Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Лямбда-зонд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 359

#21 koshcej

Отправлено 06 апреля 2012 - 06:33

koshcej
    • Members
    • 92 сообщений
    • волгоград

• ofa 92 c24ne

Подключил то правильно???У меня десятая 133 ЛЗ стоит все хорошо!а вообще сигнал то до компа доходит???

Подключил все как по теме советовали http://forum.4x4club...howtopic=114990 B) От себя ни каких излишеств только массу сдвоенную сделал один конец на коллектор впускной там где обратка и подача топлива фиксируются, а еще один напрямую на минус аккумулятора закинул, тож думал масса не контачит. Комп ее по любому видит так как у меня без нее 20 литров а счаз уже 16-17 на сотню по городу расход стал ( хотя и на улице уже не минус :confused: ). В общем заказал себе еще ДТОЖ который двух контактный заменю поглядим. Да вот еще у меня ДПДЗ счез ГАЗовский говорили что он в "другую сторону" напругу меряет может от него ноги растут или хвост :D

Подключил все как по теме советовали http://forum.4x4club...howtopic=114990 B) От себя ни каких излишеств только массу сдвоенную сделал один конец на коллектор впускной там где обратка и подача топлива фиксируются, а еще один напрямую на минус аккумулятора закинул, тож думал масса не контачит. Комп ее по любому видит так как у меня без нее 20 литров а счаз уже 16-17 на сотню по городу расход стал ( хотя и на улице уже не минус :confused: ). В общем заказал себе еще ДТОЖ который двух контактный заменю поглядим. Да вот еще у меня ДПДЗ счез ГАЗовский говорили что он в "другую сторону" напругу меряет может от него ноги растут или хвост :D

Даа!!!! забыл добавить при установке был сухой как лист черти не помогали да и вообще один я там был, вот!!! :D :D :D

#22 Zyama

Отправлено 06 апреля 2012 - 18:02

Zyama
    • Members
    • 1 420 сообщений
    • Омутнинск

• Mitsubishi Pajero V6/ТАЗ-2112_Пуля
    ДТОЖ отлично звонится дешевым китайским мультиметром. Этим же прибором звонится блямба и вся остальная электрика и электроника. Купите и научитесь пользоваться. Не жалейте 100 рэ. Проблем с эксплуатацией авто заметно поубавится.По поводу тапки в пол: мозг переходит на режим "кик даун" (в переводе:удар дурака) при котором показания блямбы не учитываются. Смесь переобогащается и вся энергия паленого топлива идет на ускорение. Ошибка 13 не горит т.к. блямба не опрашивается.

#23 koshcej

Отправлено 06 апреля 2012 - 19:18

koshcej
    • Members
    • 92 сообщений
    • волгоград

• ofa 92 c24ne

ДТОЖ отлично звонится дешевым китайским мультиметром. Этим же прибором звонится блямба и вся остальная электрика и электроника. Купите и научитесь пользоваться. Не жалейте 100 рэ. Проблем с эксплуатацией авто заметно поубавится.По поводу тапки в пол: мозг переходит на режим "кик даун" (в переводе:удар дурака) при котором показания блямбы не учитываются. Смесь переобогащается и вся энергия паленого топлива идет на ускорение. Ошибка 13 не горит т.к. блямба не опрашивается.

Дак купил уже. Не денег жалко а вот научится грамотно пользоваться все не доходят руки. По образованию получился я ботаник :D в прямом смысле этого слова, общаюсь по большей части с пестиками да тычинками так сказать. :D С механикой еще срастается а вот электрика :angry: не очень. Сражаюсь до последнего и если враг не сдается просто уничтожаю :fingal: т.е. меняю по порядку да и все. А ДТОЖ решил поменять т.к. на нем разьем разбит уже давно и фишка на нем кувыркается деньги там не большие 350р за вош попросили а движке глядишь и полегчает, контакт нормальный будет

#24 Zyama

Отправлено 06 апреля 2012 - 19:26

Zyama
    • Members
    • 1 420 сообщений
    • Омутнинск

• Mitsubishi Pajero V6/ТАЗ-2112_Пуля
    Ну как хотите...

#25 Djus12

Отправлено 06 апреля 2012 - 20:28

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

• ОФА.была.Но все равно еще один Жопель остался
    А вот китайский мультиметр гавно.Купил за 150 р :D Раньше не пользовался.Так как на других авто не знал,что такое провода звонить.Даже на Пассате 89 г выпуска :lol: А тут пришлось.Он то показывает но врет страшно.Даже в инструкции написано,что одекватно работает при +22.Мерял по компу напряжение.Врет китай.

