Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Экспедиция Isuzu & Opel 4x4 Club "За туманом"

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 160

#21 Alexander_

Отправлено 10 октября 2011 - 13:03

Alexander_

"Жопа в клубной футболке" (c) Дядя Ася

• ORG
    • 923 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Isuzu SuperTrooper 6VE1 был; Forester SG9; Defender 90 300Tdi; TLC 200...
    Очень интересно. Еще б Бесов Нос захватить :rolleyes: Я 2 года туда собираюсь добраться, стоящее место. Буду серьезно думать. С отпусками на следующий год пока ничего не могу прогнозировать :(

#22 Anatolich

Отправлено 11 октября 2011 - 08:59

Anatolich
    • ORG
    • 2 373 сообщений
    • СПб

• Isuzu Bighorn 3.1TD; Mitsubishi Pajero Sport 2.5TDi

Яша, предварительно меня рисуй, в этом году не сложилось, очень надеюсь, что в следующем получится!VladTr - 1+1

Нарисовал :)

Очень интересно. Еще б Бесов Нос захватить :rolleyes: Я 2 года туда собираюсь добраться, стоящее место. Буду серьезно думать. С отпусками на следующий год пока ничего не могу прогнозировать :(

Саш, на Бесов Нос не поедем, в след. раз как нибудь. Там по времени не получается. Хотя я и сам там не был, оч. хочется :)

#23 Alexander_

Отправлено 11 октября 2011 - 11:26

Alexander_

• ORG
    • 923 сообщений
    • Санкт-Петербург

Яша, впиши предварительно 2-х человек. LR Defender 90 300TDi. Трансмиссия, чтоб не переживали :) , вся от Ashcroft усиленная, уже заказана.До февраля постараюсь определиться с отпуском, мероприятие для меня в приоритете.

Требования к подготовке автомашин:а) обязательные- Колеса - 33 STT- наличие СиБи радиостанции +- ViAir + пневмосистема на основе компрессора кондея- наличие на борту запаса топлива, помимо штатного бака, от 40 литров +- наличие буксировочного (от 6т) троса + - минимальная гидрозащита трансмисси (сапуны мостов, как минимум, должны быть выведены) +- Навигация: HammerHead + Garminб) желательные - наличие рывкового (от 9т) троса + >11 т. 2 шт.- хайджек, силовой обвес, лебедка +- шнорхель (очень желателен). +Требования по турснаряжению:- палатка с водостойкостью от 4000 +- спальник с комфортной температурой от 0...+5 +- всякая походная снаряга для жизни (столы, стулья, котелки, плитки, бензопилы и т.д.) +Требования к участникам :- психологическая устойчивость +- дисциплина на маршруте +- готовность пройти маршрут полностью (форсмажор конечно возможен) +

#24 Anatolich

Отправлено 11 октября 2011 - 13:15

Anatolich
    • ORG
    • 2 373 сообщений
    • СПб

Яша, впиши предварительно 2-х человек. LR Defender 90 300TDi. Трансмиссия, чтоб не переживали :) , вся от Ashcroft усиленная, уже заказана.До февраля постараюсь определиться с отпуском, мероприятие для меня в приоритете.

Вписал. А про трансмиссию "от Ashcroft " - мне это ни а чём не говорит :) Главное что б тебе хорошо было... :)

#25 Alexander_

Отправлено 11 октября 2011 - 13:36

Alexander_

• ORG
    • 923 сообщений
    • Санкт-Петербург

Вписал. А про трансмиссию "от Ashcroft " - мне это ни а чём не говорит :) Главное что б тебе хорошо было... :)

Это к твоей фразе, что "едем отдыхать, а не ремонтироватся" ;) Как там с клещами в тех краях в тех числах, кстати? Полный курс из трёх прививок делать уже поздно, насколько я знаю, но две можно успеть. Две недели на природе как-никак.

#26 Anatolich

Отправлено 11 октября 2011 - 14:19

Anatolich
    • ORG
    • 2 373 сообщений
    • СПб

Это к твоей фразе, что "едем отдыхать, а не ремонтироватся" ;) Как там с клещами в тех краях в тех числах, кстати? Полный курс из трёх прививок делать уже поздно, насколько я знаю, но две можно успеть. Две недели на природе как-никак.

С 2006 года езжу практически каждый год в те края, прививки никогда не делал. Брал с собой ораньжевый "Гардекс" от клещей. Ну и так особо не слышал, чтоб в тех краях клещ лютовал.

#27 VladTr

Отправлено 15 октября 2011 - 09:43

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

сейчас есть новая вакцина, сам прививался, всего два укола. да и до выезда почти год еще!

#28 Alexander_

Отправлено 15 октября 2011 - 18:27

Alexander_

• ORG
    • 923 сообщений
    • Санкт-Петербург

сейчас есть новая вакцина, сам прививался, всего два укола. да и до выезда почти год еще!

