Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Глючит сигналка СтарЛайн А9

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 35

#21 RusMarshal

Отправлено 20 сентября 2012 - 17:47

RusMarshal
    • Members
    • 9 782 сообщений
    • Рязань и Рязанская область, БОМЖ)))

• Была Opel Frontera 2.4i 1993 г.р., сейчас Opel Frontera Sport C20NE 1993 г.р.

Мужики ёмоё ,гляньте схему............коммутация контрольной лампы , на ОФА И ОМА - Разная !!!!!!!!! У Монтерея стоит промежуточное реле и если оно счёлкает то глубочайше ПОХ горит контрольная лампа в приборке или нет , на зарядку аккума это ни скажется ни как .

Проверь реле контрольной лампы зарядки и его цепи , но с начала поставь на авто заведомо рабочий аккум , проверь силовые цепи . Заведи авто , померь напругу зарядки , результат выкладывай .

+100 , лезут с советами как бабы на базаре............ :D :D

Блин,у него машина не заводится,какие результаты?

#22 Thomas

Отправлено 21 сентября 2012 - 16:11

Thomas
    • Members
    • 2 606 сообщений
    • Кубинка

• Lexus RX400h 2008 "максималка" (была OFB'99 3,2 AT)

Всем привет!
    Имеем сигналку старлайн А9 и чего то она глючить начала - показывает, значок АКБ в салоне и если ехать с этим значком, то как я понял прерывает цепь и едешь на АКБ... потом глохнет... и завести не могу. Уже весь инет перерыл - понять не могу чего ей не нравится... Сей значок обозначает - опасность "зажигание" - но завестить то она дает, когда меня прикурили... и пока это значок не появился - я ехал довольно долго... потом опять этот значок появляется и через несколько км "приехали".
    Кому не рассказываю - говорят да не может сигналка так делать - типа смысл то какой - угону не препятствует - ты же можешь уехать на несколько км... а то у меня идея есть - вырвать с корнем эту сигналку (что и собирался сделать поехав в выхи на сервис) и потом поставить самую простую "дверизакрывалку".
    + еще несколько вопросов - электрик по телефону сказал, что если поставить сигналку той же фирмы, то не придется корячится с сиреной и то есть проще подключить другую сигналку той же фирмы... насколько это правда.

1. Вот брелок Starline A9.
    starline_a9.JPG
    Где, блин, здесь ЗНАЧОК АКБ ???
    Значок "ключ" на фоне лобового стекла означает ИНДИКАЦИЮ ВКЛЮЧЕННОГО ЗАЖИГАНИЯ, так как цепь зажигания является одним из охраняемых контуров. RTFM, господа, RTFM !!!
    И еще - нет у A9 контроля напряжения бортовой сети.
    2. Так с сигналками не бывает.
    3. Проблема не в сигналке !!! Смотрите генератор и цепи заряда.
    4. Замена сигналки на той же фирмы без замены подключений - только ТА ЖЕ модель, либо 100% совместимая, перед перетыканием сравниваем схемы (по цветам и назначениям проводов), так как A9 и A91, например, принципиально разные сигналки разных поколений. 2 провода не совпадут и всё... А с сиреной корячится и так не придется - переподключить на новую сигналку старую сирену.
    Но не там ищете проблему!!!
    Если и есть дополнительная блокировка (а на автозапуске основная блокировка по умолчанию - стартер), то она может глушить машину или не дать её завестись, но не по линии заряда -зажигание, бензонасос, питание мозгов и т.д.

