Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Ошибка 12

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 75

#21 джунгар

Отправлено 21 февраля 2012 - 05:11

джунгар
    • Members
    • 65 сообщений
    • талдыкорган

• isuzu trooper
    это ручка крутить домкрат.родной домкрат на них винтовой.

#22 dim99

Отправлено 21 февраля 2012 - 06:10

dim99
    • Members
    • 938 сообщений
    • Новосибирск

• Исузу Тропер 1991 4ZE1 (UBS17)
    работа бензонасоса от давления масла никак не зависит. смотрим электросхему.у меня реле бензонасоса вообще нет, он начинает работать как только ключ на зажигание.эл. схемы http://forum.4x4club...i...756&hl=4ze1

#23 vasugun

Отправлено 21 февраля 2012 - 06:25

vasugun
    • Members
    • 84 сообщений
    • Новосибирск, Бердск

• Isuzu Trooper 2.6i 4ze1 1989г.

это ручка крутить домкрат.родной домкрат на них винтовой.

Спс. Выкину)))

работа бензонасоса от давления масла никак не зависит. смотрим электросхему.у меня реле бензонасоса вообще нет, он начинает работать как только ключ на зажигание.эл. схемы http://forum.4x4club...i...756&hl=4ze1

Схемы были, только не такие и только первые две. Эти вещь!!! Отдельное спасибо!

#24 Дмитрий-Хлам

Отправлено 21 февраля 2012 - 07:02

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений
    • Андреапоь-Москва-Андреаполь Тверской обл.

• . щас ...ОФБ Х22SЕ 98-99г.в.

Если шаловливые ручки не прикасались, то топливный насос отрубается. Если стоит одноконтактный датчик давления масла, а вторая фишка в воздухе - отрубаться насос не будет.

одноконтактный на контрольную ....а двух контактный на показометр.....все провода откинь и работать будет ;) зуб даю :D

#25 vasugun

Отправлено 21 февраля 2012 - 08:04

vasugun
    • Members
    • 84 сообщений
    • Новосибирск, Бердск

одноконтактный на контрольную ....а двух контактный на показометр.....все провода откинь и работать будет ;) зуб даю :D

тАК А МНЕ ПОТОМ ЧТО, КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЕЙ КЛАНЯТЬСЯ ЧТОЛИ? :lol:А если потом критические дни пропущу? :D

#26 diadya-fedor

Отправлено 21 февраля 2012 - 08:13

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

• Isuzu Trooper 5dr 4ze1 МКП 1988, более 10 лет

Спс. Выкину)))

а поднимать авто чем будешь когда колесо спустит?если найдёшь родной домкрат, то это всё весьма удобно, т.к подкатной или оч. здоровый надо или тоже под подвеску ставить его придётся!

#27 Гость_Truzzer_*

Отправлено 21 февраля 2012 - 11:55

Гость_Truzzer_*
    • Guests

работа бензонасоса от давления масла никак не зависит. смотрим электросхему.у меня реле бензонасоса вообще нет, он начинает работать как только ключ на зажигание.

Это у Вас не зависит, т.к реле даже нет... :) Читайте букварь по Труперу... Но это не имеет особого значения в данном случае.. Мне не понятны действия электрика с реле бензонасоса.. Что мешает снять реле и замкнуть 2 контакта в колодке скрепкой или проводом, чтобы выяснить, в реле проблема или где-то дальше...

если так то что с системой зарядки.( я думаю) имхо 4ze1 без заряда не будет работать на акуме и сразу глохнет.

Работает и без заряда... :) Проверено пару раз...

#28 art_legion

Отправлено 21 февраля 2012 - 12:00

art_legion
    • Members
    • 452 сообщений
    • Киев

• Isuzu Trooper, 2,6 1990 г. 4ZE1, АКПП
    Работает и без заряда... :) Проверено пару раз...[/quote]Видно не у всех работает без заряда))...у меня тоже глохнет

#29 Гость_Truzzer_*

Отправлено 21 февраля 2012 - 12:09

Гость_Truzzer_*
    • Guests

Работает и без заряда... :) Проверено пару раз...Видно не у всех работает без заряда))...у меня тоже глохнет

Возможно... :confused: Значит, электросхемы могут отличаться на авто разных годов выпуска? У меня как раз 1989г. был..