Они все после двух работают. Но полный эффект после трех наступает. Курс из 3-х уже поздно делать.Уже поизучал вопрос: http://encephalitis....x.php?newsid=21

Стандартная схема вакцинации клещевого энцефалита состоит из 3 доз, которые вводятся по схеме 0-1(3)-9(12) месяцев - для импортных, и 0-1(7)-(12) - для отечественных вакцин; ревакцинация проводится каждые 3 года.Для формирования иммунитета большинству прививаемых достаточно 2 прививок с интервалом в 1 мес. Стойкий иммунитет к клещевому энцефалиту появляется через две недели после введения второй дозы, независимо от вида вакцины и выбранной схемы. Однако для выработки полноценного и длительного (не менее 3 лет) иммунитета необходимо сделать третью прививку через год после второй.

Ну и, заодно: http://encephalitis.....php?newsid=153Сейчас, потихоньку темы выискиваю о поездках в те края. Потом ссылок понакидаю.

#29 Alexander_

Отправлено 22 октября 2011 - 14:30

Alexander_

• ORG
    • 923 сообщений
    • Санкт-Петербург

http://gizmo-76.live...l.com/9509.htmlhttp://gizmo-76.live...l.com/9958.htmlСписался на Тоётовском форуме с автором по поводу более подробной информации, треков. К сожалению, по этой поездке он подробный отчет не делал.

#30 Drink125

Отправлено 23 октября 2011 - 09:36

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

С 2006 года езжу практически каждый год в те края, прививки никогда не делал. Брал с собой ораньжевый "Гардекс" от клещей. Ну и так особо не слышал, чтоб в тех краях клещ лютовал.

Яша , и я про них не слышал аж с рождения. :confused:

#31 Maik256

Отправлено 19 января 2012 - 19:20

Maik256
    • Members
    • 887 сообщений
    • Архангельск

• Jeep Grand Cherokee ZJ 4,0 42RE 1995 г.в.
    Я наверно поеду, но так заранее утверждать не буду так как надо еще авто дошаманить до требований, но по плану закончу строительство к июню.Поеду с женой, и еще один пассажир - племяшу возьму.По подготовкеа) обязательные- резина от 31 дюйма, класса не ниже АТ, но лучше МТ. ---------------------- в плане поставить в начале МАЯ пока незнаю или 31 или 32- наличие СиБи радиостанции. ---------------------------------------- рация мегаджет 300- наличие в машине компрессора класса Беркут R17 и выше. ---------------------------------- приобрету через три недели- наличие на борту запаса топлива, помимо штатного бака, от 40 литров. --------------------- легко- наличие буксировочного (от 6т) троса. ------------------------------ всегда с собой- минимальная гидрозащита трансмисси (сапуны мостов, как минимум, должны быть выведены). ------------ обязательно есть уже- наличие GPS-навигатора с возможностью записи треков (с картами гармина или под озик помогу) ----------- да естьб) желательные - наличие рывкового (от 9т) троса ---------------- нетууууу, зато лебеду ставить буду через 3 недели- хайджек, силовой обвес, лебедка -------------- джек есть остальное через 3 недели- шнорхель (очень желателен). ----------- в планах установить в МАЕ- для АТрезины, вторая запаска или аналог в группе ------- гутТребования по турснаряжению:- палатка с водостойкостью от 4000 -------- есть- спальник с комфортной температурой от 0...+5 --------- есть, 3 штуки- всякая походная снаряга для жизни (столы, стулья, котелки, плитки, бензопилы и т.д.) ----------- да дазакупку провианта и распределение по тур. снаряжению будем обговаривать недели за 3-4 до старта.Требования к участникам :- психологическая устойчивость после 12-15 часового, частично ночного, скакания по камням и болотам для водителей и, самое главное, сопровождающих лиц (а то иной раз приходилось женский пол вискарем отпаивать и вразумлять...) -------- всегда готовы хоть ночю разбуди- дисциплина на маршруте --------- обязательно- готовность пройти маршрут полностью (форсмажор конечно возможен) ------ а что назад дорога бывает? даже если да то по ней мы уже ездили день назад, и она уже не интересна нам)))) :D ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ

#32 VladTr

Отправлено 19 января 2012 - 20:54

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD
    если место работы не сменю - то все остальное - мелочи :D

#33 Jay

Отправлено 20 января 2012 - 16:30

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

А Бесов Нос уже не тот.. Менее диким стал, более людным.. Разве что шаурму пока не поставили у обочин.. Ежегодно тысячи человек накатали там неплохие тропинки.. :no:

#34 TEMA

Отправлено 23 января 2012 - 20:13

TEMA
    • Members
    • 392 сообщений
    • Москва

• Спортофрось X20SE, 95 год был. Сейчас боевой енот.
    Запиши нас с Женей тоже. Мы думаем в те края ехать, так что с удовольствием присоеденимся. По поводу ТС - поедем на эльке - ты её уже в тех краях видел.P.S. Бесов нос уже действительно не торт - в тех краях(да и во всей южной карелии) сейчас вообще московская область по количеству народа.

