Перейти к содержимому

•  

Печка в гараж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 76

#21 ВАЛЕРИЙ ТЮМЕНЬ

Отправлено 30 декабря 2011 - 06:27

ВАЛЕРИЙ ТЮМЕНЬ
    • Members
    • 920 сообщений

• gx 460 / OPEL MONTEREY (был),,, nissan note 1.6 автомат,

Откопал в гараже радиатор от грузовой "Вольво" и решил собрать печку в гараж.Коструктив.Вход и выход с бачков заглушу.Врежу в нижний бачок киловатный тен,в верхний бачок врежу регулируемый термовыключатель,в радиатор антифриз,на обдув обычный бытовой вентилятор офисный тёхскоростной.Критикуйте

у нас гараж 100 кв метрав отапливает один отопитель 3 кВт . второй очень редко включаем...в сильные морозы...в котле никаких тен...единственный - то что если выключить размерзнется нах.... т.к. работает с водой...

Прикрепленные изображения

• нагреватель_001.jpg
    • нагреватель_002.jpg
    • нагреватель.jpg

#22 Arsen

Отправлено 30 декабря 2011 - 15:20

Arsen
    • Members
    • 178 сообщений
    • Иркутск

• Vehicross 6vd1 х2шт., Subaru Forester EJ201, 2000г.в., МКП; Mitsubishi Pajero Mini 2003г.в.

Ставили другу на дачу бренеран в старый дом, и бутаков в новый...После 2х зим в новом доме поселился ещё один бренеран...Топить сырыми дровами-зло, триппер конденсируется и течёт по трубам, вонь страшенная, герметики не помогают... Тут есть хорошая инфа, и судя по эксплуатации у друга готов подписатся под ней.

Ну вообще если поставить тройник с отстойником под конденсат и набирать трубу так, чтобы верхняя вставлялась в нижнюю, то проблем с вонью вообще нет. Если верхняя надевается на нижнюю, то по стыкам будет усиленно течь и вонять приправой "жидкий дым".

#23 IGOR62

Отправлено 30 декабря 2011 - 22:20

IGOR62
    • Members
    • 606 сообщений
    • Рязань

• Фронтера А 1997 г.в. 2,2 ecotec = продал. ШНива 2003 г.

Катеорчески не согласен. Надо гараж утеплять. И еще по секрету: мой друган, который дачу топит газогенераторной печкой, специально покупает сырые дрова, чтоб они дольше горели.

На счет утепления гаража согласен, а вот на счет сырых дров это глупо и неэфективно. Вижу только два оправдания этому: 1. некогда и негде сушить а топить надо2. надо притушить немного раскаленную печь :D Не хочу приводить примеров знакомых, которые имеют богатую практику в отоплении гаражей булерьяном. Причем отопление не на разок, а более 10 лет, ежедневно, с 8 утра до 23 вечера. Можно достаточно нарыть информации в инете на счет какие дрова лучше по породе дерева и по влажности... Но кто топил печь сухим дубом, тот в цирке не смеётся :D вернее другие дрова за топливо не считает :) P.S. А есчО на сырых дровах стеклышко бренерана чернеет так что даже огонька не видно, а вот на сухих, да еще если на дубовых, как ясно солнышко - это от серьезной температуры, которая о-о-очень чуствуется даже на большом растоянии от печурки :)

#24 Loss

Отправлено 31 декабря 2011 - 14:48

Loss
    • Members
    • 1 130 сообщений
    • Геленджик

• ОФА 2.4 i , 1993 г.в.
    Печка

Печка сам не юзал но пипл хвалит

Прикрепленные файлы

#25 sokol1

Отправлено 04 января 2012 - 13:01

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Бренеран отличная весЧ! Только если ежедневно и по долгу трудиться нужно еще один гараж покупать - под дрова :D А если по выходным то можно и в одном уместиться иначе недостаток дров становится головной больюУ меня вот тоже бренеранчик поселился в гараже :)

Класс!А золу как чистите? Или все в пыль сгорает? У меня гараж 8*4*2,1-думаю такую-же печку прикупить,благо с дровами в России проблем нет))))

#26 MihaZ

Отправлено 04 января 2012 - 18:30

MihaZ
    • Members
    • 2 005 сообщений
    • Петрозаводск

• Колхозный УАЗо-ВАЗо-Волго-Tropper - 86 г., C223T (C12ТИ)

а вот на счет сырых дров это глупо и неэфективно. Вижу только два оправдания этому: 1. некогда и негде сушить а топить надо2. надо притушить немного раскаленную печь :D

