Номера и партнамберы аналогичных запчастей ОФА 2.3\3.1
Отправлено 02 июля 2013 - 11:52
Отправлено 12 июля 2013 - 13:24
Отправлено 15 июля 2013 - 21:22

На форуме довольно часто спрашивают какие от чего патрубки подходят на 2.3, вот на днях поставил вот такой длинный от термостата до радиатора, не совсем идеально подходит, чуть подогнуть нужно, но думаю, потом от температуры примет нужную форму. Продается отдельно, называется "Патрубок радиатора охлаждения 21214, подвод верхний БРТ"
Еще хорошо встает патрубок, который от помпы до насоса прокачки тосола от УАЗ Патриот, вроде бы от радиатора печки там было указано, только подрезать его на конце чуть-чуть нужно. Я подбирал в магазине, но он стоит более 400 руб! Думаю, можно гораздо дешевле какой-нибудь дюритовый подобрать.
Еще часть остальных патрубков была приколхожена из комплекта патрубков для старого Москвича. В одном месте пришлось использовать трубу-переходник.
Отправлено 17 июля 2013 - 11:27
заказал себе ...Датчик давления масла (на лампу и на стрелку, аналог родного) - 4.60688 (Diesel Technic), цена удовольствия- всего 568 рублей.
Отправлено 27 июля 2013 - 14:00

Отправлено 27 июля 2013 - 15:41
Всё дописано. Краткость- сестра таланта. Под- под подушку.это что-то не дописано? Под... подложить нижнюю часть старой опоры под
Дело в том, что опора TM-23 на 5-6мм меньше по высоте, чем НОВАЯ оригинальная подушка Opel, всё бы ничего, но для машин 2.3DTR с кондиционером это критично (как тогда с рваными роднми они ездят?). По этому надо выжечь резину со старых подушек и подложить одну, нижнюю, под новую подушку. Можно сделать бутерброд из двух железок от старых подушек и по середине- TM-23, но тогда будет паразитный лифт ДВС на 5-6мм, что даст неслабый геморрой по привинчиванию их на место, но зато будут работать аварийные крюки со старых подушек.
Какое давление "в палчках" и в сравнении с механическим манометром?заказал себе ...
Отправлено 27 июля 2013 - 21:32
ещё не поставил.Какое давление "в палчках" и в сравнении с механическим манометром?
механическим проверять не буду..
некогда.
до зыбучих песков завести хочу..
Отправлено 03 августа 2013 - 17:43
получил.ещё не поставил.
механическим проверять не буду..
некогда.
до зыбучих песков завести хочу..
отличается разьёмами .тут два под болтик.
родной с разьёмами......на 4000 р.дороже...
Отправлено 03 августа 2013 - 17:54
Это очевидно по фото из экзиста. Но родной всё таки это призводства VDO. Посмотрим сколько отходит этот- по крайней мере это не FAE.получил.
отличается разьёмами .тут два под болтик.
родной с разьёмами......на 4000 р.дороже...

В палоках потом померь. Интересно номинальное давление на хх прогретого 2.4 "в палочках".
Отправлено 03 августа 2013 - 21:28
О-о-очень критично.Компрессор ложится на раму и как следствие как нибудь отломается или перетрётся крепление.Ложил себе 10мм железяку под низ подушек,ни вибрации ни какого дискомфорта.Единственная лажа,клапанную крышку так просто не снимешьВсё дописано. Краткость- сестра таланта. Под- под подушку.
Дело в том, что опора TM-23 на 5-6мм меньше по высоте, чем НОВАЯ оригинальная подушка Opel, всё бы ничего, но для машин 2.3DTR с кондиционером это критично (как тогда с рваными роднми они ездят?).

У мну на старых "заботливым хозяином" была подложенна лента транспортерная,если найду этот бутерброд,выложу.
Отправлено 06 августа 2013 - 18:41

Отправлено 06 августа 2013 - 19:20
Как раз в тему. Сегодня зашел в автомагазин и купил ремкомплект от "Волги" -солдатики -пружинки.Уже три солдатика колхозил из саморезов.Надоело.Попросил показать от Газели и от Волги.От Газели длиннее.От Волги самое то,как родной.Пакет без маркировки,поэтому номер сказать не могу.Цена 38 руб.Саш, хотел попросить,пару раз в темах проскакивало, в раздел "Тормоза" внести ремкомплект барабанных тормозов (солдатики, пружинки все) от TRW SFK290. Вчера собирал все это на исудзовских деталях в коротыше, вспомнил, что мог время (исудзовское везли месяц) и деньги (процентов 40) сэкономить. Может кому пригодится, а то там состояние всего не айс у большинства, а солдатики могут обломиться (как у меня)- и там кому как повезет (я изгаженым старым барабаном и изрубленой тонкой пружинкой отделался)
Отправлено 06 августа 2013 - 20:30
Отправлено 06 августа 2013 - 21:13
Думаю родные понравятся, с новыми исудзячими- сборка превращается в удовольствие, со старыми пока зафиксируешь колодку- уже не знаешь, каким богам молитьсяКак раз в тему. Сегодня зашел в автомагазин и купил ремкомплект от "Волги" -солдатики -пружинки.Уже три солдатика колхозил из саморезов.Надоело.Попросил показать от Газели и от Волги.От Газели длиннее.От Волги самое то,как родной.Пакет без маркировки,поэтому номер сказать не могу.Цена 38 руб.

Отправлено 06 августа 2013 - 21:26
Или. ))) Донашиваю пузотёрку. Сейчас без моста висит на кирпичах уже месяц. Ремонт и тюнинг невозможно закончить...АЛЕКСАНДР,как авто? эксплуатируешь или.?
Добавил информацию по заднему мосту.