Отправлено 15 мая 2012 - 15:32
Отправлено 15 мая 2012 - 17:49
скарей сего от уаза а труба должна быть 70 в нутри . а гниёт ана из за хрязи где их не носитЯ думаю не к чему это.Сверху проварить с двух сторон и все.Куда он денется.Я вот думаю еще внутрь пластину вставить.Что бы мост лежал на пластине а не на острых краях.А то у меня чуток потерло краями чулок.
И площадь опоры будет .Нужно найти сегодня трубу с внутренним диаметром 70.Отрезать кусок и внутрь сразу вварить.И грязь как раз туда попадать внутрь не будет
Вот еще стремянки не айс.Какие то сплюснутые сверху На какой резьба приварена
Самопал наверное жуткий.От чего интересно посмотреть.Писали ,что от волги вроде.Но они тоньше.Не хотелось бы.Взял одну.Завтра гляну в магазе.
Отправлено 15 мая 2012 - 20:26
Отправлено 16 мая 2012 - 09:49
Отправлено 16 мая 2012 - 12:52
Взял Волговские стремянки-1*1 как наши,только на12мм .Пойду сейчас крутить.Тоже вчера смотрел.Видел от Газели.Но они на 15 .И длинна подходящая .На 180.Мне как раз такие и нужно.У меня рессоры из 8 листов
Не знаю от чего.В площадку то пролезут.Но вот квадратные они.А так оочень толстые
А вот от волги показали одни.Тоже толстые,кароткие и квадратные.Не знаю от какой.А говорят еще и тонкие есть.Но вот не будут ли они в отверстиях куда зря.У меня отверстия на 15.Если Волговские тоньше наших,значит где то на 10.Как то не очень будет.Попробую еще сегодня в грузовых посмотреть.Площадку тоже изготовил.Но не варил еще.Нужно еще старое пообрезать.Займусь сегодня.Мне еще нужно и верхнюю пластину под стремянки.Старую всю стерло.Трубу отрезал.Нужно бортики еще наварить.А то стремянки в раскоряку вверху получаются без буртиков
Отправлено 16 мая 2012 - 21:11
Отправлено 17 мая 2012 - 08:49
Все правильно-у меня тоже получилось 52,5 ,но я когда стремянки крутил,кувалдочкой по нижним площадкам постучал-мост вперед на 5 мм еще сместил,подвесной встал точно в начале отверстий.Но хомут подвесного как-то под углом стоит относительно кардана в вертикальной плоскости.Я взял гайки большего диаметра,сточил на конус,подложил под болты крепления подвесного,немного выровнял.Не знаю ,как изначально должно быть.так-как до поломки я на этот узел и не глядел и внимания не обращал.Но вчера все скрутил-проехал для пробы 2 км-никакой вибрации,посторонних шумов нет,машинка едет хорошо,единственное-подвесной греется немного,т.к.изначально туго крутился что-то.Я ,когда его на кардан запрессовывал,не сделал ему ревизию,надо было вскрыть пыльник и смазку проверить.А у меня комп был сломан-не было возможности проконсультироваться на сайте.А когда комп наладил-поздняк,я его уже запрессовал,и кардан собрал так,что назад нифига ,что-то по шлицам не идет,а стучать кувалдой жалко надо сьемник делать. Я вчера от Волги стал стремянки ставить-сразу сорвал резьбу-металл сырец.Хорошо одну в запас купил-поставил сразу по две гайки ,протянул.Но теперь буду неспешно новые площадки делать,найду металл-пруток из хорошей стали и нарежу у токаря хорошие стремянки,что-бы ломом затянуть можно было.Сейчас в гараж схожу -сфоткаю.А я не нашел
Я так понял они от 24 Волги.В 2 магаза заехал.Нету
Наверное дефицит.Приварил площадку.Но пришлось отверстие вперед сместить.А когда по центру то назад мост получается.
