Загарелся ЧЕК ТОД
Отправлено 13 июня 2011 - 09:30
Отправлено 13 июня 2011 - 11:29
Лично бы я в такой ситуации поступил бы следущим образом:1) снял бы моторчик вместе с диском-энкодером и проверил бы их, а потом бы прозвонил всю проводку, идущую от моторчика и энкодера до мозгов TOD`а2) если с ними всё ок, не стал бы себе вскрывать свой мозг и заказал бы со штатов другую раздатку целиком, цена вопроса 120 - 350 баксов + доставка3) если бы и с другой раздаткой такой же гимор был бы, заменил всё проводку от раздатки до мозгов TOD`а4) и уж если бы и это не помогло, заказал бы со штатов другие мозги (50 - 150 баксов + доставка) и заменил бы ихДрузья,у меня тоже ЧЕК ТОД мигает.Но вот что странно,он то мигает,то нет.Когда мигал,съездил я на диагностику.Сканер показал: P1755 - Неправильный сигнал с энкодера положения мотора переключения повышенной-пониженной передачи.Стёрли ошибку-потухло.Завёл я машину-не мигает.Затем поднял на подъёмник для проверки ходовой и позвал диагноста,т.к. он сказал при диагностике-сними моторчик и принеси,"поколдую".Я попросил его показать где и что снимать.Он показал,пошуровал жгут проводов.Затем,после проверки,я завёл машину,и датчик снова замигал.Мигал он достаточно долго,несколько дней.При всём при этом езжу только на заднем мосте.И вот вчера задние колёса у меня пробуксовали и раз и датчик погас.Через 40-50 км.он вновь начал мигать.А вот сегодня утром,завёл машину и был приятно удевлён-не мигает.И опять через 10-15 км зажёгся опять.Уф.устал описывать.Друзья,а может это из-за уровня масла в раздатке,либо надо масло поменять,а?Ведь,если энкодер там или мотор виноваты,то не будет такой петрушки.А вот масло может быть,ведь при движении разный уровень масла.А если снимать моторчик,то можно ли его починить?А то я не встречал таких новых ни на Ебее ни на Амазоне.Где купить?
Отправлено 13 июня 2011 - 12:41
Отправлено 13 июня 2011 - 12:43
В одном блоке с ЭБУ двигателя.Есть вопросик, немного не в тему-- где на 4L30 мозги коробки находятся?
Отправлено 14 июня 2011 - 05:42
Да там скорее всего дело где-то в проводке. Вот раздатку и мозги менять я бы стал в последнюю очередь.Лично бы я в такой ситуации поступил бы следущим образом:1) снял бы моторчик вместе с диском-энкодером и проверил бы их, а потом бы прозвонил всю проводку, идущую от моторчика и энкодера до мозгов TOD`а2) если с ними всё ок, не стал бы себе вскрывать свой мозг и заказал бы со штатов другую раздатку целиком, цена вопроса 120 - 350 баксов + доставка3) если бы и с другой раздаткой такой же гимор был бы, заменил всё проводку от раздатки до мозгов TOD`а4) и уж если бы и это не помогло, заказал бы со штатов другие мозги (50 - 150 баксов + доставка) и заменил бы их
Отправлено 14 июня 2011 - 08:33
Отправлено 14 июня 2011 - 10:02
Новый моторчик на раздатку стоит очень дорого. Я на нем обмотку менял и всё это обошлось в 3000 руб.Спасибо,друзья.Значит уровень и качество масла в раздатке полностью исключаются?Если да,то я думаю,в первую очередь надо прозвонить провода от моторчика до разъёма(я так понимаю).И если всё ок,то надо новый моторчик или новая раздатка.Кстати,кто нибудь подскажет на каком сайте можно найти(в штатах)новые.Ведь юзаный трансфер кейс-это,что кот в мешке.Претензии в штаты не предъявишь.
