у нас гараж 100 кв метрав отапливает один отопитель 3 кВт . второй очень редко включаем...в сильные морозы...в котле никаких тен...единственный - то что если выключить размерзнется нах.... т.к. работает с водой...Откопал в гараже радиатор от грузовой "Вольво" и решил собрать печку в гараж.Коструктив.Вход и выход с бачков заглушу.Врежу в нижний бачок киловатный тен,в верхний бачок врежу регулируемый термовыключатель,в радиатор антифриз,на обдув обычный бытовой вентилятор офисный тёхскоростной.Критикуйте

Печка в гараж
Отправлено 30 декабря 2011 - 06:27
Отправлено 30 декабря 2011 - 15:20
Ну вообще если поставить тройник с отстойником под конденсат и набирать трубу так, чтобы верхняя вставлялась в нижнюю, то проблем с вонью вообще нет. Если верхняя надевается на нижнюю, то по стыкам будет усиленно течь и вонять приправой "жидкий дым".Ставили другу на дачу бренеран в старый дом, и бутаков в новый...После 2х зим в новом доме поселился ещё один бренеран...Топить сырыми дровами-зло, триппер конденсируется и течёт по трубам, вонь страшенная, герметики не помогают... Тут есть хорошая инфа, и судя по эксплуатации у друга готов подписатся под ней.
Отправлено 30 декабря 2011 - 22:20
На счет утепления гаража согласен, а вот на счет сырых дров это глупо и неэфективно. Вижу только два оправдания этому: 1. некогда и негде сушить а топить надо2. надо притушить немного раскаленную печьКатеорчески не согласен. Надо гараж утеплять. И еще по секрету: мой друган, который дачу топит газогенераторной печкой, специально покупает сырые дрова, чтоб они дольше горели.

Отправлено 04 января 2012 - 13:01
Класс!А золу как чистите? Или все в пыль сгорает? У меня гараж 8*4*2,1-думаю такую-же печку прикупить,благо с дровами в России проблем нет))))Бренеран отличная весЧ! Только если ежедневно и по долгу трудиться нужно еще один гараж покупать - под дрова
А если по выходным то можно и в одном уместиться иначе недостаток дров становится головной больюУ меня вот тоже бренеранчик поселился в гараже
![]()
Отправлено 04 января 2012 - 18:30
№2, т.к. на сухих дровах очень жарко, можно париться прямо в комнатеа вот на счет сырых дров это глупо и неэфективно. Вижу только два оправдания этому: 1. некогда и негде сушить а топить надо2. надо притушить немного раскаленную печь

