Электромеханики всерьёз считают, что ток с плюса питания больше тока на землю? Или что длина проводов критична только на картинке?Вот именно, посмотри внимательней на схему, я отметил красным откуда идет плюс на лампы и минус через подрулевой Сначала закончи курсы электромехаников а потом доказывай обратное
Любителям ставить лампы головного света 100\90 Ватт., Читать ОЧЕНЬ внимательно!
Отправлено 31 мая 2011 - 07:32
Отправлено 31 мая 2011 - 09:49
это я написал в дополнение к тому, что Тигр выложил в ФАК, можно туда было бы и твою историю приобщитьТы думаешь если об этом раз в год напоминать, то кого-то это торкнет? Я ещё хрен знает когда это писал: http://forum.4x4club...showtopic=61694 и чо, тебя это остановило?
так считают наверное только дипломированные механикиЭлектромеханики всерьёз считают, что ток с плюса питания больше тока на землю? Или что длина проводов критична только на картинке?
Отправлено 31 мая 2011 - 09:51
могу пару! ртутная лампа 250 Ватт! Можно поднимать до 1000 Вт мощность потом! Прикольно будут смотрелсяЭто че ? Пулемет ? Почему с одним патроном ? :-)
Отправлено 31 мая 2011 - 09:52
Я выставляю на продажу ДРЛ-800! Могу с патроном, могу с двумя. Не дорого! Могу подогнать ДНаТ.А если серьёзно, то я бы рекомендовал даже штатные лампы запитать через реле. Это касается тех у кого лампы не завязаны на комп.ПРОДАМ ДРЛ-250! С ПАТРОНОМ! ДОРОГО!
Отправлено 31 мая 2011 - 09:53
Отправлено 31 мая 2011 - 09:55
хоть я и не являюсь человеком, окончившим курсы электромехаников , но могу тебе задать один вопрос: расскажи мне, насколько будет отличаться сила тока (если не брать в расчет потери в проводах и соединениях) на контактах реле, самой лампе и подрулевом выключателе?По моим сведениям, сила тока будет везде одинаковой. А посему какая к хрену разница, что переключает подрулевой - "плюс" или "минус"??? Или ты думаешь, что разница все-таки есть?Вот именно, посмотри внимательней на схему, я отметил красным откуда идет плюс на лампы и минус через подрулевой Сначала закончи курсы электромехаников а потом доказывай обратное
+ многа, сам сейчас так собираюсь делатьА если серьёзно, то я бы рекомендовал даже штатные лампы запитать через реле. Это касается тех у кого лампы не завязаны на комп.
маловатая какая-то она... если только в подсветку спидометра...Владтр! Бери! Тебе уже один фиг терять нечего! А стекла - нафиг не нужны будут на фарах. Она габаритов таких что всеравно торчать буит! А светит как!!!
#27 Гость_alan00_*
Отправлено 31 мая 2011 - 10:10
Отвечу за него, сила тока через нить лампы будет на порядок отличаться от силы тока через обмотку реле, это две совершенно разные по сопротивлению цепи, или говоря попроще - подрулевой переключатель коммутирует лишь обмотку реле, а оно (реле) замыкает свои контакты и соответсвенно цепь лампы.честно говоря не знаю стоит ли штатно реле, но даже если и стоит , то стекалам фар, куда будут вкряченны такие нештатные лампы жизнь будет до первой лужи, ну даже если попадется бронебойное стекло , то амальгаме отражателя жить тоже не долго от таких бешенных температурхоть я и не являюсь человеком, окончившим курсы электромехаников , но могу тебе задать один вопрос: расскажи мне, насколько будет отличаться сила тока (если не брать в расчет потери в проводах и соединениях) на контактах реле, самой лампе и подрулевом выключателе?По моим сведениям, сила тока будет везде одинаковой. А посему какая к хрену разница, что переключает подрулевой - "плюс" или "минус"??? Или ты думаешь, что разница все-таки есть?
Отправлено 31 мая 2011 - 10:26
На фросях реле стоит только с 95 года (ток с круглой торпедой), отсюда и все непонималки, типа тут оно есть, а теперь его нетОтвечу за него, сила тока через нить лампы будет на порядок отличаться от силы тока через обмотку реле, это две совершенно разные по сопротивлению цепи, или говоря попроще - подрулевой переключатель коммутирует лишь обмотку реле, а оно (реле) замыкает свои контакты и соответсвенно цепь лампы.честно говоря не знаю стоит ли штатно реле, но даже если и стоит , то стекалам фар, куда будут вкряченны такие нештатные лампы жизнь будет до первой лужи, ну даже если попадется бронебойное стекло , то амальгаме отражателя жить тоже не долго от таких бешенных температур
Отправлено 31 мая 2011 - 11:10
Фигня в том, что оно стоит не там, где оно должно было бы стоятьНа фросях реле стоит только с 95 года (ток с круглой торпедой), отсюда и все непонималки, типа тут оно есть, а теперь его нет
Отправлено 31 мая 2011 - 11:17
С круглой там где надо Вовка мне завидует Я там выше видать неправильно выразился, с круглой торпедой подрулевой нагружен релешкой а не лампочкой.Фигня в том, что оно стоит не там, где оно должно было бы стоять
Отправлено 31 мая 2011 - 11:46
у меня есть уже две помойки с круглыми торпедами а во Фросе инженегры не додумали, что надо бы всю силовую коммутацию через реле закинуть, а не только один из двух проводовС круглой там где надо Вовка мне завидует Я там выше видать неправильно выразился, с круглой торпедой подрулевой нагружен релешкой а не лампочкой.
