Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Отчёт о реанимации ТРУПперА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 667

#361 Sergei81

Отправлено 03 ноября 2013 - 08:46

Sergei81
    • Members
    • 74 сообщений
    • Астана

• Исузу Троопер
    Можно на герметик а лучше тонкий паронит и герметик Только герметик мазать не жирным слоем

#362 Driverrr

Отправлено 03 ноября 2013 - 14:40

Driverrr
    • Members
    • 1 819 сообщений
    • Благовещенск

• Isuzu Bighorn Irmscher UBS55FK 4JB1-T МКПП 31x10,5R15 Webasto TTE
    Прокладка одна цельная на 4 цилиндра. Заказываешь либо по одному номеру, либо по другому.

#363 самоделкин

Отправлено 04 ноября 2013 - 07:55

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

• Лада гранта "норма" АКПП(робот), ЛуАЗ 969М 1991г. (таракан)
    Никон сегодня хотел со сталкером отправить ролик, не нашёл его, походу пора в гараже порядок наводить))) самое загадочное для меня то что все кронштейны от него лежат на месте а его нет))))

#364 Никон

Отправлено 04 ноября 2013 - 08:51

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

• Кривой Trooper UBS55 3.1td, ржавый HiAce LH104 2,4d, облупленный Golf II 1,6d
    Пространственно-временные переходы имеют обыкновение концентрироваться в гаражах и сараях. У меня намедни в такой переход 5л моторного масла провалилось, так пришлось заново покупать. А на следующий день оно оттуда вывалилось, причём я ведь в том углу смотрел накануне и ничего не видел. А вчера на балконе рулевая тяга в сборе новая в коробке делась. Вот, теперь каждые два часа проверять, не появилась ли. :t4309: По сабжу. После безуспешных упражнений с поддоном залил новое масло, завёлсо - всё в поряде, работает хорошо. А на утро тяжко завёлся, пришлось довольно долго крутить, и холостых очень мало стало. А я ведь ничего в моторе не трогал. Оно конечно, в свете приобретения запасного мотора не особо и страшно, но всё равно покоя не даёт мысль "Отчего так?".

#365 diadya-fedor

Отправлено 04 ноября 2013 - 09:09

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

• Isuzu Trooper 5dr 4ze1 МКП 1988, более 10 лет

Пространственно-временные переходы имеют обыкновенин концентрироваться в гаражах и сараях. У меня намедни в такой переход 5л моторного масла провалилось, так пришлось заново покупать. А на следующий день оно оттуда вывалилось, причём я ведь в том углу смотрел накануне и ничего не видел. А вчера на балконе рулевая тяга в сборе новая в коробке делась. Вот, теперь каждые два часа проверять, не появилась ли. :t4309:

По сабжу. После безуспешных упражнений с поддоном залил новое масло, завёлсо - всё в поряде, работает хорошо. А на утро тяжко завёлся, пришлось довольно долго крутить, и холостых очень мало стало. А я ведь ничего в моторе не трогал. Оно конечно, в свете приобретения запасного мотора не особо и страшно, но всё равно покоя не даёт мысль "Отчего так?".

искать надо что-то другое, а за НУЖНЫМ так присматривать, у меня такой вариант успешнее

а с мотором наверное вскрытие покажет!

#366 самоделкин

Отправлено 04 ноября 2013 - 09:46

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

Пространственно-временные переходы имеют обыкновенин концентрироваться в гаражах и сараях. У меня намедни в такой переход 5л моторного масла провалилось, так пришлось заново покупать. А на следующий день оно оттуда вывалилось, причём я ведь в том углу смотрел накануне и ничего не видел. А вчера на балконе рулевая тяга в сборе новая в коробке делась. Вот, теперь каждые два часа проверять, не появилась ли. :t4309:

По сабжу. После безуспешных упражнений с поддоном залил новое масло, завёлсо - всё в поряде, работает хорошо. А на утро тяжко завёлся, пришлось довольно долго крутить, и холостых очень мало стало. А я ведь ничего в моторе не трогал. Оно конечно, в свете приобретения запасного мотора не особо и страшно, но всё равно покоя не даёт мысль "Отчего так?".

