Отправлено 10 октября 2011 - 13:03
Отправлено 11 октября 2011 - 08:59
НарисовалЯша, предварительно меня рисуй, в этом году не сложилось, очень надеюсь, что в следующем получится!VladTr - 1+1
Саш, на Бесов Нос не поедем, в след. раз как нибудь. Там по времени не получается. Хотя я и сам там не был, оч. хочетсяОчень интересно. Еще б Бесов Нос захватить
Я 2 года туда собираюсь добраться, стоящее место. Буду серьезно думать. С отпусками на следующий год пока ничего не могу прогнозировать
Отправлено 11 октября 2011 - 11:26
Требования к подготовке автомашин:а) обязательные- Колеса - 33 STT- наличие СиБи радиостанции +- ViAir + пневмосистема на основе компрессора кондея- наличие на борту запаса топлива, помимо штатного бака, от 40 литров +- наличие буксировочного (от 6т) троса + - минимальная гидрозащита трансмисси (сапуны мостов, как минимум, должны быть выведены) +- Навигация: HammerHead + Garminб) желательные - наличие рывкового (от 9т) троса + >11 т. 2 шт.- хайджек, силовой обвес, лебедка +- шнорхель (очень желателен). +Требования по турснаряжению:- палатка с водостойкостью от 4000 +- спальник с комфортной температурой от 0...+5 +- всякая походная снаряга для жизни (столы, стулья, котелки, плитки, бензопилы и т.д.) +Требования к участникам :- психологическая устойчивость +- дисциплина на маршруте +- готовность пройти маршрут полностью (форсмажор конечно возможен) +
Отправлено 11 октября 2011 - 13:15
Вписал. А про трансмиссию "от Ashcroft " - мне это ни а чём не говоритЯша, впиши предварительно 2-х человек. LR Defender 90 300TDi. Трансмиссия, чтоб не переживали
, вся от Ashcroft усиленная, уже заказана.До февраля постараюсь определиться с отпуском, мероприятие для меня в приоритете.
Отправлено 11 октября 2011 - 13:36
Это к твоей фразе, что "едем отдыхать, а не ремонтироватся"Вписал. А про трансмиссию "от Ashcroft " - мне это ни а чём не говорит
Главное что б тебе хорошо было...
Отправлено 11 октября 2011 - 14:19
С 2006 года езжу практически каждый год в те края, прививки никогда не делал. Брал с собой ораньжевый "Гардекс" от клещей. Ну и так особо не слышал, чтоб в тех краях клещ лютовал.Это к твоей фразе, что "едем отдыхать, а не ремонтироватся"
Как там с клещами в тех краях в тех числах, кстати? Полный курс из трёх прививок делать уже поздно, насколько я знаю, но две можно успеть. Две недели на природе как-никак.
Отправлено 15 октября 2011 - 09:43
сейчас есть новая вакцина, сам прививался, всего два укола. да и до выезда почти год еще!Это к твоей фразе, что "едем отдыхать, а не ремонтироватся"
Как там с клещами в тех краях в тех числах, кстати? Полный курс из трёх прививок делать уже поздно, насколько я знаю, но две можно успеть. Две недели на природе как-никак.
Отправлено 15 октября 2011 - 18:27
Они все после двух работают. Но полный эффект после трех наступает. Курс из 3-х уже поздно делать.Уже поизучал вопрос: http://encephalitis....x.php?newsid=21сейчас есть новая вакцина, сам прививался, всего два укола. да и до выезда почти год еще!
Ну и, заодно: http://encephalitis.....php?newsid=153Сейчас, потихоньку темы выискиваю о поездках в те края. Потом ссылок понакидаю.Стандартная схема вакцинации клещевого энцефалита состоит из 3 доз, которые вводятся по схеме 0-1(3)-9(12) месяцев - для импортных, и 0-1(7)-(12) - для отечественных вакцин; ревакцинация проводится каждые 3 года.Для формирования иммунитета большинству прививаемых достаточно 2 прививок с интервалом в 1 мес. Стойкий иммунитет к клещевому энцефалиту появляется через две недели после введения второй дозы, независимо от вида вакцины и выбранной схемы. Однако для выработки полноценного и длительного (не менее 3 лет) иммунитета необходимо сделать третью прививку через год после второй.
Отправлено 22 октября 2011 - 14:30
Отправлено 23 октября 2011 - 09:36
Яша , и я про них не слышал аж с рождения.С 2006 года езжу практически каждый год в те края, прививки никогда не делал. Брал с собой ораньжевый "Гардекс" от клещей. Ну и так особо не слышал, чтоб в тех краях клещ лютовал.
Отправлено 19 января 2012 - 19:20
Отправлено 20 января 2012 - 16:30
А Бесов Нос уже не тот.. Менее диким стал, более людным.. Разве что шаурму пока не поставили у обочин.. Ежегодно тысячи человек накатали там неплохие тропинки..Очень интересно. Еще б Бесов Нос захватить
Я 2 года туда собираюсь добраться, стоящее место. Буду серьезно думать. С отпусками на следующий год пока ничего не могу прогнозировать
Отправлено 23 января 2012 - 20:13
Отправлено 11 марта 2012 - 10:09
В списки внёс.И ещё, наклейки то будем делать? Пора уже чё нить придумывать начинать.Запиши нас с Женей тоже. Мы думаем в те края ехать, так что с удовольствием присоеденимся. По поводу ТС - поедем на эльке - ты её уже в тех краях видел.P.S. Бесов нос уже действительно не торт - в тех краях(да и во всей южной карелии) сейчас вообще московская область по количеству народа.
Отправлено 11 марта 2012 - 10:17
Отправлено 11 марта 2012 - 10:36
ОК.Меня вычёркиваем
На работе завалы планируются и не уверен, что машину таки доделаю до нормального проверенного состояния. А с Черком как-то не вышло тоже.
Отправлено 12 марта 2012 - 13:31
Отправлено 12 марта 2012 - 14:20
Я тебе потом расскажу...По 7 пункту не понятно в какую сторону?Можно и через Октябрьский в пос.Умба а можно через 56 до Ревды,через Куэльпорр на ст.Хибины.
Отправлено 14 марта 2012 - 10:35
а) обязательные...б) желательные ...
в связи с отсутствием машины ничего нет, но всё будет.нахожусь в стадии приобретения недоподговленного квадрата.Требования по турснаряжению:- палатка с водостойкостью от 4000 метериал палатки 3000, материал днища 5000- спальник с комфортной температурой от 0...+5 есть- всякая походная снаряга для жизни (столы, стулья, котелки, плитки, бензопилы и т.д.) стола нет, бензопилы нетзакупку провианта и распределение по тур. снаряжению будем обговаривать недели за 3-4 до старта.Требования к участникам :- психологическая устойчивость после 12-15 часового, частично ночного, скакания по камням и болотам для водителей и, самое главное, сопровождающих лиц (а то иной раз приходилось женский пол вискарем отпаивать и вразумлять...)есть, опыт 22ух часового перегона с 3 пассажирами женского пола- дисциплина на маршрутеесть, сторонник порядка- готовность пройти маршрут полностью (форсмажор конечно возможен)есть+1 супруга,детей брать не планирую, по-моему мелковаты - 4 и 6.в возрасте 2 и 4 я их возил по побережью Азовского и Чёрного моря, но там трудных участков небыло.Если не испугались , прошу в этой ветке обозначит свое участие и степень подготовки машины.(отечественные авто, даже подготовленные в качестве участников не рассматриваются - это не снобизм, а опыт - едем отдыхать, а не ремонтироватся, ждать и тащить... хотя, поломаться может всё )