Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Задний мост оторвал.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 114

#21 Djus12

Отправлено 15 мая 2012 - 15:32

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

• ОФА.была.Но все равно еще один Жопель остался
    Я думаю не к чему это.Сверху проварить с двух сторон и все.Куда он денется.Я вот думаю еще внутрь пластину вставить.Что бы мост лежал на пластине а не на острых краях.А то у меня чуток потерло краями чулок. :D И площадь опоры будет .Нужно найти сегодня трубу с внутренним диаметром 70.Отрезать кусок и внутрь сразу вварить.И грязь как раз туда попадать внутрь не будет :D Вот еще стремянки не айс.Какие то сплюснутые сверху На какой резьба приварена :lol: Самопал наверное жуткий.От чего интересно посмотреть.Писали ,что от волги вроде.Но они тоньше.Не хотелось бы.Взял одну.Завтра гляну в магазе.

#22 Фронтавод

Отправлено 15 мая 2012 - 17:49

Фронтавод
    • Members
    • 1 042 сообщений
    • Саратов 64 rus

• Opel frontera C24NE VAZ 217230 Subaru Forester Subaru Legasi

Я думаю не к чему это.Сверху проварить с двух сторон и все.Куда он денется.Я вот думаю еще внутрь пластину вставить.Что бы мост лежал на пластине а не на острых краях.А то у меня чуток потерло краями чулок. :D И площадь опоры будет .Нужно найти сегодня трубу с внутренним диаметром 70.Отрезать кусок и внутрь сразу вварить.И грязь как раз туда попадать внутрь не будет :D Вот еще стремянки не айс.Какие то сплюснутые сверху На какой резьба приварена :lol: Самопал наверное жуткий.От чего интересно посмотреть.Писали ,что от волги вроде.Но они тоньше.Не хотелось бы.Взял одну.Завтра гляну в магазе.

скарей сего от уаза а труба должна быть 70 в нутри . а гниёт ана из за хрязи где их не носит

#23 VALERA48

Отправлено 15 мая 2012 - 19:24

VALERA48
    • Members
    • 848 сообщений

• OFA 23TDR 1994г. Jeep Cherokee 2.5 TD 1995г.

скарей сего от уаза

от волги,уазкины вроде квадратные

#24 sokol1

Отправлено 15 мая 2012 - 20:26

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!
    Площадки обварил,но стал тянуть стремянки,на двух резьбу сорвал.есть подозрение,что она уже была сорвана.завтра пойду Волговские искать.или какие подойдут.на соседской Волге посмотрел -померял,вроде подойдут.

#25 Djus12

Отправлено 16 мая 2012 - 09:49

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

Тоже вчера смотрел.Видел от Газели.Но они на 15 .И длинна подходящая .На 180.Мне как раз такие и нужно.У меня рессоры из 8 листов :lol: Не знаю от чего.В площадку то пролезут.Но вот квадратные они.А так оочень толстые :D А вот от волги показали одни.Тоже толстые,кароткие и квадратные.Не знаю от какой.А говорят еще и тонкие есть.Но вот не будут ли они в отверстиях куда зря.У меня отверстия на 15.Если Волговские тоньше наших,значит где то на 10.Как то не очень будет.Попробую еще сегодня в грузовых посмотреть.Площадку тоже изготовил.Но не варил еще.Нужно еще старое пообрезать.Займусь сегодня.Мне еще нужно и верхнюю пластину под стремянки.Старую всю стерло.Трубу отрезал.Нужно бортики еще наварить.А то стремянки в раскоряку вверху получаются без буртиков :D

#26 sokol1

Отправлено 16 мая 2012 - 12:52

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Тоже вчера смотрел.Видел от Газели.Но они на 15 .И длинна подходящая .На 180.Мне как раз такие и нужно.У меня рессоры из 8 листов :lol: Не знаю от чего.В площадку то пролезут.Но вот квадратные они.А так оочень толстые :D А вот от волги показали одни.Тоже толстые,кароткие и квадратные.Не знаю от какой.А говорят еще и тонкие есть.Но вот не будут ли они в отверстиях куда зря.У меня отверстия на 15.Если Волговские тоньше наших,значит где то на 10.Как то не очень будет.Попробую еще сегодня в грузовых посмотреть.Площадку тоже изготовил.Но не варил еще.Нужно еще старое пообрезать.Займусь сегодня.Мне еще нужно и верхнюю пластину под стремянки.Старую всю стерло.Трубу отрезал.Нужно бортики еще наварить.А то стремянки в раскоряку вверху получаются без буртиков :D

Взял Волговские стремянки-1*1 как наши,только на12мм .Пойду сейчас крутить.