#26 gerter

Отправлено 08 апреля 2012 - 13:27

gerter
    • Members
    • 1 765 сообщений
    • СПб Красное Село

• Opel Frontera Sport'92 Бирюзовая ВАЗ2106 Вишня
    Так, измерил мультиметром на ХХ напряжение с ЛЗ 0.64в(почти не колеблется 0.640-0.645в), прибавляю обороты до 2-2,5 тыс. напряжение с ЛЗ растет до 0.65-0.67в. Пытаюсь сделать вывод: видимо ЭБУ должно видеть слишком медленное изменение значение ЛЗ. , к тому же, оно 0,64в, а должно колебаться возле 0,5в. т.е смесь все время богатая...В процессе езды даже и мерять не стал... должны быть хоть какие-то колебания, чего не происходит...

#27 Митричопель

Отправлено 08 апреля 2012 - 14:29

Митричопель
    • Members
    • 796 сообщений
    • нижегородская обл сергач

• Опель Фронтера 2,4 92 г была.

ОФА спорт'92Загорался чек, только при езде, при хх не горел. При наборе скорости примерно от 60 до 90, в этот промежуток загорался и не гас. Ошибка 13.

Какой смысл мерить на холостом ходу, если проблема была на оборотах? Смысл измерения - определить напряжение лямбды в момент загорания чека. По результам измерений, дальнейшие действия.Попробуйте создать подсос воздуха, посмотрите на реакцию лямбды. Возможно проблемы со смесью, но может и лямбда накрылась. Расходомер как поживает? Эта деталь - источник многих бед.

#28 gerter

Отправлено 08 апреля 2012 - 17:36

gerter
    • Members
    • 1 765 сообщений
    • СПб Красное Село

Какой смысл мерить на холостом ходу, если проблема была на оборотах? Смысл измерения - определить напряжение лямбды в момент загорания чека. По результам измерений, дальнейшие действия.Попробуйте создать подсос воздуха, посмотрите на реакцию лямбды. Возможно проблемы со смесью, но может и лямбда накрылась. Расходомер как поживает? Эта деталь - источник многих бед.

Объясняю какой смысл мерить на холостых, во-первых по всем законам жанра показания ЛЗ должны плавать вокруг 0,5В, а у меня уже хзавышение, и не плавает, а при повышении оборотов повышается значение с ЛЗ и опять-таки не меняется....неправильно это.Сегодня пару раз после резкого набора скорости на перекрестке в районе 80км/ч подмаргнул чек на секунду и дернулась машина...ошибки стандартные 13 и 31... так и не понял что это было....грешу на бензонасос...всё тепла жду чтобы заняться переборкой...

#29 Митричопель

Отправлено 08 апреля 2012 - 18:37

Митричопель
    • Members
    • 796 сообщений

Показания лямбды должны быть в диапазоне 0.1 - 0.9 вольт, на прогретом двигателе.Если лямбда не меняет показания, то это либо ей конец пришел, либо состав смеси не меняется, или меняется в незначительных пределах.

#30 koshcej

Отправлено 08 апреля 2012 - 20:09

koshcej
    • Members
    • 92 сообщений
    • волгоград

• ofa 92 c24ne

Объясняю какой смысл мерить на холостых, во-первых по всем законам жанра показания ЛЗ должны плавать вокруг 0,5В, а у меня уже хзавышение, и не плавает, а при повышении оборотов повышается значение с ЛЗ и опять-таки не меняется....неправильно это.Сегодня пару раз после резкого набора скорости на перекрестке в районе 80км/ч подмаргнул чек на секунду и дернулась машина...ошибки стандартные 13 и 31... так и не понял что это было....грешу на бензонасос...всё тепла жду чтобы заняться переборкой...

Парни вы вообще о чем глаголите. Ни х-ра не понял диалога. Просто тож интересно, вы когда переписываетесь термина по проще пишите плиз, а то теряюсь я!!! Не в обиду.

Парни вы вообще о чем глаголите. Ни х-ра не понял диалога. Просто тож интересно, вы когда переписываетесь термина по проще пишите плиз, а то теряюсь я!!! Не в обиду.

#31 gerter

Отправлено 08 апреля 2012 - 20:11

gerter
    • Members
    • 1 765 сообщений
    • СПб Красное Село

Показания лямбды должны быть в диапазоне 0.1 - 0.9 вольт, на прогретом двигателе.Если лямбда не меняет показания, то это либо ей конец пришел, либо состав смеси не меняется, или меняется в незначительных пределах.

Пипец, а я тебе о чем толкую?! Он меняться должен постоянно!http://alflash.com.ua/o-2.htm Всё по лямбда-библии.

