Перейти к содержимому

•  
    Фотография

переборка движка 6VE1 2001г. (жор масло)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 601

#361 Regular

Отправлено 21 февраля 2017 - 00:18

Regular
    • Members
    • 2 361 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited
    Ну понеслась. А чего мелочиться, надо сразу загонять машину и делать полный ребилд мотора в специализированном центре с прайсом на каждый взмах руки мастера и красивой книжечкой паспортом на выполненную работу. Ежели говорить об этапах работ по ГБЦ, которые лучше доверить фирме с хорошим оборудованием, то это замена втулкок и правка седел, к примеру в Москве это 200+180 рублей за клапан в АБ инжиниринг, компании с довольно дорогим прайсом. Разборка/сборка, притирка и регулировка это операции, не требующие какого то оборудования, к тому же как правило регулировка зазоров требует времени на закупку шайб и производится уже своими силами или силами мастера, который будет собирать мотор.

#362 BorBoss

Отправлено 21 февраля 2017 - 06:07

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Даже в дорогом сервисе наступает момент, когда конкретному мастеру становится пофиг на качество работы и мало его зарплаты, а отследить это удаётся далеко не всегда. При этом прайс и реклама продолжают молотить по-полной.
    Уже не раз слышал от разных людей, работавших у официалов, что при ТО сливается не всё масло, а оставляется до половины старого, чтобы мастеру было на чём заработать. И где гарантия, что будут заменены направляющие втулки клапанов, которые "ещё походят". Сделают "капиталку под ключ", дадут гарантию 2 недели, всё по прайсу посчитают по полной программе - и проваливай...
    Одни люди считают по прайсу, а другие что-то делают с движком - и эти два процесса могут вообще никак не пересекаться...

#363 Дмитрий-Хлам

Отправлено 21 февраля 2017 - 07:42

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений
    • Андреапоь-Москва-Андреаполь Тверской обл.

• . щас ...ОФБ Х22SЕ 98-99г.в.

Ну понеслась. А чего мелочиться, надо сразу загонять машину и делать полный ребилд мотора в специализированном центре с прайсом на каждый взмах руки мастера и красивой книжечкой паспортом на выполненную работу. Ежели говорить об этапах работ по ГБЦ, которые лучше доверить фирме с хорошим оборудованием, то это замена втулкок и правка седел, к примеру в Москве это 200+180 рублей за клапан в АБ инжиниринг, компании с довольно дорогим прайсом. Разборка/сборка, притирка и регулировка это операции, не требующие какого то оборудования, к тому же как правило регулировка зазоров требует времени на закупку шайб и производится уже своими силами или силами мастера, который будет собирать мотор.

нет там цен таких и не было!

я там лет 10 эти(и ни только) операции делал...Виталика  хорошо знаю....и непосредственно того кто головы делал....

да и закрылись они вроде уже как года два назад!.

прим. получалось 1150руб/клапан.....+правка поверхности головы если надо+мойка 2 раза но это было года 3 назад :yes:

#364 Serega FOX

Отправлено 21 февраля 2017 - 11:28

Serega FOX
    • Commercial
    • 10 935 сообщений
    • Мытищинский район Болтино улица первая линия дом 7

• Веха на айсине с компрессором была (((, ИТ1 2.8тд 5и дверка , еще ит1 2.6 коротыш и ОМ 93г 3.1ТДИ

Щас все будут нести всякую ересь и херню , Если просто попи....ть нескем то вам дорога на лавочку во дворе с бутылкой водки и там хорошо воспримут все что вы будете рассказывать . К примеру вот (Дима написал цену за работу на один клапан , хотя цена старая) 1150р х на 24 = 27600 + плоскость на 2е головы 3000 + регулировка клапанов около 25000 + мойка 1200 + клапана 19000 + направляйки 15000 + мск 8000 = 98800 

Я решил , что не готов к этой сумме и сэкономил на том , что : не менял направляйки , мск у меня были в оригинальном наборе , притирал клапана сам , отмывал сам , регулировал сам (купил шайбы в двух местах на 8000) 

Далее вести беседы со слабоумными людьми (с теми кто доказывает то что бриллиант не может стоить столько денег потому что вот фианит блестит точно так же и стоит копейки ) не собираюсь .

