Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Разборка и сборка механизма запирания ручного хаба AISIN

aisin ручные хабы faq

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 90

#21 sash'78

Отправлено 26 октября 2012 - 21:44

sash'78
    • Members
    • 1 736 сообщений
    • Самара

• Opel Frontera A 2.3TD, C20NE

Дмитрий, а такое же по автоматам можно ? )), или просто напишите в чем разница ))

Вот ссылка по эскудо : http://escudo.narod...._hub/fwhub.html Может поможет ;)

#22 олег21

Отправлено 14 ноября 2012 - 21:20

олег21
    • Members
    • 1 сообщений
    • Чебоксары

• frontera a 2.4
    вот решил поставить aisin ручные хабы! напишите кто где заказывал что бы и время не тянули и цену не гнули .

#23 Скиф

Отправлено 15 ноября 2012 - 12:32

Скиф
    • Members
    • 629 сообщений
    • Ногинский р-н.

• Исузу-Трупер 92г. 6VD1 SOHC, МКПП, BFG A/T 275/70/R16, ET-0

вот решил поставить aisin ручные хабы! напишите кто где заказывал что бы и время не тянули и цену не гнули .

Так не бывает.
    Мне повезло, я отхватил год назад на Existe за 7 500 руб. Ждал две недели. Потом ещё две недели регулировочные шайбы оригинальные ждал. Ставил всё сам. Набивал Castrolом LMX. Лепил на герметик.

#24 VALERA48

Отправлено 15 ноября 2012 - 14:40

VALERA48
    • Members
    • 848 сообщений

• OFA 23TDR 1994г. Jeep Cherokee 2.5 TD 1995г.

Так не бывает.
    Мне повезло, я отхватил год назад на Existe за 7 500 руб. Ждал две недели. Потом ещё две недели регулировочные шайбы оригинальные ждал. Ставил всё сам. Набивал Castrolом LMX. Лепил на герметик.

а вот набивать туда ничего не надо,без фанатизма тонким слоем,чтоб только смазано было

#25 NITR0

Отправлено 15 ноября 2012 - 14:53

NITR0
    • Members
    • 745 сообщений
    • город спичек

Так не бывает.

О... а как мне в августе повезло на Exist'е 2897р за шт. Да, там ставить то и нечего - делов на 15мин. А насчет смазки плюсанусь к VALERA48.

#26 sash'78

Отправлено 15 ноября 2012 - 22:13

sash'78
    • Members
    • 1 736 сообщений
    • Самара

• Opel Frontera A 2.3TD, C20NE

О... а как мне в августе повезло на Exist'е 2897р за шт. Да, там ставить то и нечего - делов на 15мин. А насчет смазки плюсанусь к VALERA48.

Я не только плюсанусь к обоим, но и посоветую быстрее туда залезть, протереть от смазки и заново собрать. Холода начались, смазка загустеет , хаб недовключится- шлицевой хаба каюк, включится-хорошо, но вмерзнет(влипнет) и не выключится. Имел счастье собирать разобравшийся айсин из-за смазки в -20- удовольствие так себе B) А кто разбирал и говорит, что свободно- да, разобрать, проверить, промыть заново смазать-легко, а когда снимаешь 6 болтов крепления крышки, а механизм не вынимается, а потом всетаки вынимается, но все по отдельности, без мануала первого поста собрать не так уж легко (в чистом поле). Я вроде не кретин :D , но без помощи второго хаба, не разобравшегося, не собрал (хотя теперь думаю соберу)

#27 Скиф

Отправлено 16 ноября 2012 - 19:24

Скиф
    • Members
    • 629 сообщений
    • Ногинский р-н.

• Исузу-Трупер 92г. 6VD1 SOHC, МКПП, BFG A/T 275/70/R16, ET-0
    При минус двадцати градусах ездил в лес по сугробам за дровами. Ничего не густело. А смазки у меня там умеренное количество. За желание помочь спасибо! ;) ;) ;) Темку бы отFAQать...

#28 als-a

Отправлено 25 апреля 2013 - 08:54

als-a
    • Members
    • 219 сообщений
    • Псков

• Monterey TD 3.1 LTD 1995
    Вчера разбирал свой хаб Aisin. Собрал .. недовыключает .. разобрал, собрал .. недовыключает. Стал смотреть внимательно. Оказалось что пружина (№12 на фото) имеет с одной стороны виток последний чуть меньше. Еле заметно. Этот конец пружины должен ложиться на обойму 11. Если пружину перевернуть то хаб недовыключается.

#29 Sikvel

Отправлено 09 июня 2013 - 09:15

Sikvel
    • Members
    • 75 сообщений
    • Киров

• Opel Frontera 1994, C20NE
    всем привет. Разобрал хабы, перестали разлочиваться, оказалось отсутствует малая пружина (под номер 10) и на обойме нет зубьев. Продаются ли отдельно? от чего-нибудь подходит? Спасибо.

