Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Замена двигателя X22XE ФросяА '96

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 43

#21 Falcon1980

Отправлено 28 марта 2012 - 19:05

Falcon1980
    • Members
    • 442 сообщений
    • Москва

• Opel Frontera А '96 2,2
    Ну что ж уважаемые соконфетники. Пряздравляйте мну уже. Сегодня торжественно был дан ключ на старт и, о чудо (хотя вовсе не чудо, скорее закономерность), X22XE принадлежавший ранее некой транспортной единице под кодовым именем Синтра (Sintra) заурчал под капотом ОФы'А. Из переделок - все, что описано выше. Отсутствие уравновешивающих валов никак не проявляется (по крайней мере визуально и тактильно). Вибраций нет, двигатель не трясет. Давление масла - предпоследняя риска на приборе. Наверное сказывается насос повышенной производительности и заглушенные отверстия смазки уравновешивающих валов. Фотографии 2-х двигетелей во время перенавески оборудования выложу. Всем участникам СПАСИБО! Если что - пишие отвечу на вопросы. ЗЫ. Из интересного - переделал радиатор двигателя. Старый потек по месту стыка сот и бачков. Согнули на производстве новые бачки из алюминия и, выкинув голимый пластик, заварили аргоном. При опрессовке и пробном пуске давление выдержал.

#22 Evgeni

Отправлено 28 марта 2012 - 21:39

Evgeni
    • Members
    • 850 сообщений
    • Москва ЮЗАО

• Opel Frontera C24NE 94г
    Поздравляю. Молодец.С уважением. Евгений.

#23 ispytatel79

Отправлено 06 июня 2012 - 20:55

ispytatel79
    • Members
    • 23 сообщений
    • Московская область Одинцовский

• Opel Frontera X22XE
    подскажи пожалуйста, если не глушить отверстия дополнительной смазки валов, чем это скажется? может ли из-за этого пониженное давление масла в двигателе.? заранее спасибо

#24 Jay

Отправлено 07 июня 2012 - 08:32

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер
    Молодец! ;) Ждём фотоотчёт.

#25 Falcon1980

Отправлено 07 июня 2012 - 13:33

Falcon1980
    • Members
    • 442 сообщений
    • Москва

подскажи пожалуйста, если не глушить отверстия дополнительной смазки валов, чем это скажется? может ли из-за этого пониженное давление масла в двигателе.? заранее спасибо

Думаю, что если отверстия не глушить то давления не будет вообще. Там 4 отв по 6 мм, все масло вылетит в них. Думаю чревато масляным голоданием РВ и КВ. Лучше заглушить. В родном ОФовском блоке их нет. Давление выше нормы для насоса не поднимется благодаря редукционному клапану в насосе.

#26 ispytatel79

Отправлено 09 июня 2012 - 06:47

ispytatel79
    • Members
    • 23 сообщений

• Opel Frontera X22XE

Думаю, что если отверстия не глушить то давления не будет вообще. Там 4 отв по 6 мм, все масло вылетит в них. Думаю чревато масляным голоданием РВ и КВ. Лучше заглушить. В родном ОФовском блоке их нет. Давление выше нормы для насоса не поднимется благодаря редукционному клапану в насосе.

а если другие шейки ( от фроси ) поставить , Но с вкладышами родными. так можно? а то я у себя тоже двигатель поменял на синтровский, перебрав его ( родной фросин оказался после 3-го ремонта), а вот на этих дырках и уперлись))))))))))

#27 Falcon1980

Отправлено 13 июня 2012 - 06:47

Falcon1980
    • Members
    • 442 сообщений
    • Москва

а если другие шейки ( от фроси ) поставить , Но с вкладышами родными. так можно? а то я у себя тоже двигатель поменял на синтровский, перебрав его ( родной фросин оказался после 3-го ремонта), а вот на этих дырках и уперлись))))))))))

О каких шейках речь? Я не заморачивался заменами (Если речь о крышках коренных подшипников КВ) они совместно с блоком обрабатываются - менять низя.

#28 ispytatel79

Отправлено 14 июня 2012 - 15:26

ispytatel79
    • Members
    • 23 сообщений

• Opel Frontera X22XE

О каких шейках речь? Я не заморачивался заменами (Если речь о крышках коренных подшипников КВ) они совместно с блоком обрабатываются - менять низя.

Falcon1980, ответь ,плиззз, в личке

#29 WiseMo

Отправлено 14 июня 2012 - 15:52

WiseMo
    • Members
    • 362 сообщений
    • г.Ленинград

• OFA WAGON X22Xe 1996 DARK GREEN
    Ну Ооооооочень полезная тема!!Красавчик! БААААЛЬШОГО тебе пробега... Ждем фотки!!