#365 Вехомечтатель

Отправлено 21 февраля 2017 - 11:35

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

с теми кто доказывает то что бриллиант не может стоить столько денег потому что вот фианит блестит точно так же и стоит копейки ) не собираюсь .

Серж, только слепой не увидит разницы как они блестят. Я их рядом в своё время укладывал и смотрел...

Причем наш отечественный блестит круче индийского. И это признали все. кто разглядывал :giggly:

Может конечно, огранка разная... ХЗ, я не специалист. :dntknw:

#366 Serega FOX

Отправлено 21 февраля 2017 - 11:41

Serega FOX
    • Commercial
    • 10 935 сообщений
    • Мытищинский район Болтино улица первая линия дом 7

• Веха на айсине с компрессором была (((, ИТ1 2.8тд 5и дверка , еще ит1 2.6 коротыш и ОМ 93г 3.1ТДИ

Так вот такие слепые как раз и говорят , что разницы нет какие запчасти ставить , они же одинаковые и не понятно почему цена разная .

#367 sergeisergeevich

Отправлено 21 февраля 2017 - 11:43

sergeisergeevich
    • Members
    • 1 635 сообщений
    • Полоцк-Минск

• Опель-фронтера Б 3,2 чёрный металлик, в нём я поменял половину деталек!!!

Даже в дорогом сервисе наступает момент, когда конкретному мастеру становится пофиг на качество работы и мало его зарплаты, а отследить это удаётся далеко не всегда. При этом прайс и реклама продолжают молотить по-полной.
    Уже не раз слышал от разных людей, работавших у официалов, что при ТО сливается не всё масло, а оставляется до половины старого, чтобы мастеру было на чём заработать....

Про замену масла на СТО в Европе щас реальную историю расскажу, которую на днях рассказал мой родной брат. Он работает и живёт в Португалии поваром, владеет шевроле-каптивой, поехал масло менять, слили (вытягивали через щуп), потом начали заливать новое, он этот процесс наблюдал, поэтому смог заметить, что залили всего 2,5 литра против 4,5-5 положенного. Поднял шум по этому поводу, пришёл босс, спорить не стал, слили всё ещё раз (но через сливную пробку),  вышло всё чернющее, залили по-новой, но уже около 5 литров. Спрашиваю у него, там на СТО неместные работают? Нет, говорит, местные, португальцы. Это конечно исключение из правил, но тем не менее такое случается даже там.

Поэтому я согласен, хочешь сделать хорошо - сделай это сам. Если сможешь...

#368 Petr

Отправлено 21 февраля 2017 - 12:22

Petr
    • Members
    • 534 сообщений
    • Тула

• ISUZU TROOPER 3.5 1999г АКПП ,OPEL FRONTERA A 2.2i 1996г

господа, а чтоб поддон снять, точнее открутить  "спрятанные"  от прямой видимости снизу болты поддона, надо стартер снимать?

у меня мотор течет, собираюсь на новы герметик поддон посадить, проверить заодно коренные вкладыши, поменять МСК и все сальники на моторе, так что параллельно тоже в гараже ковыряюсь сейчас.

кстати, я головы пока снимать не планирую, так что буду помногу заливать раскоксовку в цилиндры, чтоб там все откисло. Скажите, какую дешевую и сильную взять, чтоб не дорого вышло из-за ее планируемого большого расхода на процесс?

Чтоб отвернуть поддон,надо открутить 4 болта крепления моста и опустить его на нижние рычаги ...(но там не всё так просто ) ,откручиваешь поддон (геморные болты отворачивал рожково-накидным ключом на 10 , со вставленной в него маленькой битой  (на 5) , а с другой стороны приложил кусок полотна от ножовки по металлу (ПОДПЁР БИТУ) и прикрутил к ключу изолентой ! (и когда вставишь всё это в болт ,подпираешь всё эту конструкцию отвёрткой ( а то вылезит и может грани слизать )-я так делал !