Отправлено 04 января 2012 - 22:48
Отправлено 05 января 2012 - 11:24
У меня в старом гараже(5,5*3,5*2,5) стоял ветродуй "Samtron" -1КВт\ч - 8 лет непрерывной работы( электричество халявное было).зимой работал как отопитель,летом гараж вентелировал,т.к. гараж был ж\б-влажный. Струя теплого воздуха под капот дула, поэтому и пуск был легкий ,да и утром в теплую машину приятно садится)))Насчет того,что машины быстро гниют,не скажу, т.к. больше трех лет ни одна машинка у меня не задержалась))) был Опель-Рекс-5 лет на улице ставил,гаража он не видел. А +5,+10 мне кажется достаточно ,чтобы машинку ремонтировать в гараже. Сейчас склоняюсь к дровяной печурке-начну с самодельной буржуйки)))Гараж сейчас в 2 раза больше,плюс еще мансарда 8*4 *2 м. Есть вариант еще газ подвести,но за него платить надо,а дрова-халява,только вози-не ленись.У меня в гараже стоит печь из шамота а внутри самопальный котел из 8 секций чугунных батарей. Далее установлена чугунная батарея из 38 секций. Жары конечно нет но +15 мне достаточно. Печь топится евродровами в закрытом положении. Утром на улице -15, в гараже +5. После розжига поднимается до +15 за 20 минут и печь переводится в экономный режим тления. По деньгам отопление выходит около 40 рублей в день. Гараж частично утеплен. Размер:7х8х3 метра. Если надо подробности то выложу фотки. ИМХО для маленького гаража чтоб появиться там раз в месяц подремонтироваться будет достаточно простого ветродуйчика 1.5-2кВт. Их цена около 2000р. Точно не замерзнете. Кроме того им можно быстро просушить салон(Внимание! Соблюдайте ТБ!)
Отправлено 05 января 2012 - 18:17
Оригинальное решение по использованию старых регистров-теплоотдача у чугунных батарей хорошая.Постоянно подтапливаете.чтобы не разморозить или незамерзайка в системе?Вот фотки которые нашел:
Отправлено 05 января 2012 - 22:30
Отправлено 06 января 2012 - 00:02
Понятно. Случайно в инете натыкался на рекламу жидкости -незамерзайки для систем отопления,производство г.Дзержинск,где и антифриз делают.Не очень дорого и выдет 100 литров .если 50*50 помешать с водойРаботаю в гараже с 9 до 17 все дни кроме выходных. Залита вода. Не топил с 30.12.11 по 5.01.12. Температура упала до +1. Воду из системы сливал на всякий случай. Объем около 100 литров. В планах заправить тосолом чтоб не заморачиваться. Не копится что то
Отправлено 06 января 2012 - 19:01
Отправлено 07 января 2012 - 19:04
Отправлено 07 января 2012 - 19:33
Нормальный вариант!Даю рекомендации по отоплению гаража:по одной стене гаража проложить трубы в диам.63 с одой стороны поворачивают и соединяются этим же диаметром,с другой стороны вертикально вваривается труба примерно 150 можно больше,С низу вертикальной трубы (150) вваривается резьба для нагревателя 1.5 Квт(нагреватель для бойлеров) вверху трубы 150 делаем расширитель (бачок литров на 5 ). Вдоль гаража вбиваем 4 уголка №63 2.5метра и соединяем их сваркой арматура 14 и выводим оттуда "землю", а фазу берем из розетки.И в гараже как Сочи и регулируется температура.
Отправлено 08 января 2012 - 18:56
Отправлено 08 января 2012 - 19:01
+100Отопление электричеством дорого! Воровать еще дороже! Рано иль поздно попадешься. Если и не поймают то отключат все гаражное общество за накопившиеся долги. Дрова - самое дешевое топливо. У дров один огромный минус: требуют дополнительных площадей для хранения.

Отправлено 10 января 2012 - 19:20
Если сделать все грамотно и аккуратно,то не поймают(приходили ко мне проверяли) и спишут все на потери в сети.Отопление электричеством дорого! Воровать еще дороже! Рано иль поздно попадешься. Если и не поймают то отключат все гаражное общество за накопившиеся долги. Дрова - самое дешевое топливо. У дров один огромный минус: требуют дополнительных площадей для хранения.
Отправлено 08 февраля 2012 - 20:08
У меня в гараже маленькая разборная буржуйка советского производсва к которой на дымоход примостил самодельный бойлер и две чугунные батареи по 8 секций. Нагревает гараж 6 х 7 до +24. но:- Дымит в зависимости от направления ветра. (есть верозащита, прочие танцы. Нужен высокий дымоход, мой - 4 м недостаточно- Капает конденсат по ведру в неделю. За гаражом все черное, внутри тоже не стерильно.- Потолок над печкой закапчивается- Чистить дымоход нужно чуть ли не ежедневно. Быстро оседает на стенках копоть, уменьшается тепропередача от "выхлопных газов" антифризу в бойлере.В итоге печка заменена на 2 х 2кВт инфракрасных обогревателя. С ними греет до +15 дпри тех же -15 за бортом.У дров один огромный минус: требуют дополнительных площадей для хранения.