#30 dim99

Отправлено 21 февраля 2012 - 13:24

dim99
    • Members
    • 938 сообщений
    • Новосибирск

сомтрим схему, бензонасосо не завязан на масло======у товарища все поехало

#31 vasugun

Отправлено 21 февраля 2012 - 13:55

vasugun
    • Members
    • 84 сообщений
    • Новосибирск, Бердск

а поднимать авто чем будешь когда колесо спустит?если найдёшь родной домкрат, то это всё весьма удобно, т.к подкатной или оч. здоровый надо или тоже под подвеску ставить его придётся!

Вот чёрт, так у меня похоже родной и есть, а я думал где ручка от него :) . надо до ума довести.Да, поехало. Причина: перегнила масса насоса. Всё перепроверили и нашли. При разборке\сборке невидно было.dim99 спасибо за предложенную помощь.

#32 dim99

Отправлено 21 февраля 2012 - 14:43

dim99
    • Members
    • 938 сообщений
    • Новосибирск

да ладно.а где ксттаи масса насоса?, надо бы проверить :)

#33 Вертушка Rodeo

Отправлено 21 февраля 2012 - 16:07

Вертушка Rodeo
    • Members
    • 145 сообщений
    • СпБ

• Isuzu Rodeo 1991 ( 4ze1)
    Поздравляю:)

#34 Гость_Truzzer_*

Отправлено 21 февраля 2012 - 16:22

Гость_Truzzer_*
    • Guests

Поздравляю:)

С чем? Причина-то в чём была? Желательно рассказывать, может, кому-нить в будущем пригодится..

#35 dim99

Отправлено 21 февраля 2012 - 16:35

dim99
    • Members
    • 938 сообщений
    • Новосибирск

"Причина: перегнила масса насоса"

#36 Вертушка Rodeo

Отправлено 21 февраля 2012 - 16:52

Вертушка Rodeo
    • Members
    • 145 сообщений
    • СпБ

Вот чёрт, так у меня похоже родной и есть, а я думал где ручка от него :) . надо до ума довести.Да, поехало. Причина: перегнила масса насоса. Всё перепроверили и нашли. При разборке\сборке невидно было.dim99 спасибо за предложенную помощь.

#37 Гость_Truzzer_*

Отправлено 21 февраля 2012 - 16:54

Гость_Truzzer_*
    • Guests
    Понял! :D Не все сообщения читал... :blush:

#38 Вертушка Rodeo

Отправлено 21 февраля 2012 - 16:59

Вертушка Rodeo
    • Members
    • 145 сообщений
    • СпБ

Ай-яй яй!:))

#39 Гость_Truzzer_*

Отправлено 21 февраля 2012 - 17:09

Гость_Truzzer_*
    • Guests

Ай-яй яй!:))

Стыдно, стыдно - признаЮ... :rolleyes:

О том, что бензонасос отключается при отсутствии давления масла электрик знает? Электросхемы у Вас есть?что-то я такого не замечал ранее :oправда я ни разу не электрик :)

И это не читал... <_< Ну, забежал днем на минут 10 и просмотрел не всё.. <_< Доказательства в виде цитаты или фото из книги добуду! На практике с этим не сталкивался, но хорошо помню, что еще удивился этой системе - отключается бензонасос при падении давления масла ниже... не помню, скольки кПа...Вот схема - на ней видно, что с oil press sw идет провод на диод(?) и потом wht-red провод идет на реле бензонасоса... Причинно-следственные связи не изучены... :)

Прикрепленные изображения

• fig2.GIF

#40 vasugun

Отправлено 22 февраля 2012 - 13:34

vasugun
    • Members
    • 84 сообщений
    • Новосибирск, Бердск

Эх. Машиночка ехала ехала, да недолго(((Симптомы: До всей этой беды с капиталкой.Насос не родной стоит. Не досасывал бензина литров 15. И когда бенз якобы кончался начиналось следующее: выше 2 скорости не разгонишься, так как при попытке поддать газу двигатель как будто захлёбывается, а скорее всего, как я думал, гонит воздух из бака. И начинает глохнуть. !!!если вовремя не сбавить газ он глохнет!!! А если поддать то ГЛОХНЕТ. Бенз в бак и всё как рукой снимает.ПОСЛЕ КАПИТАЛКИВ бак лазели и насос исправили. Проверяли. С банки всё высасал. При покатушках вокруг сто начались такие же симптомы, бак почти пустой, поехали плюхнули в него на 300 рэ. Вроде всё прошло. Я забрал авто, решил покатать пару дней, посмотреть что да как. Накатал аж 15 км. и началось что я описал до капиталки.А теперь товарищи знатоки, вопрос :lol: Что броисходит на самом деле?*пи* много раз (цензура).ЗЫ: масло залили 5в30 как рекомендуют в букваре.