А раскоксовку брал ЛАВР ( самую большую - 330 мл - 2 штуки , брал в инете (подешевле)) и делишь на 6 горшков ( на горячем движке-по инструкции)...Делал так пару раз ( в смысле перед сменой масла ,потом черег год ещё разок ,и при смене масла промывал промвкой ( 5 -минуткой ) .- Результат ! - когда вынул поршни , то мыть и чистить ничего не надо -всё в идеале -чисто ( но маслосьёмные кольц уже не выходят из конавок , снял их и в цилиндр ,а они почти падают вниз !-вот и ездил почти без колец !!!) 

Чтоб отвернуть поддон,надо открутить 4 болта крепления моста и опустить его на нижние рычаги ...(но там не всё так просто ) ,откручиваешь поддон (геморные болты отворачивал рожково-накидным ключом на 10 , со вставленной в него маленькой битой  (на 5) , а с другой стороны приложил кусок полотна от ножовки по металлу (ПОДПЁР БИТУ) и прикрутил к ключу изолентой ! (и когда вставишь всё это в болт ,подпираешь всё эту конструкцию отвёрткой ( а то вылезит и может грани слизать )-я так делал !

А раскоксовку брал ЛАВР ( самую большую - 330 мл - 2 штуки , брал в инете (подешевле)) и делишь на 6 горшков ( на горячем движке-по инструкции)...Делал так пару раз ( в смысле перед сменой масла ,потом черег год ещё разок ,и при смене масла промывал промвкой ( 5 -минуткой ) .- Результат ! - когда вынул поршни , то мыть и чистить ничего не надо -всё в идеале -чисто ( но маслосьёмные кольц уже не выходят из конавок , снял их и в цилиндр ,а они почти падают вниз !-вот и ездил почти без колец !!!) 

Если что нужно ,то спрашивай ! ( даже фотки могу скинуть кому интересно)

Хотя думал создать отдельную тему с фотками и тд ,на вроде все специалисты или в сервисах делают ! - Вобщем ни кому эта не нужная и не правильная хрень особо не нужна ( да и процесс остановился надолго !!! ) - у меня ни опыта , не знаний ... ( все сказали - куда-ты  су-а  лезишь ...).

Я и боюсь чего писать и спрашивать ...

#369 Petr

Отправлено 21 февраля 2017 - 12:59

Petr
    • Members
    • 534 сообщений
    • Тула

Процесс встал надолго ! ,т.к. заказал з\ч в инете (всё оригинал ) срок старался не очень долгий , но подешевле ( но не 75 дней ожидания ! ) ...

Так , что недели три ( если ещё отказа не будет ! ) ждать ( а то и больше ! ) , а мне через неделю наверно работать придется ...

Да и я без опыта капилок движков ( может и не смогу вставит поршни , или кольца забуду ,а может ещё чего ..., а может не заведётся или бошку пробьёт ...) ...

Выложу фотки , а не получится ничего и будете все опять ржать надо мной ( - мы тебе говорили , чтоб не лез , говорили - отдай в сервис или купи контрактник ( такой-же ,или в ещё более худшем состоянии ...) ...

Вот я сижу и очкую !!!

#370 andira2002

Отправлено 21 февраля 2017 - 14:06

andira2002
    • Members
    • 10 566 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

Если что нужно ,то спрашивай ! ( даже фотки могу скинуть кому интересно)

Хотя думал создать отдельную тему с фотками и тд ,на вроде все специалисты или в сервисах делают ! - Вобщем ни кому эта не нужная и не правильная хрень особо не нужна ( да и процесс остановился надолго !!! ) - у меня ни опыта , не знаний ... ( все сказали - куда-ты  су-а  лезишь ...).

Я и боюсь чего писать и спрашивать ...

не бойся..

если решился залезть,то уже терять нечего.

#371 Дмитрий-Хлам

Отправлено 21 февраля 2017 - 14:39

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений
    • Андреапоь-Москва-Андреаполь Тверской обл.

• . щас ...ОФБ Х22SЕ 98-99г.в.

не бойся..

если решился залезть,то уже терять нечего.

+много :yes:

теперь уж чего :giggly:

#372 Petr

Отправлено 21 февраля 2017 - 15:42

Petr
    • Members
    • 534 сообщений
    • Тула

Так и вы мне страху - то поднагнали ...

