Это потому, что без передка был. Когда прогулялся по этой дорожке понял, что если-бы первую лужу проехал, то эвакуировался бы оочень долго. Там гать всплывшая местами и лужи по метру глубиной с мягким дном1,5 часа это быстро..
осенью,
с субботы по среду машины из леса доставали..
Мосты от УАЗа
Отправлено 19 сентября 2012 - 07:54
Отправлено 22 сентября 2012 - 18:39
Отправлено 02 октября 2012 - 08:35
В плане ремонта - плюсую однозначно. Мне пришлось перебирать вояку (из-за блокировки, кстати, точнее - из некачественной лопнувшей пружинки в ней). Так вот: глаза страшат - а руки делают! Это не сложнее, чем %удохаться с Фронтеровским спайсером, а то и полегче даже. День работы максимум. Кстати, вояка, даже в сборе с бортовыми редукторами, не тяжелее Фронтерьего моста. А если бортовые скинуть - так гораздо легче! Все снимается на раз, никаких засад. И в половинчатой конструкции, кстати, тоже что-то есть. Да, мост нужно снимать для разборки, но зато однозначно обеспечивается чистота, да и регулировать легче, особенно если ямы в гараже нет.бред сивой кобылы! катаюсь на вояках на китайском 4ранере года три с блоками и хоть бы хрен , ремонт капеешный , чинется все на коленке , если вовремя делать ТО мостам то и ездить будеш долго , единственное что меня не устраивает это не хватает передач кпп, мало , по дороге все время хочется воткнуть 6передачу , мотор 4JG2 , тянет жесть!
По блокировкам большого опыта нет пока, но ИМХО если с умом пользоваться - ничего не порвешь.
Да, и по асфальту вояки прекрасно, и довольно тихо ездят. Брехня все это, что они только для говен. У меня на 35 катках и с глухими хабами расход по трассе - 12 л. саляры. Езжу 100 км/ч и хочется еще быстрее, но обороты движка не позволяют.
Тоже просится 6-я передача. Сейчас ищу возможность овердрайв на задний привод к раздатке приделать.
Если говорить о широких, Барсовских вояках - у них один недостаток ИМХО - цена.
Отправлено 05 октября 2012 - 00:43
Отправлено 05 октября 2012 - 09:59
Отправлено 10 октября 2012 - 10:07
Чего-то я не слышал, чтобы к воякам импортные подшипники подбирались. Хотя не исследовал эту тему внимательно. Да вроде и наши нормальные...а если взять вояки, выкинуть все подшипники и заменить их скажем на KOYO, сальники все поменять на импорт, наверняка подобрать можно
ведь нормальные мосты получатся, и не так уж дорого.
А сальник там всего один ответсвенный - хвостовика который. Меняется на два чиха. Это вам не Фронтера, где нельзя гайку перетянуть. И купить можно в любом магазе. Для всех УАЗомостов он одинаковый. А ступичные сальники так и так при обслуживании ступиц менять. Они и импортные быстро помирают (опыт Фронтеры опять же)
Отправлено 11 октября 2012 - 01:29
Отправлено 13 октября 2012 - 01:37
Отправлено 13 октября 2012 - 08:12
Ездили-ездили!люди на вояках на Кольский ездили и ничего
Отправлено 13 октября 2012 - 08:25
Ну это смотря какой путь установки выберешь! я вот ставлю дополнительную раздатку и проблем с карданными валами у меня нет. Двигатель потянет но скорость передвижения будет не большой! Проблемы будут только у тех кто не делает а кто делает все проблемы решит!так все таки есть особые проблемы при установки военных мостов с блокировками на фроську. как решается вопрос с карданом, ну и т.п.
т.е. нужен полный мануал )))
и при установки вояк, потянет ли двигатель 2.2л (бенз) 35 муды?
Вояки наше всё!Ездили-ездили!
И на Кольский ездили, и еще гораздо дальше поедем!
Прем по трассам сотню, плюем на все ямы-ухабы, и довольны, как слоны!
Отправлено 13 октября 2012 - 08:31
Грубый рассчет:и при установки вояк, потянет ли двигатель 2.2л (бенз) 35 муды?
