Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Радиатор отопителя AVA6205

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 94

#21 Stasnau

Отправлено 18 февраля 2012 - 10:24

Stasnau
    • Members
    • 1 009 сообщений
    • Зеленогорск- Пушкин

• Opel Frontera B X22DTH, 2000

8110100-B00от какого мотора не знаю. просто продавцу говоришь каталожный номер и все.AVA OL 6182 - 4800р

Спасибо этот номер я и искал....Мне тут продавец показывал радиатор с др. номером, последние символы были ".....КОО", тоже говорит от Ховера, но он не такой вроде.....Холода вроде спали, подожду пока, может у Vasco что появится, там 100% вариант.Еще вроде владельцы Ховеров жалуются, что текут их радиаторы родные.....

#22 kontin62

Отправлено 21 февраля 2012 - 05:00

kontin62
    • Members
    • 215 сообщений
    • Новосибирск

• Опель Фронтера А

Ну во первых AVA до хрена там Есть и за 4800 есть и за 1200.И зачем концы припаивать?Я не заморачивался по этому поводу.Просто поменял шланги подобрав на рынке.Закрутив их в салоне на печке.В один патрубок вставил отрезанный конец в моторном отсеке для удобства слива ОЖ.Ну то есть шланг разрезал.А вы ,что думаете,что шланги соскочат без оливок :D Да быстрей трубки припаянные отпадут.Я не стал усложнять конструкцию.А вдруг опять снимать :o

Там не концы припаивают, а вытачиваются кольца ввиде оливок,кот насаживаются на концы патрубков и пропаиваются с флюсом. Это совсем не усложняет конструкцию а приводит ее к штатному варианту. А то действительно, на кой все так поусложняли, что на всех машинах все патрубки и не только печные с оливками идут.

#23 Барабашкин

Отправлено 21 февраля 2012 - 12:10

Барабашкин
    • Members
    • 1 656 сообщений
    • Королев

• Frontera B турбодизель 2000г X22DTH
    сегодня привезли радиатор. обошелся всего в тысячу рублей. 23 буду ставить.

#24 Bolex

Отправлено 21 февраля 2012 - 12:43

Bolex
    • Members
    • 2 378 сообщений
    • Салават, Башкирия

• Opel Antara_2014. Были-ОФБ_2003_Olympus. Y22DTH и ОФА C24NE.

сегодня привезли радиатор. обошелся всего в тысячу рублей. 23 буду ставить.

Случайно не OL 6182?

#25 Барабашкин

Отправлено 21 февраля 2012 - 18:52

Барабашкин
    • Members
    • 1 656 сообщений
    • Королев

нашел номер радиатора от ховера. нашел его а экзисте. так же под заказ будет стоять 1500р. брать буду его. так как опыт его установки на фронтеры уже видел в поиске.всем спасибо

Случайно не OL 6182?

как то так

#26 Bolex

Отправлено 22 февраля 2012 - 11:42

Bolex
    • Members
    • 2 378 сообщений
    • Салават, Башкирия

как то так

Я бы посоветовал просто почитать.

#27 Барабашкин

Отправлено 22 февраля 2012 - 14:55

Барабашкин
    • Members
    • 1 656 сообщений
    • Королев

Я бы посоветовал просто почитать.

эту тему читал ранее. ничего схожего с моим 8110100-B00 не нашел.

#28 Bolex

Отправлено 22 февраля 2012 - 16:43

Bolex
    • Members
    • 2 378 сообщений
    • Салават, Башкирия

эту тему читал ранее. ничего схожего с моим 8110100-B00 не нашел.

Я же тебя про OL 6182 спрашивал, причём здесь 8110100-B00?

#29 Барабашкин

Отправлено 24 февраля 2012 - 09:57

Барабашкин
    • Members
    • 1 656 сообщений
    • Королев

Я же тебя про OL 6182 спрашивал, причём здесь 8110100-B00?

