Да, было бы очень интересно посмотреть на твои фотографии.Я-то именно при сканировании старых пленок заметил, что эта камера необычная. Как брался за пленки, снятые Зорким (даже мной отснятые, в 10 лет!) - так резкость чумовая. Ну, ни фига се, думаю, я умел снимать! Меня батя тогда как раз учил просто высталять 60 на 5.6 и не париться, экспонометра у нас все равно не было...Я при случае покажу тут сканированные фотографии Зорким-I в помещении сделанные. Но наводиться надо по шкале, видоискатель и правда не имеет смысла - я уже привыкла "от бедра", как ковбой револьвером щелкать )Пленки еще долго будут делать, особенно ЧБ.
Старые Советские (теперь уже и не только) Фотоаппараты и Кинокамеры
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 21 декабря 2011 - 21:32
Отправлено 21 декабря 2011 - 21:59
Оптические схемы разные - разные цели. Тот же Тессар - это резкость в центре, аж звенит, и замыленные края. На дальномерных камерах не так заметно, а при работе с зеркальными, со сменной оптикой выигрыш дает схема с равномерной резкость - с нее и печатают обычно побольше отпечаток, и работа с открытой диафрагмой чаще встречается.признайтесь, на Зенитах - 3.5 диафрагма основная была ведь. А 5.6 на Индустаре при его диафрагме это ж как 8 на современной "ширококадровой" оптике - вот и звенит центр.Да, было бы очень интересно посмотреть на твои фотографии.Я-то именно при сканировании старых пленок заметил, что эта камера необычная. Как брался за пленки, снятые Зорким (даже мной отснятые, в 10 лет!) - так резкость чумовая. Ну, ни фига се, думаю, я умел снимать! Меня батя тогда как раз учил просто высталять 60 на 5.6 и не париться, экспонометра у нас все равно не было...
Далее сравнил с кадрами с Зенита E и 11 (чуть более поздними) - не, "Зенит не звенит". Хоть и с экспнометром, и с тем, и с этим... Все равно не то. А Зоркий, со всеми этими люфтами в объективе, маленькой дыркой, неточной наводкой и преклонным возрастом, а такие фотографии делал... Офигеть.
Отправлено 21 декабря 2011 - 22:26

ну и жду с Питера три фотика.....на данный момент времени в пути где-то
Отправлено 22 декабря 2011 - 05:15
где-то в Пензе камера валялась.. и фотоаппарат с двумями объективами. Если не забуду, привезу....новый житель:
ну и жду с Питера три фотика.....на данный момент времени в пути где-то
Отправлено 22 декабря 2011 - 08:39
Спасибо. Было бы неплохогде-то в Пензе камера валялась.. и фотоаппарат с двумями объективами. Если не забуду, привезу....
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 22 декабря 2011 - 08:39
А я уж и не помню, что там на Зените было. Вероятно, что так. Уверен, что Вы правы, просто мне тогда было не до особых теорий. Выбирал из набора, который показывал экспонометр, самым случайным образом.Оптические схемы разные - разные цели. Тот же Тессар - это резкость в центре, аж звенит, и замыленные края. На дальномерных камерах не так заметно, а при работе с зеркальными, со сменной оптикой выигрыш дает схема с равномерной резкость - с нее и печатают обычно побольше отпечаток, и работа с открытой диафрагмой чаще встречается.признайтесь, на Зенитах - 3.5 диафрагма основная была ведь. А 5.6 на Индустаре при его диафрагме это ж как 8 на современной "ширококадровой" оптике - вот и звенит центр.
Отправлено 22 декабря 2011 - 20:19
У меня поэтому Зенит и лежит до сих пор почти не использованный - большой, но дурной. Я им отсняла наверное пленок 20 всего. А всякие "леечники" - рабочие машинки, первый Зоркий, самый первый, рассыпался внутри практически от постоянного использования. Потом конечно когда Киев-6 появился, я практически только им и снимала, хоть и тяжелый, но кадры - прям мечта. Жаль, при очередном переезде его разбили ( Теперь купить не могу нигде (А я уж и не помню, что там на Зените было. Вероятно, что так. Уверен, что Вы правы, просто мне тогда было не до особых теорий. Выбирал из набора, который показывал экспонометр, самым случайным образом.
Но мне кажется, что таки да, выбор приходился на 3.5, 5.6 - пленка-то была 65 единиц, в основном.
Отправлено 23 декабря 2011 - 17:37
Могу помочь с запчастями для ремонта(новыми), осталось очень много чего (пол гаража). Всё равно выкидывать, могу отправить, но правда очень неспешно, когда настроение будет в коробках копаться.внешне хорошее.......но половина не рабочее........но для коллекции - нормальное
Отправлено 23 декабря 2011 - 18:00
А мне, а мне кусочек праздничного пирожка? А точнее запчастей для фотоаппаратов? )Могу помочь с запчастями для ремонта(новыми), осталось очень много чего (пол гаража). Всё равно выкидывать, могу отправить, но правда очень неспешно, когда настроение будет в коробках копаться.