У длинной Фронтеры передаточное число редукторов по-моему 4,88. А у вояк - 5,39. Т.е. момент на колесах подрастет на 10%. С другой стороны, диаметр колеса увеличивется на 20% (с 29 на 35). В итоге потеряешь где-то 10% момента от стандарта.
Но ты же ездишь сейчас на штатных мостах на 33 колесах, теряя где-то 14% момента. Так что принципиально ничего не изменится. Может, чуть даже улучшится.
С другой стороны, установка УАЗомостов на Фронтеру - очень-очень серьезная переделка. Стоит трижды подумать, прежде чем впрягаться. ИМХО, Фронтера - НЕ ТА машина для таких дел.
Отправлено 13 октября 2012 - 12:56
С другой стороны, установка УАЗомостов на Фронтеру - очень-очень серьезная переделка. Стоит трижды подумать, прежде чем впрягаться. ИМХО, Фронтера - НЕ ТА машина для таких дел.
Согласен. но машина нравится, как снаружи, так и изнутри. очень хочется увеличить проходимость (хотя и сейчас не плохо), вот и встает вопрос о вояках + блокировках+35 муды ))))
Отправлено 13 октября 2012 - 14:00
Согласен. но машина нравится, как снаружи, так и изнутри. очень хочется увеличить проходимость (хотя и сейчас не плохо), вот и встает вопрос о вояках + блокировках+35 муды ))))
Как бы потом 38 муды в голову лезть не начали))))
Я вот уже о них подумываю!
Отправлено 13 октября 2012 - 14:35
Как бы потом 38 муды в голову лезть не начали))))
Я вот уже о них подумываю!
все возможно ))))
Отправлено 16 октября 2012 - 05:10
День добрый! У меня тоже двиг 4ЖБ1Т, механика. Подскажи какую раздатку (от чего, с какой машины) ставишь дополнительно и какие передатки в итоге получились???? Если можно то поподробнее....Ну это смотря какой путь установки выберешь! я вот ставлю дополнительную раздатку и проблем с карданными валами у меня нет. Двигатель потянет но скорость передвижения будет не большой! Проблемы будут только у тех кто не делает а кто делает все проблемы решит!
Вояки наше всё!
Отправлено 16 октября 2012 - 19:42
По подробнее у меня в теме будет! В выходные постараюсь уже привезти раздатку, пока не знаю какая, как привезу фото выложу сразу!День добрый! У меня тоже двиг 4ЖБ1Т, механика. Подскажи какую раздатку (от чего, с какой машины) ставишь дополнительно и какие передатки в итоге получились???? Если можно то поподробнее....
Отправлено 19 октября 2012 - 19:40
http://www.youtube.c...p;v=N-aygcyMAVA
http://www.youtube.c...p;v=P3DPkGSOK7M
http://www.youtube.c...p;v=iFsBMYbDm4M
Отправлено 13 марта 2013 - 15:54
Я хочу попробовать Волговские тормозные щиты поставить. По идее должно подойти, по крайней мере колодки тормозные одинаковые и цилиндры тоже.Я вот тоже купил колхозы а в переднем мосту при вскрытии оказалась блокировка от бтр-60 ещё живая, сейчас занимаюсь полной переборкой, не спеша к весне соберу да и на дисковые тормоза насобираю. нарисовалась одна проблемка как организовать ручник?, может задние тормоза на отдельный контур и гидроручник?, кто что подскажет буду признателен!!! Недавно лебёдку поставил доволен как слон.
Без проблем, у меня SKF только на полуоси крайний подшипник маленький роликовый не подобрали.Чего-то я не слышал, чтобы к воякам импортные подшипники подбирались. Хотя не исследовал эту тему внимательно. Да вроде и наши нормальные...
А сальник там всего один ответсвенный - хвостовика который. Меняется на два чиха. Это вам не Фронтера, где нельзя гайку перетянуть. И купить можно в любом магазе. Для всех УАЗомостов он одинаковый. А ступичные сальники так и так при обслуживании ступиц менять. Они и импортные быстро помирают (опыт Фронтеры опять же)
Отправлено 13 марта 2013 - 16:56
Номера выкладывай, вдруг кто ещё будет вояки ставить...Без проблем, у меня SKF только на полуоси крайний подшипник маленький роликовый не подобрали.
Отправлено 14 марта 2013 - 10:51