#23 Аникей

Отправлено 21 сентября 2012 - 20:29

Аникей
    • Members
    • 338 сообщений
    • Московская обл., г. Лобня

• Опель Монтерей 97 г.в. 3.2 6VD1 SOHC АКП

1. Вот брелок Starline A9.
    starline_a9.JPG
    Где, блин, здесь ЗНАЧОК АКБ ???
    Значок "ключ" на фоне лобового стекла означает ИНДИКАЦИЮ ВКЛЮЧЕННОГО ЗАЖИГАНИЯ, так как цепь зажигания является одним из охраняемых контуров. RTFM, господа, RTFM !!!
    И еще - нет у A9 контроля напряжения бортовой сети.
    2. Так с сигналками не бывает.
    3. Проблема не в сигналке !!! Смотрите генератор и цепи заряда.
    4. Замена сигналки на той же фирмы без замены подключений - только ТА ЖЕ модель, либо 100% совместимая, перед перетыканием сравниваем схемы (по цветам и назначениям проводов), так как A9 и A91, например, принципиально разные сигналки разных поколений. 2 провода не совпадут и всё... А с сиреной корячится и так не придется - переподключить на новую сигналку старую сирену.
    Но не там ищете проблему!!!
    Если и есть дополнительная блокировка (а на автозапуске основная блокировка по умолчанию - стартер), то она может глушить машину или не дать её завестись, но не по линии заряда -зажигание, бензонасос, питание мозгов и т.д.

Спасибо! Буду думать!

#24 Аникей

Отправлено 22 сентября 2012 - 19:32

Аникей
    • Members
    • 338 сообщений

Сегодня что сделал - пошел с утра попытался завести - АКБ сдох... вытащил и понес домой зарядить - постоял АКБ пару часов - запихнул в машину - завелась... уже хорошо... замерил на заведенной вольтаж - 14.26 - следовательно зярядка с гены идет. На брелке опять появился значок... заглушил... завести уже не могу... появилась мысль что АКБ очень сильно разряжен... поставил на ночь на зарядку - завтра будет день Х!

#25 Мурзик

Отправлено 22 сентября 2012 - 23:14

Мурзик
    • Members
    • 3 496 сообщений
    • Москва

• OFA 2.0 94г была ,теперь пишиход
    хрень какая то , старлайн нареканий не вызывает никогда ,если правильно поставлена

#26 alex936

Отправлено 23 сентября 2012 - 06:46

alex936
    • Members
    • 885 сообщений
    • Москва СВАО

• Opel Frontera A 2.3td
    Посмотрел что за значек такой зажигается, это сигналка просто показывает что зажигание включено

#27 Аникей

Отправлено 23 сентября 2012 - 18:49

Аникей
    • Members
    • 338 сообщений

Докладываю оперативную обстановку - притащил заряженный АКБ - один раз стартер крутанул и всё - никаких реакций... принял решение снимать сигналку... помимо блока старлайн обнаружил еще какой то подключенный блок тамогавк... а антена от сигналки была запрятана вглубь торпеды (думаю чего же так хренова она на брелок реагировала)... короче криворуко как то было поставленно и всё в такой доступности- надо только нижний пластик торпеды снять и вуаля... и о чудо - машина завелась... только теперь горит на приборке лампа ручника... и еще какая то лампочка из приборки выпала... теперь пойду изучать тему - чего можно из бюджетного поставить - двери закрывать... центральный замок не пашет у меня...

#28 Мурзик

Отправлено 24 сентября 2012 - 01:59

Мурзик
    • Members
    • 3 496 сообщений
    • Москва

• OFA 2.0 94г была ,теперь пишиход

Докладываю оперативную обстановку - притащил заряженный АКБ - один раз стартер крутанул и всё - никаких реакций... принял решение снимать сигналку... помимо блока старлайн обнаружил еще какой то подключенный блок тамогавк... а антена от сигналки была запрятана вглубь торпеды (думаю чего же так хренова она на брелок реагировала)... короче криворуко как то было поставленно и всё в такой доступности- надо только нижний пластик торпеды снять и вуаля... и о чудо - машина завелась... только теперь горит на приборке лампа ручника... и еще какая то лампочка из приборки выпала... теперь пойду изучать тему - чего можно из бюджетного поставить - двери закрывать... центральный замок не пашет у меня...

поставь свой старлайн нормально и радуйся :)
    вполне бюджетно (уже есть )и надёжно и функционально

#29 Thomas

Отправлено 24 сентября 2012 - 15:22

Thomas
    • Members
    • 2 606 сообщений
    • Кубинка

Не выдумывай. Поставим обратно Старлайн по-человечески и будешь радоваться. Наличие "дополнительного Томагавка" - вот это уже интереснее, он-то и мог подгаживать, только все равно с зарядкой это не связано. Блокировки и рукожопая установки сигналок. Без снятия старых...

