Duck_Hunter
Отправлено 30 августа 2012 - 08:32
Duck_Hunter
-
-
Members
-
3 043 сообщений
рекомендаций много получил, от чего "кухню отмывать", а вот советов не экстремальных мало.
Неужели никто не убирает клей с банки?
Если это никому кроме тебя не нужно, то никто.
Клей там шо пипец. Ну это ты уже сам понял. Я с таким не работаю, но слабый растворитель полагаю такой не возьмет. Поэтому сначала механическое удаление, потом ацетон. Если ацетон не возьмет - наверно только органические растворители, не встречающиеся в продаже. Вообще-то странно слышать про ацетон, что от него остается запах. Ребята, вы подумайте вообще насколько устойчиво запах может остаться на металле. Особенно если его помыть с моющим средством

.
Дм.Сутягин
Отправлено 30 августа 2012 - 09:40
Дм.Сутягин
-
-
Members
-
4 853 сообщений
-
Обнинск
-
Hyundai Starex 2.5TD 4WD / была Opel Frontera Sport (C20NE), 1993
Вообще-то странно слышать про ацетон, что от него остается запах. Ребята, вы подумайте вообще насколько устойчиво запах может остаться на металле. Особенно если его помыть с моющим средством 
Наверное, запах остаётся всё-таки не на металле, а в воздухе того, помещения, где вы будете мыть эту банку.
На работе постоянно пользуемся ацетоном. Так я уже замучался искать нормальный. Брали у одного и того же поставщика ацетон [вроде бы] одного и того же производителя. Только одной партией можно нормально пользоваться, а другую канистру как откроешь, так хоть противогазы одевай.
Duck_Hunter
Отправлено 30 августа 2012 - 17:18
Duck_Hunter
-
-
Members
-
3 043 сообщений
Наверное, запах остаётся всё-таки не на металле, а в воздухе того, помещения, где вы будете мыть эту банку. 
На работе постоянно пользуемся ацетоном. Так я уже замучался искать нормальный. Брали у одного и того же поставщика ацетон [вроде бы] одного и того же производителя. Только одной партией можно нормально пользоваться, а другую канистру как откроешь, так хоть противогазы одевай.
а я постоянно для бытовых целей. На банке полоска клей примерно 120*5 мм. Наверно, потребуется граммов 5 растворителя (в чайной ложке 5 граммов воды). Это может конечно быть проблемой, но по-моему для эстетствующих педантов или эксперта по запахам парфюмерной компании (а наверно это одно и то же лицо).