Попробуй из капролона в самом деле, пластик ,сточится как надоКупил, поставил. Зафиксировал стаканчиками на конце ШРУСа. Стаканчики точили из стали. Есть проблема с самопроизвольным включением/выключением в зависимости от направления вращения колеса. Хаб слишком плотно одевается на стаканчик, флажок из-за этого переключается с некоторым усилием. В результате при вращении колеса центральная металлическая часть с флажком тормозится изнутри о стаканчик и происходит включение или выключение хаба. Думал, что притрется. Но стаканчик только отполировался в месте контакта. Наверное, надо снимать и уменьшать наружный диаметр стаканчика с 35.0 до 34.9 или 34.8. Возможно, это актуально только для Superwinch из-за каких-то особенностей конструкции.

Ручные хабы Superwinch
Отправлено 29 ноября 2012 - 23:17
Отправлено 05 декабря 2012 - 11:16

Отправлено 25 августа 2022 - 07:51

Кто скажет, как победить звон выключенных хабов на кочках?
Как я понимаю - со временем растряслись потроха хабов, теперь на всяких ямках идет нехорошее побрякивание от них, а ездить по сухой асфальтовой трассе с залоченными хабами религия не позволяет...

Отправлено 25 августа 2022 - 11:28
Ну а так,имхо,чем там поможешь, солидолом набивать на лето а перед зимой выгребать его оттуда
Отправлено 25 августа 2022 - 12:51
Хабы залочь и проверь!Хороший вопрос! Чёт я задумался, суппорта ли у меня гремят!?
Ну а так,имхо,чем там поможешь, солидолом набивать на лето а перед зимой выгребать его оттуда

А у меня была идея что-то натянуть/намотать на алюминиевую крышку, чтобы не стучала по корпусу хаба
Отправлено 25 августа 2022 - 13:07
Вот эти не стучат точно: https://forum4x4club...=158700&hl=хабы
Отправлено 25 августа 2022 - 15:43
Вот эти не стучат точно: https://forum4x4club...=158700&hl=хабы
это предложение поменять хабы что-ли???
Отправлено 25 августа 2022 - 16:04
Я поменял, и не жалею, другое дело, что сделать это сейчас не просто(
Отправлено 25 августа 2022 - 16:41
А я не хочу менять их, у меня желание существующие до ума довестиЯ поменял, и не жалею, другое дело, что сделать это сейчас не просто(
Отправлено 25 августа 2022 - 17:05
Я тоже так хотел, да конструктив не позволяет.
С этого момента поподробнее
Отправлено 25 августа 2022 - 22:58
Просто конструкция у хабов принципиально разная, если у винчей и айсинов хаб замыкается висящей на пружинке двухсторонней вставкой (которая и болтается в вывешенном состоянии) между шлицами привода и внешним корпусом, то у амисы, это два стальных пальца в колодцах, которые бренчать ну никак не могут.
Отправлено 26 августа 2022 - 07:17
Спасибо за рекламу, но нет, не интересуетПросто конструкция у хабов принципиально разная, если у винчей и айсинов хаб замыкается висящей на пружинке двухсторонней вставкой (которая и болтается в вывешенном состоянии) между шлицами привода и внешним корпусом, то у амисы, это два стальных пальца в колодцах, которые бренчать ну никак не могут.
Отправлено 24 сентября 2022 - 10:05
Называйте меня археологом, но я реанимирую тему!
Кто скажет, как победить звон выключенных хабов на кочках?
Как я понимаю - со временем растряслись потроха хабов, теперь на всяких ямках идет нехорошее побрякивание от них, а ездить по сухой асфальтовой трассе с залоченными хабами религия не позволяет...
Удалось решить проблему? Страдаю такой же проблемой гремит левый хаб, напиханая смазка под крышку помогает на не продолжительное время.Сам пп работает.
Отправлено 24 сентября 2022 - 11:55
Пользую Айсины. Очень давно. Ничего не гремит. От Супервинчей отказался из за их закисающих долбаных болтиков. Да хлипковаты они по сравнению с Айсинами.