#30 Falcon1980

Отправлено 19 июня 2012 - 18:08

Falcon1980
    • Members
    • 442 сообщений
    • Москва

Falcon1980, ответь ,плиззз, в личке

отписал смс2 allФотки тютю. если что - пишите, отвечу.

#31 Advokat

Отправлено 02 июля 2014 - 18:19

Advokat
    • Members
    • 32 сообщений
    • Казахстан

• Фронтера А 1995г. Х22ХЕ уже Z22XE

Всем привет!Мне тоже предстоит замена Х22ХЕ,хочу тоже от Синтры поставить они вроде по свежее.Маслонасос какой ставил от ОФА?На передней крышке где ГРМ тоже все от Фронтеры или что-то Синтровское,дачики от Синтры или родные от ОФА?На блоке все отвертия есть для крепления подушек?Буду признателен за ответ.

#32 Advokat

Отправлено 02 сентября 2014 - 12:53

Advokat
    • Members
    • 32 сообщений
    • Казахстан

Ну что ж уважаемые соконфетники. Пряздравляйте мну уже. Сегодня торжественно был дан ключ на старт и, о чудо (хотя вовсе не чудо, скорее закономерность), X22XE принадлежавший ранее некой транспортной единице под кодовым именем Синтра (Sintra) заурчал под капотом ОФы'А. Из переделок - все, что описано выше. Отсутствие уравновешивающих валов никак не проявляется (по крайней мере визуально и тактильно). Вибраций нет, двигатель не трясет. Давление масла - предпоследняя риска на приборе. Наверное сказывается насос повышенной производительности и заглушенные отверстия смазки уравновешивающих валов. Фотографии 2-х двигетелей во время перенавески оборудования выложу. Всем участникам СПАСИБО! Если что - пишие отвечу на вопросы. ЗЫ. Из интересного - переделал радиатор двигателя. Старый потек по месту стыка сот и бачков. Согнули на производстве новые бачки из алюминия и, выкинув голимый пластик, заварили аргоном. При опрессовке и пробном пуске давление выдержал.

Добрый день!Как и чем глушили отверстия смазки уравновешивающих валов.Опишите подробнее пожалуйста.

#33 89373053877

Отправлено 19 ноября 2014 - 07:58

89373053877
    • Members
    • 1 сообщений
    • стерлитамак

• опель фронтера А 1995года

сделали капиталку двигателя х22хе. завели. треск , грохот, горит чек и тяги нет.Подскажите в чем проблема.

#34 Вехомечтатель

Отправлено 19 ноября 2014 - 09:00

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Проблема в руках того, кто делал: поэтому исполнителя на дыбу...

#35 Кайси

Отправлено 09 сентября 2015 - 17:44

Кайси
    • Members
    • 5 сообщений
    • Москва

• ОФА 1996

Спасибо за тему. Можно попросить расписать примерный бюджет замены?

#36 Falcon1980

Отправлено 10 сентября 2015 - 08:16

Falcon1980
    • Members
    • 442 сообщений
    • Москва

А что там расписывать: 50 000 (на 2012год) пихло контрактное из Белоруссии. Остальное на энтузиазизме долгими зимними вечерами. По ремкомплектам для двигателя - см. темы переборок. Я помнится только ГРМ менял. Остальное или со старого или было на контрактнике. 

#37 Falcon1980

Отправлено 18 июля 2016 - 08:47

Falcon1980
    • Members
    • 442 сообщений
    • Москва

Добрый день!Как и чем глушили отверстия смазки уравновешивающих валов.Опишите подробнее пожалуйста.

Отверстия глушили резьбовыми пробками М8 кажется, сделанными из куска резьбовой части обычного болта. Рассверливать отверстия и нарезать резьбу строго малыми оборотами с обильной обмазкой сверла и метчика литолом/солидолом для улавливания стружки. После нарезки резьбы дунуть воздухом изнутри отверстия. 

#38 Advokat

Отправлено 22 августа 2016 - 12:32

Advokat
    • Members
    • 32 сообщений
    • Казахстан

Отверстия глушили резьбовыми пробками М8 кажется, сделанными из куска резьбовой части обычного болта. Рассверливать отверстия и нарезать резьбу строго малыми оборотами с обильной обмазкой сверла и метчика литолом/солидолом для улавливания стружки. После нарезки резьбы дунуть воздухом изнутри отверстия. 

Спасибо!По вашим рекомендация все делал.Все работает.

#39 Falcon1980

Отправлено 23 августа 2016 - 21:20

Falcon1980
    • Members
    • 442 сообщений
    • Москва

Спасибо!По вашим рекомендация все делал.Все работает.

На долгие километры! (Вместо пожалуйста)))

#40 VladTr

Отправлено 24 августа 2016 - 07:38

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

На долгие километры! (Вместо пожалуйста)))

Вот они, истинные ценитель Х22ХЕ!!! :D :D :D