Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Мосты от УАЗа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 455

#361 MihaZ

Отправлено 19 сентября 2012 - 07:54

MihaZ
    • Members
    • 2 005 сообщений
    • Петрозаводск

• Колхозный УАЗо-ВАЗо-Волго-Tropper - 86 г., C223T (C12ТИ)

1,5 часа это быстро..
    осенью,
    с субботы по среду машины из леса доставали..

Это потому, что без передка был. Когда прогулялся по этой дорожке понял, что если-бы первую лужу проехал, то эвакуировался бы оочень долго. Там гать всплывшая местами и лужи по метру глубиной с мягким дном :rolleyes: А в конце дороги стоял трелевочник с рваной гусеницой :o Его так и не эвакуировали :D

#362 kuzmi42

Отправлено 22 сентября 2012 - 18:39

kuzmi42
    • Members
    • 98 сообщений
    • Новокузнецк

• ОФА
    сегодня опять ездили на пару Носорог VS фронтера счет 5-0, белки рулят))) ОФА 5 раз лебедилась там где носорог прошел)

#363 Fernando

Отправлено 02 октября 2012 - 08:35

Fernando
    • Members
    • 1 270 сообщений
    • Москва

• UAZ Patriot TDI Limited 2012 г. F1A; Opel Frontera Sport 2.0 1997 г. X20SE - была...:(

бред сивой кобылы! катаюсь на вояках на китайском 4ранере года три с блоками и хоть бы хрен , ремонт капеешный , чинется все на коленке , если вовремя делать ТО мостам то и ездить будеш долго , единственное что меня не устраивает это не хватает передач кпп, мало , по дороге все время хочется воткнуть 6передачу , мотор 4JG2 , тянет жесть!

В плане ремонта - плюсую однозначно. Мне пришлось перебирать вояку (из-за блокировки, кстати, точнее - из некачественной лопнувшей пружинки в ней). Так вот: глаза страшат - а руки делают! Это не сложнее, чем %удохаться с Фронтеровским спайсером, а то и полегче даже. День работы максимум. Кстати, вояка, даже в сборе с бортовыми редукторами, не тяжелее Фронтерьего моста. А если бортовые скинуть - так гораздо легче! Все снимается на раз, никаких засад. И в половинчатой конструкции, кстати, тоже что-то есть. Да, мост нужно снимать для разборки, но зато однозначно обеспечивается чистота, да и регулировать легче, особенно если ямы в гараже нет.

По блокировкам большого опыта нет пока, но ИМХО если с умом пользоваться - ничего не порвешь.

Да, и по асфальту вояки прекрасно, и довольно тихо ездят. Брехня все это, что они только для говен. У меня на 35 катках и с глухими хабами расход по трассе - 12 л. саляры. Езжу 100 км/ч и хочется еще быстрее, но обороты движка не позволяют.
    Тоже просится 6-я передача. Сейчас ищу возможность овердрайв на задний привод к раздатке приделать.

Если говорить о широких, Барсовских вояках - у них один недостаток ИМХО - цена.

#364 Talion

Отправлено 05 октября 2012 - 00:43

Talion
    • Members
    • 709 сообщений
    • Амурская область

• Isuzu Rodeo, пикап, 4JB1-T, МКПП, BF Goodrich MT 33х10,5 R15, лебедка, шноркель, силовой обвес
    а если взять вояки, выкинуть все подшипники и заменить их скажем на KOYO, сальники все поменять на импорт, наверняка подобрать можно ведь нормальные мосты получатся, и не так уж дорого.

#365 самоделкин

Отправлено 05 октября 2012 - 09:59

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

• Лада гранта "норма" АКПП(робот), ЛуАЗ 969М 1991г. (таракан)
    Ступичные подшипники от исузу заднего моста такие же как в ступицах уаза только у уаза стоит два подшипника в ступице и надо рассматривать момент что внутрение подшипники у аузомоста отличаются от внешних роликами, всё это связано со снятием ступицы. Я уже подумываю о приобретении импортных подшипников!

#366 Fernando

Отправлено 10 октября 2012 - 10:07

Fernando
    • Members
    • 1 270 сообщений
    • Москва

• UAZ Patriot TDI Limited 2012 г. F1A; Opel Frontera Sport 2.0 1997 г. X20SE - была...:(

а если взять вояки, выкинуть все подшипники и заменить их скажем на KOYO, сальники все поменять на импорт, наверняка подобрать можно
    ведь нормальные мосты получатся, и не так уж дорого.

