Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Верхний сальник рулевого редуктора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 41

#21 bassandra

Отправлено 13 сентября 2011 - 12:08

bassandra
    • Members
    • 389 сообщений
    • Находка

• Isuzu MU 92 4JB1-T МКПП
    При сравнении сальников, 8-97081-746-0 имеет более жёсткие рабочие кромки, возможно, действительно, не резиновые, а из другого материалла. На внутренней кромке выполнены направляющие насечки. При одинаковых размерах этот сальник кажется более увесистым и более прочным, хотя не исключаю, что это предвзятая, желаем оценка.Остаётся дождаться выходных.И всё-таки, есть смысл что-то проверять внутри редуктора или лучше туда не лазить?

Прикрепленные изображения

• IMG_7374.jpg
    • IMG_7377.jpg

#22 bassandra

Отправлено 14 сентября 2011 - 04:22

bassandra
    • Members
    • 389 сообщений
    • Находка

Вообщем, почитал про рулевое в пдф-ке, действительно есть два клапана в системе: клапан контроля давления в системе и клапан контроля объёма протекающей в системе жидкости. Оба клапана находятся внутре помпы. Так что в редуктор лезть не надо. Показана помпа в разборе, но что выполняет роль колапана давления не понял, и проверки этих клапаноа в описании нет.Короче, сначала надо измерить давление в системе при крайних положениях руля, если оно подымается выше 85-90кг/см2, то надо с помпой разбираться или менять.Может кто помпу ковырял?

#23 Driverrr

Отправлено 14 сентября 2011 - 06:20

Driverrr
    • Members
    • 1 819 сообщений
    • Благовещенск

• Isuzu Bighorn Irmscher UBS55FK 4JB1-T МКПП 31x10,5R15 Webasto TTE
    Ну я ковырял насос ГУР по причине текущего сальника и потеющей задней крышки. Поменял сальник, заодно и подшипник, крышку посадил на герметик. А вот в клапан не лазил. Он стоит там, где прикручивается шланг высокого давления.

#24 bassandra

Отправлено 19 сентября 2011 - 07:02

bassandra
    • Members
    • 389 сообщений
    • Находка

На выходных достал сальник, всё-таки вывернуло юбку наружу, ёпрст.Как замерить давление после помпы не придумал. Откинул выходную трубку от насоса ГУР, отвернул штуцер, действительно под ним находится двойной клапан, поменял всё кучей с насоса в зипе.Сальник 8-97081-746-0 садился значительно тяжелей, чем предъидущие, что меня воодушевило. Заострил внимание на шайбе, которая между сальником и стопором, у неё внутренний диаметр 25 мм, а у вала 22.4 мм.Наверное, было бы полезно заменить на шайбу с внутренним диаметром 23мм, что поможет предотвратить выворачивание юбки.Но это теперь уже - на будущее.Хотя тешу себя надеждой, что у нового сальника больший запас прочности.Покатаемся, посмотрим.

#25 Driverrr

Отправлено 11 октября 2011 - 03:10

Driverrr
    • Members
    • 1 819 сообщений
    • Благовещенск

Тоже вчера поменял сальник (из колёсной арки, не снимая редуктор).Родной, который вытащил из рулевого редуктора, как и писал MihaZ, имеет две рабочие кромки и пластиковый ободок на кромке. Буквы на нём разглядел такие: "FPJ7 22.225 35 7 - 1 B 8". Видимо чтоб заиметь такой же сальник надо покупать ремкомплект рулевого редуктора полностью...Поживём увидим будет толк или нет.bassandra, у тебя как? Сухо?Кстати у зарубежных коллег на форумах один в один как у нас :) Валом сообщений из серии: "сначала ставили "aftermarket" (неоригинал), текло, меняли по несколько раз в год, потом купили оригинал 8-97081-746-0 и забыли" ;)

#26 Дмитрий-Хлам

Отправлено 11 октября 2011 - 07:09

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений
    • Андреапоь-Москва-Андреаполь Тверской обл.

