А кто нибудь уже сталкивался, или только слухи.
Что можно прилипнуть на, налог на роскошь, уже начиная с 3млн руб.?
Отправлено 24 мая 2021 - 14:23
А кто нибудь уже сталкивался, или только слухи.
Что можно прилипнуть на, налог на роскошь, уже начиная с 3млн руб.?
Отправлено 24 мая 2021 - 19:30
Отправлено 26 мая 2021 - 15:52
Понатворил дел короновирус. Другого объяснения нет:Экс-солистка «ТаТу» Юлия Волкова рассказала, зачем идет в Госдуму от «ЕР»
https://yandex.ru/vi...311389074627117
ЕР решили : Уже если везде обосрались,надо до конца доводить!
Отправлено 26 мая 2021 - 16:43
Отправлено 26 мая 2021 - 21:53
Заплатите тыщ 150-200... и будет москвич,инженер по всем системам... и круглосуточно..Ну то есть маловато получается даже не для москвича...
Гастеры как раз рвуться толпой.
Тут же своя квартирка бесплатная получается + деньги.
Отправлено 26 мая 2021 - 22:13
Этим всем занимается управляющая компания. Она и решает все вопросы с инженерми и т.п.
Задача была более узкая - найти за сорокет консьержа (зона ответственности самих жильцов).
И скорее всего она будет решена отказом от консьержа. Хватит домофона и внешнего периметра охраны.
Как-то я не ожидал, что 40 тыс. мало, чтобы просто сидеть на вахте.
Отправлено 26 мая 2021 - 23:28
Отправлено 27 мая 2021 - 06:46
Заплатите тыщ 150-200... и будет москвич,инженер по всем системам... и круглосуточно..
Он и сам починит, или спецов вызовет. Плюс обслуживание оборудования проведет любого.. от электрики , до лифтов ... и кстати, застрявшего добудет из кабины быстрее любой диспетчерской.
И очередь будет..
Все в одном... а плюс жильцам в оперативности и уменьшении суммы договоров с субподрядчиками.
Плюс , в плане экономии платежей.
Вам нужен нп консьерж, а толковый иженер, с руками и головой, на роль управляющего оперативной деятельностью..
Народ не хочет понять, что правильнее и дешевле кормить не толпу манагеров, а того кто следить и обеспечивает работоспособность и комфорт...
Есвенно, имеет смысл, если в доме хотяб 150 квартир есть..
Да... проблемой будет поискать толкового спеца.. но если найдете, вы через пол года инженерку не узнаете.
Из доп расходов ток что связь и удаленное открывание дверей.
Если подьездов 5-6 и не малоэтжка для жильцов хорошая экономия может выйти...
Да даж если ее не будет... главное чтоб следил, обслуживал и вовоемя вызывал, в случае мол сам ну никак...
И самое главное, он всегда на месте. Не надо ждать.
Да... есть риски. Заболел и т.п.
Но в случае со вторичкой.. обьем работ вполне подьемный...
Яб пошел)))
Куда ты собрался? Вон Лягух как раз без работы сидит. Думаю за стописят согласится Ну а про связь, коммуналку всё правильно написал. Я бы ещё видеонаблюдение добавил.
Отправлено 27 мая 2021 - 11:21
Как-то я не ожидал, что 40 тыс. мало, чтобы просто сидеть на вахте.
8 часов в день, при 5ти дневной недели без проблем я думаю, а круглосуточно и круглогодично, это как раб лампы)
Отправлено 27 мая 2021 - 12:09
8 часов в день, при 5ти дневной недели без проблем я думаю, а круглосуточно и круглогодично, это как раб лампы)
В реальности этого парня скорее всего каждый встречный-поперечный дёргать будет. Есть такие жители - ЗП только 40тыр, а спрос - за мульон
Отправлено 30 мая 2021 - 22:39
Не реально понять,что происходит:В апреле россияне взяли рекордное количество автомобильных кредитов — 93,8 тысячи.
Напомним, в марте 2021 года средняя сумма автокредитов в России впервые превысила 1 млн рублей.
Здесь больше https://news.drom.ru/84119.html
Отправлено 30 мая 2021 - 22:48
Отправлено 30 мая 2021 - 22:55
Так то Да. Оно так и есть. Но кредит отдавать по любому.
Как понять то ,что народ ломанулся( а по другому и не скажешь) за машинами в кредит. Это же жесть.
А ведь потом найдутся те кто скажет: Это ВВПу всем денег дал. Пускай теперь за всех сам и отдает.
Отправлено 30 мая 2021 - 23:11
Отправлено 02 июня 2021 - 22:40
О ,надо пробить тему)) ,как раз в деревне в Лип.обл-ти труба в трёх метрах от забора и самый дорогой гемор в неё врезаться и прорыть.До абсурда у соседей доходило-за 5-6 м копки газовщики требовали конские суммы,а сам выкопаеш-не прокатит,вообще трубу не проложат,типа,не по снипам и лопаты не той системы))
Отправлено 03 июня 2021 - 08:04
О ,надо пробить тему)) ,как раз в деревне в Лип.обл-ти труба в трёх метрах от забора и самый дорогой гемор в неё врезаться и прорыть.До абсурда у соседей доходило-за 5-6 м копки газовщики требовали конские суммы,а сам выкопаеш-не прокатит,вообще трубу не проложат,типа,не по снипам и лопаты не той системы))
Знаешь я когда подключал и подводил газ к дому,каких только историй не наслушался от соседей ,родственников и знакомых. В итоге все получилось достаточно быстро (чуть больше трех месяцев) и это с проектом.И не дорого(как рассказывали). Из того что сделал сам(а газовики были только "ЗА") Установил стоики под трубу,купил и привез трубу,пробил стену дома,установил гильзу,закрепил трубу в доме(газовики отказались т.к. ремонт уже был сделан).По итогу все невыполненные работы и не их материалы из сметы удалили и Итого изменили в меньшую сторону.
Но там по ВДГО много других тонкостей. Одна из них обслуживание-за которым РАЙГАЗ будет ходить каждый год.