через обмотку реле??? а причем тут ОБМОТКА? там на лампу идут два провода - один (масса) - через подрулевой, второй (плюс) - через КОНТАКТНУЮ ГРУППУ реле. Где тут есть слово "обмотка"?Отвечу за него, сила тока через нить лампы будет на порядок отличаться от силы тока через обмотку реле, это две совершенно разные по сопротивлению цепи, или говоря попроще - подрулевой переключатель коммутирует лишь обмотку реле, а оно (реле) замыкает свои контакты и соответсвенно цепь лампы.честно говоря не знаю стоит ли штатно реле, но даже если и стоит , то стекалам фар, куда будут вкряченны такие нештатные лампы жизнь будет до первой лужи, ну даже если попадется бронебойное стекло , то амальгаме отражателя жить тоже не долго от таких бешенных температур
Отправлено 31 мая 2011 - 12:50
Да ладно! Оно там наверняка стоит так же как в исузах, разгружая переключатель режимов, но не дальний-ближний... Потому что иначе надо два реле, либо трёхпозиционноеС круглой там где надо Вовка мне завидует Я там выше видать неправильно выразился, с круглой торпедой подрулевой нагружен релешкой а не лампочкой.
Отправлено 31 мая 2011 - 14:28
Сильно ошибаетесь сударь, у меня 93 год и по схеме и в наличии оно естьПроблемы могут быть в другом, провод массы приходящий на подрулевой имеет плохой контакт с массой.На фросях реле стоит только с 95 года (ток с круглой торпедой), отсюда и все непонималки, типа тут оно есть, а теперь его нет
Отправлено 31 мая 2011 - 17:57
Отправлено 31 мая 2011 - 22:39
Отправлено 31 мая 2011 - 22:44
ниче не понял, что ты там за схему собрал! либо ты ее неправильно изобразил, либо тут ботва какая-тоТы пускаешь с подрулевого провод на 30 контакт, а это силовая цепь коммутации!!!с подрулевого надо пускать провод на 85 контакт реле, тогда схема будет житьа я могу тебе схему упростить так, как делал себе. Оставляешь на коммутацию одно реле, ближний вешаешь на контакт 88, а дальний - на 87. Управляющий провод с подрулевого берешь только один, с дальнего, и вешаешь его на 85. При отсутствии напряжения у тебя будет гореть ближний, а при подаче напряжения - дальний.Кстати, общий провод с ламп надо вешать на массу, а не на плюс, как у на родной проводкеВсем привет. Машина в подписи. Была похожая проблема. Лампы HB 1. После установки ламп 100\80 через некоторое время частично расплавился разьем ниже руля - восстановил.Проводку проверил. Проблем более не выявлено. подрулевое чистил незадолго.На дня в проводку внедрил следующую схему. Прошу оценить и сказать, работает ли данная схема или это мартышкин труд?!На фото схема и тип релеЗаранее благодарю
Отправлено 31 мая 2011 - 22:46
и предф нада на силу ставить.. а не на питание катушки.Не.. можно и там и там.. но обязательно на силу.ниче не понял, что ты там за схему собрал! либо ты ее неправильно изобразил, либо тут ботва какая-тоТы пускаешь с подрулевого провод на 30 контакт, а это силовая цепь коммутации!!!с подрулевого надо пускать провод на 85 контакт реле, тогда схема будет жить
Отправлено 31 мая 2011 - 22:56
аха, а еще лучше это сделать все в отдельной коробочке (сам сделал в распайке), чтобы грязью реле не забрызгивалои предф нада на силу ставить.. а не на питание катушки.Не.. можно и там и там.. но обязательно на силу.
Отправлено 01 июня 2011 - 03:49
Отправлено 01 июня 2011 - 05:27
ездить и радоваться! Эта тема касается в основном Фрось, у которых питание ламп идет через подрулевой выключатель напрямуюУ меня на БИГе стоят 100\90 яповские больше года, нигде не греется не плавится..... что, менять что ли?