Отправлено 15 июня 2011 - 01:43
Новая раздата в сборе будет стоить около 3000$ + доставка. Нахуа оно надо?Бу в сборе на ебае стоит 150-350 гринов.Моторчик, если память не изменяет, на ебае 50-75 гринов.Но в первую очередь все-же стоит проверить\заменить проводку и энокдер моторчика.Спасибо,друзья.Значит уровень и качество масла в раздатке полностью исключаются?Если да,то я думаю,в первую очередь надо прозвонить провода от моторчика до разъёма(я так понимаю).И если всё ок,то надо новый моторчик или новая раздатка.Кстати,кто нибудь подскажет на каком сайте можно найти(в штатах)новые.Ведь юзаный трансфер кейс-это,что кот в мешке.Претензии в штаты не предъявишь.
Отправлено 17 июня 2011 - 09:26
А это что такое? Выложи пожалуйста схему этого моторчика.и энокдер моторчика.
Отправлено 03 июля 2011 - 21:25
Отправлено 03 июля 2011 - 22:28
Напомни, какая у тебя ошибка?Кстати, "законнектиться" с ЭБУ TOD`a сможет только GM'овский Tech II. Попробуй заехать к какому-нибудь офиц. диллеру Chevrolet \ Opel \ Saab и пр. У них просто обязан быть Tech II, но не факт, что у них есть Isuzu софт для него.Продолжается мой неравный бой с моргающим ЧЕК ТОДом.
Отправлено 04 июля 2011 - 07:00
Если ты правильно сочитал кол-во вспышек, то у тебя 13 и 14 ошибки:№ 13 - P1735 - Линия Ref закорочена на землю№ 14 - P1731 - Неправильный сигнал с переднего датчика скорости (обрыв или замыкание)Чуть выше в этой теме я выкладывал схему эл. проводки. Проверь провода от переднего датчика скорости (FRONT SPEED SENSOR на схеме). Для этого отключи разъем переднего датчика скорости (находится справа сзади раздатки) и мультиметром (или прозвонкой) прозвони все провода между собой, а так же на массу и на + питания. Если все ОК, так же прозвони сам датчик.Вродь вот так!!!!Напомни, какая у тебя ошибка?Кстати, "законнектиться" с ЭБУ TOD`a сможет только GM'овский Tech II. Попробуй заехать к какому-нибудь офиц. диллеру Chevrolet \ Opel \ Saab и пр. У них просто обязан быть Tech II, но не факт, что у них есть Isuzu софт для него.
Отправлено 11 октября 2011 - 15:40
Так и продолжаю ездить с моргающим Чег Тод,и приставать к тем кто делает диагностику. Сегодня дбрался до оф.представителя ДжиЭм.Ответели отказом!!!! Скоро зима,а я все без полного привода!!!!! Бум собираться в столицу!!!!!!Напомни, какая у тебя ошибка?Кстати, "законнектиться" с ЭБУ TOD`a сможет только GM'овский Tech II. Попробуй заехать к какому-нибудь офиц. диллеру Chevrolet \ Opel \ Saab и пр. У них просто обязан быть Tech II, но не факт, что у них есть Isuzu софт для него.
Отправлено 23 января 2012 - 15:55
Отправлено 23 января 2012 - 20:28
мллллляяяя...еще один.номер я тебе допустим завтра подскажу.. но цены.. тебя очень "приятно" удивят..Подскажите пожалйуста номерок заднего датчика скорости для тода?

Отправлено 23 января 2012 - 21:39
Отправлено 24 января 2012 - 18:22
Отправлено 24 января 2012 - 18:43
А точно датчик??? А если с твоего номерок списать.Стукнись на разборку в Питер. У них там много чего есть.Я так и езжу с моргающим Чек Тодом.Очень не удобно по только что выпавшиму снегу.!!!!Какой номер?Все что нахожу в интернете выглядит не так, как мой датчик выглядит.Какая альтернатива, кроме как покупка нового-рабочего?Цена ценой, но без него тод не пашет, очень не удобно зимой.