бред сивой кобылы! катаюсь на вояках на китайском 4ранере года три с блоками и хоть бы хрен , ремонт капеешный , чинется все на коленке , если вовремя делать ТО мостам то и ездить будеш долго , единственное что меня не устраивает это не хватает передач кпп, мало , по дороге все время хочется воткнуть 6передачу , мотор 4JG2 , тянет жесть!
В плане ремонта - плюсую однозначно. Мне пришлось перебирать вояку (из-за блокировки, кстати, точнее - из некачественной лопнувшей пружинки в ней). Так вот: глаза страшат - а руки делают! Это не сложнее, чем %удохаться с Фронтеровским спайсером, а то и полегче даже. День работы максимум. Кстати, вояка, даже в сборе с бортовыми редукторами, не тяжелее Фронтерьего моста. А если бортовые скинуть - так гораздо легче! Все снимается на раз, никаких засад. И в половинчатой конструкции, кстати, тоже что-то есть. Да, мост нужно снимать для разборки, но зато однозначно обеспечивается чистота, да и регулировать легче, особенно если ямы в гараже нет.
По блокировкам большого опыта нет пока, но ИМХО если с умом пользоваться - ничего не порвешь.
Да, и по асфальту вояки прекрасно, и довольно тихо ездят. Брехня все это, что они только для говен. У меня на 35 катках и с глухими хабами расход по трассе - 12 л. саляры. Езжу 100 км/ч и хочется еще быстрее, но обороты движка не позволяют.
Тоже просится 6-я передача. Сейчас ищу возможность овердрайв на задний привод к раздатке приделать.
Если говорить о широких, Барсовских вояках - у них один недостаток ИМХО - цена.