я без понятия причем тут "OL 6182", я говорил про радиатор от ховера "8110100-B00" :)итак, произвел замену радиатора. :blink: общее время работ:разборка - 4 часасборка - 7 часовмогу сказать честно и не скрываю эмоций, *censored*...ся :D спасибо товарищу Usaty, за подробную информацию по разборе салона. помогла не потеряться.значит старый радиатор был совсем плохой, очень обидно что таких не достать. по сравнению штатного и ховеровского, ховер полное Г.. ставить не очень хотелось. немного поколхозив корпус печки, радиатор вошел как литой. трубки немного загнул и он вошел в положенное место в кузове.при сборке отклеил весь уплотнитель в местах соединения печки, а то старый поралон совсем сгнил. хорошенько (на сколько смог) почистил испаритель. говна там просто неимоверное количество. но к сожалению все вычистить не смог (((в итоге напор выдуваемого воздуха меня просто ошеломил. раньше такого не было. дует так аж глаза слезятся :lol: так же была не большая проблема с проводкой. установщик сигналки не искал легких путей и не жалел изоленты :lol: в итоге пришлось перекусить 3 провода но торпеда все равно не была снята ( свисала с моей двери) мешали еще три пучка проводов от сигналки и доводчика стекол.по поводу работы самого радиатора. Его КПД оставляет желать лучшего.раньше после того как тетенька мне говорит что двигатель прогрет, в салоне становился ташкент, сегодня же утром ехал на работу примерно 15км, и в салоне было просто тепло. и это учесть то что за бортом 0 по цельсию.как будет в морозы, страшновато думать.P.S.считаю что неимоверно проделанная работа не стоит того что бы ставить эту китайскую гадость.Радиатор 8110100-B00 полное говно. остерегайтесь !!!

#30 Bolex

Отправлено 24 февраля 2012 - 10:45

Bolex
    • Members
    • 2 378 сообщений
    • Салават, Башкирия

...считаю что неимоверно проделанная работа не стоит того что бы ставить эту китайскую гадость.Радиатор 8110100-B00 полное говно. остерегайтесь !!!

Нас двое уже на себе испытавшие китайское говно. Жаль, конечно, что родной нельзя разобрать и прошомполить, а так и проблем бы не было. Может стоит в сторону Vasco посмотреть?

#31 Барабашкин

Отправлено 24 февраля 2012 - 11:04

Барабашкин
    • Members
    • 1 656 сообщений
    • Королев

К товарищу Vasko уже обращался. сказал что с медными отопителями сейчас болты, нет их нигде. а алюминий ждать 2 недели надо. у меня нет столько времени. машина как можно быстрее нужна. ездить не возможно. все стекла потеют в течении 10 минут. а с открытыми окнами ездить, не май месяц

Нас двое уже на себе испытавшие китайское говно. Жаль, конечно, что родной нельзя разобрать и прошомполить, а так и проблем бы не было. Может стоит в сторону Vasco посмотреть?

да и правда жаль что нельзя. но я оставил на всякий случай. на досуге в ближайшее время хочу все таки посмотреть на него. а вдруг чаво получиться

#32 Huku111a

Отправлено 24 февраля 2012 - 15:37

Huku111a
    • Members
    • 1 039 сообщений
    • Караганда

• Opel Frontera 2.2 [x22xe] 1997

у него латунь временно на неопределённый срок закончилась

#33 Барабашкин

Отправлено 24 февраля 2012 - 18:17

Барабашкин
    • Members
    • 1 656 сообщений
    • Королев

у него латунь временно на неопределённый срок закончилась

жутко обидно ....

