... Даааа, автопилоты сдохли.А по поводу поведения... Ил-76 не маленький, но и Ан-22 не малыш... Так вот 76 колбасит адски , а ан ей как по рельсам идет- и все в одних условиях! Так-то! А на эшелоне движения вообще в полмилиметра...

Так что, это нужно попробовать ))) я сейчас обычно взлетаю на 757 и до эшелона стараюсь на руках ползти или как минимум до 100, чтобы не забывать все-таки)))

#374 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 14 августа 2014 - 06:21

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Это на Ан-148 было... Даааа, автопилоты сдохли.А по поводу поведения... Ил-76 не маленький, но и Ан-22 не малыш... Так вот 76 колбасит адски , а ан ей как по рельсам идет- и все в одних условиях! Так-то! А на эшелоне движения вообще в полмилиметра...

Так что, это нужно попробовать ))) я сейчас обычно взлетаю на 757 и до эшелона стараюсь на руках ползти или как минимум до 100, чтобы не забывать все-таки)))

На первый взгляд дилетанта, разница в поведении самолетов сравнимого веса и размера может быть вызвана аэродинамческой схемой. На Ан-22 рули (причем целых 2 руля направления) обдуваются винтами, так? На Ил-76 руль направления один, а горизонтальный вообще T-tail.  Неправ?

#375 skytraveller

Отправлено 14 августа 2014 - 06:25

skytraveller
    • Members
    • 586 сообщений
    • Москва

• Исузу ВиКросс
    Так-то оно так... Но антей ВООБЩЕ неустойчив и +-100 метров от заданной высоты это оценка ОТЛИЧНО)))и рули, ты знаешь, на болтанку никак не влияют)))

#376 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 14 августа 2014 - 06:34

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Так-то оно так... Но антей ВООБЩЕ неустойчив и +-100 метров от заданной высоты это оценка ОТЛИЧНО)))и рули, ты знаешь, на болтанку никак не влияют)))

Так ты ж говорил, что Ан-22 как раз идет как по рельсам?

На болтанку рули не должны влиять, согласен. Но... На устойчивость к болтанке, должно поперечное V влиять! А у 76-го оно, блин, такое отрицательное, что аж на фотке через интернет видать. :) Оба самолета - верхнепланы, но поперечное V существенно отличается... Может в этом дело?

#377 skytraveller

Отправлено 14 августа 2014 - 07:35

skytraveller
    • Members
    • 586 сообщений
    • Москва

• Исузу ВиКросс
    Антей идет по рельсам- не болтает, я имел ввиду. А просто полет в горизонте на нем сложен. Неустойчивость- это не болтаемость)))

Есть понятия неустойчив и устойчив по скорости и высоте -когда сам восстанавливает заданные параметры полета без вмешательств, понимаешь? Например при порыве ветра... Встречный порыв- прирост подъемной, соответственно, увеличение высоты и как следствие- падение скорости... Сам опускает нос- скорость увеличивается, снижение- прирост подъемной силы за счет прироста скорости и снова подъем носа и повторение- колебания плавно затихают и самолет самостоятельно восстанавливает исходные параметры полета до возмущения от порыва ветра.

Вроде все understandable))) я не теревтетик))). Или что не так сказал?

#378 OFA

Отправлено 14 августа 2014 - 08:21

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Я так понял неустойчив по вертикали, т.е. высоту меняет самопроизвольно в обозначенном тобой коридоре, не? Кажется даже я понял)))

#379 skytraveller

Отправлено 14 августа 2014 - 09:45

skytraveller
    • Members
    • 586 сообщений
    • Москва

• Исузу ВиКросс
    Видимо Американская аэродинамика незнакома с Русской!))) ыыыыыыы)))

#380 Дм.Сутягин

Отправлено 14 августа 2014 - 16:50

Дм.Сутягин
    • Members
    • 4 853 сообщений
    • Обнинск

• Hyundai Starex 2.5TD 4WD / была Opel Frontera Sport (C20NE), 1993
    Одной левой: в Белфасте пилот смог посадить пассажирский самолет, хотя за мгновение до посадки потерял свою искусственную руку

1674338_20140814101731.gif

Необычный инцидент произошел на борту самолета авиакомпании Flybe, следовавшего из Бирмингема в Белфаст. За секунды до посадки у капитана корабля отстегнулся протез руки, сообщает Sky News. Никто из 47 пассажиров на борту не пострадал.

Инцидент произошел еще 12 февраля, однако известно о нем стало только сейчас, когда был опубликован отчет британского отдела по расследованию авиационных происшествий.

Как сообщается, за секунды до посадки, которая является одним из самых опасных этапов полета, у 46-летнего капитана корабля отстегнулась искусственная рука. Он не стал передавать управление второму пилоту - просто убрал протез правой руки со штурвала и продолжил пилотирование самолета. Правда, посадка вышла неидеальной: после того как самолет коснулся полосы, из-за превышения посадочной скорости и сильного ветра он "сделал козла" - то есть подпрыгнул - и только после этого сел.

Никто из 47 пассажиров на борту не пострадал.

Капитан Иэн Бэстон, который отвечает в компании за безопасность полетов, сообщил, что Flybe гордится тем, что предоставляет равные возможности инвалидам. "Это значит, что мы нанимаем в том числе пилотов с ограниченными физическими возможностями, - заявил он. - Разумеется, в соответствии с правилами Управления гражданской авиации".

Отмечается, что пилот, участвовавший в инциденте, один из самых опытных и надежных в компании.

"Наша компания подтверждает, что безопасности пассажиров ничего не угрожало, самолет также не был поврежден", - заявили в компании.

К счастью, в этот раз все закончилось хорошо, особенно на фоне того, что в гораздо более серьезный переплет могут попасть и пилоты без физических ограничений.

Источник: http://www.newsru.co...prosthetic.html