Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Как лучше из летней саляры сделать зимнюю?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 36

#21 Гриня

Отправлено 22 сентября 2011 - 14:15

Гриня
    • Members
    • 89 сообщений
    • Тюмень

• Монтерей 94г.в.3.1.

Дрюша, в инструкции написано - бензин, не керосин. Но керосин- 100% лучше.

Однозначно, керосин лучше! Ведь это та же саляра,только высшей очистки.А вот бензин,по моему,в каких бы нибыл пропорциях,только вредит топливной аппаратуре. Ведь бензин не только разбавляет,но и сушит,что ни есть хорошо.

#22 Алексей Болдов

Отправлено 22 сентября 2011 - 14:18

Алексей Болдов
    • Members
    • 216 сообщений
    • кемерово

• ОФА СПОРТ C20NE 1994г.

Спирт-то каким образом помогает? Он (спирт) парафины не растворяет, единственная польза это с водой смешивается и выгорает и то под сомнением (экспериментировали интереса ради). Не знаю о каких цифрах вы фантазируете - на заправках клянутся, что до -15 гр. летняя нормально работает, но по прошлой зиме знаю - прекрасно "работал" хай-гировский размораживатель, баночки на 350 гр. на всю зиму хватило (жалею уже, что пустую банку выбросил, а не оставил для образца), морозы доходили до -36 гр. и ничего не "выпадало в осадок". Контрольная бутылка с летней солярой начала мутнеть при -18 гр., при -10 становилась опять чистой и прозрачной. Я то хоть только иногда покупал "левую" солярку, а мой близкий товарищ на Паджерике пользовался только и только левой заведомо известно, что летней. Добавлял антигеля и проблем не знал. Как то вот так.

парафины антигель и растворял, а с водой спирт боролся! всё правильно и без каких либо фантазий!!! :) ну а за качесто поставляемых гсм я не в ответе! просто рассказал как боролся, чем спасался ;) приезжай к нам, вместе поэксперементируем :alcohol:

#23 дрюша

Отправлено 22 сентября 2011 - 20:21

дрюша
    • Members
    • 4 590 сообщений
    • пикалево

• OFA 2.3td 1994г/р 5дверка.

Дрюша, в инструкции написано - бензин, не керосин. Но керосин- 100% лучше.

ну,я наверно читать не умею <_< <_< :angry: :angry: /правда некоторые вещи в ентом екземпляре меня смушчают :D <_<

#24 DenisIva

Отправлено 26 сентября 2011 - 07:52

DenisIva
    • Members
    • 23 сообщений
    • Минск

• Opel Frontera-B 2002 2,2 (Y22DTH)
    Поделюсь своим опытом:У нас в Белоруссии ДТ разное. И честно говоря зимнее на зимнее иногда не совсем похоже.Всегда делал так: зимой в гараже в металлической канистре с зимней! салярой сверху жидкая фракция внизу киселек парафинный. Это дело все взбалтывал до однородного состояния, разбавлял 15 литров киселя пятью литрами керосина с заправки. Далее дома две 20-ти литровые канистры полученного топлива ночь плавали в ванной с горячей водой. Утром льешь - слеза. И полный порядок.И по существу: у меня шурин по образованию ГСМ-щик, военный. Долгое время служил в России. Арктическое ДТ делал разбавляя 1 к 1 летенее ДТ с керосином. Исходя из этого приблизительно можно прикинуть пропорцию на обычное зимнее топливо.

#25 Justice

Отправлено 26 сентября 2011 - 09:39

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах
    Канистры в ванной. Да, ради этого стоит переехать в Белоруссию! )

#26 DenisIva

Отправлено 26 сентября 2011 - 11:22

DenisIva
    • Members
    • 23 сообщений
    • Минск

• Opel Frontera-B 2002 2,2 (Y22DTH)

Канистры в ванной. Да, ради этого стоит переехать в Белоруссию! )

Вам не стоит. ;) Думаю, что разок за зиму можно разморозить таким образом запас.Но! каждому свое! Кто-то и паяльной лампой бак (или канистру) согреет.Цель оправдывает средства.

#27 Даниил74ру.

