крестовина на второй фотки.Что бы поменять лампу нужно снять приборку, повернуть лампу против часовой стрелки и вынуть. Как приборку снять читай в приложенных к этому посту PDF'ках. Там все на английском, если что-то будет не понятно, спрашивай.На этой картинке все лампы отображены, они все должны загореться:Вот эта?Или же все-таки эта?

Не работает 4L
Отправлено 03 ноября 2011 - 15:27
Отправлено 03 ноября 2011 - 18:35
Отправлено 03 ноября 2011 - 19:06
В положении tod все работает великолепно.Я что то только подумал. Ситуация почти такая же как и у меня.Вродь как не включается только 4Л.Так как колесики моргают в положении 4Л,а вот в авто ТОД вродь как включается.Но это не так ,потому что при пробуксовки передок не подключается.Попробуй в положении авто ТОД буксонуть,может тоже передок не подключится.!!!!
Отправлено 05 ноября 2011 - 13:25
Подойдет только от Rodeo 98-> (Frontera B ).Доброго время суток. Вопрос не по теме? Начала подклиневать крестовина рулевого управления которая стоит между рейкой и угловым редуктором.Кто нибудь сталкивался с заменой и с какой модели isuzu, opel, hower может подойти? Симптомы: затруднение поворота руля в четырех точках. Пролил силиконовой смазкой поумнела но это временное явление надо менять.
Отправлено 15 ноября 2011 - 20:48
А машины с постоянным полным приводом редкость, наверное?Подключиться и считать ошибки с ЭБУ TOD может только "фирменная" диагностика Tech 2.Если "Check TOD" не горит - значит и ошибок нет. Хотя возможно перегорела лампочка или стоит "обманка".Если с лампочкой все ок и обманки нет и Check TOD не горит а 4L все равно не включается, тут вариантов может быть очень много, например: перебита\неисправена проводка от рычага АКПП до ЭБУ TOD, перебита\неисправена проводка от концевика педали тормоза до ЭБУ TOD, перебита\неисправена проводка от датчика скорости до ЭБУ TOD и т.д. Вообщем я бы прозвонил проводку по схеме и проверил сигналы на ней. Суть в том, что если что-то не так с например с моторчиком в раздатке, скорее всего вылезет ошибка, а если обрыв провода от рычага АКПП до ЭБУ TOD то "мозги" просто не "увидят" что ты включил нейтралку и будут ждать пока к ним не придет сигнал от рычага АКПП не выдавая никакой ошибки.Схема проводки, связанной с TOD (2004 Axiom):Хехехе, у 2004 Аксиома !!!НЕТ!!! вакуумной машинки подключения переднего моста, разъединяющей одну из полуосей, т.е. передний кардан постоянно "подключен" к передним колесам.Она ставилась только на Аксиомы 2002-2003 модельных годов (выпущенных до августа 2003 включительно). На "поздних" прямовпрысковых Аксиомах с Айсиновской коробкой сей гимор (машинка подключения переднего моста) был упразднен.
Отправлено 16 ноября 2011 - 06:50
В смысле???А машины с постоянным полным приводом редкость, наверное?
Отправлено 17 ноября 2011 - 07:23
у меня нет переключателя ТОД. трогается машина на полном приводе, т.к. по снегу и грязи если резко дать газ передок буксует сразу же. по ходу движения вроде как отключается, всем рулит автоматика. я пока не встречал у кого-то такой схемы, все говорят про переключательВ смысле???
Отправлено 17 ноября 2011 - 07:49
у меня сейчас на одном такая же проблема, сейчас буду вытаскивать мотор ТОДа с переключателем положения, все рассматривать и прозванивать. Сам контактный диск у меня запаян в пластик, поэтому туда так просто не доберешься, буду вскрывать.Вообще такая проблема была у кого-то на Вехе, в веховодстве видел эту тему, там контактный диск был со стертыми контактами. Возможно у меня (или не только у меня) такая же проблема. Собираюсь этим делом заняться в выходныеу меня нет переключателя ТОД. трогается машина на полном приводе, т.к. по снегу и грязи если резко дать газ передок буксует сразу же. по ходу движения вроде как отключается, всем рулит автоматика. я пока не встречал у кого-то такой схемы, все говорят про переключатель
а куда он у тебя делся? вообще-то на Аксах стоит переключатель режимов раздатки (а не совсем TOD) на торпеде 2H-TOD-4Lу меня нет переключателя ТОД. трогается машина на полном приводе, т.к. по снегу и грязи если резко дать газ передок буксует сразу же. по ходу движения вроде как отключается, всем рулит автоматика. я пока не встречал у кого-то такой схемы, все говорят про переключатель