Чего-то я не слышал, чтобы к воякам импортные подшипники подбирались. Хотя не исследовал эту тему внимательно. Да вроде и наши нормальные...
    А сальник там всего один ответсвенный - хвостовика который. Меняется на два чиха. Это вам не Фронтера, где нельзя гайку перетянуть. И купить можно в любом магазе. Для всех УАЗомостов он одинаковый. А ступичные сальники так и так при обслуживании ступиц менять. Они и импортные быстро помирают (опыт Фронтеры опять же)

#367 Talion

Отправлено 11 октября 2012 - 01:29

Talion
    • Members
    • 709 сообщений
    • Амурская область

• Isuzu Rodeo, пикап, 4JB1-T, МКПП, BF Goodrich MT 33х10,5 R15, лебедка, шноркель, силовой обвес
    мысль была теоретическая, покурил интернет действительно, подшипник KOYO 32209JR идет как аналог уазовского 127509 но народ пишет что он с наружней стороны в ступицу не лезет из за другого количества и диаметра роликов то есть внутренний можно ставить койо а наружний все равно родной :( печально

#368 astarot

Отправлено 13 октября 2012 - 01:37

astarot
    • Members
    • 20 сообщений
    • Питер

• Опель Фронтера 95г 2.2 лифт кузова и подвески, шноркель, колёса 33 муды
    так все таки есть особые проблемы при установки военных мостов с блокировками на фроську. как решается вопрос с карданом, ну и т.п. т.е. нужен полный мануал ))) и при установки вояк, потянет ли двигатель 2.2л (бенз) 35 муды?

#369 Fernando

Отправлено 13 октября 2012 - 08:12

Fernando
    • Members
    • 1 270 сообщений
    • Москва

люди на вояках на Кольский ездили и ничего

Ездили-ездили! ;) И на Кольский ездили, и еще гораздо дальше поедем! :P Прем по трассам сотню, плюем на все ямы-ухабы, и довольны, как слоны! B)

#370 самоделкин

Отправлено 13 октября 2012 - 08:25

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

так все таки есть особые проблемы при установки военных мостов с блокировками на фроську. как решается вопрос с карданом, ну и т.п.
    т.е. нужен полный мануал )))
    и при установки вояк, потянет ли двигатель 2.2л (бенз) 35 муды?

Ну это смотря какой путь установки выберешь! я вот ставлю дополнительную раздатку и проблем с карданными валами у меня нет. Двигатель потянет но скорость передвижения будет не большой! Проблемы будут только у тех кто не делает а кто делает все проблемы решит!

Ездили-ездили! ;) И на Кольский ездили, и еще гораздо дальше поедем! :P Прем по трассам сотню, плюем на все ямы-ухабы, и довольны, как слоны! B)

Вояки наше всё! :P

#371 Fernando

Отправлено 13 октября 2012 - 08:31

Fernando
    • Members
    • 1 270 сообщений
    • Москва

и при установки вояк, потянет ли двигатель 2.2л (бенз) 35 муды?

Грубый рассчет:
    У длинной Фронтеры передаточное число редукторов по-моему 4,88. А у вояк - 5,39. Т.е. момент на колесах подрастет на 10%. С другой стороны, диаметр колеса увеличивется на 20% (с 29 на 35). В итоге потеряешь где-то 10% момента от стандарта.
    Но ты же ездишь сейчас на штатных мостах на 33 колесах, теряя где-то 14% момента. Так что принципиально ничего не изменится. Может, чуть даже улучшится.

С другой стороны, установка УАЗомостов на Фронтеру - очень-очень серьезная переделка. Стоит трижды подумать, прежде чем впрягаться. ИМХО, Фронтера - НЕ ТА машина для таких дел.

#372 astarot

Отправлено 13 октября 2012 - 12:56

astarot
    • Members
    • 20 сообщений
    • Питер

С другой стороны, установка УАЗомостов на Фронтеру - очень-очень серьезная переделка. Стоит трижды подумать, прежде чем впрягаться. ИМХО, Фронтера - НЕ ТА машина для таких дел.

Согласен. но машина нравится, как снаружи, так и изнутри. очень хочется увеличить проходимость (хотя и сейчас не плохо), вот и встает вопрос о вояках + блокировках+35 муды ))))

#373 самоделкин

Отправлено 13 октября 2012 - 14:00

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

Согласен. но машина нравится, как снаружи, так и изнутри. очень хочется увеличить проходимость (хотя и сейчас не плохо), вот и встает вопрос о вояках + блокировках+35 муды ))))

Как бы потом 38 муды в голову лезть не начали))))
    Я вот уже о них подумываю!

