Отправлено 30 сентября 2011 - 16:53
Отправлено 05 октября 2011 - 23:28
Отправлено 06 октября 2011 - 06:08
Делать надо сразу всё , а это потеря времяни и денег . ИМХОТНВД выставил, работает хорошо. Замерил давление масла мех.манометром- 1.0-1.2 bar на горячем двигателе, на холостых (10W40, п\с). Вроде труп.Запланировал полумеры. :)1. Замена цепи (без снятия головы).2. Замена маслосъёмных колпачков.3. Раскоксовка.4. Замена шестерен маслонасоса и масляного клапана.5. Замена масла на более вязкое (Comma 15W40, рекомендует Vauxhall).Имеет смысл свозить форсунки в сервис, или это лишнее?
Отправлено 02 ноября 2011 - 23:31
Отправлено 03 ноября 2011 - 06:27
Отправлено 03 ноября 2011 - 07:28
Нет, сеточки на 2.3DTR, насколько я знаю, нету...Сеточка на входе ТНВД есть? Может забита.
Банка с соляркой и электронасосом стояла выше ТНВД, на насосе снят клапан, так что естественное небольшое давление обеспечено. При включеном насосе, впрочем тоже не заводится.Попробуй напрямую запитать из высоко поднятой емкости (под естественным небольшим давлением)
Я сам недоумеваю. Пока подозреваю забитые форсунки (опять таки- чем? ТНВД был чистый, шланги новые, при сборке соблюдал чистоту), полную потерю компресии или смерть ТНВД...Вообще странно как то.
Отправлено 03 ноября 2011 - 08:56
Отправлено 03 ноября 2011 - 14:39
Зря ты так.Сеточка есть и очень мелкая.Болт обратки с ТНВД (написано ОUT) в нем сеточка,если смотреть с торца от резьбы.Зубочисткой поковыряй много го....а оттуда выйдет.А по вопросу мое мнение снимай форсы на стенд,если отмытое гов...ще туда добралось,то могли распылители заклинить.Как вариант при условии что нет завоздушивания.И ещё- как сильно должно бить соляркой из-под гаек форсунок? У меня лишь немного подтекает при работе стартёром, мне казалось что должно мощно лить?Проверяю так(если нет манометра).Заведомо рабочюю форсунку прикручиваю к ТНВД(выход на форсы любой из четырех более удобный) и кручу стартером.Если форсунка распыляет значит давление в ТНВД нормальное(относительно ну по крайней мере заводится должен)Нет, сеточки на 2.3DTR, насколько я знаю, нету...
Отправлено 03 ноября 2011 - 19:58
Гм, спасибо, не знал- когда этот шланг подключал я не заметил там сеточки, посмотрю. Однако электронасос по кругу гонял хорошо соляр... Но по схеме топливопровода я не помню как там- может ли минуя ТНВД солярка сливаться, если под давлением её подавать на вход топливного фильтра?Зря ты так.Сеточка есть и очень мелкая.Болт обратки с ТНВД (написано ОUT) в нем сеточка,если смотреть с торца от резьбы.Зубочисткой поковыряй много го....а оттуда выйдет.
Да, мне и Володя (VOVAN-78) то же самое сказал, я сам не додумался, что если всё ок- то распыл есть, если нет- то льёт или совсем не брызгает. На выходные заеду в гараж, повожусь. А на следующей неделе переходник сделаю для компрессометра, замерю компрессию. Ещё раз спасибо!А по вопросу мое мнение снимай форсы на стенд,если отмытое гов...ще туда добралось,то могли распылители заклинить.Как вариант при условии что нет завоздушивания.Проверяю так(если нет манометра).Заведомо рабочюю форсунку прикручиваю к ТНВД(выход на форсы любой из четырех более удобный) и кручу стартером.Если форсунка распыляет значит давление в ТНВД нормальное(относительно ну по крайней мере заводится должен)
Отправлено 03 ноября 2011 - 20:41
Када льет заводится будет по любому.У меня на стенде с 80 до 130 лили(до ремонта) когда им захочется,заводился отлично,правда коптил жутко.Да ещё вспомнил.Када свой пускал с ремонта тож не заводился при прокачаном ТНВД.Помогло пережатие обратки пасатижами,с последующей прокачкой лягушкой (до течи соляры с центрального болта ТНВД без пузырей).Завелся с пол пинка.Попробуй ещё так може поможет.Гм, спасибо, не знал- когда этот шланг подключал я не заметил там сеточки, посмотрю. Однако электронасос по кругу гонял хорошо соляр... Но по схеме топливопровода я не помню как там- может ли минуя ТНВД солярка сливаться, если под давлением её подавать на вход топливного фильтра?По идее нет.Но если сеточка забита то в ТНВД создается давление избыточное,и оказует........Короче своими словами.Нарушается работа внутринностей ТНВД.Там должно всегда быть определенное давление.Со слов топливщика.Да, мне и Володя (VOVAN-78) то же самое сказал, я сам не додумался, что если всё ок- то распыл есть, если нет- то льёт или совсем не брызгает. На выходные заеду в гараж, повожусь. А на следующей неделе переходник сделаю для компрессометра, замерю компрессию. Ещё раз спасибо!