вопрос реально не по теме, по идее, для этого отдельную стоило бы поднять, чтобы кашу не создавать. Крестовины туда ставятся от Жигулей ВАЗ 2104-07, встают идеально, но есть одна небольшая засада. Родные кресты (чашки) там зачеканены. поэтому извлечь их не так просто, и еще более непросто зафиксировать там новые. Если руки растут откуда надо, то сделать такой колхоз особого труда не составит. Я сделал все это вместе со снятием углового редуктора и установкой на место часа за два.Доброго время суток. Вопрос не по теме? Начала подклиневать крестовина рулевого управления которая стоит между рейкой и угловым редуктором.Кто нибудь сталкивался с заменой и с какой модели isuzu, opel, hower может подойти? Симптомы: затруднение поворота руля в четырех точках. Пролил силиконовой смазкой поумнела но это временное явление надо менять.
Отправлено 19 ноября 2011 - 10:29
Отправлено 19 ноября 2011 - 11:29
блин, а не может быть у тебя жесткого колхоза??? посмотри всю проводку внимательно! Вынь эту пластину вместе с переключателями и посмотриа куда он у тебя делся? вообще-то на Аксах стоит переключатель режимов раздатки (а не совсем TOD) на торпеде 2H-TOD-4L
у меня вот так
правая кнопка - самоделка на самоделкины галогены, левая-круиз. значок на панели в моменты подключения привода вообще никак не реагирует. машина 2002-го
Отправлено 19 ноября 2011 - 12:11
Сфоткай раздатку.правая кнопка - самоделка на самоделкины галогены, левая-круиз. значок на панели в моменты подключения привода вообще никак не реагирует. машина 2002-го
Отправлено 19 ноября 2011 - 12:29
Ни ХХХХХХХХХХХерасебе какой эксклюзифф. А индикация ТОДа работает? И вообще есть ли раздатка? И Если она есть то как её включать?а куда он у тебя делся? вообще-то на Аксах стоит переключатель режимов раздатки (а не совсем TOD) на торпеде 2H-TOD-4L
у меня вот так
правая кнопка - самоделка на самоделкины галогены, левая-круиз. значок на панели в моменты подключения привода вообще никак не реагирует. машина 2002-го
Отправлено 19 ноября 2011 - 15:03
Вот и у меня сомнения возникли относительно наличия раздатки. Поэтому я и сказал про фотку раздатки. Если и есть раздатка - то наверняка какой-то колхоз. Хотя скорее всего полного привода вообще нет. И наверняка у него задние тормоза барабанные.Ни ХХХХХХХХХХХерасебе какой эксклюзифф. А индикация ТОДа работает? И вообще есть ли раздатка? И Если она есть то как её включать?
Отправлено 19 ноября 2011 - 19:42
Отправлено 19 ноября 2011 - 20:07

Отправлено 19 ноября 2011 - 21:44
Это не колхоз, это скорее всего недопривод, хотя если есть раздатка, то колхоз серьезный... Смотрим 30ую секунду. http://youtube.com/watch?v=F1U-vus5wxEблин, а не может быть у тебя жесткого колхоза??? посмотри всю проводку внимательно! Вынь эту пластину вместе с переключателями и посмотри
Отправлено 19 ноября 2011 - 21:47
похоже на правду... если честно, с недоприводами никогда лично не встречалсяЭто не колхоз, это скорее всего недопривод, хотя если есть раздатка, то колхоз серьезный... Смотрим 30ую секунду. http://youtube.com/watch?v=F1U-vus5wxE