Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Старые Советские (теперь уже и не только) Фотоаппараты и Кинокамеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 106

#21 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 21 декабря 2011 - 21:32

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Я при случае покажу тут сканированные фотографии Зорким-I в помещении сделанные. Но наводиться надо по шкале, видоискатель и правда не имеет смысла - я уже привыкла "от бедра", как ковбой револьвером щелкать )Пленки еще долго будут делать, особенно ЧБ.

Да, было бы очень интересно посмотреть на твои фотографии.Я-то именно при сканировании старых пленок заметил, что эта камера необычная. Как брался за пленки, снятые Зорким (даже мной отснятые, в 10 лет!) - так резкость чумовая. Ну, ни фига се, думаю, я умел снимать! Меня батя тогда как раз учил просто высталять 60 на 5.6 и не париться, экспонометра у нас все равно не было... :)Далее сравнил с кадрами с Зенита E и 11 (чуть более поздними) - не, "Зенит не звенит". Хоть и с экспнометром, и с тем, и с этим... Все равно не то. А Зоркий, со всеми этими люфтами в объективе, маленькой дыркой, неточной наводкой и преклонным возрастом, а такие фотографии делал... Офигеть.

#22 Аннушка

Отправлено 21 декабря 2011 - 21:59

Аннушка
    • Members
    • 81 сообщений
    • Сергиев-Посад

• Isuzu Trooper (5 дверей, 4JB1-TC)

Да, было бы очень интересно посмотреть на твои фотографии.Я-то именно при сканировании старых пленок заметил, что эта камера необычная. Как брался за пленки, снятые Зорким (даже мной отснятые, в 10 лет!) - так резкость чумовая. Ну, ни фига се, думаю, я умел снимать! Меня батя тогда как раз учил просто высталять 60 на 5.6 и не париться, экспонометра у нас все равно не было... :)Далее сравнил с кадрами с Зенита E и 11 (чуть более поздними) - не, "Зенит не звенит". Хоть и с экспнометром, и с тем, и с этим... Все равно не то. А Зоркий, со всеми этими люфтами в объективе, маленькой дыркой, неточной наводкой и преклонным возрастом, а такие фотографии делал... Офигеть.

Оптические схемы разные - разные цели. Тот же Тессар - это резкость в центре, аж звенит, и замыленные края. На дальномерных камерах не так заметно, а при работе с зеркальными, со сменной оптикой выигрыш дает схема с равномерной резкость - с нее и печатают обычно побольше отпечаток, и работа с открытой диафрагмой чаще встречается.признайтесь, на Зенитах - 3.5 диафрагма основная была ведь. А 5.6 на Индустаре при его диафрагме это ж как 8 на современной "ширококадровой" оптике - вот и звенит центр.

#23 Predator

Отправлено 21 декабря 2011 - 22:26

Predator
    • Members
    • 167 сообщений
    • Москва

• HUMMER 21043, Iveco Daily 35e12 2,8TD 1997г.в. Грузовой отсек: Д4,5хШ1,75хВ1,95
    новый житель:ИзображениеИзображениену и жду с Питера три фотика.....на данный момент времени в пути где-то :rolleyes:

#24 Катрин

Отправлено 22 декабря 2011 - 05:15

Катрин
    • Members
    • 766 сообщений
    • Москва

• Сузук XL7 2001г, мотор V6-2.7, АКПП от Айсин

новый житель:ИзображениеИзображениену и жду с Питера три фотика.....на данный момент времени в пути где-то :rolleyes:

где-то в Пензе камера валялась.. и фотоаппарат с двумями объективами. Если не забуду, привезу....

#25 Predator

Отправлено 22 декабря 2011 - 08:39

Predator
    • Members
    • 167 сообщений
    • Москва

• HUMMER 21043, Iveco Daily 35e12 2,8TD 1997г.в. Грузовой отсек: Д4,5хШ1,75хВ1,95

где-то в Пензе камера валялась.. и фотоаппарат с двумями объективами. Если не забуду, привезу....

Спасибо. Было бы неплохо :)

#26 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 22 декабря 2011 - 08:39

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Оптические схемы разные - разные цели. Тот же Тессар - это резкость в центре, аж звенит, и замыленные края. На дальномерных камерах не так заметно, а при работе с зеркальными, со сменной оптикой выигрыш дает схема с равномерной резкость - с нее и печатают обычно побольше отпечаток, и работа с открытой диафрагмой чаще встречается.признайтесь, на Зенитах - 3.5 диафрагма основная была ведь. А 5.6 на Индустаре при его диафрагме это ж как 8 на современной "ширококадровой" оптике - вот и звенит центр.

