По мне так лучше сделать правильный кардан (Газелевский вариант с 3 крестовинами с опусканием подвесного ) хода подвески останутся большие и трасмиссия непострадаетЭто то понятно, но стаб нужен что б этого и не происходило. Минус только малый ход подвески, что не малозначимо.

перенос моста... дубль 2
Отправлено 21 июня 2010 - 20:06
Отправлено 21 июня 2010 - 20:13
У газелевского шлицевая вначале, в КПП. Или переделывать хочешь?А если переделывать, не интересней ли будет из ШРУСов карадан сделать?По мне так лучше сделать правильный кардан (Газелевский вариант с 3 крестовинами с опусканием подвесного ) хода подвески останутся большие и трасмиссия непострадает
Отправлено 21 июня 2010 - 20:29
Ну так на ОФА тоже самое . Просто сначало сделать как есть (Врезать УАЗкину крестовину) в малый вал кардана в самом его начале , затем разрезать поперечную балку рамы где закреплён подвесной и опустить её ниже на 40мм-50мм , заварить . Покататься , если будет рвать резину муфты подвесного , то врезать в большой вал кардана УАЗКино шлицевое . При таких переделках необходимо , чтоб на мосту новые площадки под рессоры были приварены параллельно родным . Это был мой план переделки трансмиссии ..............но я решил вернуть всё в штат и бодик......У газелевского шлицевая вначале, в КПП. Или переделывать хочешь?
Нет , это не мой метод ...........А если переделывать, не интересней ли будет из ШРУСов карадан сделать?

Отправлено 22 июня 2010 - 08:07
не понял почему переваренные площадки д.б. параллельны родным ?чтобы при работе не было вибраций ?Ну так на ОФА тоже самое . Просто сначало сделать как есть (Врезать УАЗкину крестовину) в малый вал кардана в самом его начале , затем разрезать поперечную балку рамы где закреплён подвесной и опустить её ниже на 40мм-50мм , заварить . Покататься , если будет рвать резину муфты подвесного , то врезать в большой вал кардана УАЗКино шлицевое . При таких переделках необходимо , чтоб на мосту новые площадки под рессоры были приварены параллельно родным . Это был мой план переделки трансмиссии ..............но я решил вернуть всё в штат и бодик......Нет , это не мой метод ...........
![]()
Мало мне передних пыльников
![]()
![]()
+100Или уже правда врезаться в раму... но это же не спасет отца Русской демократии от повисания на брюхе. все же когда мы переносим мост у нас рама сильно задирается, а это +По мне так лучше сделать правильный кардан (Газелевский вариант с 3 крестовинами с опусканием подвесного ) хода подвески останутся большие и трасмиссия непострадает
Отправлено 22 июня 2010 - 17:50
Есть ещё однаНет , это не мой метод ...........
![]()
Мало мне передних пыльников
![]()
![]()

Отправлено 22 июня 2010 - 20:39
Вся идея в целом.................Минус только один - ..................

Отправлено 22 июня 2010 - 20:43
..............ну не без этогоВся идея в целом.................

Отправлено 22 июня 2010 - 20:45
Хорош.....Коробку - выкидываем нах, вместо неё гидронасос, на каждом колесе по гидромотору, каданов нет, крестовин/ШРУсов тем паче............

Гость_Батько_*
Отправлено 22 июня 2010 - 20:48
У меня в боксе фотка такой машинки висит... Иногда спрашивают - "вы собирали?"))))Есть ещё одна
бре..отличная идея, позаимствованная у некоторых спецмашин.Коробку - выкидываем нах, вместо неё гидронасос, на каждом колесе по гидромотору, каданов нет, крестовин/ШРУсов тем паче............вообщем одни плюсы.Минус только один - ..................
Отправлено 22 июня 2010 - 20:58
Недавно , такое чудо кто-то из наших тут постилУ меня в боксе фотка такой машинки висит... Иногда спрашивают - "вы собирали?"))))
Отправлено 22 июня 2010 - 21:16
Блин , где , где, тут где ..............сейчас поищу...................Хде?
Отправлено 23 июня 2010 - 07:45
да не, моя Фанерка стоит на работе хромая (полуось вылазитХорош.....
![]()
У Дозер наверно уже инструмент в руках раскаляться начал............................

Отправлено 23 июня 2010 - 09:09
Х.З ................Лучше бы стопор..............да не, моя Фанерка стоит на работе хромая (полуось вылазит
= видать стопор слетел)
Отправлено 23 июня 2010 - 09:43

Отправлено 23 июня 2010 - 19:26
Я про то , что кабы полуось непришлось менять ( Посадочное разипало )а че еще могёт быть? обратно заталкиваю = усё робит, чуть вылезет = ниче не едет
Отправлено 23 июня 2010 - 19:41
Ну и что, точконуть и новое кольцо токарю заказатьЯ про то , что кабы полуось непришлось менять ( Посадочное разипало )
Отправлено 23 июня 2010 - 19:50
И под подшипник тоже ...........Ну и что, точконуть и новое кольцо токарю заказать

Отправлено 23 июня 2010 - 20:10
....................а вот теперь гидромоторыМожно, но ............