А как ты линейность учидел? Откуда отрицательные числа? Попробую поумножать.

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...
Отправлено 21 января 2016 - 18:44
Вот и я ржу, глядя на такие таблички, от этих детских попыток авторитетных "экспертов" притянуть реальность к их воображаемой картине мира. Причём делают это люди с сединами, международными премиями и очень умными лицами. А попадаются на банальнейших подтасовках, как школьникиДа да, глупая. Ржу. :-)

Ты видишь, как выделена цветом диагональ? Если табличку построить по-честному, то нифига там не диагональ и вся эта лажа с прогнозом курса при цене нефти 20 и 15 долл вылезает на свет Божий и становится видно, что чем ниже падает цена, тем меньше зависимость курса рубля от цены на нефть.А как ты линейность учидел? Откуда отрицательные числа? Попробую поумножать.
Это как при неспособности правильно решить задачу, взять и исправить ответ к задаче в конце учебника и заявлять, что ты всё правильно решил.
Вот, кстати, есть кто тут с настоящим образованием и наличием времени, чтобы взять и посчитать правильную таблицу, а не распространять чей-то вброс?
Отправлено 21 января 2016 - 18:49
Таки ты скажи правильную формулу-то. Я как-то видел, что когда-то Немцов предложил формулу, связывающую цену на нефть и курс рубля. Но что-то вспомнить не могу. Может это по ней посчитано? Но я там не помню, чтобы что-то вычиталось.
Отправлено 21 января 2016 - 18:53

Отправлено 21 января 2016 - 18:54
Возьмем первый столбец. Пусть 1 баррель стоит 55$. Значит, за 1 бакс можно купить 1/55 часть барреля. И как теперь выснить сколько в рублях стоит эта 1/55 часть, если не знать цену в рублях. Может известна цена нефти в рублях? Ну, может, не барреля, а хотя бы какй-нить меры (потом переведем).
Отправлено 21 января 2016 - 19:00

Justice, обясни, пожалуйста, нам, слабосильным, истинный смысл этой таблички и формулу расчёта...
Отправлено 21 января 2016 - 19:02
Уши-то торчат
Эта табличка сделана про-кремлевским товарищем. Однако от этого она не становится не правильной. Увы.
Отправлено 21 января 2016 - 19:04
Эта табличка сделана про-кремлевским товарищем. Однако от этого она не становится не правильной. Увы.
Так и объясни ее правильность. Я не понимаю как заполнены клетки. И что это за прокремлевский товарищ? Ему можно верить?
Вот нашел сайт с мгновенными графиками
http://kurs2015.ru/t...fti-onlajn.html
Так он не совпадает с этой таблицей. щас проверю еще раз
Отправлено 21 января 2016 - 19:13
А я ничё в табличке не понял. Что там за минусы и как получены числа в ней?
Извиняюсь, не выложил "легенду". Красным- невозможность выполнить бюджет ни при каких обстоятельствах. Желтым- выполнение с проеданием накопленных резервов (стремительно...). Зелёным- исполнение бюджета не трогая фонды (но трогая курс).
То же самое в исполнении Merrill Lynch:
Отправлено 21 января 2016 - 19:26
Фамилия "товарища" - не Кудрин, случайно?

Отправлено 21 января 2016 - 19:27
Ну вот смотрим при курсе нефти 29, 77 курс рубля 81 с чем-то, а допустимый курс для ЦБ около 107. По табличке из Мэрил линч получается 168р за Бакс. Они дают прогноз, а мы щас зырим на том сайте, что я дал. И не совпадает.
В твоей табличке при цене нефти 30 (это чуть больше 29,77) В твоей табличке на желтом стоит -28, а ей соответствует курс 105р за бакс.
Отправлено 21 января 2016 - 19:28
Отправлено 21 января 2016 - 19:29
То есть, если считать, что в твоей таблице указаны допустимые курсы ЦБ, то все равно как-то не очень сходится. Допустимый курс ЦБ - это, как я понял, тот курс, чтобы не трогать резервы или тронуть чуть-чуть. Так?
Отправлено 21 января 2016 - 19:31
Не уверен, что Мэрил Линч хорошо разбирается в нашем бюджете. Скорее, они точно знают, какой результат хотят получить. Обама же сказал уже давно, что наша экономика в клочья порвана - вот и высасываются такие таблички.Ну вот смотрим при курсе нефти 29, 77 курс рубля 81 с чем-то, а допустимый курс для ЦБ около 107. По табличке из Мэрил линч получается 168р за Бакс. Они дают прогноз, а мы щас зырим на том сайте, что я дал. И не совпадает.
В твоей табличке при цене нефти 30 (это чуть больше 29,77) В твоей табличке на желтом стоит -28, а ей соответствует курс 105р за бакс.
Ждём "прокремлёвского автора"
Отправлено 21 января 2016 - 19:39
Не. Ну это же прогноз. Он писался раньше. А мы сегодня можем наблюдать - сбылся или нет. Вот. По таблице Justice при цене 30 должно быть 105. А реальный курс был ок. 81, а допустимый 107. Ну, если в таблице допустимый, то близко. А Мэрил Линч сильно промазало.
Отправлено 21 января 2016 - 19:53
ты выкладываешь графики и прогнозы без комментариев. Это даже неприлично. Прокомментируй, как экономист
Чёта шрифт сбился
Ну вот, по твоей же ссылке, он пишет, что нефиг кошмарить. Вообще,говорит, что при цене 30 нормальный курс должен быть 76. А тогда твои таблицы (приведенные ранее), ну, скажем, не очень соответствуют действительности.
Разница 107 и 81 говоритЮ, что у ЦБ еще есть запас прочности. Или ты хочешь сказать, что ЦБ делает тайные вливания? Я в это не верю. Набиулина недавно говорила об условиях, когда ЦБ начнет делать вливания. Усливий я не помню, но ее слова означают, что не вливает!
Отправлено 21 января 2016 - 19:54
Отправлено 21 января 2016 - 20:00
Ладно. Пойду спать.
А вообще, мне сегодня понравилась ссылка Индейца про Исландию. Хоть статья и 2013 года. Все равно исландцы молодцы. Действительно, почему весь народ должен отвечать за ошибки банкиров...
Отправлено 21 января 2016 - 20:03
ты выкладываешь графики и прогнозы без комментариев. Это даже неприлично. Прокомментируй, как экономист
Тут нету запаса прочности, все эти графики говорят об одном- доллар к рублю имеет большой потенциал роста, и сейчас стоимость рубля уже не может оставаться такой низкой без сильной коррекции бюджета или без поднятия курса до "желтых" значений. Ну нету у рубля дна, нету.
Ладно. Пойду спать.
А вообще, мне сегодня понравилась ссылка Индейца про Исландию. Хоть статья и 2013 года. Все равно исландцы молодцы. Действительно, почему весь народ должен отвечать за ошибки банкиров...
Согласен. Вот только применить такое в нашей стране- невозможно. Это сразу на несколько статей тянет, и как минимум- закрытие форума. )