А я уж и не помню, что там на Зените было. Вероятно, что так. Уверен, что Вы правы, просто мне тогда было не до особых теорий. Выбирал из набора, который показывал экспонометр, самым случайным образом. :) Но мне кажется, что таки да, выбор приходился на 3.5, 5.6 - пленка-то была 65 единиц, в основном.

#27 Аннушка

Отправлено 22 декабря 2011 - 20:19

Аннушка
    • Members
    • 81 сообщений
    • Сергиев-Посад

А я уж и не помню, что там на Зените было. Вероятно, что так. Уверен, что Вы правы, просто мне тогда было не до особых теорий. Выбирал из набора, который показывал экспонометр, самым случайным образом. :) Но мне кажется, что таки да, выбор приходился на 3.5, 5.6 - пленка-то была 65 единиц, в основном.

У меня поэтому Зенит и лежит до сих пор почти не использованный - большой, но дурной. Я им отсняла наверное пленок 20 всего. А всякие "леечники" - рабочие машинки, первый Зоркий, самый первый, рассыпался внутри практически от постоянного использования. Потом конечно когда Киев-6 появился, я практически только им и снимала, хоть и тяжелый, но кадры - прям мечта. Жаль, при очередном переезде его разбили ( Теперь купить не могу нигде (

#28 Arsen

Отправлено 23 декабря 2011 - 17:37

Arsen
    • Members
    • 178 сообщений
    • Иркутск

• Vehicross 6vd1 х2шт., Subaru Forester EJ201, 2000г.в., МКП; Mitsubishi Pajero Mini 2003г.в.

внешне хорошее.......но половина не рабочее........но для коллекции - нормальное :)

Могу помочь с запчастями для ремонта(новыми), осталось очень много чего (пол гаража). Всё равно выкидывать, могу отправить, но правда очень неспешно, когда настроение будет в коробках копаться.

#29 Аннушка

Отправлено 23 декабря 2011 - 18:00

Аннушка
    • Members
    • 81 сообщений
    • Сергиев-Посад

Могу помочь с запчастями для ремонта(новыми), осталось очень много чего (пол гаража). Всё равно выкидывать, могу отправить, но правда очень неспешно, когда настроение будет в коробках копаться.

А мне, а мне кусочек праздничного пирожка? А точнее запчастей для фотоаппаратов? )

#30 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 23 декабря 2011 - 19:26

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

У меня поэтому Зенит и лежит до сих пор почти не использованный - большой, но дурной. Я им отсняла наверное пленок 20 всего. А всякие "леечники" - рабочие машинки, первый Зоркий, самый первый, рассыпался внутри практически от постоянного использования. Потом конечно когда Киев-6 появился, я практически только им и снимала, хоть и тяжелый, но кадры - прям мечта. Жаль, при очередном переезде его разбили ( Теперь купить не могу нигде (

Да ладно! Этих Киевов же на Молотке - ведро! Я там 88 купил в свое время. И жалел потом, что не шестерку, слишком уж неудобная бандура этот 88, а по надежности... Ну, не Хассель все равно. Другое дело, что после покупки их всех надо сразу в мастерскую нести... Но потом вроде работают...А Зенит - да, дурной. Вроде все с ним нормально, а результаты не радуют.

#31 Predator

Отправлено 23 декабря 2011 - 21:04

Predator
    • Members
    • 167 сообщений
    • Москва

Было бы неплохо :)У меня знакомая в Мск из Тулуна будет возвращаться.....можно будет и с ней передать :)

#32 Аннушка

Отправлено 23 декабря 2011 - 22:33

Аннушка
    • Members
    • 81 сообщений
    • Сергиев-Посад

Да ладно! Этих Киевов же на Молотке - ведро! Я там 88 купил в свое время. И жалел потом, что не шестерку, слишком уж неудобная бандура этот 88, а по надежности... Ну, не Хассель все равно. Другое дело, что после покупки их всех надо сразу в мастерскую нести... Но потом вроде работают...А Зенит - да, дурной. Вроде все с ним нормально, а результаты не радуют.

И всем им путь - в ведро ( Сколько я искала - в нормальном состоянии, или хотя бы ремонтопригодном - нет. Сейчас решила искать родной Пентакон )

#33 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 23 декабря 2011 - 22:40

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

И всем им путь - в ведро ( Сколько я искала - в нормальном состоянии, или хотя бы ремонтопригодном - нет. Сейчас решила искать родной Пентакон )

А я просто купил Pentax 67. Он тоже ничего. Но весит... И, опять же, геморрою с пленкой с этой... Надо было 645 покупать. От него хоть оптика к цифровому 645D подходит. Лет через 10 можно было бы себе позволить купить бэушный. :)

#34 Arsen

Отправлено 24 декабря 2011 - 12:32

Arsen
    • Members
    • 178 сообщений
    • Иркутск

• Vehicross 6vd1 х2шт., Subaru Forester EJ201, 2000г.в., МКП; Mitsubishi Pajero Mini 2003г.в.