#30 Dim.on-zt

Отправлено 06 июля 2013 - 00:18

Dim.on-zt
    • Members
    • 419 сообщений

• OM 3.2AT
    Может ли хаб издавать клацанье, когда нагрузка на колесо идёт? Звук есть даже при прямых колёсах. Где собака зарыта? Этот же хаб недовыключается. Надоело уже разбирать каждый раз.

#31 Дм.Сутягин

Отправлено 08 июля 2013 - 06:34

Дм.Сутягин
    • Members
    • 4 853 сообщений
    • Обнинск

• Hyundai Starex 2.5TD 4WD / была Opel Frontera Sport (C20NE), 1993
    Если зубья все изношены, может. Или усики-стопоры на обойме обломаны. Проще всего открыть и посмотреть состояние.

#32 Dim.on-zt

Отправлено 10 июля 2013 - 00:05

Dim.on-zt
    • Members
    • 419 сообщений

• OM 3.2AT

Если зубья все изношены, может. Или усики-стопоры на обойме обломаны.

Проще всего открыть и посмотреть состояние.

Скорее всего усики. Т.к. они почему-то загнуты были.

#33 Дм.Сутягин

Отправлено 10 июля 2013 - 07:49

Дм.Сутягин
    • Members
    • 4 853 сообщений
    • Обнинск

Они и должны быть загнуты. По крайней мере, часть из них. Те, которые между зубьями венца фиксируются и те, которые пружинку держат. Сравни свои с тем, что на фотографиях. Сильно отличаются?

#34 Dim.on-zt

Отправлено 11 июля 2013 - 23:51

Dim.on-zt
    • Members
    • 419 сообщений

• OM 3.2AT
    У меня те, которые в пазах ходят 2 усика загнуты в радиальной плоскости были.

#35 skorpik

Отправлено 01 августа 2013 - 19:41

skorpik
    • Members
    • 30 сообщений

• ISUZU BIGHORN, 94 г.в. двигатель 4jg2 кузов ubs69
    Может кто подскажет... У меня не запирающий механизм заглючил, а в корпусе хаба пластинка на которой подшипник в месте с ним гуляет в корпусе хаба и дико звенит. Ее как-то можно заменить, отремонтировать?

#36 PUMBA 4X4

Отправлено 02 августа 2013 - 13:12

PUMBA 4X4
    • Members
    • 331 сообщений
    • СПб

• Фрося спорт 96г
    ох ты ёёёёёёё....
    какой клёвый конструктор!!! :pleasantry:

автоматические хабы ни разу не разбирал, поскольку ни у кого из моих знакомых их нет, у всех ручные. Поэтому советчик из меня по автоматам хреновый. Но если вдруг доведётся автоматы поковырять, обязательно сделаю.

могу выслать.... ;)
    но ток один, второй сама раскручу :lol:

#37 Дм.Сутягин

Отправлено 02 августа 2013 - 13:39

Дм.Сутягин
    • Members
    • 4 853 сообщений
    • Обнинск

могу выслать.... ;)
    но ток один, второй сама раскручу :lol:

Высылай. С интересом поковыряюсь.

#38 PUMBA 4X4

Отправлено 02 августа 2013 - 18:04

PUMBA 4X4
    • Members
    • 331 сообщений
    • СПб

• Фрося спорт 96г
    могу из Москвичей кому-нить на Зыбучках передать ;) ну если ты в Москву ездишь.. накрайняк - кидай адрес в личку - как хабы поменяю - доползу-таки на почту ;)

#39 caH4ec

Отправлено 04 сентября 2013 - 04:20

caH4ec
    • Members
    • 380 сообщений
    • Новосибирск

• 93`
    Куда половина картинок делась? Нифига не понятно(( Может кто подскасжет. У меня айсины китайские гремят (как гайки в консервной банке) по неровной дороге, когда положение free. Куда смотреть??

#40 Дм.Сутягин

Отправлено 04 сентября 2013 - 07:04

Дм.Сутягин
    • Members
    • 4 853 сообщений
    • Обнинск

Куда половина картинок делась? Нифига не понятно((

Проверил первое сообщение. Все картинки на месте, все вижу. Видимо, проблема всё-таки на твоём конце провода.

Может кто подскасжет. У меня айсины китайские гремят (как гайки в консервной банке) по неровной дороге, когда положение free. Куда смотреть??

Возможны причины:
    • Подвижный венец соскочил с пружины, и в разлоченном состоянии свободно болтается.
    • Износ внешних зубьев на подвижном венце, из-за чего он болтается в шлицах в корпусе хаба. В залоченном состоянии его как-то удерживают зубья со стороны ШРУСа.
    Для проверки второй версии можно отцепить венец от механизма запирания, засунуть в корпус хаба и покрутить его рукой. Больших люфтов быть не должно.

Темы с аналогичным тегами aisin, ручные хабы, faq