Перейти к содержимому

•  
    Фотография

По пути к капремонту 2.3DTR

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 693

#21 tivalik6

Отправлено 30 сентября 2011 - 16:53

tivalik6
    • Members
    • 1 415 сообщений
    • Тихорецк

• OFA 2.3 DTR 94+кондиционер (была) AUDI 100 2.0 D 84 Тайота Фораннер 94 3,0 1kz-t 31х10,5х15
    Если чуть поработав звон проходит то да,ищи гдето в свечах.Если всё время звенит ранний впрыск.Ослабь крепление ТНВД и на заведённом крути совсем по чуть-чуть по часовой до проподания ентого брякания. :) :) :)

#22 Justice

Отправлено 05 октября 2011 - 23:28

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах
    ТНВД выставил, работает хорошо. Замерил давление масла мех.манометром- 1.0-1.2 bar на горячем двигателе, на холостых (10W40, п\с). Вроде труп.Запланировал полумеры. :)1. Замена цепи (без снятия головы).2. Замена маслосъёмных колпачков.3. Раскоксовка.4. Замена шестерен маслонасоса и масляного клапана.5. Замена масла на более вязкое (Comma 15W40, рекомендует Vauxhall).Имеет смысл свозить форсунки в сервис, или это лишнее?

#23 romman

Отправлено 06 октября 2011 - 06:08

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

ТНВД выставил, работает хорошо. Замерил давление масла мех.манометром- 1.0-1.2 bar на горячем двигателе, на холостых (10W40, п\с). Вроде труп.Запланировал полумеры. :)1. Замена цепи (без снятия головы).2. Замена маслосъёмных колпачков.3. Раскоксовка.4. Замена шестерен маслонасоса и масляного клапана.5. Замена масла на более вязкое (Comma 15W40, рекомендует Vauxhall).Имеет смысл свозить форсунки в сервис, или это лишнее?

Делать надо сразу всё , а это потеря времяни и денег . ИМХО

#24 Justice

Отправлено 02 ноября 2011 - 23:31

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Камрады, выручайте- второй день мучаюсь:Сделал раскоксовку, промыл масляную систему, поменял масло, фильтр, машина заводилась, всё в порядке. Решил промыть Wynns`ом форсунки, запитал от баночки, отработал почти до конца. Подключил обратно топливные шланги, не завёлся, завоздушить сильно не мог- не заводилась сразу. Пока развоздушивал посадил акк-р, плюнул, уехал домой. Сегодня- развоздушил, выпускал воздух болтом на ТНВД, по очереди со всех форсунок (ослабляя гайки крепежа и прокручивая стартёром с выжатым газом). Не заводится. Подключил бензонасос от легковушки, подал солярку на вход насоса подкачки, выгнал весь воздух, плюс по кругу стандартное развоздушивание. Хрен. Что остаётся... Воздух- ничего не менялось. Свечи- снял, проверил- все исправны, заменил всё равно на новые. Компрессия- в каждую банку плюнул маслом, прокрутил стартёром (со снятыми свечами). Не заводится. На клапан питание приходит. На свечи приходит. Аккумулятор крутит бодро. Пузырей из-под центрального болта ТНВД не выдавливает. Лягушка на топливном фильтре дубовая. Солярка из-под гаек форсунок при ослаблении подтекает (т.е. воздуха нет). Повторял по 8-12 подходов, по 6-12 секунд. Никогда такого не было.Что ещё может быть???PS. сорри за ещё одну тему "не заводится".

#25 анатоль

Отправлено 03 ноября 2011 - 06:27

анатоль
    • Members
    • 424 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Frontera 2.5tds
    Сеточка на входе ТНВД есть? Может забита.Попробуй напрямую запитать из высоко поднятой емкости (под естественным небольшим давлением)Вообще странно как то.

#26 Justice

Отправлено 03 ноября 2011 - 07:28

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Сеточка на входе ТНВД есть? Может забита.

Нет, сеточки на 2.3DTR, насколько я знаю, нету...

Попробуй напрямую запитать из высоко поднятой емкости (под естественным небольшим давлением)

Банка с соляркой и электронасосом стояла выше ТНВД, на насосе снят клапан, так что естественное небольшое давление обеспечено. При включеном насосе, впрочем тоже не заводится.

Вообще странно как то.

Я сам недоумеваю. Пока подозреваю забитые форсунки (опять таки- чем? ТНВД был чистый, шланги новые, при сборке соблюдал чистоту), полную потерю компресии или смерть ТНВД...

#27 Justice

Отправлено 03 ноября 2011 - 08:56

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

И ещё- как сильно должно бить соляркой из-под гаек форсунок? У меня лишь немного подтекает при работе стартёром, мне казалось что должно мощно лить?