#32 koshcej

Отправлено 08 апреля 2012 - 20:14

koshcej
    • Members
    • 92 сообщений
    • волгоград

• ofa 92 c24ne

Пипец, а я тебе о чем толкую?! Он меняться должен постоянно!http://alflash.com.ua/o-2.htm Всё по лямбда-библии.

А -ть :D B) Вот вы приколисты. Скажите лямбду на замену, или еще чего не так работает.

#33 Митричопель

Отправлено 08 апреля 2012 - 20:30

Митричопель
    • Members
    • 796 сообщений

koshcej, да куда-уж проще-то. :)

#34 gerter

Отправлено 08 апреля 2012 - 20:32

gerter
    • Members
    • 1 765 сообщений
    • СПб Красное Село

А -ть :D B) Вот вы приколисты. Скажите лямбду на замену, или еще чего не так работает.

Да хер поймешь... новая она, вообще-то, и сразу такие показания... потеплее станет буду все пересматривать от бензонасоса до катализатора.

#35 koshcej

Отправлено 08 апреля 2012 - 20:35

koshcej
    • Members
    • 92 сообщений
    • волгоград

• ofa 92 c24ne

koshcej, да куда-уж проще-то. :)

Да Вас попробуй пойми все напряжениями да сопротивлениями изьясняетесь. Сказали б так да так эту приблуду менять да при покупке смотри сюда. :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D И все же уточню лямбда дохлая надо менять правильно?? :)

#36 gerter

Отправлено 08 апреля 2012 - 20:39

gerter
    • Members
    • 1 765 сообщений
    • СПб Красное Село

Да Вас попробуй пойми все напряжениями да сопротивлениями изьясняетесь. Сказали б так да так эту приблуду менять да при покупке смотри сюда. :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D И все же уточню лямбда дохлая надо менять правильно?? :)

Если бы можно было на столько однозначно сказать, то я бы уже давно её сменил... а вдруг это ЭБУ не хочет длительность открытия форсунок менять или давления в рампе так мало, что от длительности не прибавляется(почти не прибавляется) бензина... хотя по показаниям судя смесь богатая...Я же говорю, тут нужно чисто конкретно блок схему работы ЭБУ, чтобы представлять все процессы и что от чего завесит...

#37 Митричопель

Отправлено 08 апреля 2012 - 20:46

Митричопель
    • Members
    • 796 сообщений

Так почему не меняется? Не известно. Почему на оборотах появляется код 13? Не известноМожет сигнал лямбды совсем пропадает, а может сигнал в ноль уходит(0 вольт - бедная смесь, много кислорода) и ЭБУ кодом 13 реагирует на это. Поскольку сигнал кратковременный, ошибка по бедной смеси и низкому напряжению лямда - зонда не возникает. Это конечно предположение, но замер сигнала в момент моргания чека, мог дать какую-то информацию.При напряжении сигнала 0,640 - 0.645 в. ошибка связанная с обрывом цепи лямбды не возникнет. Ссылка хорошая, она мне давно известна.

#38 koshcej

Отправлено 08 апреля 2012 - 20:50

koshcej
    • Members
    • 92 сообщений
    • волгоград

• ofa 92 c24ne

Да хер поймешь... новая она, вообще-то, и сразу такие показания... потеплее станет буду все пересматривать от бензонасоса до катализатора.

Может поможет, у меня катализатора нету вообще, резонатор 3110ГАЗовский воткнул, Б/насос ВАЗ от нивы 1.7, форсы сименс ГАЗовский, ДПДЗ ГАЗовский, Х-нь которая давление в обратку сбрасывает тож новая - оригинал. Свечи новые выворачивал - чистые (это знаю как выглядит) если чего еще посмотреть - завсегда!!!! Воздухомер крутил. Правда на слух, но зубцов 10 - 15 перекидывал, работает движка по разному, а этот чек горит одинаково. Фигня которая температуру воздуха меряет на входе - жива, электрики сказали т.к. меняет она показания как здесь на форуме писали. Может все же ВАЗ-ТАЗ не наш метод? Хотя больше кажется, что запчасти наши надо учится как то выбирать :rolleyes:

#39 Митричопель

Отправлено 08 апреля 2012 - 20:58

Митричопель
    • Members
    • 796 сообщений

koshcej, так нужно код ошибки прочитать. Будет ясно из-за чего чек горит.

#40 koshcej

Отправлено 09 апреля 2012 - 05:37

koshcej
    • Members
    • 92 сообщений
    • волгоград

• ofa 92 c24ne

koshcej, так нужно код ошибки прочитать. Будет ясно из-за чего чек горит.

Так все то же самое что Gerter побороть пытается, и бламда эта такая же и чек загорается так же, и ошибка та же 13. Месяц уже ее катаю методом тыка, ошибку эту, других нету, даже машину помыл целиком да с шампунем не помогает блин :D :D