koshcej
Отправлено 06 апреля 2012 - 06:33
koshcej
-
-
Members
-
92 сообщений
Отправлено 06 апреля 2012 - 18:02
Zyama
-
-
Members
-
1 420 сообщений
-
Омутнинск
-
Mitsubishi Pajero V6/ТАЗ-2112_Пуля
ДТОЖ отлично звонится дешевым китайским мультиметром. Этим же прибором звонится блямба и вся остальная электрика и электроника. Купите и научитесь пользоваться. Не жалейте 100 рэ. Проблем с эксплуатацией авто заметно поубавится.По поводу тапки в пол: мозг переходит на режим "кик даун" (в переводе:удар дурака) при котором показания блямбы не учитываются. Смесь переобогащается и вся энергия паленого топлива идет на ускорение. Ошибка 13 не горит т.к. блямба не опрашивается.
koshcej
Отправлено 06 апреля 2012 - 19:18
koshcej
-
-
Members
-
92 сообщений
ДТОЖ отлично звонится дешевым китайским мультиметром. Этим же прибором звонится блямба и вся остальная электрика и электроника. Купите и научитесь пользоваться. Не жалейте 100 рэ. Проблем с эксплуатацией авто заметно поубавится.По поводу тапки в пол: мозг переходит на режим "кик даун" (в переводе:удар дурака) при котором показания блямбы не учитываются. Смесь переобогащается и вся энергия паленого топлива идет на ускорение. Ошибка 13 не горит т.к. блямба не опрашивается.
Дак купил уже. Не денег жалко а вот научится грамотно пользоваться все не доходят руки. По образованию получился я ботаник

в прямом смысле этого слова, общаюсь по большей части с пестиками да тычинками так сказать.

С механикой еще срастается а вот электрика

не очень. Сражаюсь до последнего и если враг не сдается просто уничтожаю

т.е. меняю по порядку да и все. А ДТОЖ решил поменять т.к. на нем разьем разбит уже давно и фишка на нем кувыркается деньги там не большие 350р за вош попросили а движке глядишь и полегчает, контакт нормальный будет
Отправлено 06 апреля 2012 - 19:26
Zyama
-
-
Members
-
1 420 сообщений
-
Омутнинск
-
Mitsubishi Pajero V6/ТАЗ-2112_Пуля
Djus12
Отправлено 06 апреля 2012 - 20:28
Djus12
-
-
Members
-
3 088 сообщений
-
Железногорск
-
ОФА.была.Но все равно еще один Жопель остался
А вот китайский мультиметр гавно.Купил за 150 р

Раньше не пользовался.Так как на других авто не знал,что такое провода звонить.Даже на Пассате 89 г выпуска

А тут пришлось.Он то показывает но врет страшно.Даже в инструкции написано,что одекватно работает при +22.Мерял по компу напряжение.Врет китай.
gerter
Отправлено 08 апреля 2012 - 13:27
gerter
-
-
Members
-
1 765 сообщений
-
СПб Красное Село
-
Opel Frontera Sport'92 Бирюзовая ВАЗ2106 Вишня
Так, измерил мультиметром на ХХ напряжение с ЛЗ 0.64в(почти не колеблется 0.640-0.645в), прибавляю обороты до 2-2,5 тыс. напряжение с ЛЗ растет до 0.65-0.67в. Пытаюсь сделать вывод: видимо ЭБУ должно видеть слишком медленное изменение значение ЛЗ. , к тому же, оно 0,64в, а должно колебаться возле 0,5в. т.е смесь все время богатая...В процессе езды даже и мерять не стал... должны быть хоть какие-то колебания, чего не происходит...
Митричопель
Отправлено 08 апреля 2012 - 14:29
Митричопель
-
-
Members
-
796 сообщений
-
нижегородская обл сергач
-
Опель Фронтера 2,4 92 г была.
ОФА спорт'92Загорался чек, только при езде, при хх не горел. При наборе скорости примерно от 60 до 90, в этот промежуток загорался и не гас. Ошибка 13.
Какой смысл мерить на холостом ходу, если проблема была на оборотах? Смысл измерения - определить напряжение лямбды в момент загорания чека. По результам измерений, дальнейшие действия.Попробуйте создать подсос воздуха, посмотрите на реакцию лямбды. Возможно проблемы со смесью, но может и лямбда накрылась. Расходомер как поживает? Эта деталь - источник многих бед.
gerter
Отправлено 08 апреля 2012 - 17:36
gerter
-
-
Members
-
1 765 сообщений
-
СПб Красное Село
-
Какой смысл мерить на холостом ходу, если проблема была на оборотах? Смысл измерения - определить напряжение лямбды в момент загорания чека. По результам измерений, дальнейшие действия.Попробуйте создать подсос воздуха, посмотрите на реакцию лямбды. Возможно проблемы со смесью, но может и лямбда накрылась. Расходомер как поживает? Эта деталь - источник многих бед.
Объясняю какой смысл мерить на холостых, во-первых по всем законам жанра показания ЛЗ должны плавать вокруг 0,5В, а у меня уже хзавышение, и не плавает, а при повышении оборотов повышается значение с ЛЗ и опять-таки не меняется....неправильно это.Сегодня пару раз после резкого набора скорости на перекрестке в районе 80км/ч подмаргнул чек на секунду и дернулась машина...ошибки стандартные 13 и 31... так и не понял что это было....грешу на бензонасос...всё тепла жду чтобы заняться переборкой...
Митричопель
Отправлено 08 апреля 2012 - 18:37
Митричопель
-
-
Members
-
796 сообщений
-
нижегородская обл сергач
-
Показания лямбды должны быть в диапазоне 0.1 - 0.9 вольт, на прогретом двигателе.Если лямбда не меняет показания, то это либо ей конец пришел, либо состав смеси не меняется, или меняется в незначительных пределах.
koshcej
Отправлено 08 апреля 2012 - 20:09
koshcej
-
-
Members
-
92 сообщений
Объясняю какой смысл мерить на холостых, во-первых по всем законам жанра показания ЛЗ должны плавать вокруг 0,5В, а у меня уже хзавышение, и не плавает, а при повышении оборотов повышается значение с ЛЗ и опять-таки не меняется....неправильно это.Сегодня пару раз после резкого набора скорости на перекрестке в районе 80км/ч подмаргнул чек на секунду и дернулась машина...ошибки стандартные 13 и 31... так и не понял что это было....грешу на бензонасос...всё тепла жду чтобы заняться переборкой...
Парни вы вообще о чем глаголите. Ни х-ра не понял диалога. Просто тож интересно, вы когда переписываетесь термина по проще пишите плиз, а то теряюсь я!!! Не в обиду.
Парни вы вообще о чем глаголите. Ни х-ра не понял диалога. Просто тож интересно, вы когда переписываетесь термина по проще пишите плиз, а то теряюсь я!!! Не в обиду.
gerter
Отправлено 08 апреля 2012 - 20:11
gerter
-
-
Members
-
1 765 сообщений
-
СПб Красное Село
-
Показания лямбды должны быть в диапазоне 0.1 - 0.9 вольт, на прогретом двигателе.Если лямбда не меняет показания, то это либо ей конец пришел, либо состав смеси не меняется, или меняется в незначительных пределах.
Пипец, а я тебе о чем толкую?! Он меняться должен постоянно!
http://alflash.com.ua/o-2.htm Всё по лямбда-библии.
koshcej
Отправлено 08 апреля 2012 - 20:14
koshcej
-
-
Members
-
92 сообщений
Пипец, а я тебе о чем толкую?! Он меняться должен постоянно!http://alflash.com.ua/o-2.htm Всё по лямбда-библии.
А -ть