износ поршневой группы и между седлами и клапанами набило окалинами и свечи накала ерундять, форсунки настроили, а зажигание настраивали?

#367 Никон

Отправлено 04 ноября 2013 - 11:03

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

У нас нынче жара - на улице +7-+9, так что свечи не включаюцо, а опережение смотрели - говорят гут.

#368 Driverrr

Отправлено 04 ноября 2013 - 13:34

Driverrr
    • Members
    • 1 819 сообщений
    • Благовещенск

Если плохо заводится холодный - крути впрыск раньше. Метод выставления впрыска стрелочным индикатором для ненового мотора не подходит, исключительно на слух/нюх. Глянул на предыдущую страницу - давление форсунок было 150, сделали 180. Соответственно впрыск убежал позднее (если ТНВД не крутили дизелисты). Двигатели с непосредственным впрыском очень чувствительны к моменту впрыска (в плане запуска). Я как-то поставил ТНВД по центру, так вообще в +20С еле завёл...

#369 самоделкин

Отправлено 04 ноября 2013 - 14:03

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

Если плохо заводится холодный - крути впрыск раньше. Метод выставления впрыска стрелочным индикатором для ненового мотора не подходит, исключительно на слух/нюх.
    Глянул на предыдущую страницу - давление форсунок было 150, сделали 180. Соответственно впрыск убежал позднее (если ТНВД не крутили дизелисты).

Двигатели с непосредственным впрыском очень чувствительны к моменту впрыска (в плане запуска). Я как-то поставил ТНВД по центру, так вообще в +20С еле завёл...

Я свой два дня летом гонял зажигание на слух и нюх настраивал))) так он полетел))) и сломал колено)

#370 самоделкин

Отправлено 04 ноября 2013 - 17:02

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

Нашелся ролик))) Был в пространственно временном кармане, на самом видном месте.)

#371 Никон

Отправлено 04 ноября 2013 - 20:12

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Если плохо заводится холодный - крути впрыск раньше. Метод выставления впрыска стрелочным индикатором для ненового мотора не подходит, исключительно на слух/нюх.
    Глянул на предыдущую страницу - давление форсунок было 150, сделали 180. Соответственно впрыск убежал позднее (если ТНВД не крутили дизелисты).

Двигатели с непосредственным впрыском очень чувствительны к моменту впрыска (в плане запуска). Я как-то поставил ТНВД по центру, так вообще в +20С еле завёл...

Дык, я ж после дизелистов два дня каталсо без проблем, а после замены масла началось... Пойду моторную камасутру покурю. Куда его дам вертеть вокруг чего. Как говорится, глаза боятся - руки трясутся.

#372 Driverrr

Отправлено 05 ноября 2013 - 01:03

Driverrr
    • Members
    • 1 819 сообщений
    • Благовещенск

Я свой два дня летом гонял зажигание на слух и нюх настраивал))) так он полетел))) и сломал колено)

Так надо ж меру знать...

#373 самоделкин

Отправлено 05 ноября 2013 - 07:43

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

Так надо ж меру знать...

колено точеное уже было под второй ремонт, я вообще удивился как он 70000км проехал до поломки после проточки. а зажигание полез посмотреть и настроить потому что мотор два раза разбирал а настройку не про водил. ну это все офф отошли от темы.
    НИКОН, тнвд передвинь на одно деление по часовой стрелке (когда стоишь лицом к мотору а спиной по направлению движения) заведи послушай мотор если работает чисто без постороних звуков, поезди посмотри как заводится на холодную и горячию и дымит ли мотор. Дальше будет видно что с ним делать.

