Звук "гр-гр-гр" при торможении двигателем
Отправлено 31 января 2012 - 21:52
Отправлено 03 февраля 2012 - 12:42
Не могу стронуть гайку хвостовика. Всё собрал,крышку не снимал (3 дня нет света),масло в мосту сменил.Поехал сегодня на работу-стало тише.Если при движении под нагрузкой не гудит - живой ! Проверь затяжку хвостовика, если затянут, но болтается - ревизовать подшипники и ставить новую распорную втулку.
Отправлено 03 февраля 2012 - 12:57
Да, что-то припоминаю. Там вроде даже как приспособа нужна специальная, на фланец. Колёса вроде нельзя блокировать, можно сломать редуктор. Уточни это дело.Не могу стронуть гайку хвостовика. Всё собрал,крышку не снимал (3 дня нет света),масло в мосту сменил.Поехал сегодня на работу-стало тише.
Отправлено 21 марта 2012 - 17:03
Тут то вроде порядок, а шестерня хвостовика как поживает и подшипники?Оцените пожалуйста,если возможно,по фото состояние ГП.
Отправлено 22 марта 2012 - 08:10
Отправлено 22 марта 2012 - 19:10
Очевидно да. Аккуратнее только, там шайбы могут быть регулировочные очень тонкие. На самом деле или найди инструкцию по ремонту редуктора или не лезь, неправильно отрегулируешь - упорешь редуктор.Посмотреть шестерню хвостовика и подшипники - это надо снять полуоси? Короче разобрать полностью?
Отправлено 22 марта 2012 - 19:58
Похоже на подкоренной от Волги, но там профиль немного другой.От чего эта рессора? Явно не родная.Спасибо!
Отправлено 22 марта 2012 - 20:00
Отправлено 22 марта 2012 - 21:00
Отправлено 23 марта 2012 - 11:22
Не бейте ногами, я тоже влезу. Гррр имеет место при плавном троганьи что вперед, что назад на холодной маФыне. Раз в день. Ничего нигде не задевает, на подъемнике без нагрузки не выслушивается. Звук то ли из коробки, то ли из сцепления, где-то в районе моторного щита. Профи разводят руками и на деньгиДа, вот еще про Гр-гр-гр вспомнил.
Отправлено 23 марта 2012 - 15:57
Лезть наверное надо. Люфт хвостовика и стук по-моему сателлитов.Мост уже снят,разберу аккуратненько,хоть оценю внутренности.Если полчиться снять полуоси.Очевидно да. Аккуратнее только, там шайбы могут быть регулировочные очень тонкие. На самом деле или найди инструкцию по ремонту редуктора или не лезь, неправильно отрегулируешь - упорешь редуктор.
От 21?Похоже на подкоренной от Волги, но там профиль немного другой.
Пока все это родное:маховик демпферный,диск без пружин.Про Гр-гр-гр посмотри диск сцепления, он вообще родной стоит? Шлицы совпадают демпферные пружины на месте?
Увы,там все целое.А есть у кого-нибудь инструкция по ремонту этого редуктора?Да, вот еще про Гр-гр-гр вспомнил.Словил как-то камень поперечной траверсой, той на которой подвесной стоит. Она немного деформировалась и крестовина цепляла тоннель, через который кардан проходит. Но только при троганьи порожняком и торможении двигателем.
Отправлено 23 марта 2012 - 16:32
Наверняка не скажу, но этот вполне возможно от 21, т.к. у современных листов на срезе форма трапеции. В остальном очень похож на волговский.От 21?
Отправлено 23 марта 2012 - 19:54
Отправлено 23 марта 2012 - 20:04
Скорей козлячьиПохоже на подкоренной от Волги, но там профиль немного другой.
Отправлено 23 марта 2012 - 20:28
Вполне возможно, только мне казалось он поуже наших будет, или такой же.Скорей козлячьи
Отправлено 23 марта 2012 - 21:35
Разве что от бухлобуса. У Козлика не такие.Скорей козлячьи
Подшипники ступичные глянь, там больше ничего не крутится спереди.у меня шум идет при разгоне и слышно на поворотах. пока не могу понять от куда. слышно как будто впереди. но пп не включен. значит перед отпадает. накатом на нейтрали тишина. что бы это могло быть?
Отправлено 28 марта 2012 - 14:21
Прошу консультации Уважаемого Форума.Три дня снимал полуоси (скорее всего с 1994 там не разбиралось), вот фото.На 2-м фото скол зуба,а так-же, что за кольцо стоит после этой шестерни,или это так срезало обойму подшипника.Хвостовик пока не снимал,на этом остановился.Есть ли смысл это все реанимировать,или брать б-у мост.Большое спасибо за ваши советы.
Бухлобус-это буханка,или любая машина где пьют?Разве что от бухлобуса. У Козлика не такие.

Отправлено 30 марта 2012 - 17:07
Отправлено 30 марта 2012 - 18:09