#28 tivalik6

Отправлено 03 ноября 2011 - 14:39

tivalik6
    • Members
    • 1 415 сообщений
    • Тихорецк

• OFA 2.3 DTR 94+кондиционер (была) AUDI 100 2.0 D 84 Тайота Фораннер 94 3,0 1kz-t 31х10,5х15

Нет, сеточки на 2.3DTR, насколько я знаю, нету...

Зря ты так.Сеточка есть и очень мелкая.Болт обратки с ТНВД (написано ОUT) в нем сеточка,если смотреть с торца от резьбы.Зубочисткой поковыряй много го....а оттуда выйдет.А по вопросу мое мнение снимай форсы на стенд,если отмытое гов...ще туда добралось,то могли распылители заклинить.Как вариант при условии что нет завоздушивания.И ещё- как сильно должно бить соляркой из-под гаек форсунок? У меня лишь немного подтекает при работе стартёром, мне казалось что должно мощно лить?Проверяю так(если нет манометра).Заведомо рабочюю форсунку прикручиваю к ТНВД(выход на форсы любой из четырех более удобный) и кручу стартером.Если форсунка распыляет значит давление в ТНВД нормальное(относительно ну по крайней мере заводится должен)

#29 Justice

Отправлено 03 ноября 2011 - 19:58

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Зря ты так.Сеточка есть и очень мелкая.Болт обратки с ТНВД (написано ОUT) в нем сеточка,если смотреть с торца от резьбы.Зубочисткой поковыряй много го....а оттуда выйдет.

Гм, спасибо, не знал- когда этот шланг подключал я не заметил там сеточки, посмотрю. Однако электронасос по кругу гонял хорошо соляр... Но по схеме топливопровода я не помню как там- может ли минуя ТНВД солярка сливаться, если под давлением её подавать на вход топливного фильтра?

А по вопросу мое мнение снимай форсы на стенд,если отмытое гов...ще туда добралось,то могли распылители заклинить.Как вариант при условии что нет завоздушивания.Проверяю так(если нет манометра).Заведомо рабочюю форсунку прикручиваю к ТНВД(выход на форсы любой из четырех более удобный) и кручу стартером.Если форсунка распыляет значит давление в ТНВД нормальное(относительно ну по крайней мере заводится должен)

Да, мне и Володя (VOVAN-78) то же самое сказал, я сам не додумался, что если всё ок- то распыл есть, если нет- то льёт или совсем не брызгает. На выходные заеду в гараж, повожусь. А на следующей неделе переходник сделаю для компрессометра, замерю компрессию. Ещё раз спасибо!

#30 tivalik6

Отправлено 03 ноября 2011 - 20:41

tivalik6
    • Members
    • 1 415 сообщений
    • Тихорецк

Гм, спасибо, не знал- когда этот шланг подключал я не заметил там сеточки, посмотрю. Однако электронасос по кругу гонял хорошо соляр... Но по схеме топливопровода я не помню как там- может ли минуя ТНВД солярка сливаться, если под давлением её подавать на вход топливного фильтра?По идее нет.Но если сеточка забита то в ТНВД создается давление избыточное,и оказует........Короче своими словами.Нарушается работа внутринностей ТНВД.Там должно всегда быть определенное давление.Со слов топливщика.Да, мне и Володя (VOVAN-78) то же самое сказал, я сам не додумался, что если всё ок- то распыл есть, если нет- то льёт или совсем не брызгает. На выходные заеду в гараж, повожусь. А на следующей неделе переходник сделаю для компрессометра, замерю компрессию. Ещё раз спасибо!

Када льет заводится будет по любому.У меня на стенде с 80 до 130 лили(до ремонта) когда им захочется,заводился отлично,правда коптил жутко.Да ещё вспомнил.Када свой пускал с ремонта тож не заводился при прокачаном ТНВД.Помогло пережатие обратки пасатижами,с последующей прокачкой лягушкой (до течи соляры с центрального болта ТНВД без пузырей).Завелся с пол пинка.Попробуй ещё так може поможет.

Сообщение отредактировал tivalik6: 03 ноября 2011 - 20:49

#31 Justice

Отправлено 04 ноября 2011 - 10:18

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Виталий, там воздуха совсем нет- по кругу несколько минут топливным насосом- под болтом на ТНВД только чистая солярка. Раз 8 проверял. (

#32 tivalik6

Отправлено 04 ноября 2011 - 11:38

tivalik6
    • Members
    • 1 415 сообщений
    • Тихорецк

Виталий, там воздуха совсем нет- по кругу несколько минут топливным насосом- под болтом на ТНВД только чистая солярка. Раз 8 проверял. (

Ну тады либо насос либо форсы.Проверяй.Систему поглядел если по заводскому то соляр может минуя ТНВД через подогрев в обратку сливаться.Потому мой наверно и не прокачался без пережатия,ну у меня с пузырями шла.Ща к топливщику еду может чо подскажет вечером напишу.

