Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Не работает 4L

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 98

#21 dima640

Отправлено 03 ноября 2011 - 15:27

dima640
    • Members
    • 38 сообщений
    • Липецк

• isuzu axiom

Что бы поменять лампу нужно снять приборку, повернуть лампу против часовой стрелки и вынуть. Как приборку снять читай в приложенных к этому посту PDF'ках. Там все на английском, если что-то будет не понятно, спрашивай.На этой картинке все лампы отображены, они все должны загореться:Вот эта?Или же все-таки эта?

крестовина на второй фотки.

#22 nexst

Отправлено 03 ноября 2011 - 18:35

nexst
    • Members
    • 3 565 сообщений
    • Краснодар

• Isuzu Axiom XS 2002 г.в. был
    Я что то только подумал. Ситуация почти такая же как и у меня.Вродь как не включается только 4Л.Так как колесики моргают в положении 4Л,а вот в авто ТОД вродь как включается.Но это не так ,потому что при пробуксовки передок не подключается.Попробуй в положении авто ТОД буксонуть,может тоже передок не подключится.!!!!

#23 dima640

Отправлено 03 ноября 2011 - 19:06

dima640
    • Members
    • 38 сообщений
    • Липецк

• isuzu axiom

Я что то только подумал. Ситуация почти такая же как и у меня.Вродь как не включается только 4Л.Так как колесики моргают в положении 4Л,а вот в авто ТОД вродь как включается.Но это не так ,потому что при пробуксовки передок не подключается.Попробуй в положении авто ТОД буксонуть,может тоже передок не подключится.!!!!

В положении tod все работает великолепно.

#24 Avilon

Отправлено 05 ноября 2011 - 13:25

Avilon
    • Members
    • 273 сообщений
    • Москва, СВАО

• Isuzu Axiom 2004 XS, Ford F-450 2008 King Ranch 6.4 4x4, Ford Focus 2 2007 2.0 Ghia Sedan

Доброго время суток. Вопрос не по теме? Начала подклиневать крестовина рулевого управления которая стоит между рейкой и угловым редуктором.Кто нибудь сталкивался с заменой и с какой модели isuzu, opel, hower может подойти? Симптомы: затруднение поворота руля в четырех точках. Пролил силиконовой смазкой поумнела но это временное явление надо менять.

Подойдет только от Rodeo 98-> (Frontera B ).

#25 Мурыч

Отправлено 15 ноября 2011 - 20:48

Мурыч
    • Members
    • 29 сообщений
    • Липецк

• Isuzu Axiom

Подключиться и считать ошибки с ЭБУ TOD может только "фирменная" диагностика Tech 2.Если "Check TOD" не горит - значит и ошибок нет. Хотя возможно перегорела лампочка или стоит "обманка".Если с лампочкой все ок и обманки нет и Check TOD не горит а 4L все равно не включается, тут вариантов может быть очень много, например: перебита\неисправена проводка от рычага АКПП до ЭБУ TOD, перебита\неисправена проводка от концевика педали тормоза до ЭБУ TOD, перебита\неисправена проводка от датчика скорости до ЭБУ TOD и т.д. Вообщем я бы прозвонил проводку по схеме и проверил сигналы на ней. Суть в том, что если что-то не так с например с моторчиком в раздатке, скорее всего вылезет ошибка, а если обрыв провода от рычага АКПП до ЭБУ TOD то "мозги" просто не "увидят" что ты включил нейтралку и будут ждать пока к ним не придет сигнал от рычага АКПП не выдавая никакой ошибки.Схема проводки, связанной с TOD (2004 Axiom):Хехехе, у 2004 Аксиома !!!НЕТ!!! вакуумной машинки подключения переднего моста, разъединяющей одну из полуосей, т.е. передний кардан постоянно "подключен" к передним колесам.Она ставилась только на Аксиомы 2002-2003 модельных годов (выпущенных до августа 2003 включительно). На "поздних" прямовпрысковых Аксиомах с Айсиновской коробкой сей гимор (машинка подключения переднего моста) был упразднен.

А машины с постоянным полным приводом редкость, наверное?