У нас везде в сервисах всё мериется пальцами и рулетками  и всё нормально  !!! ( ну может ещё штангельциркулями !) , а вы мне про тысячные ... и т.д. ...

#373 andira2002

Отправлено 21 февраля 2017 - 16:10

andira2002
    • Members
    • 10 566 сообщений
    • питер

У нас везде в сервисах всё мериется пальцами и рулетками  и всё нормально  !!! ( ну может ещё штангельциркулями !) , а вы мне про тысячные ... и т.д. ...

почитай,как я поршня напильником подгонял

и поймёшь,нет ничего страшного.

самое страшное,это ты уже сделал.

обломки болтов вынул.

остальное это ерунда.

#374 Petr

Отправлено 21 февраля 2017 - 16:21

Petr
    • Members
    • 534 сообщений
    • Тула

Ну один не до конца доделал...

Я просверлил насквозь его сверлом - сначала 5 мм , потом 6.5 мм ( левым ! ) - опять не в какую...

Потом 8.8 мм (левым сверлом ) - и опять не в какую ( и ножницами и напильниками и экстракторами и ВД-40 и т.д. ( и грел даже !!!)

И пока забил ...Начал поддон снимать , поршня вынать ...

#375 Вехомечтатель

Отправлено 21 февраля 2017 - 16:24

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Не знаю по каким ты сервисам в Туле катаешься... :giggly:

Близкий приятель с форума успешно капиталиться, уже не первый раз (Y22SE), причем даже в БЦ ему гильзы от Хонды загоняли. А это надо не только сделать, но и подобрать. Моторчик шепчет.

Мотор не гильзуется в принципе. И пробег уже более 350 000. Там же в Туле живет

#376 Petr

Отправлено 21 февраля 2017 - 16:24

Petr
    • Members
    • 534 сообщений
    • Тула

Купил метчик М10 * 1.5 мм , а недавно нашёл даже М11 * 1,5 мм !!!

На пока думаю ... ( - боюсь напортачить ...)

#377 andira2002

Отправлено 21 февраля 2017 - 16:35

andira2002
    • Members
    • 10 566 сообщений
    • питер

Купил метчик М10 * 1.5 мм , а недавно нашёл даже М11 * 1,5 мм !!!

На пока думаю ... ( - боюсь напортачить ...)

главное не спеши....время есть.

#378 Petr

Отправлено 21 февраля 2017 - 16:36

Petr
    • Members
    • 534 сообщений
    • Тула

Близкий приятель с форума успешно капиталиться, уже не первый раз (Y22SE), причем даже в БЦ ему гильзы от Хонды загоняли. А это надо не только сделать, но и подобрать. Моторчик шепчет.

Я сейчас не дёргался по сервисам , но опыта негативного полно ... Ну надо искать и узнавать , хотя пока не свяжешься - не узнаешь ! 

А вот нутромер в пяти сервисах спрашивал - нету ! ( а моторы делают ! ) , а ещё хотел померить зазор в шатунных вкладышах ( такие пластиковые полоски ставишь , и по шаблону сверяешь ширину деформации ...) - так про них никто и не знает !!!

#379 andira2002

Отправлено 21 февраля 2017 - 16:38

andira2002
    • Members
    • 10 566 сообщений
    • питер

а ещё хотел померить зазор в шатунных вкладышах ( такие пластиковые полоски ставишь , и по шаблону сверяешь ширину деформации ...) - так про них никто и не знает !!!

свинцовой проволочкой

#380 Petr

Отправлено 21 февраля 2017 - 16:41

Petr
    • Members
    • 534 сообщений
    • Тула

Я б на всякий случай хотел-бы знать такой сервис в Туле ( если можно !!! ) - хотя сервис не делает ничего , а делают ЛЮДИ ,которые там работают ,и одному сделает хороший мастер , а другому - раздолбай ! И хрен узнаешь правду ( и где чего сорвано и что на самом деле поменяли ...)

свинцовой проволочкой

Типа припой для паяльника (тоненький ) , а потом померить микрометром ???