#27 Djus12

Отправлено 16 мая 2012 - 21:11

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

А я не нашел :lol: Я так понял они от 24 Волги.В 2 магаза заехал.Нету :D Наверное дефицит.Приварил площадку.Но пришлось отверстие вперед сместить.А когда по центру то назад мост получается. :lol: По этому и в родной было продавлено болтом Наверное поставили и просто притянули.Рессоры не родные.Отверстие пересверлино вижу вперед.Отсюда вопрос.Какое все же расстояние от чулка до центра переднего болта.Мерял от того места где стремянка и до болта .У меня получилось 52,5.Выставлял по живой стороне.Подвесной по центру встал.А то был чуть вбок.Но складывается впечатление ,что колеса чуть назад смещены.По отбойникам тоже вроде как чуть не по центру.Но я думал может когда мост до них доходит то как раз.Он же вроде как вперед чуть подается если его до отбойников поднять.Ну вообщем если есть возможность хотелось бы узнать как у вас.Да и еще подвесной тоже в самый зад по отверстиям смещен .Но подвес не родной,от Транзита.По этому по нему судить не резон :D По аркам тоже судить не резон.Я их полностью переваривал и подкрылки тоже .Так,что тоже не айс может быть :D А то хочу катки потом на 31.Будут еще цеплять.Тапескай его потом опять.А так пака там лазию,выставил бы правильно

#28 sokol1

Отправлено 17 мая 2012 - 08:49

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

А я не нашел :lol: Я так понял они от 24 Волги.В 2 магаза заехал.Нету :D Наверное дефицит.Приварил площадку.Но пришлось отверстие вперед сместить.А когда по центру то назад мост получается. :lol: По этому и в родной было продавлено болтом Наверное поставили и просто притянули.Рессоры не родные.Отверстие пересверлино вижу вперед.Отсюда вопрос.Какое все же расстояние от чулка до центра переднего болта.Мерял от того места где стремянка и до болта .У меня получилось 52,5.Выставлял по живой стороне.Подвесной по центру встал.А то был чуть вбок.Но складывается впечатление ,что колеса чуть назад смещены.По отбойникам тоже вроде как чуть не по центру.Но я думал может когда мост до них доходит то как раз.Он же вроде как вперед чуть подается если его до отбойников поднять.Ну вообщем если есть возможность хотелось бы узнать как у вас.Да и еще подвесной тоже в самый зад по отверстиям смещен .Но подвес не родной,от Транзита.По этому по нему судить не резон :D По аркам тоже судить не резон.Я их полностью переваривал и подкрылки тоже .Так,что тоже не айс может быть :D А то хочу катки потом на 31.Будут еще цеплять.Тапескай его потом опять.А так пака там лазию,выставил бы правильно

Все правильно-у меня тоже получилось 52,5 ,но я когда стремянки крутил,кувалдочкой по нижним площадкам постучал-мост вперед на 5 мм еще сместил,подвесной встал точно в начале отверстий.Но хомут подвесного как-то под углом стоит относительно кардана в вертикальной плоскости.Я взял гайки большего диаметра,сточил на конус,подложил под болты крепления подвесного,немного выровнял.Не знаю ,как изначально должно быть.так-как до поломки я на этот узел и не глядел и внимания не обращал.Но вчера все скрутил-проехал для пробы 2 км-никакой вибрации,посторонних шумов нет,машинка едет хорошо,единственное-подвесной греется немного,т.к.изначально туго крутился что-то.Я ,когда его на кардан запрессовывал,не сделал ему ревизию,надо было вскрыть пыльник и смазку проверить.А у меня комп был сломан-не было возможности проконсультироваться на сайте.А когда комп наладил-поздняк,я его уже запрессовал,и кардан собрал так,что назад нифига ,что-то по шлицам не идет,а стучать кувалдой жалко надо сьемник делать. Я вчера от Волги стал стремянки ставить-сразу сорвал резьбу-металл сырец.Хорошо одну в запас купил-поставил сразу по две гайки ,протянул.Но теперь буду неспешно новые площадки делать,найду металл-пруток из хорошей стали и нарежу у токаря хорошие стремянки,что-бы ломом затянуть можно было.Сейчас в гараж схожу -сфоткаю.P1010772.JPG

#29 sokol1

Отправлено 17 мая 2012 - 10:27

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

P111010772.JPG Вот так получилось-Волговская стремянка слева.P1010773.JPG Сейчас проехал 5 км-подвесной греетя где-то градусов до 70-рука с трудом терпит.У меня от родного подвесного подшиник целый-резинка в хлам.Как бы его не пришлось ставить.Хотелось бы узнать-резинка на подвесном чуть вывернута со стороны заднего моста-у всех так или это мой глюк?