№2, т.к. на сухих дровах очень жарко, можно париться прямо в комнате ;)Конденсат дегтя присутствует, подтеки небольшие есть. Вони не помню... Трубу они не чистили, лет 5 уже печка стоит ;)

#27 Zyama

Отправлено 04 января 2012 - 22:48

Zyama
    • Members
    • 1 420 сообщений
    • Омутнинск

• Mitsubishi Pajero V6/ТАЗ-2112_Пуля
    У меня в гараже стоит печь из шамота а внутри самопальный котел из 8 секций чугунных батарей. Далее установлена чугунная батарея из 38 секций. Жары конечно нет но +15 мне достаточно. Печь топится евродровами в закрытом положении. Утром на улице -15, в гараже +5. После розжига поднимается до +15 за 20 минут и печь переводится в экономный режим тления. По деньгам отопление выходит около 40 рублей в день. Гараж частично утеплен. Размер:7х8х3 метра. Если надо подробности то выложу фотки. ИМХО для маленького гаража чтоб появиться там раз в месяц подремонтироваться будет достаточно простого ветродуйчика 1.5-2кВт. Их цена около 2000р. Точно не замерзнете. Кроме того им можно быстро просушить салон(Внимание! Соблюдайте ТБ!)

#28 Гость_Asturn_*

Отправлено 05 января 2012 - 08:31

Гость_Asturn_*
    • Guests
    Zyama,давай фотки....интересно

#29 sokol1

Отправлено 05 января 2012 - 11:24

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

У меня в гараже стоит печь из шамота а внутри самопальный котел из 8 секций чугунных батарей. Далее установлена чугунная батарея из 38 секций. Жары конечно нет но +15 мне достаточно. Печь топится евродровами в закрытом положении. Утром на улице -15, в гараже +5. После розжига поднимается до +15 за 20 минут и печь переводится в экономный режим тления. По деньгам отопление выходит около 40 рублей в день. Гараж частично утеплен. Размер:7х8х3 метра. Если надо подробности то выложу фотки. ИМХО для маленького гаража чтоб появиться там раз в месяц подремонтироваться будет достаточно простого ветродуйчика 1.5-2кВт. Их цена около 2000р. Точно не замерзнете. Кроме того им можно быстро просушить салон(Внимание! Соблюдайте ТБ!)

У меня в старом гараже(5,5*3,5*2,5) стоял ветродуй "Samtron" -1КВт\ч - 8 лет непрерывной работы( электричество халявное было).зимой работал как отопитель,летом гараж вентелировал,т.к. гараж был ж\б-влажный. Струя теплого воздуха под капот дула, поэтому и пуск был легкий ,да и утром в теплую машину приятно садится)))Насчет того,что машины быстро гниют,не скажу, т.к. больше трех лет ни одна машинка у меня не задержалась))) был Опель-Рекс-5 лет на улице ставил,гаража он не видел. А +5,+10 мне кажется достаточно ,чтобы машинку ремонтировать в гараже. Сейчас склоняюсь к дровяной печурке-начну с самодельной буржуйки)))Гараж сейчас в 2 раза больше,плюс еще мансарда 8*4 *2 м. Есть вариант еще газ подвести,но за него платить надо,а дрова-халява,только вози-не ленись.

#30 Zyama

Отправлено 05 января 2012 - 17:00

Zyama
    • Members
    • 1 420 сообщений
    • Омутнинск

Вот фотки которые нашел:

Прикрепленные изображения

• SUC50627.jpg
    • SUC50628.jpg
    • SUC50630.jpg
    • 22122011041.jpg

#31 sokol1

Отправлено 05 января 2012 - 18:17

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Вот фотки которые нашел:

Оригинальное решение по использованию старых регистров-теплоотдача у чугунных батарей хорошая.Постоянно подтапливаете.чтобы не разморозить или незамерзайка в системе?

#32 Zyama

Отправлено 05 января 2012 - 22:30

Zyama
    • Members
    • 1 420 сообщений
    • Омутнинск

Работаю в гараже с 9 до 17 все дни кроме выходных. Залита вода. Не топил с 30.12.11 по 5.01.12. Температура упала до +1. Воду из системы сливал на всякий случай. Объем около 100 литров. В планах заправить тосолом чтоб не заморачиваться. Не копится что то

#33 sokol1

Отправлено 06 января 2012 - 00:02

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Работаю в гараже с 9 до 17 все дни кроме выходных. Залита вода. Не топил с 30.12.11 по 5.01.12. Температура упала до +1. Воду из системы сливал на всякий случай. Объем около 100 литров. В планах заправить тосолом чтоб не заморачиваться. Не копится что то