#26 Avilon

Отправлено 16 ноября 2011 - 06:50

Avilon
    • Members
    • 273 сообщений
    • Москва, СВАО

• Isuzu Axiom 2004 XS, Ford F-450 2008 King Ranch 6.4 4x4, Ford Focus 2 2007 2.0 Ghia Sedan

А машины с постоянным полным приводом редкость, наверное?

В смысле???

#27 Мурыч

Отправлено 17 ноября 2011 - 07:23

Мурыч
    • Members
    • 29 сообщений
    • Липецк

• Isuzu Axiom

В смысле???

у меня нет переключателя ТОД. трогается машина на полном приводе, т.к. по снегу и грязи если резко дать газ передок буксует сразу же. по ходу движения вроде как отключается, всем рулит автоматика. я пока не встречал у кого-то такой схемы, все говорят про переключатель

#28 VladTr

Отправлено 17 ноября 2011 - 07:49

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

у меня нет переключателя ТОД. трогается машина на полном приводе, т.к. по снегу и грязи если резко дать газ передок буксует сразу же. по ходу движения вроде как отключается, всем рулит автоматика. я пока не встречал у кого-то такой схемы, все говорят про переключатель

у меня сейчас на одном такая же проблема, сейчас буду вытаскивать мотор ТОДа с переключателем положения, все рассматривать и прозванивать. Сам контактный диск у меня запаян в пластик, поэтому туда так просто не доберешься, буду вскрывать.Вообще такая проблема была у кого-то на Вехе, в веховодстве видел эту тему, там контактный диск был со стертыми контактами. Возможно у меня (или не только у меня) такая же проблема. Собираюсь этим делом заняться в выходные

а куда он у тебя делся? вообще-то на Аксах стоит переключатель режимов раздатки (а не совсем TOD) на торпеде 2H-TOD-4LПереключатель_TOD.jpg

Доброго время суток. Вопрос не по теме? Начала подклиневать крестовина рулевого управления которая стоит между рейкой и угловым редуктором.Кто нибудь сталкивался с заменой и с какой модели isuzu, opel, hower может подойти? Симптомы: затруднение поворота руля в четырех точках. Пролил силиконовой смазкой поумнела но это временное явление надо менять.

вопрос реально не по теме, по идее, для этого отдельную стоило бы поднять, чтобы кашу не создавать. Крестовины туда ставятся от Жигулей ВАЗ 2104-07, встают идеально, но есть одна небольшая засада. Родные кресты (чашки) там зачеканены. поэтому извлечь их не так просто, и еще более непросто зафиксировать там новые. Если руки растут откуда надо, то сделать такой колхоз особого труда не составит. Я сделал все это вместе со снятием углового редуктора и установкой на место часа за два.

#29 Мурыч

Отправлено 19 ноября 2011 - 10:29

Мурыч
    • Members
    • 29 сообщений
    • Липецк

• Isuzu Axiom
    а куда он у тебя делся? вообще-то на Аксах стоит переключатель режимов раздатки (а не совсем TOD) на торпеде 2H-TOD-4LПереключатель_TOD.jpg у меня вот такИзображение_004.jpg правая кнопка - самоделка на самоделкины галогены, левая-круиз. значок на панели в моменты подключения привода вообще никак не реагирует. машина 2002-го

#30 VladTr

Отправлено 19 ноября 2011 - 11:29

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

а куда он у тебя делся? вообще-то на Аксах стоит переключатель режимов раздатки (а не совсем TOD) на торпеде 2H-TOD-4LПереключатель_TOD.jpg у меня вот такИзображение_004.jpg правая кнопка - самоделка на самоделкины галогены, левая-круиз. значок на панели в моменты подключения привода вообще никак не реагирует. машина 2002-го

блин, а не может быть у тебя жесткого колхоза??? посмотри всю проводку внимательно! Вынь эту пластину вместе с переключателями и посмотри

#31 sashaBMW

Отправлено 19 ноября 2011 - 11:55

sashaBMW
    • Members
    • 114 сообщений
    • Томск

• Isuzu Axion XS
    может у него вообще заднеприводная версия ???

#32 Avilon

Отправлено 19 ноября 2011 - 12:11

Avilon
    • Members
    • 273 сообщений
    • Москва, СВАО

правая кнопка - самоделка на самоделкины галогены, левая-круиз. значок на панели в моменты подключения привода вообще никак не реагирует. машина 2002-го

Сфоткай раздатку.