#34 Барабашкин

Отправлено 27 марта 2012 - 07:11

Барабашкин
    • Members
    • 1 656 сообщений
    • Королев

всем доброе утро.Вот приехал на работу и хочу высказать вам свой крик души по поводу работы моего нового радиатора печки( накопилось :))времени прошло достаточно что бы целиком и полностью убедиться в его работе, выявить его плюсы(которых нет) и минусы ( которых до хера), и что бы было понятно что мой комент выше написан не с горяча и не в состоянии аффекта от проделанной работы.в общем ничего не изменилось, и я все так же остаюсь при своем мнении... <_< езжу на работу по Ярославке, от Королева до Борис Хоф, время в пути всегда по разному от 25мин и до 1,5 часов. сегодня доехал за 45 минут, и из за чего случился крик души. в машине было холодно так, что ноги задубели, руль и кпп не дотронуться, пиз...ц в общем. и это учесть что за бортом около -5..... этот радиатор больше подходит на бензин.авто, так как после того как температура доходит до 90 градусов в салоне становиться тепло. то есть все время нужно стоять в пробке. а если утром выехать из дома и сразу на трассу, то я даже подумать боюсь когда прогреется салон и случиться ли это вообще. а так как дизель работает 70\80 градусов то хрен ты дождешься этого тепла.в общем я уже в предвкушении будущей зимы и настраиваю себя что торпеду придется снимать еще раз :angry::( :angry: :( и не оставляет меня мысль о ремонте старого радиатора...P/S/еще раз скажу, ищите другие модели радиаторов

#35 kontin62

Отправлено 27 марта 2012 - 13:54

kontin62
    • Members
    • 215 сообщений
    • Новосибирск

• Опель Фронтера А
    В итоге замены штатного радиатора на ОФА 2,4i на радиатор медный от Vasco и проведенных ходовых испытаний могу смело заявить - эффект вполне удовлетворительный. Ноги не жгет как от родного в молодости, но хорошо греет. В машине тепло, чувствуется,что теплый воздух начинает поступать в салон еще до того, как стрелка начинает подниматься. Замена призводилась без снятия торпеды, путем обрезания патрубков и замены шлангов с заводом их в салон. Дополнительно установлен кран в разрез выходного шланга, для удобства слива ОЖ.

#36 Djus12

Отправлено 27 марта 2012 - 15:24

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

• ОФА.была.Но все равно еще один Жопель остался
    Короче я так понял,что лучше штатного нет ничего :D Ставил и с Таза.Но в результате свой прочистил,перепоял и стало тепло.Ну не так конечно как в пузотере,где в -25 в трусах жарко,испытывал один раз :D Но все оттаивает и даже заднее стекло и ногу печет :D

#37 Барабашкин

Отправлено 27 марта 2012 - 15:54

Барабашкин
    • Members
    • 1 656 сообщений
    • Королев

буду пробовать подвергать ремонту старый радиатор. может чего и получиться. все никак до него не доберусь, что бы посмотреть откуда течь. по поводу чего то интересного буду держать в курсе

#38 Djus12

Отправлено 27 марта 2012 - 18:01

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

• ОФА.была.Но все равно еще один Жопель остался
    Только вот вопрос ,ставились ли на ОФБ медные радиаторы :D Со временем началась экономия.А алюминевый с пластиковыми бачками легче выкинуть

#39 Фронтавод

Отправлено 27 марта 2012 - 19:27

Фронтавод
    • Members
    • 1 042 сообщений
    • Саратов 64 rus

• Opel frontera C24NE VAZ 217230 Subaru Forester Subaru Legasi
    [quote name='Барабашкин' date='Mar 27 2012, 16:54' post='934334']буду пробовать подвергать ремонту старый радиатор. может чего и получиться. все никак до него не доберусь, что бы посмотреть откуда течь. по поводу чего то интересного буду держать в курсескажу прямо снимай корпус и переделовай на другой радик чтоб подача была сверху а не с низу и то что там мне писал ГОСПОДИН УМНЫЙ BOLEX ездию и наслождаюсь. сейчас взял себе ещё пика дизельного если и там плохо греть будет по таму как это дизель буду переделовать под радик поджеро и доп печке по середине между сиденьев и доп подогревом от свечей накала перед печуркойю ну это пока впереди по таму как надо двигло вкрякнуть для начала на пикап

#40 Andruxa

Отправлено 27 марта 2012 - 20:54

Andruxa
    • Members
    • 1 897 сообщений
    • Новополоцк

• OFB Sport 1999, 33", 1UZ, ГБО.

буду пробовать подвергать ремонту старый радиатор. может чего и получиться. все никак до него не доберусь, что бы посмотреть откуда течь. по поводу чего то интересного буду держать в курсе

Поставь радиатор такой, как в названии темы, и не дури голову!