#374 Никон

Отправлено 05 ноября 2013 - 15:56

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

колено точеное уже было под второй ремонт, я вообще удивился как он 70000км проехал до поломки после проточки. а зажигание полез посмотреть и настроить потому что мотор два раза разбирал а настройку не про водил. ну это все офф отошли от темы.
    НИКОН, тнвд передвинь на одно деление по часовой стрелке (когда стоишь лицом к мотору а спиной по направлению движения) заведи послушай мотор если работает чисто без постороних звуков, поезди посмотри как заводится на холодную и горячию и дымит ли мотор. Дальше будет видно что с ним делать.

Буду покрутить. :yes:

#375 самоделкин

Отправлено 07 ноября 2013 - 19:56

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

Буду покрутить. :yes:

Как там успехи? Да и номер телефона свой кинь в воскресенье может быть буду в Казани так ролик надо передать и на мотор твой посмотреть)

#376 Никон

Отправлено 07 ноября 2013 - 20:09

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Да безуспешно как-то. Сёдня в обеденный перерыв вышел, залез под капот - долго изучал, какие же там гайки крутить. То-ли я не всё понимаю в этой жизни, то-ли там всё шибко неудобно и надо как минимум воздушный фильтр откручивать, а это ёботно. Оставил затею на субботу.

#377 самоделкин

Отправлено 07 ноября 2013 - 22:44

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

Да безуспешно как-то. Сёдня в обеденный перерыв вышел, залез под капот - долго изучал, какие же там гайки крутить. То-ли я не всё понимаю в этой жизни, то-ли там всё шибко неудобно и надо как минимум воздушный фильтр откручивать, а это ёботно. Оставил затею на субботу.

Да, там надо крепление всё ослаблять.

#378 Никон

Отправлено 26 ноября 2013 - 21:48

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

В целях пошедшего нынче снега, поставил позавчера зимние колёса размерностью 31х10,5R15. ВНЕЗАПНО у машины обнаружилась ДИНАМИКА!!!. Сама едет, панимаеш,даже газ савсэм не давлю! По городу приходится ножку придерживать, а то стоит задуматься на пару секунд - и на спидометре уже 70+. Такая вот польза от больших зубастых колёс :D
    ЗЫ Огромное спасибо Самоделкину за подгон паразитного ролика. Не прошло недели, и мой развалилсо, а имея запасной я справился за полчаса. (Свой-то я только сегодня сделал)

#379 Никон

Отправлено 03 декабря 2013 - 13:53

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Вчерась посидел и составил списочег, чего ещё надо сделать, чтоб машын стал машыном мечты. Помимо силового обвеса, люстры, лебёдки и пр. красивых штуковин, набралось сорок пунктов. Один из них - замена двигателя. Отпуска точно не хватит. Денег тоже. Ну чо, будем мечтать дальше и ездить как есть.

#380 Никон

Отправлено 29 декабря 2013 - 05:24

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Спасибо за отчет,очень интересно и познавательно!
    месяц назад приобрел ОФА тут с форума ,в поиске кузовных деталей для ОФы случайно нашел (то что искал изначально)Исузу Трупер 2,8 нетурбированный 1991 и недавно стал счастливым/несчастным обладателем его.рама гнилая,кузов варить,двигатель заводиться,но не на ходу,надо менять сцепление всборе -для начала...Клюнул на то что с 1991 у машины ОДИН хозяин, машин не изнасилован бездорожьем.Пробег около" до 200000".Почитал отчет и вот думаю:-А не погарячился ли я ? :huh:
    А ведь приятель говорил:"-лошадью ходи-лошадью".Всмысле бери свежую/новую Ниву и не парься со старыми иномарками.

Не. На Ниву бы менять не стал. Была у мну нива. Сцепление ерунда, кузов делается, рама - то да, приключения. Но если номер не отгнил, то тоже делается. Главное - действовать решительно и бесстрашно и не затягивать, как я. А еще, бросай работу и пока не доделаешь, не жениться, а если уже, то не затягивать не выйдет.