#33 Mad Max

Отправлено 19 ноября 2011 - 12:29

Mad Max
    • Members
    • 1 900 сообщений
    • Ростов-на-Дону

• AXIOM 2002 год, VehiCross 1999 год,Passport 2002 год были

Ни ХХХХХХХХХХХерасебе какой эксклюзифф. А индикация ТОДа работает? И вообще есть ли раздатка? И Если она есть то как её включать?

#34 Avilon

Отправлено 19 ноября 2011 - 15:03

Avilon
    • Members
    • 273 сообщений
    • Москва, СВАО

Ни ХХХХХХХХХХХерасебе какой эксклюзифф. А индикация ТОДа работает? И вообще есть ли раздатка? И Если она есть то как её включать?

Вот и у меня сомнения возникли относительно наличия раздатки. Поэтому я и сказал про фотку раздатки. Если и есть раздатка - то наверняка какой-то колхоз. Хотя скорее всего полного привода вообще нет. И наверняка у него задние тормоза барабанные.

#35 sashaBMW

Отправлено 19 ноября 2011 - 15:14

sashaBMW
    • Members
    • 114 сообщений
    • Томск

• Isuzu Axion XS
    а у МОНО привода еще и тормоза задние барабанные????

#36 Avilon

Отправлено 19 ноября 2011 - 15:54

Avilon
    • Members
    • 273 сообщений
    • Москва, СВАО

а у МОНО привода еще и тормоза задние барабанные????

АгаBrakes.jpg

#37 VladTr

Отправлено 19 ноября 2011 - 19:42

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

АгаBrakes.jpg

вот в чем у меня была проблема:IMG_1176.jpg IMG_1176_1.jpg Чем можно щетки заменить? Хочу просто пластины впаять, но мож что поинтереснее есть как вариант?

#38 dima640

Отправлено 19 ноября 2011 - 20:07

dima640
    • Members
    • 38 сообщений
    • Липецк

• isuzu axiom
    [quote name='VladTr' date='Nov 17 2011, 08:49' post='864263']у меня сейчас на одном такая же проблема, сейчас буду вытаскивать мотор ТОДа с переключателем положения, все рассматривать и прозванивать. Сам контактный диск у меня запаян в пластик, поэтому туда так просто не доберешься, буду вскрывать.Вообще такая проблема была у кого-то на Вехе, в веховодстве видел эту тему, там контактный диск был со стертыми контактами. Возможно у меня (или не только у меня) такая же проблема. Собираюсь этим делом заняться в выходныеа куда он у тебя делся? вообще-то на Аксах стоит переключатель режимов раздатки (а не совсем TOD) на торпеде 2H-TOD-4LПереключатель_TOD.jpg вопрос реально не по теме, по идее, для этого отдельную стоило бы поднять, чтобы кашу не создавать. Крестовины туда ставятся от Жигулей ВАЗ 2104-07, встают идеально, но есть одна небольшая засада. Родные кресты (чашки) там зачеканены. поэтому извлечь их не так просто, и еще более непросто зафиксировать там новые. Если руки растут откуда надо, то сделать такой колхоз особого труда не составит. Я сделал все это вместе со снятием углового редуктора и установкой на место часа за два.[/quotС кардана или с рулевой колонки?

#39 krmax70

Отправлено 19 ноября 2011 - 21:44

krmax70
    • Members
    • 713 сообщений
    • Тверь

• был... Isuzu Axiom 3,5 2002г.в. Фольксваген Тигуан 1,4л 2012г.в. Вольво ХС90 Т6

блин, а не может быть у тебя жесткого колхоза??? посмотри всю проводку внимательно! Вынь эту пластину вместе с переключателями и посмотри

Это не колхоз, это скорее всего недопривод, хотя если есть раздатка, то колхоз серьезный... Смотрим 30ую секунду. http://youtube.com/watch?v=F1U-vus5wxE

#40 VladTr

Отправлено 19 ноября 2011 - 21:47

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Это не колхоз, это скорее всего недопривод, хотя если есть раздатка, то колхоз серьезный... Смотрим 30ую секунду. http://youtube.com/watch?v=F1U-vus5wxE

похоже на правду... если честно, с недоприводами никогда лично не встречался