Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Любителям ставить лампы головного света 100\90 Ватт., Читать ОЧЕНЬ внимательно!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 68

#21 Дядя Ася

Отправлено 31 мая 2011 - 07:32

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

Вот именно, посмотри внимательней на схему, я отметил красным откуда идет плюс на лампы и минус через подрулевой Сначала закончи курсы электромехаников а потом доказывай обратное:lol: :lol: :lol:

Электромеханики всерьёз считают, что ток с плюса питания больше тока на землю? Или что длина проводов критична только на картинке? :)

#22 VladTr

Отправлено 31 мая 2011 - 09:49

VladTr
    • Members
    • 23 140 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Ты думаешь если об этом раз в год напоминать, то кого-то это торкнет? Я ещё хрен знает когда это писал: http://forum.4x4club...showtopic=61694 и чо, тебя это остановило? :)

это я написал в дополнение к тому, что Тигр выложил в ФАК, можно туда было бы и твою историю приобщить

Электромеханики всерьёз считают, что ток с плюса питания больше тока на землю? Или что длина проводов критична только на картинке? :)

так считают наверное только дипломированные механики :)

#23 Kuzmich

Отправлено 31 мая 2011 - 09:51

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

Это че ? Пулемет ? Почему с одним патроном ? :-)

могу пару! ртутная лампа 250 Ватт! :D :D ИзображениеМожно поднимать до 1000 Вт мощность потом! :D :D :D Прикольно будут смотрелся :rolleyes: :D :D

#24 Bolex

Отправлено 31 мая 2011 - 09:52

Bolex
    • Members
    • 2 378 сообщений
    • Салават, Башкирия

• Opel Antara_2014. Были-ОФБ_2003_Olympus. Y22DTH и ОФА C24NE.

ПРОДАМ ДРЛ-250! С ПАТРОНОМ! ДОРОГО! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Я выставляю на продажу ДРЛ-800! Могу с патроном, могу с двумя. Не дорого! Могу подогнать ДНаТ.А если серьёзно, то я бы рекомендовал даже штатные лампы запитать через реле. Это касается тех у кого лампы не завязаны на комп.

#25 Kuzmich

Отправлено 31 мая 2011 - 09:53

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Владтр! Бери! Тебе уже один фиг терять нечего! А стекла - нафиг не нужны будут на фарах. Она габаритов таких что всеравно торчать буит! :D :D А светит как!!! :rolleyes:

#26 VladTr

Отправлено 31 мая 2011 - 09:55

VladTr
    • Members
    • 23 140 сообщений

Вот именно, посмотри внимательней на схему, я отметил красным откуда идет плюс на лампы и минус через подрулевой Сначала закончи курсы электромехаников а потом доказывай обратное:lol: :lol: :lol:

хоть я и не являюсь человеком, окончившим курсы электромехаников :) , но могу тебе задать один вопрос: расскажи мне, насколько будет отличаться сила тока (если не брать в расчет потери в проводах и соединениях) на контактах реле, самой лампе и подрулевом выключателе?По моим сведениям, сила тока будет везде одинаковой. А посему какая к хрену разница, что переключает подрулевой - "плюс" или "минус"??? Или ты думаешь, что разница все-таки есть? B)

А если серьёзно, то я бы рекомендовал даже штатные лампы запитать через реле. Это касается тех у кого лампы не завязаны на комп.