А мне, а мне кусочек праздничного пирожка? А точнее запчастей для фотоаппаратов? )

Можно. Но говорю, что не спешно, т.к. нужно иметь соответствующее настроение, чтобы достать пыльные коробки и разобраться во всём, что лежит. И всё это добро находится в гараже, а там как бы не очень тепло. Коробок очень много, их содержимое накапливалось почти тридцать лет. Может и сразу получится отправить, если отец вспомнит где лежит конкретная запчасть. Предлагаю вам сделать список кому что нужно, лучше с фото. Потом по весне когда будет тепло и займемся ремонтов в гараже, то обещаю достать и отправить, т.к. с очень большой вероятностью практически всё летом уйдет на свалку, т.к. не хватает места для хранения и ремонта авто-мото техники.И запчасти есть только от советских фотоаппаратов!

#35 Predator

Отправлено 24 декабря 2011 - 16:02

Predator
    • Members
    • 167 сообщений
    • Москва

Можно. Но говорю, что не спешно, т.к. нужно иметь соответствующее настроение, чтобы достать пыльные коробки и разобраться во всём, что лежит. И всё это добро находится в гараже, а там как бы не очень тепло. Коробок очень много, их содержимое накапливалось почти тридцать лет. Может и сразу получится отправить, если отец вспомнит где лежит конкретная запчасть. Предлагаю вам сделать список кому что нужно, лучше с фото. Потом по весне когда будет тепло и займемся ремонтов в гараже, то обещаю достать и отправить, т.к. с очень большой вероятностью практически всё летом уйдет на свалку, т.к. не хватает места для хранения и ремонта авто-мото техники.И запчасти есть только от советских фотоаппаратов!

А не проще будет взять то, что точно от фотоаппаратов и все это прислать, а тут уже "кому что надо" разберется ?

#36 Arsen

Отправлено 24 декабря 2011 - 16:24

Arsen
    • Members
    • 178 сообщений
    • Иркутск

Учитывая объем, за доставку транспортной компании придется отдать минимум тысяч десять, если кто готов оплатить, то пожалуйста.Правда не гарантирую, что вообще всё будет от фототехники, кое-что может и от часов попасть. Мосты, двигатели, коробки, рамы и кузова от машин не попадут :)

#37 Predator

Отправлено 24 декабря 2011 - 17:39

Predator
    • Members
    • 167 сообщений
    • Москва

Учитывая объем, за доставку транспортной компании придется отдать минимум тысяч десять, если кто готов оплатить, то пожалуйста.

хренасе......у тя отец случаем не на заводе фотоаппаратов работал ? ))))))

#38 Predator

Отправлено 24 декабря 2011 - 22:26

Predator
    • Members
    • 167 сообщений
    • Москва

Ну вот у меня теперь есть вполне рабочие три Зенитки, приехавшие из Питера :)На белоруса я уже примерил два объектива.....ИзображениеИзображениеИзображениеВспышку пока еще не проверял, но, думаю с ней всё в порядке :)ИзображениеКрасногорский Зенитка заметно отличается от младшего брата с Беларуси......даже потяжелее будет......ИзображениеИзображение

#39 Arsen

Отправлено 25 декабря 2011 - 05:58

Arsen
    • Members
    • 178 сообщений
    • Иркутск

хренасе......у тя отец случаем не на заводе фотоаппаратов работал ? ))))))

Почти, он всю жизнь ремонтом фототехники занимается. У меня в детстве в качестве игрушек были различные Смены, ФЭД, Сокол, Горизонт...Потому и говорю, что пишите кому что нужно, т.к. из-за каких-нибудь шторок на Зенит платить десять тысяч за доставку не каждый готов.

#40 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 25 декабря 2011 - 09:17

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Почти, он всю жизнь ремонтом фототехники занимается. У меня в детстве в качестве игрушек были различные Смены, ФЭД, Сокол, Горизонт...Потому и говорю, что пишите кому что нужно, т.к. из-за каких-нибудь шторок на Зенит платить десять тысяч за доставку не каждый готов.

За Зенит - нет, конечно. А вот за шторки для Киева 6x6 (любого), так же как и для любой среднеформатки, даже для Любителя... И вообще, запчасти такая штука... Никогда не знаешь, что завтра понадобится. Очень жаль, если такое сокровище отправится в помойку. Может быть это можно как-то еще в Москву отправить? С оказией с какой-нибудь...