Однозначно, керосин лучше! Ведь это та же саляра,только высшей очистки.А вот бензин,по моему,в каких бы нибыл пропорциях,только вредит топливной аппаратуре. Ведь бензин не только разбавляет,но и сушит,что ни есть хорошо.Дрюша, в инструкции написано - бензин, не керосин. Но керосин- 100% лучше.

Как лучше из летней саляры сделать зимнюю?
Отправлено 22 сентября 2011 - 14:15
Отправлено 22 сентября 2011 - 14:18
парафины антигель и растворял, а с водой спирт боролся! всё правильно и без каких либо фантазий!!!Спирт-то каким образом помогает? Он (спирт) парафины не растворяет, единственная польза это с водой смешивается и выгорает и то под сомнением (экспериментировали интереса ради). Не знаю о каких цифрах вы фантазируете - на заправках клянутся, что до -15 гр. летняя нормально работает, но по прошлой зиме знаю - прекрасно "работал" хай-гировский размораживатель, баночки на 350 гр. на всю зиму хватило (жалею уже, что пустую банку выбросил, а не оставил для образца), морозы доходили до -36 гр. и ничего не "выпадало в осадок". Контрольная бутылка с летней солярой начала мутнеть при -18 гр., при -10 становилась опять чистой и прозрачной. Я то хоть только иногда покупал "левую" солярку, а мой близкий товарищ на Паджерике пользовался только и только левой заведомо известно, что летней. Добавлял антигеля и проблем не знал. Как то вот так.

Отправлено 22 сентября 2011 - 20:21
ну,я наверно читать не умеюДрюша, в инструкции написано - бензин, не керосин. Но керосин- 100% лучше.

Отправлено 26 сентября 2011 - 07:52
Отправлено 26 сентября 2011 - 09:39
Отправлено 26 сентября 2011 - 11:22
Вам не стоит.Канистры в ванной. Да, ради этого стоит переехать в Белоруссию! )

Отправлено 26 сентября 2011 - 12:56
Отправлено 08 октября 2011 - 18:52
Отправлено 08 октября 2011 - 18:58
Отправлено 08 октября 2011 - 19:13
А жена ка относится к тому что рядом с пельменями и мясом/рыбой, бутылки с салярой морозятся?С'ездил в Челябу за колесьями ну и керосину прикупил 80литров авиационного ТС-1. Намешал мл. по 330 в разных пропорциях и в морозильник. Сейчас смотрел на -20градусов:Просто летняя:еще жидкая но с осадком и оч мутная1/4 : жидкая но уже вязковата и мутновата1/3 и 1/2 соответственно жидкиеАнтигель ХайГир плюсом пока никуда не добавлялЩа поставил на среднее положение морозилки( было на минимуме и -20 ) Посмотрим кто выживет. Саляра Лукойл Евро4

Отправлено 08 октября 2011 - 19:24
Тары закрытые тоА жена ка относится к тому что рядом с пельменями и мясом/рыбой, бутылки с салярой морозятся?
![]()

Отправлено 08 октября 2011 - 19:28
Молодец, так держать, завидую!Я еще не дорос жениться( морально ) Мне всегото 33

А ты по суткам эксперимент ставь, для точности результатов.Я вот ток думаю а 0.33л. успеет остыть в морозилке за два-три часа до -20 или дольше нуно морозить ( если честно то просто делать нех. Подругу с ееными подругами отправил в клуб тусить
)
Отправлено 08 октября 2011 - 19:47
Да долго ждать если по суткамА ты по суткам эксперимент ставь, для точности результатов.

Отправлено 08 октября 2011 - 21:54
Отправлено 09 октября 2011 - 07:09

Отправлено 09 октября 2011 - 07:59
у нас зимой все "пасутся" на Лукойле. Заводился и ездил и в -35 перед запуском отогревая ток моторный отсек снизу тепловой пушкой. Никаких антигелей не добавлял. Да и что говорить если она и летняя у них высыхает почти без маслянистого остатка.Кстати,как мне сказали там где я покупал керосин, что керосин КО нет смысла мешать с дизтопливом для зимы так как он сам парафинизируется при -30 -35 а у ТС-1 ниже -50У самого сейчас встал вопрос про соляру.
Отправлено 10 октября 2011 - 15:49
Даже через двое суток так ничего и не изменилось при -20. Даж летняя без добавок то не замерзла. Густоват конеч киселек но все взбалтывается и перемешивается.Парафин в мелкой фракции-комьев больших нет-ток маленькие. Ну остальные то понятно что норма. Ща поставлю на -30 до утречкаКстати после того как все оттаяли те что с керосином стали опять прозрачные а просто летнее топливо так и осталось мутным хоть я его и отогрел в теплой воде. Попробую в просто летнее добавить антигеля в самой высокой концентрации.Сейчас смотрел на -20градусов:Просто летняя:еще жидкая но с осадком и оч мутная1/4 : жидкая но уже вязковата и мутновата1/3 и 1/2 соответственно жидкиеАнтигель ХайГир плюсом пока никуда не добавлялЩа поставил на среднее положение морозилки( было на минимуме и -20 ) Посмотрим кто выживет. Саляра Лукойл Евро4