#35 Anatolich

Отправлено 11 марта 2012 - 10:09

Anatolich
    • ORG
    • 2 373 сообщений
    • СПб

Ну что, набросал предварительный план поездки, который, конечно же, может быть скорректирован как до, так и в процессе экспедиции. Описание в ночёвках, если что непонятно, спрашивайте.1-я ночь – Медвежьегорск (не доезжая около 100 км.)2-я ночь – Полярный круг (не доезжая около 100 км.)3-я ночь – п-ов Средний (на въезде)4-я,5-я и 6-я – п-ов Рыбачий (губа Скорбеевская, две днёвки)7-я ночь – Ревда (пер. Геологов) или Октябрьский (турбаза)8-я и 9-я ночь – Хибины (без днёвки)10-я ночь – Шомба (в районе Кеми)11-я и 12-я ночь – Ваттавара (днёвка)13-я ночь – Медвежьегорск14-я ночь – дома :) И ещё один день в запасе на всякий случай. Если всё будет нормально, можно будет сделать днёвку в районе Кеми, рыбку половить.

Запиши нас с Женей тоже. Мы думаем в те края ехать, так что с удовольствием присоеденимся. По поводу ТС - поедем на эльке - ты её уже в тех краях видел.P.S. Бесов нос уже действительно не торт - в тех краях(да и во всей южной карелии) сейчас вообще московская область по количеству народа.

В списки внёс.И ещё, наклейки то будем делать? Пора уже чё нить придумывать начинать.

#36 Дядя Ася

Отправлено 11 марта 2012 - 10:17

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2
    Меня вычёркиваем :( На работе завалы планируются и не уверен, что машину таки доделаю до нормального проверенного состояния. А с Черком как-то не вышло тоже.

#37 Anatolich

Отправлено 11 марта 2012 - 10:36

Anatolich
    • ORG
    • 2 373 сообщений
    • СПб

Меня вычёркиваем :( На работе завалы планируются и не уверен, что машину таки доделаю до нормального проверенного состояния. А с Черком как-то не вышло тоже.

ОК.

#38 Drink125

Отправлено 12 марта 2012 - 13:31

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.
    По 7 пункту не понятно в какую сторону?Можно и через Октябрьский в пос.Умба а можно через 56 до Ревды,через Куэльпорр на ст.Хибины. :)

#39 Anatolich

Отправлено 12 марта 2012 - 14:20

Anatolich
    • ORG
    • 2 373 сообщений
    • СПб

По 7 пункту не понятно в какую сторону?Можно и через Октябрьский в пос.Умба а можно через 56 до Ревды,через Куэльпорр на ст.Хибины. :)

Я тебе потом расскажу... :)пока в процессе проработки.

#40 Мрак

Отправлено 14 марта 2012 - 10:35

Мрак
    • Members
    • 760 сообщений
    • Пушкино

• GMT 900
    Давно наблюдаю за темой.Я решился.Впишите меня, пожалуйста!

а) обязательные...б) желательные ...

Если не испугались , прошу в этой ветке обозначит свое участие и степень подготовки машины.(отечественные авто, даже подготовленные в качестве участников не рассматриваются - это не снобизм, а опыт - едем отдыхать, а не ремонтироватся, ждать и тащить... хотя, поломаться может всё )

в связи с отсутствием машины ничего нет, но всё будет.нахожусь в стадии приобретения недоподговленного квадрата.Требования по турснаряжению:- палатка с водостойкостью от 4000 метериал палатки 3000, материал днища 5000- спальник с комфортной температурой от 0...+5 есть- всякая походная снаряга для жизни (столы, стулья, котелки, плитки, бензопилы и т.д.) стола нет, бензопилы нетзакупку провианта и распределение по тур. снаряжению будем обговаривать недели за 3-4 до старта.Требования к участникам :- психологическая устойчивость после 12-15 часового, частично ночного, скакания по камням и болотам для водителей и, самое главное, сопровождающих лиц (а то иной раз приходилось женский пол вискарем отпаивать и вразумлять...)есть, опыт 22ух часового перегона с 3 пассажирами женского пола- дисциплина на маршрутеесть, сторонник порядка- готовность пройти маршрут полностью (форсмажор конечно возможен)есть+1 супруга,детей брать не планирую, по-моему мелковаты - 4 и 6.в возрасте 2 и 4 я их возил по побережью Азовского и Чёрного моря, но там трудных участков небыло.