Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Код неисправности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 48

#21 NEO

Отправлено 25 декабря 2012 - 23:26

NEO
    • ORG
    • 20 980 сообщений
    • Белокаменной.

• NEOvehiмобиль, 6VD1

так что делать если 1392 ошибка??
    поясните новичку...

Если с проводкой порядок, то менять сам датчик... B)

#22 Abramchik

Отправлено 12 сентября 2014 - 10:38

Abramchik
    • Members
    • 441 сообщений
    • Москва, Строгино

• VehiCross 97г.р японец серый, KIA Sportage 11г.р.

Если не ошибаюсь, то он отслеживает движение "юзом", и в не зависимости от положения дроссельной заслонки закрывает дополнительные заслонки во впускном коллекторе. Во всяком случае, у меня в диагностическом компьютере, G-sensor присутствует в "мозгах" двигателя о чем так же говорит буква ошибки P1393, там же, кстати, есть и параметр TRC (у тоёты это система курсовой устойчивости). P1393 говорит о коротком замыкании в цепи датчика (т.е. возможно в его разЪем попала вода), когда как ошибка P1392 говорит об обрыве цепи датчика. Ну, в любом случае бум разбираться...

Мне что-то похожее на сервисе сказали. 
    Только я не пойму, ну закрывает он эти заслонки, и что это дает?
    Кто-то сравнивал поведение машины с работающим и неработующим задним G-sensor?

Решение проблемы временное: Если ошибка есть, а датчика нет, то в разъем вместо датчика вставляется сопротивление простое и заматывается изолентой. Все, на приборке больше ошибка не светится, сканер ничего не видит.
    Плюсы - не мозолит глаза, и увидешь на приборке, если какая еще ошибка выскочит.

#23 Саша-79

Отправлено 16 сентября 2014 - 10:25

Саша-79
    • Members
    • 31 сообщений
    • Петропавловск-Камчатский

• Vehi CROSS

Всем привет,ребята подскажите по ошибкам на раздатке TOD поменял коробку вместе с раздаткой не включается задний привод,в положении рычага раздатки 2Н на приборке включается AUTO, включаю AUTO без изменений, пониженная включается,сделал диагностику скрепкой показал такие ошибки

12, 13,16,21,28,35 подскажите пожалуйста что они означают,пробывал сбросить ошибки как были так и есть.И почему не включает задний привод?

#24 tambov

Отправлено 23 октября 2014 - 17:37

tambov
    • Members
    • 10 сообщений
    • Тверь

• ISUZU TROOPER 96г. 3,2

Решение проблемы временное: Если ошибка есть, а датчика нет, то в разъем вместо датчика вставляется сопротивление простое и заматывается изолентой. Все, на приборке больше ошибка не светится, сканер ничего не видит.
    Плюсы - не мозолит глаза, и увидешь на приборке, если какая еще ошибка выскочит.

А подробнее можно?Какие клеммы и какое сопротивление?

#25 diman_brn

Отправлено 29 сентября 2017 - 11:04

diman_brn
    • Members
    • 42 сообщений
    • Барнаул

• Веха и кладовка

А подробнее можно?Какие клеммы и какое сопротивление?

Здравствуйте, тоже интересует на сколько сопротивление. Тоже ошибка 1392. если скинуть фишку с датчика в салоне, то плюсом ещё чек вылетает по абске. А если скидываю фишку с датчика на лонжероне, то ничего не происходит. Так что думаю проблема в датчике на лонжероне. И ещё вопрос, есть ли у кого схемы электропроводки по вехам? И сколько должно быть напряжение на контактах датчика, который на лонжероне? 

p.s. у меня на фишке напряжение 5В

Сообщение отредактировал diman_brn: 29 сентября 2017 - 11:30

#26 Vally

Отправлено 03 января 2018 - 10:10

Vally
    • Members
    • 193 сообщений
    • Где то в Амурской области

• Isuzu Vehicross, Toyota Corona

Всех с новым годом!

Вот решил воспользоваться новогодними каникулами и попытаться решить проблему с ошибкой 1393. (Rough Road G-Sensor Circuit High Input). Неприятно, когда мультитроникс при каждой заводке двигателя сообщает об этой ошибке. Прочитал эту тему и эту. Если подытожить, как я понял: 

1. На праворульках два датчика, один в салоне, под подлокотником, второй над задним правым колесом.
    2. В салоне вроде датчик ускорения, связан с АБС, на лонжероне датчик заноса, связан с компьютером управления двигателем.
    3. Задний датчик неразборный, что внутри никто не знает, стоит он недешево, решение проблемы - прозвонить провода и если они целые, менять датчик.
    4. Никто не отписался, что решил проблему. (кроме одного человека, который при помощи резистора неизвестного номинала и изоленты, сделал обманку)
    5. Человек три месяца назад спросил про это сопротивление и схему проводки, ответа не получил.