#30 Djus12

Отправлено 17 мая 2012 - 16:28

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

Собрал тоже сегодня.Но подвесной у меня назад до конца смещен.Может дело в рессорах колхозных.Ну и фиг с ним.И тоже верх завален чуть назад :D Может коробас так стоит.Он и раньше у меня так стоял.Тоже гайки под него подложил.А то как то не ровно кардан короткий с хвостовиком коробки.А то муфту вдруг рвать будет.Но за то большая половина кардана стала не ровно по отношению к хвостовику.Он же вверх ушел.Ну а что делать то остается.Будет так.Со стремянками тоже попал сегодня :D Я еще новую. площадку ,что сверху моста под стремянками изготовил.А на одной стремянке резьба кароче почему то с одной стороны.И не стало хватать.Взял у соседа Волговскую.Тоже страшно тянуть было :D Тоненькая очень.И резьбы мало.И длиннее она.Хотя у меня и рессора из 8 листов,и площадка новая и сверху новая накладка.Все равно она длинная.Пришлось гайки подлаживать.И торчит теперь из под нижней площадки.Зацепишся нафиг где и оторвешь :D Волговские стремянки не выход.Нужно еще какие то смотреть.Вот от Газели хорошие.Толстые,на вид как каленые.Но квадратные :D По длинне как мои.Нужно замерить их ширину.Наверное они не влезут все же.Площадки верхние можно было бы изготовить под них.Но вот расстояние между отверстиями 60.А верхний лист на 65.Получится в разные стороны они :D Хотя можно лист под них подрезать.Но страшновато.А то переломится еще :D Да и портить не охота.А волговские сильно жидкие

#31 sokol1

Отправлено 17 мая 2012 - 18:31

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Собрал тоже сегодня.Но подвесной у меня назад до конца смещен.Может дело в рессорах колхозных.Ну и фиг с ним.И тоже верх завален чуть назад :D Может коробас так стоит.Он и раньше у меня так стоял.Тоже гайки под него подложил.А то как то не ровно кардан короткий с хвостовиком коробки.А то муфту вдруг рвать будет.Но за то большая половина кардана стала не ровно по отношению к хвостовику.Он же вверх ушел.Ну а что делать то остается.Будет так.Со стремянками тоже попал сегодня :D Я еще новую. площадку ,что сверху моста под стремянками изготовил.А на одной стремянке резьба кароче почему то с одной стороны.И не стало хватать.Взял у соседа Волговскую.Тоже страшно тянуть было :D Тоненькая очень.И резьбы мало.И длиннее она.Хотя у меня и рессора из 8 листов,и площадка новая и сверху новая накладка.Все равно она длинная.Пришлось гайки подлаживать.И торчит теперь из под нижней площадки.Зацепишся нафиг где и оторвешь :D Волговские стремянки не выход.Нужно еще какие то смотреть.Вот от Газели хорошие.Толстые,на вид как каленые.Но квадратные :D По длинне как мои.Нужно замерить их ширину.Наверное они не влезут все же.Площадки верхние можно было бы изготовить под них.Но вот расстояние между отверстиями 60.А верхний лист на 65.Получится в разные стороны они :D Хотя можно лист под них подрезать.Но страшновато.А то переломится еще :D Да и портить не охота.А волговские сильно жидкие

Торчит -болгарин в руки! Я отрезал прям на месте по сантиметру-а то ключ две гайки не зацеплял,резьба мешала.Поездил еще сегодня,Тьфу,тьфу-вроде бы нормально,подвесной почти не греется.Видать притерся,покатаюсь по поселку пока денька два,а то далеко ехать пока стремно.Я что-то отвык под машинами лазить в поле,да и в гараже не очень нравится :D По молодости в охоточку было под Уазом полазить.У меня и кардан на ходу отлетал и коробку поле перебирал :D

#32 Djus12

Отправлено 17 мая 2012 - 19:45

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

Самому уже надоело :lol: Лень,стареем наверное.Хороше,что вторая есть,почти новая.Приеду в гараж,поковыряюсь.Надоело,бросаю,в тачку прыг и домой.А так бы наверное пешком и в гараж не пошел уже :D Идти минут 30-40.А делать нужно много,хоть и ездиет.Вот поковыряюсь недельку,бросаю.Ездию по делам.Потом опять ставлю на ремонт.И так уже второй год ее тапескаю :D И конца не видно.Была бы одна,спалил бы уже давно.Смотрели вчера приятелю ОФА.У нас ездиет телка на ней.Хоть и сервис свой у нее.А тачка вся убита.Давление на холостых загорается,вся раздатка в масле,редуктор на мосту ходуном.Даже рулевые и то болтаются от руки.И ездиет же,не заморачивается :D При чем каждый день вижу.И как она не развалится на ходу бедолага.А я так не могу.Все меняю,варю,крашу.Только для чего,не понятно :lol:

#33 sokol1

Отправлено 17 мая 2012 - 20:59

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Самому уже надоело :lol: Лень,стареем наверное.Хороше,что вторая есть,почти новая.Приеду в гараж,поковыряюсь.Надоело,бросаю,в тачку прыг и домой.А так бы наверное пешком и в гараж не пошел уже :D Идти минут 30-40.А делать нужно много,хоть и ездиет.Вот поковыряюсь недельку,бросаю.Ездию по делам.Потом опять ставлю на ремонт.И так уже второй год ее тапескаю :D И конца не видно.Была бы одна,спалил бы уже давно.Смотрели вчера приятелю ОФА.У нас ездиет телка на ней.Хоть и сервис свой у нее.А тачка вся убита.Давление на холостых загорается,вся раздатка в масле,редуктор на мосту ходуном.Даже рулевые и то болтаются от руки.И ездиет же,не заморачивается :D При чем каждый день вижу.И как она не развалится на ходу бедолага.А я так не могу.Все меняю,варю,крашу.Только для чего,не понятно :lol:

Да я Фросю для работы брал-по стройкам ездить и электроинструмент возить,стройматериалы.Повелся на неубиваемость Рекорда.Рекса брал жене-ездить поучится-и так он мне понравился-5 лет его бил-не убил,продал. Самая дубовая машина,на каких приходилось ездить.( лил в него Камазовское масло, в коробке-мосту с завода не менялось )Один еще остался-двигун раскидан,делать в лом.Кстати,у Вас мануал на Фросю есть? а то я себе все ,что закачал.потерял при загадочных обстоятельствах.(комп форматнул)

#34 Djus12

Отправлено 17 мая 2012 - 21:07

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

Мануала нет.У меня есть книжка :D Хотя там не очень все.Но все же картинки есть.Моменты затяжек и схемы.А так в основном .Обратитесь в спец сервис написано :D Ну все же много чего есть по замене ,маслам и прочему.Я ее в Орле покупал за 500 р.Даже про дизель есть.При чем пол книги на бензиновые,а пол на дизель :D Да все тут можно найти.Я ее практически не смотрю.Хотя нужно глянуть.Мне один товарищ давно скидывал

#35 Justice

Отправлено 20 мая 2012 - 12:27

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах
    Фронтавод, тот эскиз соответсвует нашему мосту (динная офа 2.3\2.4)? Сколько по толщине делать лучше пластины?

#36 romman

Отправлено 20 мая 2012 - 12:37

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

Фронтавод, тот эскиз соответсвует нашему мосту (динная офа 2.3\2.4)? Сколько по толщине делать лучше пластины?

Кидай сразу мост под рессоры и закупай 33 резину . ИМХО

#37 Djus12

Отправлено 20 мая 2012 - 12:47

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

Тоже сразу закралась мысль об этом вопросе :D Но у меня жопа и так высокая.Серьги родные и чуть разварены ,где то см на 2.Подумал я о вопросе вибраций,рессор и прочего и решил просто приварить на место :D Колес то нет все равно :D А площадку делал из того,что на работе попалось.Взял уголок,приварил еще стенку к нему.Обрезал,обточил.Торцы уже по месту вырезал.Толщина 4мм :lol: Еще графитки внутрь напихал.Теперь навечно :D Длину площадки тоже увеличил до 140.Родная 120.По 10мм на сторону.Меньше рессоры гнуться будут :lol:

#38 romman

Отправлено 20 мая 2012 - 13:00

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Тоже сразу закралась мысль об этом вопросе :D .Подумал я о вопросе вибраций,рессор и прочего

Ну так это всё легко решаемое ................

Но у меня жопа и так высокая.Серьги родные

На этом ресурсе так выражаться опасно........... :D :D

#39 sokol1

Отправлено 20 мая 2012 - 14:38

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Кидай сразу мост под рессоры и закупай 33 резину . ИМХО

А машинке не тяжело? у меня сейчас стоит 265*75*R15 .

Ну так это всё легко решаемое ................На этом ресурсе так выражаться опасно........... :D :D

Так везде выражаться опасно.... :D :D :D

#40 romman

Отправлено 20 мая 2012 - 14:48

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

А машинке не тяжело? у меня сейчас стоит 265*75*R15 .

Да ,нормально вроде ............ :) :)