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 23 декабря 2011 - 19:26
Да ладно! Этих Киевов же на Молотке - ведро! Я там 88 купил в свое время. И жалел потом, что не шестерку, слишком уж неудобная бандура этот 88, а по надежности... Ну, не Хассель все равно. Другое дело, что после покупки их всех надо сразу в мастерскую нести... Но потом вроде работают...А Зенит - да, дурной. Вроде все с ним нормально, а результаты не радуют.У меня поэтому Зенит и лежит до сих пор почти не использованный - большой, но дурной. Я им отсняла наверное пленок 20 всего. А всякие "леечники" - рабочие машинки, первый Зоркий, самый первый, рассыпался внутри практически от постоянного использования. Потом конечно когда Киев-6 появился, я практически только им и снимала, хоть и тяжелый, но кадры - прям мечта. Жаль, при очередном переезде его разбили ( Теперь купить не могу нигде (
Отправлено 23 декабря 2011 - 21:04
Было бы неплохоМогу помочь с запчастями для ремонта(новыми), осталось очень много чего (пол гаража). Всё равно выкидывать, могу отправить, но правда очень неспешно, когда настроение будет в коробках копаться.
Отправлено 23 декабря 2011 - 22:33
И всем им путь - в ведро ( Сколько я искала - в нормальном состоянии, или хотя бы ремонтопригодном - нет. Сейчас решила искать родной Пентакон )Да ладно! Этих Киевов же на Молотке - ведро! Я там 88 купил в свое время. И жалел потом, что не шестерку, слишком уж неудобная бандура этот 88, а по надежности... Ну, не Хассель все равно. Другое дело, что после покупки их всех надо сразу в мастерскую нести... Но потом вроде работают...А Зенит - да, дурной. Вроде все с ним нормально, а результаты не радуют.
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 23 декабря 2011 - 22:40
А я просто купил Pentax 67. Он тоже ничего. Но весит... И, опять же, геморрою с пленкой с этой... Надо было 645 покупать. От него хоть оптика к цифровому 645D подходит. Лет через 10 можно было бы себе позволить купить бэушный.И всем им путь - в ведро ( Сколько я искала - в нормальном состоянии, или хотя бы ремонтопригодном - нет. Сейчас решила искать родной Пентакон )
Отправлено 24 декабря 2011 - 12:32
Можно. Но говорю, что не спешно, т.к. нужно иметь соответствующее настроение, чтобы достать пыльные коробки и разобраться во всём, что лежит. И всё это добро находится в гараже, а там как бы не очень тепло. Коробок очень много, их содержимое накапливалось почти тридцать лет. Может и сразу получится отправить, если отец вспомнит где лежит конкретная запчасть. Предлагаю вам сделать список кому что нужно, лучше с фото. Потом по весне когда будет тепло и займемся ремонтов в гараже, то обещаю достать и отправить, т.к. с очень большой вероятностью практически всё летом уйдет на свалку, т.к. не хватает места для хранения и ремонта авто-мото техники.И запчасти есть только от советских фотоаппаратов!А мне, а мне кусочек праздничного пирожка? А точнее запчастей для фотоаппаратов? )
Отправлено 24 декабря 2011 - 16:02
А не проще будет взять то, что точно от фотоаппаратов и все это прислать, а тут уже "кому что надо" разберется ?Можно. Но говорю, что не спешно, т.к. нужно иметь соответствующее настроение, чтобы достать пыльные коробки и разобраться во всём, что лежит. И всё это добро находится в гараже, а там как бы не очень тепло. Коробок очень много, их содержимое накапливалось почти тридцать лет. Может и сразу получится отправить, если отец вспомнит где лежит конкретная запчасть. Предлагаю вам сделать список кому что нужно, лучше с фото. Потом по весне когда будет тепло и займемся ремонтов в гараже, то обещаю достать и отправить, т.к. с очень большой вероятностью практически всё летом уйдет на свалку, т.к. не хватает места для хранения и ремонта авто-мото техники.И запчасти есть только от советских фотоаппаратов!
Отправлено 24 декабря 2011 - 16:24
Отправлено 24 декабря 2011 - 17:39
хренасе......у тя отец случаем не на заводе фотоаппаратов работал ? ))))))Учитывая объем, за доставку транспортной компании придется отдать минимум тысяч десять, если кто готов оплатить, то пожалуйста.
Отправлено 24 декабря 2011 - 22:26
Отправлено 25 декабря 2011 - 05:58
Почти, он всю жизнь ремонтом фототехники занимается. У меня в детстве в качестве игрушек были различные Смены, ФЭД, Сокол, Горизонт...Потому и говорю, что пишите кому что нужно, т.к. из-за каких-нибудь шторок на Зенит платить десять тысяч за доставку не каждый готов.хренасе......у тя отец случаем не на заводе фотоаппаратов работал ? ))))))
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 25 декабря 2011 - 09:17
За Зенит - нет, конечно. А вот за шторки для Киева 6x6 (любого), так же как и для любой среднеформатки, даже для Любителя... И вообще, запчасти такая штука... Никогда не знаешь, что завтра понадобится. Очень жаль, если такое сокровище отправится в помойку. Может быть это можно как-то еще в Москву отправить? С оказией с какой-нибудь...Почти, он всю жизнь ремонтом фототехники занимается. У меня в детстве в качестве игрушек были различные Смены, ФЭД, Сокол, Горизонт...Потому и говорю, что пишите кому что нужно, т.к. из-за каких-нибудь шторок на Зенит платить десять тысяч за доставку не каждый готов.