• . щас ...ОФБ Х22SЕ 98-99г.в.
    Кстати у зарубежных коллег на форумах один в один как у нас :) Валом сообщений из серии: "сначала ставили "aftermarket" (неоригинал), текло, меняли по несколько раз в год, потом купили оригинал 8-97081-746-0 и забыли" ;)[/quote]резинотехнические изделия лучше покупать лучше :D оригинал :lol: а то потом дети возможны :P

#27 Леший29

Отправлено 11 октября 2011 - 19:52

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

резинотехнические изделия лучше покупать лучше :D оригинал :lol: а то потом дети возможны :P

Но и ты, видать, не всегда оригиналом пользовался :lol: :lol: :lol:

#28 Дмитрий-Хлам

Отправлено 11 октября 2011 - 20:40

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений
    • Андреапоь-Москва-Андреаполь Тверской обл.

• . щас ...ОФБ Х22SЕ 98-99г.в.

Но и ты, видать, не всегда оригиналом пользовался :lol: :lol: :lol:

грешен :lol: каюсь :)

#29 cabeliche

Отправлено 12 октября 2011 - 07:05

cabeliche
    • Members
    • 252 сообщений
    • елизово

• исузу Бигхорн 1998 4jx1

На выходных достал сальник, всё-таки вывернуло юбку наружу, ёпрст.Как замерить давление после помпы не придумал. Откинул выходную трубку от насоса ГУР, отвернул штуцер, действительно под ним находится двойной клапан, поменял всё кучей с насоса в зипе.Сальник 8-97081-746-0 садился значительно тяжелей, чем предъидущие, что меня воодушевило. Заострил внимание на шайбе, которая между сальником и стопором, у неё внутренний диаметр 25 мм, а у вала 22.4 мм.Наверное, было бы полезно заменить на шайбу с внутренним диаметром 23мм, что поможет предотвратить выворачивание юбки.Но это теперь уже - на будущее.Хотя тешу себя надеждой, что у нового сальника больший запас прочности.Покатаемся, посмотрим.

ты мне как то писал в личке как поменять сальник и я тебе говорил, что можно поменять на месте. сам я до сих пор не поменял его, у меня в добавок люфт появился уже за два года, а в последнее время стал подклинивать редуктор при повороте. вот все таки собираюсь подтянуть люфт гайкой и вконце концов поменять сальник. вопрос были ли у кого проблемы с подклиниванием и с чем оно связано????, машину вывешивал на дамкрате с заглушенным мотором и чувствовалось подклинивание тоже.

#30 cabeliche

Отправлено 13 октября 2011 - 12:01

cabeliche
    • Members
    • 252 сообщений
    • елизово

так было ли у кого подклинивание редуктора и в чем проблема, как лечить?, просто есть второй у меня редуктор с машины с ДТП, он не люфтует, но из-за дтп у него погнута ось, та к которой крепиться карданчик рулевой

#31 Driverrr

Отправлено 17 октября 2011 - 08:49

Driverrr
    • Members
    • 1 819 сообщений
    • Благовещенск

cabeliche, регулировочный винт сверху редуктора не предлагали покрутить?

#32 bassandra

Отправлено 18 октября 2011 - 07:12

bassandra
    • Members
    • 389 сообщений
    • Находка

Driverrr, пока сухо, уже начинаю забывать проблему, надо заглянуть, кстати.Cabeliche, вообще-то, закусывать начинает если регулировочный винт перетянут, а если предварительно не крутили винт, то сдаётся мне, что люфт стал слишком большим и регулировка уже не поможет. Его надо было давно убрать, так как при его наличии выработка усугубляется.

#33 romman

Отправлено 02 декабря 2011 - 19:44

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15
    Спасибо за выложенный новый номер сальника !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#34 cabeliche

Отправлено 03 декабря 2011 - 13:31

cabeliche
    • Members
    • 252 сообщений
    • елизово

Driverrr, пока сухо, уже начинаю забывать проблему, надо заглянуть, кстати.Cabeliche, вообще-то, закусывать начинает если регулировочный винт перетянут, а если предварительно не крутили винт, то сдаётся мне, что люфт стал слишком большим и регулировка уже не поможет. Его надо было давно убрать, так как при его наличии выработка усугубляется.