Я присоединяюсь к его вопросам, и прошу у кого есть, выложить схемку, чтобы прозвонить проводку к этому датчику. (Читал букварь, там есть один датчик ускорения, второго не увидел - букварь для левого руля)

#27 Silitra

Отправлено 11 января 2018 - 04:33

Silitra
    • Members
    • 12 сообщений
    • Петропавловск-Камчатский

• Isuzu Vehicross

Всех с новым годом!

Вот решил воспользоваться новогодними каникулами и попытаться решить проблему с ошибкой 1393. (Rough Road G-Sensor Circuit High Input). Неприятно, когда мультитроникс при каждой заводке двигателя сообщает об этой ошибке. Прочитал эту тему и эту. Если подытожить, как я понял: 

1. На праворульках два датчика, один в салоне, под подлокотником, второй над задним правым колесом.
    2. В салоне вроде датчик ускорения, связан с АБС, на лонжероне датчик заноса, связан с компьютером управления двигателем.
    3. Задний датчик неразборный, что внутри никто не знает, стоит он недешево, решение проблемы - прозвонить провода и если они целые, менять датчик.
    4. Никто не отписался, что решил проблему. (кроме одного человека, который при помощи резистора неизвестного номинала и изоленты, сделал обманку)
    5. Человек три месяца назад спросил про это сопротивление и схему проводки, ответа не получил.

Я присоединяюсь к его вопросам, и прошу у кого есть, выложить схемку, чтобы прозвонить проводку к этому датчику. (Читал букварь, там есть один датчик ускорения, второго не увидел - букварь для левого 

Поддерживаю

#28 FeDeraL_03

Отправлено 17 июля 2018 - 14:18

FeDeraL_03
    • Members
    • 4 сообщений
    • Улан-Удэ

• ISUZU VehiCross
    Просканировав,выдал код ошибки Р00ЕТ Р2F61 P008E,помогите найти расшифровку

#29 Kuzmich

Отправлено 17 июля 2018 - 14:38

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

Чем сканировал и что???

#30 andrea1963

Отправлено 17 июля 2018 - 20:20

andrea1963
    • Members
    • 11 466 сообщений
    • Вся Россия.Москва и Область.г.Чехов.89153506116 Телеграмм Вибер,Ватсап.+79264455222 ТОЛЬКО ЗВОНКИ

• Опель Монтерей 3.5 1999 год

Просканировав,выдал код ошибки Р00ЕТ Р2F61 P008E,помогите найти расшифровку

P008E катушки,зажигание.Остальные бред какой-то  :dntknw: 

Скорей всего что-то с лямбдами и дроссельной заслонкой связаны!

Егорка наверное забит.

#31 ivan.fedorow

Отправлено 09 августа 2018 - 06:46

ivan.fedorow
    • Members
    • 719 сообщений
    • Москва

• Isuzu VehiCross, Rover Streetwise

Всех с новым годом!

Я присоединяюсь к его вопросам, и прошу у кого есть, выложить схемку, чтобы прозвонить проводку к этому датчику. (Читал букварь, там есть один датчик ускорения, второго не увидел - букварь для левого руля)

Я салонный датчик разбирал. Задний наверное такой же. Простой как пробка. Внутри тупо геркон и резистор. Под герконом камера с пластиковой "неваляшкой". Неваляшка имеет внутри магнит, который в вертикальном положении стоит напротив геркона. Устроена неваляшка так, что начинает заваливаться и размыкает геркон при требуемом ускорении строго по одной оси. Тоесть само ускорение он не мерит, только превышение. Вертикально у этой неваляшки хода нет, поэтому кочки ей по барабану. Зато горизонтальное - отличное. Поэтому когда датчик в руки берешь и трясешь - он гремит, как погремушка. Первое ощущение, что ему кирдык ))).

Вот геркон из строя и выходит, тупо от механического износа. Или пайка резистора, геркона, контактов хреновая. Или компаунд не долили и геркон съехал. Передний и задний должны быть принципиально одинаковы. Отличаются направлением оси сработки, они перпендикулярны, тороможение/занос. И могут отличаться той самой неваляшкой, которая и дает параметры контролируемого ускорения. Так что ее и тестором можно мерить, и починить можно легко, т.к. сам геркон принципиально на параметры детекции не влияет, он там установлен в компаунд. Просто надо проверять корректность при обратной установке, что когда неваляшка с магнитом стоят вертикально, то геркон срабатывает. Крышку верхнюю датчика просто аккуратно снимать надо, подпиливая сплавленный шов дремелем или чем еще. 

#32 Vally

Отправлено 09 августа 2018 - 14:54

Vally
    • Members
    • 193 сообщений
    • Где то в Амурской области

• Isuzu Vehicross, Toyota Corona

Спасибо за подробный ответ! Хотя я про эту ошибку давно забыл - сама пропала, но теперь буду знать, что если случится опять, реально починить самому.