+ многа, сам сейчас так собираюсь делать

Владтр! Бери! Тебе уже один фиг терять нечего! А стекла - нафиг не нужны будут на фарах. Она габаритов таких что всеравно торчать буит! :D :D А светит как!!! :rolleyes:

маловатая какая-то она... если только в подсветку спидометра... ;)

#27 Гость_alan00_*

Отправлено 31 мая 2011 - 10:10

Гость_alan00_*
    • Guests

хоть я и не являюсь человеком, окончившим курсы электромехаников :) , но могу тебе задать один вопрос: расскажи мне, насколько будет отличаться сила тока (если не брать в расчет потери в проводах и соединениях) на контактах реле, самой лампе и подрулевом выключателе?По моим сведениям, сила тока будет везде одинаковой. А посему какая к хрену разница, что переключает подрулевой - "плюс" или "минус"??? Или ты думаешь, что разница все-таки есть? B)

Отвечу за него, сила тока через нить лампы будет на порядок отличаться от силы тока через обмотку реле, это две совершенно разные по сопротивлению цепи, или говоря попроще - подрулевой переключатель коммутирует лишь обмотку реле, а оно (реле) замыкает свои контакты и соответсвенно цепь лампы.честно говоря не знаю стоит ли штатно реле, но даже если и стоит , то стекалам фар, куда будут вкряченны такие нештатные лампы жизнь будет до первой лужи, ну даже если попадется бронебойное стекло , то амальгаме отражателя жить тоже не долго от таких бешенных температур

#28 Prototype

Отправлено 31 мая 2011 - 10:26

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

Отвечу за него, сила тока через нить лампы будет на порядок отличаться от силы тока через обмотку реле, это две совершенно разные по сопротивлению цепи, или говоря попроще - подрулевой переключатель коммутирует лишь обмотку реле, а оно (реле) замыкает свои контакты и соответсвенно цепь лампы.честно говоря не знаю стоит ли штатно реле, но даже если и стоит , то стекалам фар, куда будут вкряченны такие нештатные лампы жизнь будет до первой лужи, ну даже если попадется бронебойное стекло , то амальгаме отражателя жить тоже не долго от таких бешенных температур

На фросях реле стоит только с 95 года (ток с круглой торпедой), отсюда и все непонималки, типа тут оно есть, а теперь его нет :)

#29 Дядя Ася

Отправлено 31 мая 2011 - 11:10

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

На фросях реле стоит только с 95 года (ток с круглой торпедой), отсюда и все непонималки, типа тут оно есть, а теперь его нет :)

Фигня в том, что оно стоит не там, где оно должно было бы стоять ;)

#30 Prototype

Отправлено 31 мая 2011 - 11:17

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

Фигня в том, что оно стоит не там, где оно должно было бы стоять ;)

С круглой там где надо ;) Вовка мне завидует :PЯ там выше видать неправильно выразился, с круглой торпедой подрулевой нагружен релешкой а не лампочкой.

#31 VladTr

Отправлено 31 мая 2011 - 11:46

VladTr
    • Members
    • 23 140 сообщений

С круглой там где надо ;) Вовка мне завидует :PЯ там выше видать неправильно выразился, с круглой торпедой подрулевой нагружен релешкой а не лампочкой.

у меня есть уже две помойки с круглыми торпедами ;) а во Фросе инженегры не додумали, что надо бы всю силовую коммутацию через реле закинуть, а не только один из двух проводов :)

через обмотку реле??? а причем тут ОБМОТКА? там на лампу идут два провода - один (масса) - через подрулевой, второй (плюс) - через КОНТАКТНУЮ ГРУППУ реле. Где тут есть слово "обмотка"?

#32 Дядя Ася

Отправлено 31 мая 2011 - 12:50

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

Да ладно! Оно там наверняка стоит так же как в исузах, разгружая переключатель режимов, но не дальний-ближний... Потому что иначе надо два реле, либо трёхпозиционное ;)

#33 Hron56

Отправлено 31 мая 2011 - 14:28

Hron56
    • Members
    • 380 сообщений
    • Уфа

• Opel Frontera Sport 2.0i 93 г.

Сильно ошибаетесь сударь, у меня 93 год и по схеме и в наличии оно естьПроблемы могут быть в другом, провод массы приходящий на подрулевой имеет плохой контакт с массой.

