не влезла в "новую" пластмассовая фигня с крышечкой на пружинке, та, которую толкаешь носом пистолета, когда его вставляешь (не знаю как называется).
Это называется "аварийный клапан" - перекрывает топливо при крене более 45 градусов.
Отправлено 14 февраля 2016 - 07:39
не влезла в "новую" пластмассовая фигня с крышечкой на пружинке, та, которую толкаешь носом пистолета, когда его вставляешь (не знаю как называется).
Это называется "аварийный клапан" - перекрывает топливо при крене более 45 градусов.
Отправлено 02 марта 2016 - 11:11
Отправлено 02 марта 2016 - 12:28
вопрос вот по этим клапанам в баке,для чего они?
Это клапана, через которые к баку подсоединяется система отсоса паров бензина.
Отправлено 02 марта 2016 - 18:08
Это клапана, через которые к баку подсоединяется система отсоса паров бензина.
ясно,тогда хотелось бы узнать при каком давление он должен открыватся?или достаточно просто приварить 2 штуцера на 6 что-бы постоянно отсасывало пары?
Отправлено 02 марта 2016 - 18:51
В последнем сообщении вот этой темы http://forum4x4club....=4#entry1554881 я показал фото этих клапанов. Там внутри просто поплавок. Если уровень топлива большой - поплавок поднимается вверх и перекрывает трубку ... это предотвращает попадание жидкого бензина в магистраль отсоса паров ... система придумана именно для испарений бензина.
Отправлено 02 марта 2016 - 21:34
почему все ставят железные горловины? и китай и ваз с таким же успехом сгниют за пару сезонов. я купил горловину от санёнг кайрон пластиковую, отрезал все лишнее , немного разбил сверлом крепежные отверстия и уже год катаюсь без проблем. правда крышку поставить тоже от него пришлось. стоимость всей переделки около 1000 рублей
Отправлено 04 марта 2016 - 12:16
Так номерок выкладывай- будем смотреть... Китайская горловина держится пока- цинк не сошел ещё.