Понятно. Случайно в инете натыкался на рекламу жидкости -незамерзайки для систем отопления,производство г.Дзержинск,где и антифриз делают.Не очень дорого и выдет 100 литров .если 50*50 помешать с водой

#34 Zyama

Отправлено 06 января 2012 - 19:01

Zyama
    • Members
    • 1 420 сообщений
    • Омутнинск

В планах купить антифриз для систем отопления . 20 литров (-65) стоит 1300р. Мне хватит дватцатки.ЗЫ: У меня случайно получилась возможность загружать топку сверху и при полной загрузке она греет около 12 часов. Сухие дрова предпочтительнее (хорошо тлеют) но и сырые не плохо горят. Поддувало нижнее через самопальный вечный! колосник.

#35 рыбак паша

Отправлено 07 января 2012 - 19:04

рыбак паша
    • Members
    • 1 848 сообщений
    • Серпухов

• Мицубиси Паджеро 4
    Даю рекомендации по отоплению гаража:по одной стене гаража проложить трубы в диам.63 с одой стороны поворачивают и соединяются этим же диаметром,с другой стороны вертикально вваривается труба примерно 150 можно больше,С низу вертикальной трубы (150) вваривается резьба для нагревателя 1.5 Квт(нагреватель для бойлеров) вверху трубы 150 делаем расширитель (бачок литров на 5 ). Вдоль гаража вбиваем 4 уголка №63 2.5метра и соединяем их сваркой арматура 14 и выводим оттуда "землю", а фазу берем из розетки.И в гараже как Сочи и регулируется температура.

#36 sokol1

Отправлено 07 января 2012 - 19:33

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Даю рекомендации по отоплению гаража:по одной стене гаража проложить трубы в диам.63 с одой стороны поворачивают и соединяются этим же диаметром,с другой стороны вертикально вваривается труба примерно 150 можно больше,С низу вертикальной трубы (150) вваривается резьба для нагревателя 1.5 Квт(нагреватель для бойлеров) вверху трубы 150 делаем расширитель (бачок литров на 5 ). Вдоль гаража вбиваем 4 уголка №63 2.5метра и соединяем их сваркой арматура 14 и выводим оттуда "землю", а фазу берем из розетки.И в гараже как Сочи и регулируется температура.

Нормальный вариант!

#37 Zyama

Отправлено 08 января 2012 - 18:56

Zyama
    • Members
    • 1 420 сообщений
    • Омутнинск

Отопление электричеством дорого! Воровать еще дороже! Рано иль поздно попадешься. Если и не поймают то отключат все гаражное общество за накопившиеся долги. Дрова - самое дешевое топливо. У дров один огромный минус: требуют дополнительных площадей для хранения.

#38 IGOR62

Отправлено 08 января 2012 - 19:01

IGOR62
    • Members
    • 606 сообщений
    • Рязань

• Фронтера А 1997 г.в. 2,2 ecotec = продал. ШНива 2003 г.

Отопление электричеством дорого! Воровать еще дороже! Рано иль поздно попадешься. Если и не поймают то отключат все гаражное общество за накопившиеся долги. Дрова - самое дешевое топливо. У дров один огромный минус: требуют дополнительных площадей для хранения.

+100 :)

#39 рыбак паша

Отправлено 10 января 2012 - 19:20

рыбак паша
    • Members
    • 1 848 сообщений
    • Серпухов

• Мицубиси Паджеро 4

Если сделать все грамотно и аккуратно,то не поймают(приходили ко мне проверяли) и спишут все на потери в сети.

#40 RUDY

Отправлено 08 февраля 2012 - 20:08

RUDY
    • Members
    • 6 сообщений
    • Белгород

• ОФА 2,4 93г

У дров один огромный минус: требуют дополнительных площадей для хранения.

У меня в гараже маленькая разборная буржуйка советского производсва к которой на дымоход примостил самодельный бойлер и две чугунные батареи по 8 секций. Нагревает гараж 6 х 7 до +24. но:- Дымит в зависимости от направления ветра. (есть верозащита, прочие танцы. Нужен высокий дымоход, мой - 4 м недостаточно- Капает конденсат по ведру в неделю. За гаражом все черное, внутри тоже не стерильно.- Потолок над печкой закапчивается- Чистить дымоход нужно чуть ли не ежедневно. Быстро оседает на стенках копоть, уменьшается тепропередача от "выхлопных газов" антифризу в бойлере.В итоге печка заменена на 2 х 2кВт инфракрасных обогревателя. С ними греет до +15 дпри тех же -15 за бортом.