Диагностика Момент впрыска
Отправлено 08 марта 2012 - 09:29
Отправлено 08 марта 2012 - 12:46
Отправлено 08 марта 2012 - 12:57
Отправлено 08 марта 2012 - 14:52
А провода, 4шт, от ECU ТНВД к клапанам целые или паяные и в термоусадке?А вот это очень интересный вопрос, я им тоже задовался, но как проверить ковырялись ли в мозгах машины. Смущает то, что обороты холостого хода стояли 860, что выходит за рамки разрешенные ТИСом. Судя по информации с опкома, блок не перепрошивался, и вроде даже версия софта совпадает, но мало ли что могли править, не все записывается.
Отправлено 08 марта 2012 - 14:53

Отправлено 08 марта 2012 - 15:05
Отправлено 08 марта 2012 - 15:15
Смущает, что насос с диагностики-чистки...., я склоняюсь к тому, что все-таки, что-то с опережением впрыска.В ТНВД, в свободном положении, максимально поздний впрыск!!! (насколько я понял, может быть и не совсем правильно, но руками пощупаю как потеплеетПровода все целые, следов резки/пайки не наблюдается.Вела она себя так все время с момента покупки, преведущий хозяин ничего не говорил. И при покупке я этого не знал к сожалению, скрыть это совсем не сложно летом. Причину затрудненного пуска я ищу с самого момента покупки собственно. Использовал каждый день, проехал тысяч 15 с мая, она так заводится что в плюс 20 что в минус 20, разница в паре секунд кручения стартером. Был только день, когда она совсем не завелась(заклинило гидрокомпенсаторы), отчет о всех поисках и ремонтах рядом, в соседней теме.

Отправлено 08 марта 2012 - 15:46
Отправлено 08 марта 2012 - 15:55
Так в ТНВД ж свой ЭБУ...Чтоб снять блок управления, надо пол торпеды раскидать....

Отправлено 08 марта 2012 - 16:01
Отправлено 08 марта 2012 - 16:12
Склонен считать (повторю теорию еще раз с учётом последней выкладки Axl по Isuzu in engl.815 стенд бош эта хреновина размером с пол машины, мой насос был на нем и добросовестно все откатал. Просто возможен вариант что на проводах от блока до насоса, ибо управляют нашим насосом все-таки мозги машины (не берем в расчет PSG16 с двумя разъемами) есть где-то плохой контакт или что-то лишнее, как результат - лишнее сопротивление, а значит и изменение управляющего сигнала. Скорее бы лето, чтоб было где с галстука попробовать завестись.

Отправлено 08 марта 2012 - 16:21
Отправлено 08 марта 2012 - 16:40
Так и получается, что действительный момент впрыска (за который отвечает PSG5) ниже заданного.Всё!!! Зовут за стол!!!Судя по информации из книги шклевского и файла, упомянутого выше. Обозначения: PSG - мозги насоса ECM - мозги движкаЖелаемый момент впрыска устанавливается мозгами машины, действительный определяется на основе ДПКВ и датчика положения в насосе. Мозги насоса отвечают за время открытия клапана для совмещения желаемого с действительным.

Отправлено 09 марта 2012 - 08:07
Все верно, движок Y22dth в последней версии. throttle position sensor - глючит (втулку менял - не помогает). На работе машины это отражается только небольшим провалом а момент перехода от интенсивного разгона к равномерному движению с оборотами около 2000/мин. Жду, пока подвернется этот датчик.Что касается проблемы долгой незаводки... У меня был ровер с насосом Бош SDI vp33 на сколько я помню. Так вот, однажды я снял с него крышку с механизмом управления количеством топлива, а поставил ее не в то же положение, а чуть сдвинул. Машина заводилась только через 30 секеунд кручения стартером. Причем это повторялось несколько раз подряд: крутиш 30 секунд - запуск, глушишь, опять крутишь - 30 секунд - запуск и т.д. Пока крышку не подвинул на 2 мм в сторону более раннего впрыска. Для себя тогда понял, что электроника насоса прощает неточность в установке момента впрыска, но не бесконечно. Т.е. все указывает на некорректную работу системы подачи топлива.Какие данные с op-com нужны? Что смогу - выложу, т.к. тема очень интересная.P.S. Почему параметр throttle position показывает 31%, ведь если не ошибаюсь, это дроссельная заслонка? Может и глюк ОпКом... По всей видимости движок чистый Y на 120 сил?
Отправлено 09 марта 2012 - 11:11
Отправлено 11 марта 2012 - 21:27
Надо надеяться, что он был заряжен, и с пусковым не менее 550А (с 470А у меня заводка была не очень).Оптимально было бы увидеть лайвдату (csv файл) пуска холодного, слегка завоздушенного двигателя, чтобы понять как ведет себя момент впрыска при пуске холодного двигателя. На исправном незавоздушенном двигателе ОпКом не успеет записать, ибо он пишет с интервалом 0.4 сек, а это чуть больше одного оборота КВ.АП. Подброс аккума от зила на 190Ам/ч результатов не дал.
Отправлено 12 марта 2012 - 07:41
Если есть желание,то приезжай ко мне и пробуй ОР-СОМом,только сообщи заранее,чтоб я с утра не заводил.На холодную завожу чтоб 2 раза спиралька погорела на свечах,если один раз,то не сразу заводится,вот и используешь этот момент для сравнения.А графики каким прибором смотришь?Оптимально было бы увидеть лайвдату (csv файл) пуска холодного, слегка завоздушенного двигателя, чтобы понять как ведет себя момент впрыска при пуске холодного двигателя. На исправном незавоздушенном двигателе ОпКом не успеет записать, ибо он пишет с интервалом 0.4 сек, а это чуть больше одного оборота КВ.АП. Подброс аккума от зила на 190Ам/ч результатов не дал.
Отправлено 12 марта 2012 - 10:33