#33 Старикашка Эдельвейс

Отправлено 10 августа 2018 - 22:13

Старикашка Эдельвейс
    • Members
    • 1 474 сообщений
    • Москва, Речной вокзал

• VehiCross, 99 год чОрный)

Ваня, отлично!

1. Фото бы !!

2. В ФАК надо!

Я салонный датчик разбирал. Задний наверное такой же. Простой как пробка. Внутри тупо геркон и резистор. Под герконом камера с пластиковой "неваляшкой". Неваляшка имеет внутри магнит, который в вертикальном положении стоит напротив геркона. Устроена неваляшка так, что начинает заваливаться и размыкает геркон при требуемом ускорении строго по одной оси. Тоесть само ускорение он не мерит, только превышение. Вертикально у этой неваляшки хода нет, поэтому кочки ей по барабану. Зато горизонтальное - отличное. Поэтому когда датчик в руки берешь и трясешь - он гремит, как погремушка. Первое ощущение, что ему кирдык ))).

Вот геркон из строя и выходит, тупо от механического износа. Или пайка резистора, геркона, контактов хреновая. Или компаунд не долили и геркон съехал. Передний и задний должны быть принципиально одинаковы. Отличаются направлением оси сработки, они перпендикулярны, тороможение/занос. И могут отличаться той самой неваляшкой, которая и дает параметры контролируемого ускорения. Так что ее и тестором можно мерить, и починить можно легко, т.к. сам геркон принципиально на параметры детекции не влияет, он там установлен в компаунд. Просто надо проверять корректность при обратной установке, что когда неваляшка с магнитом стоят вертикально, то геркон срабатывает. Крышку верхнюю датчика просто аккуратно снимать надо, подпиливая сплавленный шов дремелем или чем еще. 

#34 FeDeraL_03

Отправлено 15 августа 2018 - 15:51

FeDeraL_03
    • Members
    • 4 сообщений
    • Улан-Удэ

• ISUZU VehiCross
    Всем привет,такая проблема.На ходу глохнет двигатель ,выдает чек (где тод )половина индикаторов гаснет,заменен блок управления двигателем и датчик дроссельной заслонки.Когда заглохнет перегорает предохранитель на 15,при замене и повторной заводе та же проблема.Когда машина постоит заменяет предохранитель едет некоторое время потом опять подобная хуета .помогите пожалуйста,два месяца машина стоит.Веха 97г.в. руль правый

#35 armer

Отправлено 15 августа 2018 - 21:36

armer
    • Members
    • 2 136 сообщений
    • Новосибирск

• Isuzu Vehicross 3.5L, 6VE1/AW30-40LS/TOD

Там много предохранителей на 15 ) Который из них? Они все подписаны.

#36 Малой

Отправлено 15 августа 2018 - 21:42

Малой
    • Members
    • 2 189 сообщений
    • Волгодонск +79287702170

• Isuzu:VehiCross 4jg2ti+Aisin,Wizard 4jg2t+Aisin,Elf hg1,Midi 4fg1,Toyota Supra 2jzgte+Aisin
    Скорее всего замыкание в проводке. Надо прозванивать. Блок и датчик по этой причине меняли?

#37 FeDeraL_03

Отправлено 16 августа 2018 - 07:13

FeDeraL_03
    • Members
    • 4 сообщений
    • Улан-Удэ

• ISUZU VehiCross

Там много предохранителей на 15 ) Который из них? Они все подписаны.

стопарь двигателя

Скорее всего замыкание в проводке. Надо прозванивать. Блок и датчик по этой причине меняли?

да ,по этой причине. Не вкурсе где имеено искать?

#38 BorBoss

Отправлено 16 августа 2018 - 08:06

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Как-то мало информации. Одни вопросы...
    "Стопарь двигателя" - мне такой предохранитель неизвестен. Есть стопари, а есть питание мозгов и электроники движка. Может, лучше фотку приложить?

"Едет некоторое время" - это несколько минут, пока не прогреется, или несколько дней?

При каких условиях вдруг глохнет? Что меняется в этот момент? Нажат газ, сброшен газ, нажат тормоз, задний ход? Включаешь кондей? Или без разницы, просто едешь ровно по прямой и вдруг глохнет?

#39 Малой

Отправлено 16 августа 2018 - 08:07

Малой
    • Members
    • 2 189 сообщений
    • Волгодонск +79287702170

• Isuzu:VehiCross 4jg2ti+Aisin,Wizard 4jg2t+Aisin,Elf hg1,Midi 4fg1,Toyota Supra 2jzgte+Aisin

стопарь двигателя
    да ,по этой причине. Не вкурсе где имеено искать?

Подключайте либо сканер, либо замыкайте контакты на фишке диагностики, вроде 4 и 12 для двс. Вам выдаст ошибки куда идет кз.

#40 BorBoss

Отправлено 16 августа 2018 - 08:09

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Да, номера ошибок тоже бы посмотреть...