Замена игольчатого подшипника поворотного кулака
Гость_Asturn_*
Отправлено 03 сентября 2012 - 13:34
без хаба и будет болтатьсяНынче шрус пошатал в цапфе, болтается как х..й в стакане.
Отправлено 05 сентября 2012 - 13:42
У меня шрус со стороны моста болтался в вверх в низ, влево вправо и вперед и назад, О КАК! даже когда стоял хаб в сборе до поломки был люфт.без хаба и будет болтаться
А поломало его потому что из за вибрации ломается стопор! и его обломки попадают в детали хаба и полетели!
Хотя со стороны ступицы ШРУС был достаточно плотно прижат к муфте, зазор макс 1 мм...
Надеюсь таки что раз.....н подшипкин внутри цапфы, лень разбирать ужо, тупо детали заказал, жду, чот тянет экзист....
Отправлено 06 сентября 2012 - 11:44

Отправлено 07 сентября 2012 - 20:12
Отправлено 20 сентября 2012 - 11:28
Отправлено 26 ноября 2012 - 18:12
Отправлено 26 ноября 2012 - 18:36
Отправлено 26 ноября 2012 - 19:48
Isuzu 8-97373-555-0 Сальник привода внутренний 93 14.11.12 18 241,76р. Isuzu 5-09800-045-1 Подшипник ступичный 1 22.08.12 9 579,07р.Ребята,подскажите пожалуйста номер подшипника в передний мост от левого привода и номер сальника.
так как мост все равно снимать,меняй с обеих сторон
Отправлено 01 декабря 2012 - 00:30
[*]Висящий только на верхней шаровой опоре поворотный кулак в сборе (то есть вместе со ступицей, тормозным диском, суппортом) оттягиваем наружу и вверх. Вал ШРУСа при этом свободно выходит из игольчатого подшипника.
[*]Вал ШРУСа отводим вперёд.
Вопрос немного не по теме.. А при таком варианте отсоединения нижней шаровой можно ли внешний шрус с валом выташить полностью наружу?
Отправлено 01 декабря 2012 - 08:21
Отправлено 01 декабря 2012 - 23:44
Я пошел по пути меньшего сопротивления и кулак снял распаковав нижнюю шаровую путем откручивания большой гайки и выбив ось шаровой... при этом шрус все таки снялся, а вот обратно никак не залез)).. пришлось потом откручивать стойку стабилизатора, рулевой наконечник, тормозные трубки....Наверное, да. По крайней мере, поворотный кулак этому мешать не будет. Только задирать его придётся повыше и привязывать в задранном положении.
Отправлено 02 декабря 2012 - 09:48
Нифига у вас лёгкие путиЯ пошел по пути меньшего сопротивления и кулак снял распаковав нижнюю шаровую путем откручивания большой гайки и выбив ось шаровой... при этом шрус все таки снялся, а вот обратно никак не залез)).. пришлось потом откручивать стойку стабилизатора, рулевой наконечник, тормозные трубки....

Отправлено 16 декабря 2012 - 09:53
Отправлено 16 декабря 2012 - 10:05
Они его чтоли из Германии тебе выписывают, у вас продавцы иной раз удивляют, брат в Нижневартовске маховик на Бига хотел заказать, ему за 30 с лишним кило из Яппонии собрались везти, мне позвлонил, я ему номерок с разбора кинул, через неделю уже ездилВсем привет. разобрал я ступицу,игольчатые высыпались.Хотел заказать,а продавец говорит что придет тока через месяц,типа праздники на носу. Машину в разобранном состоянии не могу оставлять так долго.Гараж чужой. Вот думаю может из капралона втулки выточить. походят или бред это?

Т.е. берёшь номерок подшибника например NTN HK 3016, и либо сам через тырнет, или в любой магаз японозапчастей, даже под заказ я думаю до нового года точно управятся.
Отправлено 16 декабря 2012 - 10:09
уж если высыпался игольчатый подшипникВсем привет. разобрал я ступицу,игольчатые высыпались.Хотел заказать,а продавец говорит что придет тока через месяц,типа праздники на носу. Машину в разобранном состоянии не могу оставлять так долго.Гараж чужой. Вот думаю может из капралона втулки выточить. походят или бред это?

Отправлено 16 декабря 2012 - 11:24
Кстати,хотел поменять наружний шрус,тока че то не догнал как разьеденить наружний от внутреннего.там какойто стопор есть или что.уж если высыпался игольчатый подшипник
значит шрусу точно кирдык
Отправлено 16 декабря 2012 - 11:29
Я себе использовал такой - http://vpk-podshipni...941300403gpz041.
У оригинального подшипника наружный диаметр - 37 мм, у этого - 38 мм. Все остальные размеры совпадают. Снял ступицу, отдал токарю. Тот проточил ступицу на 1 мм и всё.
Катаюсь - месяц, мой товарищ- уже год. Копеечная цена и можно купить в любом подшипниковом магазине
Отправлено 16 декабря 2012 - 15:53
Какое-то время походит. Есть варианты втулки из бронзы, тоже работают. По крайней мере до приезда заказанного подшипника. Ведь не всё время ездишь на полном приводе. ШРУС скорее всего не пострадал.Всем привет. разобрал я ступицу,игольчатые высыпались.Хотел заказать,а продавец говорит что придет тока через месяц,типа праздники на носу. Машину в разобранном состоянии не могу оставлять так долго.Гараж чужой. Вот думаю может из капралона втулки выточить. походят или бред это?
Под шайбой ОБЯЗАНА быть регулировочная втулка для обеспечения минимального продольного люфта вала ШРУСа. Или вытачивается "стакан", то биш шайба с выточкой в которую входит вал. Глубина выточки меряется глубомером. Вал выталкивается рукой изнутри сквозь поворотный кулак и меряется на сколько торчит вал из кулака.снял сегодня хабы на предмет посмотреть стопорные кольца - оказалось ими там и не пахнет. В торец оси шруса вкручен болтик на 8 с шайбой, которая не дает этой оси уходить внутрь. Это с одной стороны, а с другой этого болтига нет, поэтому все и болтается. Вопрос это какой-то жуткий колхоз или так все и должно быть?
Очень рекомендую проверить состояние игольчатого, ибо с большим люфтом сальник кулака не работает.
Темы с аналогичным тегами игольчатый подшипник, передний привод
Форумы →
Технический →
Проблемы переднего привода →
Isuz D-Max проблемы с раздаткойАвтор AlexRublev , 19 мар 2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Форумы →
Технический →
Помогите с номерочком.Автор sverchok , 20 мая 2017 ![]() |