#30 Аникей

Отправлено 25 сентября 2012 - 08:31

Аникей
    • Members
    • 338 сообщений

Не выдумывай. Поставим обратно Старлайн по-человечески и будешь радоваться. Наличие "дополнительного Томагавка" - вот это уже интереснее, он-то и мог подгаживать, только все равно с зарядкой это не связано. Блокировки и рукожопая установки сигналок. Без снятия старых...

Спасибо!!! Только я чуток наврал - блок дополнительный не тамогавк был, а мангуст... погода была мерзкая - под дождем капался... не разглядел... а на форуме по памяти написал.
    Только странная теперь штука - на холодную заводится с раза 3-4-го... стартер крутит, а не схватывает... в общем хотелось бы привести авто в порядок!

#31 Thomas

Отправлено 25 сентября 2012 - 17:06

Thomas
    • Members
    • 2 606 сообщений
    • Кубинка

блок дополнительный не тамогавк был, а мангуст...

не принципиально... :)

Только странная теперь штука - на холодную заводится с раза 3-4-го... стартер крутит, а не схватывает... в общем хотелось бы привести авто в порядок!

А это может быть много чего, например, бензонасос или свечи, регулятор давления топлива и и.д...... Попробуем разобраться, если проблема электрическая - устраним.

#32 romman

Отправлено 26 сентября 2012 - 06:15

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

Спасибо!!! Только я чуток наврал - блок дополнительный не тамогавк был, а мангуст... погода была мерзкая - под дождем капался... не разглядел... а на форуме по памяти написал.

Глянь по внимательнее своего " Мангуста " , попробуй его вскрыть и наличие ключа посмотреть , походу это обходчик иммобилайзера.....вот эта срань может реально мозги авто глушить .........и хрен ты машину заведёшь..........

#33 Аникей

Отправлено 26 сентября 2012 - 07:37

Аникей
    • Members
    • 338 сообщений

Глянь по внимательнее своего " Мангуста " , попробуй его вскрыть и наличие ключа посмотреть , походу это обходчик иммобилайзера.....вот эта срань может реально мозги авто глушить .........и хрен ты машину заведёшь..........

спасибо - вечерочком гляну.!

не принципиально... :)

А это может быть много чего, например, бензонасос или свечи, регулятор давления топлива и и.д...... Попробуем разобраться, если проблема электрическая - устраним.

Думаю дело в электрике - раньше с первого раза заводилась, даже с автозапуска... а потом я покопался в сигналке и вылезла проблема.

#34 Thomas

Отправлено 26 сентября 2012 - 13:45

Thomas
    • Members
    • 2 606 сообщений
    • Кубинка

Может, конечно, быть, если на ОМА переходного года был иммо. На ОМА старых и даже на Acura SLX (которая ОМБ), например, я иммо при установке сигналок не встретил.
    Если блочок небольшой и открывается просто без отверток, маленький разъемчик (или 2 очень маленьких), 4 проводочка, 2 из которых к замку зажигания - это может быть и он.

#35 Аникей

Отправлено 26 сентября 2012 - 13:46

Аникей
    • Members
    • 338 сообщений

Может, конечно, быть, если на ОМА переходного года был иммо. На ОМА старых и даже на Acura SLX (которая ОМБ), например, я иммо при установке сигналок не встретил.
    Если блочок небольшой и открывается просто без отверток, маленький разъемчик (или 2 очень маленьких), 4 проводочка, 2 из которых к замку зажигания - это может быть и он.

Если мы решим эту проблему - будет повод напиться от счастья! :)

#36 Аникей

Отправлено 07 октября 2012 - 20:02

Аникей
    • Members
    • 338 сообщений

Ну вот проблема и решена!!! Был в эти выходные у Яна (Thomas) - очень рад знакомству!!! Огромное спасибо за помощь! Реально я таких ответственных мастеров еще не видел! Начали кастрацию сигналки - вырвали от туда целую кучу каких то левых проводов... короче машина у меня в плане электрики была ну очень заколхожена. Переделали всё по уму! Потом еще кучу всего переделали... но на проблему с заводкой это не особо повлияло. Сначала думали на стартер, но в итоге - накрылся АКБ. То есть без нагрузки он легко выдал 12.6, а под нагрузкой выдавал 8 вольт... Сегодня я переосилил свою жабу и купил варту сильвер на 77 ампер/час и завелась с пол оборота! Какой же кайф когда машина ездит!!! Перед починкой 2 недели пешком ходил! :)