Сообщение отредактировал tivalik6: 03 ноября 2011 - 20:49
Отправлено 04 ноября 2011 - 10:18
Отправлено 04 ноября 2011 - 11:38
Ну тады либо насос либо форсы.Проверяй.Систему поглядел если по заводскому то соляр может минуя ТНВД через подогрев в обратку сливаться.Потому мой наверно и не прокачался без пережатия,ну у меня с пузырями шла.Ща к топливщику еду может чо подскажет вечером напишу.Виталий, там воздуха совсем нет- по кругу несколько минут топливным насосом- под болтом на ТНВД только чистая солярка. Раз 8 проверял. (
Отправлено 07 ноября 2011 - 22:12
Мало вероятно !!!!!!!!ТНВД сдох.
Какой такой подогрев через обратку ???????????????Систему поглядел если по заводскому то соляр может минуя ТНВД через подогрев в обратку сливаться.
Отправлено 07 ноября 2011 - 22:13
Отправлено 07 ноября 2011 - 22:15
Тнвд должен давать охх***********енное давление. Наверное, если ели ссыт - умер.ТНВД сдох. Завтра вскрытие.
Отправлено 07 ноября 2011 - 22:27
Ну во первых при открученных трубках соляра фонтанировать небудет !!! , а будут небольшие подтёки . Причём тут сетка болта обратки ????????????????? Померь лучше компрессию , может у тебя от промывки цилиндры задрало , а лучше шприцём закачай через свечи в цилиндры масло и пробуй завестись .Клапан исправен, подаю напрямую напряжение, прокачиваю под давлением электронасосом, система полностью развоздушена. Сетка болта обратки проверена, всё ок. Кручу стартёром- трубки сняты- с двух сосков бьёт солярка, два- чуть подтекают (по диагонали), если к исправному подключить трубку с форсункой- не распыляет. Скорее мёртв, чем..
Нормально всёИ ещё- как сильно должно бить соляркой из-под гаек форсунок? У меня лишь немного подтекает при работе стартёром, мне казалось что должно мощно лить?
Отправлено 07 ноября 2011 - 22:36
...а клапаны напорные зависнуть не могли часом??... Ну, да - не все 4 сразу, что-то я поспешил...При любом раскладе, ежели форсунка, подключенная к трубке, не распыляет - косяк в ТНВД.если к исправному подключить трубку с форсункой- не распыляет.
Отправлено 07 ноября 2011 - 22:36
Мы жь не видим чего он делает ............ Остальные три штуцера поди не нагружены на форсы ........Насос-то не новый !!!!!!!!!!!! Нужно от чего-то отталкиваться , и имхуется мне , что для этого надо знать цифру компрессии . У автора поди компрессия была исключительно из=за масла........не, Ромыч, вишь чё:
Отправлено 08 ноября 2011 - 07:23
Рома, я после раскокосовки сразу залил немного масла, выждал, поёрзал стартёром без форсунок (что-бы гидроудара не было). Завёлся после нормально, выжег грязь, заменил масло. Всё работало (надо было остановиться). А вот потом промылся винсом- и всё. Тоже залил масла (уже черз свечи), обождал, продул. Хрен. Звук прокрутки явно тяжелее, но не заводится.И по поводу ТНВД- почему он не должен качать если подключена только 1 трубка? Два соска дают струю под потолок, два- подтекают. ТНВД два месяца как с переборки, ещё поездить не успел, вряд ли он "подношен".Компрессию- замерю, сегодня как раз переходник собирался выточить.Мы жь не видим чего он делает ............ Остальные три штуцера поди не нагружены на форсы ........Насос-то не новый !!!!!!!!!!!! Нужно от чего-то отталкиваться , и имхуется мне , что для этого надо знать цифру компрессии . У автора поди компрессия была исключительно из=за масла........
![]()
А он взял его и смыл !!!!!!!!!!
![]()