По этому и в родной было продавлено болтом Наверное поставили и просто притянули.Рессоры не родные.Отверстие пересверлино вижу вперед.Отсюда вопрос.Какое все же расстояние от чулка до центра переднего болта.Мерял от того места где стремянка и до болта .У меня получилось 52,5.Выставлял по живой стороне.Подвесной по центру встал.А то был чуть вбок.Но складывается впечатление ,что колеса чуть назад смещены.По отбойникам тоже вроде как чуть не по центру.Но я думал может когда мост до них доходит то как раз.Он же вроде как вперед чуть подается если его до отбойников поднять.Ну вообщем если есть возможность хотелось бы узнать как у вас.Да и еще подвесной тоже в самый зад по отверстиям смещен .Но подвес не родной,от Транзита.По этому по нему судить не резон
По аркам тоже судить не резон.Я их полностью переваривал и подкрылки тоже .Так,что тоже не айс может быть
А то хочу катки потом на 31.Будут еще цеплять.Тапескай его потом опять.А так пака там лазию,выставил бы правильно
Отправлено 17 мая 2012 - 10:27
Отправлено 17 мая 2012 - 16:28
Отправлено 17 мая 2012 - 18:31
Торчит -болгарин в руки! Я отрезал прям на месте по сантиметру-а то ключ две гайки не зацеплял,резьба мешала.Поездил еще сегодня,Тьфу,тьфу-вроде бы нормально,подвесной почти не греется.Видать притерся,покатаюсь по поселку пока денька два,а то далеко ехать пока стремно.Я что-то отвык под машинами лазить в поле,да и в гараже не очень нравитсяСобрал тоже сегодня.Но подвесной у меня назад до конца смещен.Может дело в рессорах колхозных.Ну и фиг с ним.И тоже верх завален чуть назад
Может коробас так стоит.Он и раньше у меня так стоял.Тоже гайки под него подложил.А то как то не ровно кардан короткий с хвостовиком коробки.А то муфту вдруг рвать будет.Но за то большая половина кардана стала не ровно по отношению к хвостовику.Он же вверх ушел.Ну а что делать то остается.Будет так.Со стремянками тоже попал сегодня
Я еще новую. площадку ,что сверху моста под стремянками изготовил.А на одной стремянке резьба кароче почему то с одной стороны.И не стало хватать.Взял у соседа Волговскую.Тоже страшно тянуть было
Тоненькая очень.И резьбы мало.И длиннее она.Хотя у меня и рессора из 8 листов,и площадка новая и сверху новая накладка.Все равно она длинная.Пришлось гайки подлаживать.И торчит теперь из под нижней площадки.Зацепишся нафиг где и оторвешь
Волговские стремянки не выход.Нужно еще какие то смотреть.Вот от Газели хорошие.Толстые,на вид как каленые.Но квадратные
По длинне как мои.Нужно замерить их ширину.Наверное они не влезут все же.Площадки верхние можно было бы изготовить под них.Но вот расстояние между отверстиями 60.А верхний лист на 65.Получится в разные стороны они
Хотя можно лист под них подрезать.Но страшновато.А то переломится еще
Да и портить не охота.А волговские сильно жидкие
Отправлено 17 мая 2012 - 19:45
Отправлено 17 мая 2012 - 20:59
Да я Фросю для работы брал-по стройкам ездить и электроинструмент возить,стройматериалы.Повелся на неубиваемость Рекорда.Рекса брал жене-ездить поучится-и так он мне понравился-5 лет его бил-не убил,продал. Самая дубовая машина,на каких приходилось ездить.( лил в него Камазовское масло, в коробке-мосту с завода не менялось )Один еще остался-двигун раскидан,делать в лом.Кстати,у Вас мануал на Фросю есть? а то я себе все ,что закачал.потерял при загадочных обстоятельствах.(комп форматнул)Самому уже надоело
Лень,стареем наверное.Хороше,что вторая есть,почти новая.Приеду в гараж,поковыряюсь.Надоело,бросаю,в тачку прыг и домой.А так бы наверное пешком и в гараж не пошел уже
Идти минут 30-40.А делать нужно много,хоть и ездиет.Вот поковыряюсь недельку,бросаю.Ездию по делам.Потом опять ставлю на ремонт.И так уже второй год ее тапескаю
И конца не видно.Была бы одна,спалил бы уже давно.Смотрели вчера приятелю ОФА.У нас ездиет телка на ней.Хоть и сервис свой у нее.А тачка вся убита.Давление на холостых загорается,вся раздатка в масле,редуктор на мосту ходуном.Даже рулевые и то болтаются от руки.И ездиет же,не заморачивается
При чем каждый день вижу.И как она не развалится на ходу бедолага.А я так не могу.Все меняю,варю,крашу.Только для чего,не понятно
Отправлено 17 мая 2012 - 21:07
Отправлено 20 мая 2012 - 12:27
Отправлено 20 мая 2012 - 12:37
Кидай сразу мост под рессоры и закупай 33 резину . ИМХОФронтавод, тот эскиз соответсвует нашему мосту (динная офа 2.3\2.4)? Сколько по толщине делать лучше пластины?
Отправлено 20 мая 2012 - 12:47
Отправлено 20 мая 2012 - 13:00
Ну так это всё легко решаемое ................Тоже сразу закралась мысль об этом вопросе
.Подумал я о вопросе вибраций,рессор и прочего
На этом ресурсе так выражаться опасно...........Но у меня жопа и так высокая.Серьги родные
Отправлено 20 мая 2012 - 14:38
А машинке не тяжело? у меня сейчас стоит 265*75*R15 .Кидай сразу мост под рессоры и закупай 33 резину . ИМХО
Так везде выражаться опасно....Ну так это всё легко решаемое ................На этом ресурсе так выражаться опасно...........
![]()
Отправлено 20 мая 2012 - 14:48
Да ,нормально вроде ............А машинке не тяжело? у меня сейчас стоит 265*75*R15 .