#374 astarot

Отправлено 13 октября 2012 - 14:35

astarot
    • Members
    • 20 сообщений
    • Питер

Как бы потом 38 муды в голову лезть не начали))))
    Я вот уже о них подумываю!

все возможно ))))

#375 саня41

Отправлено 16 октября 2012 - 05:10

саня41
    • Members
    • 84 сообщений
    • П-Камчатский

• И-Бигхорн 87г.в., был 4jb1Т заменил на 4JG2, механика, мосты портальные УАЗ, Колеса 36х12,5х16.

Ну это смотря какой путь установки выберешь! я вот ставлю дополнительную раздатку и проблем с карданными валами у меня нет. Двигатель потянет но скорость передвижения будет не большой! Проблемы будут только у тех кто не делает а кто делает все проблемы решит!

Вояки наше всё! :P

День добрый! У меня тоже двиг 4ЖБ1Т, механика. Подскажи какую раздатку (от чего, с какой машины) ставишь дополнительно и какие передатки в итоге получились???? Если можно то поподробнее....

#376 самоделкин

Отправлено 16 октября 2012 - 19:42

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

День добрый! У меня тоже двиг 4ЖБ1Т, механика. Подскажи какую раздатку (от чего, с какой машины) ставишь дополнительно и какие передатки в итоге получились???? Если можно то поподробнее....

По подробнее у меня в теме будет! В выходные постараюсь уже привезти раздатку, пока не знаю какая, как привезу фото выложу сразу!

#377 Фронтавод

Отправлено 19 октября 2012 - 19:40

Фронтавод
    • Members
    • 1 042 сообщений
    • Саратов 64 rus

• Opel frontera C24NE VAZ 217230 Subaru Forester Subaru Legasi
    конечно не в темку но очень он мне понравился своей подвеской
    http://www.youtube.c...p;v=N-aygcyMAVA
    http://www.youtube.c...p;v=P3DPkGSOK7M

http://www.youtube.c...p;v=iFsBMYbDm4M

#378 Добрый День

Отправлено 13 марта 2013 - 15:54

Добрый День
    • Members
    • 131 сообщений
    • Санкт-Петербург

• УАЗ-31514 боевой, ОФА 2,3тд в постройке.
    Подскажите, какие диски колёсные брать (вылет и диаметр) оптимально, при установке на ОФА колхозных мостов с дисковыми тормозами? Колёса планирую 32х10,5.

Я вот тоже купил колхозы а в переднем мосту при вскрытии оказалась блокировка от бтр-60 ещё живая, сейчас занимаюсь полной переборкой, не спеша к весне соберу да и на дисковые тормоза насобираю. нарисовалась одна проблемка как организовать ручник?, может задние тормоза на отдельный контур и гидроручник?, кто что подскажет буду признателен!!! Недавно лебёдку поставил доволен как слон. :D

Я хочу попробовать Волговские тормозные щиты поставить. По идее должно подойти, по крайней мере колодки тормозные одинаковые и цилиндры тоже.

Чего-то я не слышал, чтобы к воякам импортные подшипники подбирались. Хотя не исследовал эту тему внимательно. Да вроде и наши нормальные...
    А сальник там всего один ответсвенный - хвостовика который. Меняется на два чиха. Это вам не Фронтера, где нельзя гайку перетянуть. И купить можно в любом магазе. Для всех УАЗомостов он одинаковый. А ступичные сальники так и так при обслуживании ступиц менять. Они и импортные быстро помирают (опыт Фронтеры опять же)

Без проблем, у меня SKF только на полуоси крайний подшипник маленький роликовый не подобрали.

#379 Justice

Отправлено 13 марта 2013 - 16:56

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Без проблем, у меня SKF только на полуоси крайний подшипник маленький роликовый не подобрали.

Номера выкладывай, вдруг кто ещё будет вояки ставить...

#380 Raven

Отправлено 14 марта 2013 - 10:51

Raven
    • Members
    • 109 сообщений
    • Улан-Удэ

• Isuzu MU 4jb1 35/12.5/16 вояки
    Тоже сейчас вояки ставятся, зад рессоры, перед пружины. Фоты будут