Прикрепленные изображения

• Run_p01.jpg
    • 332.jpg

#34 VladTr

Отправлено 31 мая 2011 - 17:57

VladTr
    • Members
    • 23 140 сообщений

Сильно ошибаетесь сударь, у меня 93 год и по схеме и в наличии оно естьПроблемы могут быть в другом, провод массы приходящий на подрулевой имеет плохой контакт с массой.

блин, это реле включает ПЛЮС на фары!!! А масса идет через подрулевой, и вся нагрузка как раз на нем!

• 332.jpg

#35 Strannik66

Отправлено 31 мая 2011 - 22:39

Strannik66
    • Members
    • 24 сообщений
    • Королев

• Isuzu Rodeo 1991 г.в. 3.1 (CPC LG V6), АКПП (4L30-E)
    Всем привет. Машина в подписи. Была похожая проблема. Лампы HB 1. После установки ламп 100\80 через некоторое время частично расплавился разьем ниже руля - восстановил.Проводку проверил. Проблем более не выявлено. подрулевое чистил незадолго.На дня в проводку внедрил следующую схему. Прошу оценить и сказать, работает ли данная схема или это мартышкин труд?!На фото схема и тип релеЗаранее благодарю

• rele.jpg
    • Схема1.jpg

#36 VladTr

Отправлено 31 мая 2011 - 22:44

VladTr
    • Members
    • 23 140 сообщений

Всем привет. Машина в подписи. Была похожая проблема. Лампы HB 1. После установки ламп 100\80 через некоторое время частично расплавился разьем ниже руля - восстановил.Проводку проверил. Проблем более не выявлено. подрулевое чистил незадолго.На дня в проводку внедрил следующую схему. Прошу оценить и сказать, работает ли данная схема или это мартышкин труд?!На фото схема и тип релеЗаранее благодарю

ниче не понял, что ты там за схему собрал! либо ты ее неправильно изобразил, либо тут ботва какая-тоТы пускаешь с подрулевого провод на 30 контакт, а это силовая цепь коммутации!!!с подрулевого надо пускать провод на 85 контакт реле, тогда схема будет житьа я могу тебе схему упростить так, как делал себе. Оставляешь на коммутацию одно реле, ближний вешаешь на контакт 88, а дальний - на 87. Управляющий провод с подрулевого берешь только один, с дальнего, и вешаешь его на 85. При отсутствии напряжения у тебя будет гореть ближний, а при подаче напряжения - дальний.Кстати, общий провод с ламп надо вешать на массу, а не на плюс, как у на родной проводке

#37 Kuzmich

Отправлено 31 мая 2011 - 22:46

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

ниче не понял, что ты там за схему собрал! либо ты ее неправильно изобразил, либо тут ботва какая-тоТы пускаешь с подрулевого провод на 30 контакт, а это силовая цепь коммутации!!!с подрулевого надо пускать провод на 85 контакт реле, тогда схема будет жить

и предф нада на силу ставить.. а не на питание катушки.Не.. можно и там и там.. но обязательно на силу.

#38 VladTr

Отправлено 31 мая 2011 - 22:56

VladTr
    • Members
    • 23 140 сообщений

и предф нада на силу ставить.. а не на питание катушки.Не.. можно и там и там.. но обязательно на силу.

аха, а еще лучше это сделать все в отдельной коробочке (сам сделал в распайке), чтобы грязью реле не забрызгивало

#39 Podvoch

Отправлено 01 июня 2011 - 03:49

Podvoch
    • Members
    • 82 сообщений
    • Благовещенск

• Isuzu Bighorn 4JG2 Lotus AКПП TOD
    У меня на БИГе стоят 100\90 яповские больше года, нигде не греется не плавится..... что, менять что ли? :(

#40 VladTr

Отправлено 01 июня 2011 - 05:27

VladTr
    • Members
    • 23 140 сообщений

У меня на БИГе стоят 100\90 яповские больше года, нигде не греется не плавится..... что, менять что ли? :(

ездить и радоваться! Эта тема касается в основном Фрось, у которых питание ламп идет через подрулевой выключатель напрямую