Замена двигателя X22XE ФросяА '96
Отправлено 28 марта 2012 - 19:05
Отправлено 06 июня 2012 - 20:55
Отправлено 07 июня 2012 - 13:33
Думаю, что если отверстия не глушить то давления не будет вообще. Там 4 отв по 6 мм, все масло вылетит в них. Думаю чревато масляным голоданием РВ и КВ. Лучше заглушить. В родном ОФовском блоке их нет. Давление выше нормы для насоса не поднимется благодаря редукционному клапану в насосе.подскажи пожалуйста, если не глушить отверстия дополнительной смазки валов, чем это скажется? может ли из-за этого пониженное давление масла в двигателе.? заранее спасибо
Отправлено 09 июня 2012 - 06:47
а если другие шейки ( от фроси ) поставить , Но с вкладышами родными. так можно? а то я у себя тоже двигатель поменял на синтровский, перебрав его ( родной фросин оказался после 3-го ремонта), а вот на этих дырках и уперлись))))))))))Думаю, что если отверстия не глушить то давления не будет вообще. Там 4 отв по 6 мм, все масло вылетит в них. Думаю чревато масляным голоданием РВ и КВ. Лучше заглушить. В родном ОФовском блоке их нет. Давление выше нормы для насоса не поднимется благодаря редукционному клапану в насосе.
Отправлено 13 июня 2012 - 06:47
О каких шейках речь? Я не заморачивался заменами (Если речь о крышках коренных подшипников КВ) они совместно с блоком обрабатываются - менять низя.а если другие шейки ( от фроси ) поставить , Но с вкладышами родными. так можно? а то я у себя тоже двигатель поменял на синтровский, перебрав его ( родной фросин оказался после 3-го ремонта), а вот на этих дырках и уперлись))))))))))
Отправлено 14 июня 2012 - 15:26
Falcon1980, ответь ,плиззз, в личкеО каких шейках речь? Я не заморачивался заменами (Если речь о крышках коренных подшипников КВ) они совместно с блоком обрабатываются - менять низя.
Отправлено 14 июня 2012 - 15:52
Отправлено 19 июня 2012 - 18:08
отписал смс2 allФотки тютю. если что - пишите, отвечу.Falcon1980, ответь ,плиззз, в личке
Отправлено 02 июля 2014 - 18:19
Всем привет!Мне тоже предстоит замена Х22ХЕ,хочу тоже от Синтры поставить они вроде по свежее.Маслонасос какой ставил от ОФА?На передней крышке где ГРМ тоже все от Фронтеры или что-то Синтровское,дачики от Синтры или родные от ОФА?На блоке все отвертия есть для крепления подушек?Буду признателен за ответ.
Отправлено 02 сентября 2014 - 12:53
Ну что ж уважаемые соконфетники. Пряздравляйте мну уже. Сегодня торжественно был дан ключ на старт и, о чудо (хотя вовсе не чудо, скорее закономерность), X22XE принадлежавший ранее некой транспортной единице под кодовым именем Синтра (Sintra) заурчал под капотом ОФы'А. Из переделок - все, что описано выше. Отсутствие уравновешивающих валов никак не проявляется (по крайней мере визуально и тактильно). Вибраций нет, двигатель не трясет. Давление масла - предпоследняя риска на приборе. Наверное сказывается насос повышенной производительности и заглушенные отверстия смазки уравновешивающих валов. Фотографии 2-х двигетелей во время перенавески оборудования выложу. Всем участникам СПАСИБО! Если что - пишие отвечу на вопросы. ЗЫ. Из интересного - переделал радиатор двигателя. Старый потек по месту стыка сот и бачков. Согнули на производстве новые бачки из алюминия и, выкинув голимый пластик, заварили аргоном. При опрессовке и пробном пуске давление выдержал.
Добрый день!Как и чем глушили отверстия смазки уравновешивающих валов.Опишите подробнее пожалуйста.
Отправлено 19 ноября 2014 - 07:58
сделали капиталку двигателя х22хе. завели. треск , грохот, горит чек и тяги нет.Подскажите в чем проблема.
Отправлено 19 ноября 2014 - 09:00
Проблема в руках того, кто делал: поэтому исполнителя на дыбу...
Отправлено 09 сентября 2015 - 17:44
Спасибо за тему. Можно попросить расписать примерный бюджет замены?
Отправлено 10 сентября 2015 - 08:16
А что там расписывать: 50 000 (на 2012год) пихло контрактное из Белоруссии. Остальное на энтузиазизме долгими зимними вечерами. По ремкомплектам для двигателя - см. темы переборок. Я помнится только ГРМ менял. Остальное или со старого или было на контрактнике.
Отправлено 18 июля 2016 - 08:47
Добрый день!Как и чем глушили отверстия смазки уравновешивающих валов.Опишите подробнее пожалуйста.
Отверстия глушили резьбовыми пробками М8 кажется, сделанными из куска резьбовой части обычного болта. Рассверливать отверстия и нарезать резьбу строго малыми оборотами с обильной обмазкой сверла и метчика литолом/солидолом для улавливания стружки. После нарезки резьбы дунуть воздухом изнутри отверстия.
Отправлено 22 августа 2016 - 12:32
Отверстия глушили резьбовыми пробками М8 кажется, сделанными из куска резьбовой части обычного болта. Рассверливать отверстия и нарезать резьбу строго малыми оборотами с обильной обмазкой сверла и метчика литолом/солидолом для улавливания стружки. После нарезки резьбы дунуть воздухом изнутри отверстия.
Спасибо!По вашим рекомендация все делал.Все работает.
Отправлено 23 августа 2016 - 21:20
Спасибо!По вашим рекомендация все делал.Все работает.
На долгие километры! (Вместо пожалуйста)))
Отправлено 24 августа 2016 - 07:38
На долгие километры! (Вместо пожалуйста)))
Вот они, истинные ценитель Х22ХЕ!!!