Отправлено 26 сентября 2011 - 12:56

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп
    Керосин ТС-1 у нас тут ( в Челябе ) по 25р.( как и летняя саляра на заправке Лукойла) за литр так что имеет смысл взять и набутонить в разных пропорциях и заморозить. 300л. у меня уже есь и еще 100корячиться.

#28 Даниил74ру.

Отправлено 08 октября 2011 - 18:52

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп
    С'ездил в Челябу за колесьями ну и керосину прикупил 80литров авиационного ТС-1. Намешал мл. по 330 в разных пропорциях и в морозильник. Сейчас смотрел на -20градусов:Просто летняя:еще жидкая но с осадком и оч мутная1/4 : жидкая но уже вязковата и мутновата1/3 и 1/2 соответственно жидкиеАнтигель ХайГир плюсом пока никуда не добавлялЩа поставил на среднее положение морозилки( было на минимуме и -20 ) Посмотрим кто выживет. Саляра Лукойл Евро4

#29 yrik2.5td

Отправлено 08 октября 2011 - 18:58

yrik2.5td
    • Members
    • 165 сообщений
    • г. плавск тульская обл.

• фронтера 2.5тдс 96г.
    забодяжил 700кг литиров хайгиром.посмотрим как зимку переживу

#30 MaestroSan

Отправлено 08 октября 2011 - 19:13

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

• Land Rover Defender 110, 300TDI

С'ездил в Челябу за колесьями ну и керосину прикупил 80литров авиационного ТС-1. Намешал мл. по 330 в разных пропорциях и в морозильник. Сейчас смотрел на -20градусов:Просто летняя:еще жидкая но с осадком и оч мутная1/4 : жидкая но уже вязковата и мутновата1/3 и 1/2 соответственно жидкиеАнтигель ХайГир плюсом пока никуда не добавлялЩа поставил на среднее положение морозилки( было на минимуме и -20 ) Посмотрим кто выживет. Саляра Лукойл Евро4

А жена ка относится к тому что рядом с пельменями и мясом/рыбой, бутылки с салярой морозятся? :D :D

#31 Даниил74ру.

Отправлено 08 октября 2011 - 19:24

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп

А жена ка относится к тому что рядом с пельменями и мясом/рыбой, бутылки с салярой морозятся? :D :D

Тары закрытые то :) да и я не против запаха салярыЯ еще не дорос жениться( морально ) Мне всегото 33 :P Я вот ток думаю а 0.33л. успеет остыть в морозилке за два-три часа до -20 или дольше нуно морозить ( если честно то просто делать нех. Подругу с ееными подругами отправил в клуб тусить :) )

#32 MaestroSan

Отправлено 08 октября 2011 - 19:28

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

• Land Rover Defender 110, 300TDI

Я еще не дорос жениться( морально ) Мне всегото 33 :P

Молодец, так держать, завидую! :D

Я вот ток думаю а 0.33л. успеет остыть в морозилке за два-три часа до -20 или дольше нуно морозить ( если честно то просто делать нех. Подругу с ееными подругами отправил в клуб тусить :) )

А ты по суткам эксперимент ставь, для точности результатов.

#33 Даниил74ру.

Отправлено 08 октября 2011 - 19:47

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп

А ты по суткам эксперимент ставь, для точности результатов.

Да долго ждать если по суткам :) Ну оставлю до утра при -20

#34 Сергей(Филипыч)

Отправлено 08 октября 2011 - 21:54

Сергей(Филипыч)
    • Members
    • 484 сообщений
    • Троицк М.О.

