Отчёт о реанимации ТРУПперА
Отправлено 03 ноября 2013 - 08:46
Отправлено 03 ноября 2013 - 14:40
Отправлено 04 ноября 2013 - 07:55
Отправлено 04 ноября 2013 - 08:51

Отправлено 04 ноября 2013 - 09:09
Пространственно-временные переходы имеют обыкновенин концентрироваться в гаражах и сараях. У меня намедни в такой переход 5л моторного масла провалилось, так пришлось заново покупать. А на следующий день оно оттуда вывалилось, причём я ведь в том углу смотрел накануне и ничего не видел. А вчера на балконе рулевая тяга в сборе новая в коробке делась. Вот, теперь каждые два часа проверять, не появилась ли.
По сабжу. После безуспешных упражнений с поддоном залил новое масло, завёлсо - всё в поряде, работает хорошо. А на утро тяжко завёлся, пришлось довольно долго крутить, и холостых очень мало стало. А я ведь ничего в моторе не трогал. Оно конечно, в свете приобретения запасного мотора не особо и страшно, но всё равно покоя не даёт мысль "Отчего так?".
искать надо что-то другое, а за НУЖНЫМ так присматривать, у меня такой вариант успешнее
а с мотором наверное вскрытие покажет!
Отправлено 04 ноября 2013 - 09:46
износ поршневой группы и между седлами и клапанами набило окалинами и свечи накала ерундять, форсунки настроили, а зажигание настраивали?Пространственно-временные переходы имеют обыкновенин концентрироваться в гаражах и сараях. У меня намедни в такой переход 5л моторного масла провалилось, так пришлось заново покупать. А на следующий день оно оттуда вывалилось, причём я ведь в том углу смотрел накануне и ничего не видел. А вчера на балконе рулевая тяга в сборе новая в коробке делась. Вот, теперь каждые два часа проверять, не появилась ли.
По сабжу. После безуспешных упражнений с поддоном залил новое масло, завёлсо - всё в поряде, работает хорошо. А на утро тяжко завёлся, пришлось довольно долго крутить, и холостых очень мало стало. А я ведь ничего в моторе не трогал. Оно конечно, в свете приобретения запасного мотора не особо и страшно, но всё равно покоя не даёт мысль "Отчего так?".
Отправлено 04 ноября 2013 - 11:03
Отправлено 04 ноября 2013 - 13:34
Отправлено 04 ноября 2013 - 14:03
Я свой два дня летом гонял зажигание на слух и нюх настраивал))) так он полетел))) и сломал колено)Если плохо заводится холодный - крути впрыск раньше. Метод выставления впрыска стрелочным индикатором для ненового мотора не подходит, исключительно на слух/нюх.
Глянул на предыдущую страницу - давление форсунок было 150, сделали 180. Соответственно впрыск убежал позднее (если ТНВД не крутили дизелисты).
Двигатели с непосредственным впрыском очень чувствительны к моменту впрыска (в плане запуска). Я как-то поставил ТНВД по центру, так вообще в +20С еле завёл...
Отправлено 04 ноября 2013 - 17:02
Отправлено 04 ноября 2013 - 20:12
Дык, я ж после дизелистов два дня каталсо без проблем, а после замены масла началось... Пойду моторную камасутру покурю. Куда его дам вертеть вокруг чего. Как говорится, глаза боятся - руки трясутся.Если плохо заводится холодный - крути впрыск раньше. Метод выставления впрыска стрелочным индикатором для ненового мотора не подходит, исключительно на слух/нюх.
Глянул на предыдущую страницу - давление форсунок было 150, сделали 180. Соответственно впрыск убежал позднее (если ТНВД не крутили дизелисты).
Двигатели с непосредственным впрыском очень чувствительны к моменту впрыска (в плане запуска). Я как-то поставил ТНВД по центру, так вообще в +20С еле завёл...
Отправлено 05 ноября 2013 - 01:03
Так надо ж меру знать...Я свой два дня летом гонял зажигание на слух и нюх настраивал))) так он полетел))) и сломал колено)
Отправлено 05 ноября 2013 - 07:43
колено точеное уже было под второй ремонт, я вообще удивился как он 70000км проехал до поломки после проточки. а зажигание полез посмотреть и настроить потому что мотор два раза разбирал а настройку не про водил. ну это все офф отошли от темы.Так надо ж меру знать...
НИКОН, тнвд передвинь на одно деление по часовой стрелке (когда стоишь лицом к мотору а спиной по направлению движения) заведи послушай мотор если работает чисто без постороних звуков, поезди посмотри как заводится на холодную и горячию и дымит ли мотор. Дальше будет видно что с ним делать.
Отправлено 05 ноября 2013 - 15:56
Буду покрутить.колено точеное уже было под второй ремонт, я вообще удивился как он 70000км проехал до поломки после проточки. а зажигание полез посмотреть и настроить потому что мотор два раза разбирал а настройку не про водил. ну это все офф отошли от темы.
НИКОН, тнвд передвинь на одно деление по часовой стрелке (когда стоишь лицом к мотору а спиной по направлению движения) заведи послушай мотор если работает чисто без постороних звуков, поезди посмотри как заводится на холодную и горячию и дымит ли мотор. Дальше будет видно что с ним делать.

Отправлено 07 ноября 2013 - 19:56
Как там успехи? Да и номер телефона свой кинь в воскресенье может быть буду в Казани так ролик надо передать и на мотор твой посмотреть)Буду покрутить.
Отправлено 07 ноября 2013 - 20:09
Отправлено 07 ноября 2013 - 22:44
Да, там надо крепление всё ослаблять.Да безуспешно как-то. Сёдня в обеденный перерыв вышел, залез под капот - долго изучал, какие же там гайки крутить. То-ли я не всё понимаю в этой жизни, то-ли там всё шибко неудобно и надо как минимум воздушный фильтр откручивать, а это ёботно. Оставил затею на субботу.
Отправлено 26 ноября 2013 - 21:48

ЗЫ Огромное спасибо Самоделкину за подгон паразитного ролика. Не прошло недели, и мой развалилсо, а имея запасной я справился за полчаса. (Свой-то я только сегодня сделал)
Отправлено 03 декабря 2013 - 13:53
Отправлено 29 декабря 2013 - 05:24
Не. На Ниву бы менять не стал. Была у мну нива. Сцепление ерунда, кузов делается, рама - то да, приключения. Но если номер не отгнил, то тоже делается. Главное - действовать решительно и бесстрашно и не затягивать, как я. А еще, бросай работу и пока не доделаешь, не жениться, а если уже, то не затягивать не выйдет.Спасибо за отчет,очень интересно и познавательно!
месяц назад приобрел ОФА тут с форума ,в поиске кузовных деталей для ОФы случайно нашел (то что искал изначально)Исузу Трупер 2,8 нетурбированный 1991 и недавно стал счастливым/несчастным обладателем его.рама гнилая,кузов варить,двигатель заводиться,но не на ходу,надо менять сцепление всборе -для начала...Клюнул на то что с 1991 у машины ОДИН хозяин, машин не изнасилован бездорожьем.Пробег около" до 200000".Почитал отчет и вот думаю:-А не погарячился ли я ?![]()
А ведь приятель говорил:"-лошадью ходи-лошадью".Всмысле бери свежую/новую Ниву и не парься со старыми иномарками.