я около 2-х лет назад крутил этот болт, люфта не было, но позже опять появился и с ним я ездил. недавно подтянул, закусывать перестало, но люфт остался, кстати сил не хватило затянуть болт так, чтобы трудно крутилась рулевка, вообщем болт уперся и более отверткой не получается его закрутить, законтрогаил и все. Вот если бы его еще подтянуть может и люфт бы пропал но не вышло. Ранее имел эскуду и там подтягивал, но при сильном вкручивании этого болта, руль тугой был и приходилось ослабевать все. Думаю если накрутить вторую гайку сверху и законтрогаить их, то можно будет попробовать головкой завентить болт по сильней. какие у кого мнения

#35 romman

Отправлено 03 декабря 2011 - 18:50

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

я около 2-х лет назад крутил этот болт, люфта не было, но позже опять появился и с ним я ездил. недавно подтянул, закусывать перестало, но люфт остался, кстати сил не хватило затянуть болт так, чтобы трудно крутилась рулевка, вообщем болт уперся и более отверткой не получается его закрутить, законтрогаил и все. Вот если бы его еще подтянуть может и люфт бы пропал но не вышло. Ранее имел эскуду и там подтягивал, но при сильном вкручивании этого болта, руль тугой был и приходилось ослабевать все. Думаю если накрутить вторую гайку сверху и законтрогаить их, то можно будет попробовать головкой завентить болт по сильней. какие у кого мнения

Ну так если сильно затянешь, то в крайних положениях зажмёт редуктор .

#36 bassandra

Отправлено 03 декабря 2011 - 23:14

bassandra
    • Members
    • 389 сообщений
    • Находка

Cabeliche, может у тебя появился люфт в самой рулевой колонке, там типа карданного соединения под пыльником гофрированным.Странно, что при такой закрутке у тебя и люфт не уходит, и не закусывает.По поводу нового сальника - полёт нормальный, как у остальных, перешедших на этот номер?Но у меня создалось предположение, что, возможно, у меня редукционный клапан ненормально работал, потому как после замены сальника и клапанов в помпе - руль стал немного туже, при прочих тех же условиях. Раньше можно было одним пальцем крутить руль даже на стоящей на месте машине, а он у меня спортивный, может у меня давление шкалило в системе, почему и сальники выворачивало.

#37 Driverrr

Отправлено 04 декабря 2011 - 06:22

Driverrr
    • Members
    • 1 819 сообщений
    • Благовещенск

Прошло 2 месяца. Сухо (Тьфу*3).

#38 Driverrr

Отправлено 14 марта 2014 - 03:50

Driverrr
    • Members
    • 1 819 сообщений
    • Благовещенск

Прошло 2,5 года. Сухо (Тьфу*3).

P.S.: Начали мокреть нижние сальники, летом сухо, в морозы висит капля. Вот думаю, может перебрать редуктор ремкомплектом...

#39 Driverrr

Отправлено 22 октября 2015 - 06:51

Driverrr
    • Members
    • 1 819 сообщений
    • Благовещенск

Прошло 4 года (55 т.км). К верхнему сальнику вопросов ни разу не возникло. Редуктор ГУР (который покупал контрактный) снят и отложен в запас, т.к. поставил другой редуктор ГУР (старый, который стоял когда-то), перебранный оригинальным ремкомплектом 8-97014-666-0.

Сальник из ремкомплекта мне показался не таким, как 8-97081-746-0 (не увидел второго буртика), хотя может и ошибаюсь.

Будем наблюдать...

#40 parik_07

Отправлено 22 октября 2015 - 10:53

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    Верхний сальник действительно другой. Мягче чем стоял старый. Но претезий нет. Два года прошло.