• Фронтера Спорт-97(X20SE) MT 32,Субару лесник 2,5 2006
    У самого сейчас встал вопрос про соляру.Решил сменить своего коня,на дизельного.Соответственно,как у человека, 20лет катающегося на зажигалках и наблюдавшего в морозы пляски с паяльными лампами и дизельки на эвакуатарах,встал вопрос, ЧТО ЕСТЬ ТАКОЕ ЗИМНЯЯ СОЛЯРА.Для себя выводы сделал.Если кому интересно,вот справочная информация,что есть что ,как оно получается и что можно,а что нежелательно.как итог для себя понял,что на АЗС зимняя соляра практически вся до -15,(в московском регионе) что получается добавлением в летнюю антигеля. Почему до -15,хорошо написано, топливо само не замерзнет(его основа)а вот парафины забивают фильтр и все!!! решение только одно после -15,разбавить керосином,но главное не переборщить(смазывающие свойства резко теряются), как вариант добавить масло при больших пропорциях керосина (если морозы под 30)и цетановую присадку.Это ,что есть что. (взято из википедии).Физические свойства Летнее дизельное топливо: Плотность: не более 860 кг/мі. Температура вспышки: 62 °C. Температура застывания: −5 °C. Получается смешением прямогонных, гидроочищенных и вторичного происхождения углеводородных фракций с температурой выкипания 180—360 градусов Цельсия. Рост температуры конца выкипания приводит к усиленному закоксовыванию форсунок и дымности. Зимнее дизельное топливо: Плотность: не более 840 кг/мі. Температура вспышки: 40 °C. Температура застывания: −35 °C. Получается смешением прямогонных, гидроочищенных и вторичного происхождения углеводородных фракций с температурой выкипания 180—340 °C. Так же зимнее дизельное топливо получается из летнего дизельного топлива добавлением депрессорной присадки, которая снижает температуру застывания топлива, однако слабо меняет температуру предельной фильтруемости. Кустарным способом в летнее дизельное топливо добавляют до 20 % керосина ТС-1 или КО, при этом эксплуатационные свойства практически не меняются. Арктическое дизельное топливо: Плотность: не более 830 кг/мі. Температура вспышки: 35 °C. Температура застывания: −50 °C. Получается смешением прямогонных, гидроочищенных и вторичного происхождения углеводородных фракций с температурой выкипания 180—330 градусов Цельсия. Пределы кипения арктического топлива примерно соответствуют пределам выкипания керосиновых фракций, поэтому данное топливо — по сути утяжеленный керосин. Однако чистый керосин имеет низкое цетановое число 35-40 и недостаточные смазывающие свойства (сильный износ ТНВД). Для устранения данных проблем в арктическое топливо добавляют цетаноповышающие присадки и минеральное моторное масло для улучшения смазывающих свойств. Более дорогой способ получения арктического дизельного топлива — депарафинизация летнего дизельного топлива.Это немного информации к размышлению. ( http://www.fuelservi...zelnoe_toplivo/Надеюсь что есть АЗС с нормальной солярой до минус 25 как минимум.

#35 Drink125

Отправлено 09 октября 2011 - 07:09

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.
    Ну точно всё как по Задорнову.Каждый год, одних и тех же рыбаков, на одной и той же льдине....(Про Финский залив)Видать зима скоро.Пора тёплую одежду доставать.Отдел про печки актуальный станет. :D

#36 Даниил74ру.

Отправлено 09 октября 2011 - 07:59

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп

У самого сейчас встал вопрос про соляру.

у нас зимой все "пасутся" на Лукойле. Заводился и ездил и в -35 перед запуском отогревая ток моторный отсек снизу тепловой пушкой. Никаких антигелей не добавлял. Да и что говорить если она и летняя у них высыхает почти без маслянистого остатка.Кстати,как мне сказали там где я покупал керосин, что керосин КО нет смысла мешать с дизтопливом для зимы так как он сам парафинизируется при -30 -35 а у ТС-1 ниже -50

#37 Даниил74ру.

Отправлено 10 октября 2011 - 15:49

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп

Сейчас смотрел на -20градусов:Просто летняя:еще жидкая но с осадком и оч мутная1/4 : жидкая но уже вязковата и мутновата1/3 и 1/2 соответственно жидкиеАнтигель ХайГир плюсом пока никуда не добавлялЩа поставил на среднее положение морозилки( было на минимуме и -20 ) Посмотрим кто выживет. Саляра Лукойл Евро4

Даже через двое суток так ничего и не изменилось при -20. Даж летняя без добавок то не замерзла. Густоват конеч киселек но все взбалтывается и перемешивается.Парафин в мелкой фракции-комьев больших нет-ток маленькие. Ну остальные то понятно что норма. Ща поставлю на -30 до утречкаКстати после того как все оттаяли те что с керосином стали опять прозрачные а просто летнее топливо так и осталось мутным хоть я его и отогрел в теплой воде. Попробую в просто летнее добавить антигеля в самой высокой концентрации.