#33 Justice

Отправлено 07 ноября 2011 - 21:57

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

ТНВД сдох. Завтра вскрытие.

#34 romman

Отправлено 07 ноября 2011 - 22:12

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

ТНВД сдох.

Мало вероятно !!!!!!!!

Систему поглядел если по заводскому то соляр может минуя ТНВД через подогрев в обратку сливаться.

Какой такой подогрев через обратку ??????????????? :D :D :D

#35 Justice

Отправлено 07 ноября 2011 - 22:13

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Клапан исправен, подаю напрямую напряжение, прокачиваю под давлением электронасосом, система полностью развоздушена. Сетка болта обратки проверена, всё ок. Кручу стартёром- трубки сняты- с двух сосков бьёт солярка, два- чуть подтекают (по диагонали), если к исправному подключить трубку с форсункой- не распыляет. Скорее мёртв, чем..

#36 Andryusha

Отправлено 07 ноября 2011 - 22:15

Andryusha
    • Members
    • 1 458 сообщений
    • Обнинск

• ОФБ x22se Simex Extreme Trekker 280/80R15 бодик 4 см лебедь9500 шнорик

ТНВД сдох. Завтра вскрытие.

Тнвд должен давать охх***********енное давление. Наверное, если ели ссыт - умер. :(

#37 romman

Отправлено 07 ноября 2011 - 22:27

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Клапан исправен, подаю напрямую напряжение, прокачиваю под давлением электронасосом, система полностью развоздушена. Сетка болта обратки проверена, всё ок. Кручу стартёром- трубки сняты- с двух сосков бьёт солярка, два- чуть подтекают (по диагонали), если к исправному подключить трубку с форсункой- не распыляет. Скорее мёртв, чем..

Ну во первых при открученных трубках соляра фонтанировать небудет !!! , а будут небольшие подтёки . Причём тут сетка болта обратки ????????????????? Померь лучше компрессию , может у тебя от промывки цилиндры задрало , а лучше шприцём закачай через свечи в цилиндры масло и пробуй завестись .

И ещё- как сильно должно бить соляркой из-под гаек форсунок? У меня лишь немного подтекает при работе стартёром, мне казалось что должно мощно лить?

Нормально всё

#38 93ru

Отправлено 07 ноября 2011 - 22:36

93ru
    • Members
    • 245 сообщений

• I.Big.94г.69.Lotus.4JG2.МКПП
    не, Ромыч, вишь чё:

если к исправному подключить трубку с форсункой- не распыляет.

...а клапаны напорные зависнуть не могли часом??... Ну, да - не все 4 сразу, что-то я поспешил...При любом раскладе, ежели форсунка, подключенная к трубке, не распыляет - косяк в ТНВД.

#39 romman

Отправлено 07 ноября 2011 - 22:36

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

не, Ромыч, вишь чё:

Мы жь не видим чего он делает ............ Остальные три штуцера поди не нагружены на форсы ........Насос-то не новый !!!!!!!!!!!! Нужно от чего-то отталкиваться , и имхуется мне , что для этого надо знать цифру компрессии . У автора поди компрессия была исключительно из=за масла........ :) :) А он взял его и смыл !!!!!!!!!! :D :D

#40 Justice

Отправлено 08 ноября 2011 - 07:23

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Мы жь не видим чего он делает ............ Остальные три штуцера поди не нагружены на форсы ........Насос-то не новый !!!!!!!!!!!! Нужно от чего-то отталкиваться , и имхуется мне , что для этого надо знать цифру компрессии . У автора поди компрессия была исключительно из=за масла........ :) :) А он взял его и смыл !!!!!!!!!! :D :D

Рома, я после раскокосовки сразу залил немного масла, выждал, поёрзал стартёром без форсунок (что-бы гидроудара не было). Завёлся после нормально, выжег грязь, заменил масло. Всё работало (надо было остановиться). А вот потом промылся винсом- и всё. Тоже залил масла (уже черз свечи), обождал, продул. Хрен. Звук прокрутки явно тяжелее, но не заводится.И по поводу ТНВД- почему он не должен качать если подключена только 1 трубка? Два соска дают струю под потолок, два- подтекают. ТНВД два месяца как с переборки, ещё поездить не успел, вряд ли он "подношен".Компрессию- замерю, сегодня как раз переходник собирался выточить.