Вот вы приколисты. Скажите лямбду на замену, или еще чего не так работает.
Митричопель
Отправлено 08 апреля 2012 - 20:30
Митричопель
-
-
Members
-
796 сообщений
-
нижегородская обл сергач
-
koshcej, да куда-уж проще-то.
gerter
Отправлено 08 апреля 2012 - 20:32
gerter
-
-
Members
-
1 765 сообщений
-
СПб Красное Село
-
А -ть
Вот вы приколисты. Скажите лямбду на замену, или еще чего не так работает.
Да хер поймешь... новая она, вообще-то, и сразу такие показания... потеплее станет буду все пересматривать от бензонасоса до катализатора.
koshcej
Отправлено 08 апреля 2012 - 20:35
koshcej
-
-
Members
-
92 сообщений
gerter
Отправлено 08 апреля 2012 - 20:39
gerter
-
-
Members
-
1 765 сообщений
-
СПб Красное Село
-
Митричопель
Отправлено 08 апреля 2012 - 20:46
Митричопель
-
-
Members
-
796 сообщений
-
нижегородская обл сергач
-
Пипец, а я тебе о чем толкую?! Он меняться должен постоянно!http://alflash.com.ua/o-2.htm Всё по лямбда-библии.
Так почему не меняется? Не известно. Почему на оборотах появляется код 13? Не известноМожет сигнал лямбды совсем пропадает, а может сигнал в ноль уходит(0 вольт - бедная смесь, много кислорода) и ЭБУ кодом 13 реагирует на это. Поскольку сигнал кратковременный, ошибка по бедной смеси и низкому напряжению лямда - зонда не возникает. Это конечно предположение, но замер сигнала в момент моргания чека, мог дать какую-то информацию.При напряжении сигнала 0,640 - 0.645 в. ошибка связанная с обрывом цепи лямбды не возникнет. Ссылка хорошая, она мне давно известна.
koshcej
Отправлено 08 апреля 2012 - 20:50
koshcej
-
-
Members
-
92 сообщений
Да хер поймешь... новая она, вообще-то, и сразу такие показания... потеплее станет буду все пересматривать от бензонасоса до катализатора.
Может поможет, у меня катализатора нету вообще, резонатор 3110ГАЗовский воткнул, Б/насос ВАЗ от нивы 1.7, форсы сименс ГАЗовский, ДПДЗ ГАЗовский, Х-нь которая давление в обратку сбрасывает тож новая - оригинал. Свечи новые выворачивал - чистые (это знаю как выглядит) если чего еще посмотреть - завсегда!!!! Воздухомер крутил. Правда на слух, но зубцов 10 - 15 перекидывал, работает движка по разному, а этот чек горит одинаково. Фигня которая температуру воздуха меряет на входе - жива, электрики сказали т.к. меняет она показания как здесь на форуме писали. Может все же ВАЗ-ТАЗ не наш метод? Хотя больше кажется, что запчасти наши надо учится как то выбирать
Митричопель
Отправлено 08 апреля 2012 - 20:58
Митричопель
-
-
Members
-
796 сообщений
-
нижегородская обл сергач
-
koshcej, так нужно код ошибки прочитать. Будет ясно из-за чего чек горит.
koshcej
Отправлено 09 апреля 2012 - 05:37
koshcej
-
-
Members
-
92 сообщений
koshcej, так нужно код ошибки прочитать. Будет ясно из-за чего чек горит.
Так все то же самое что Gerter побороть пытается, и бламда эта такая же и чек загорается так же, и ошибка та же 13. Месяц уже ее катаю методом тыка, ошибку эту, других нету, даже машину помыл целиком да с шампунем не помогает блин