Блин,у него машина не заводится,какие результаты?Мужики ёмоё ,гляньте схему............коммутация контрольной лампы , на ОФА И ОМА - Разная !!!!!!!!! У Монтерея стоит промежуточное реле и если оно счёлкает то глубочайше ПОХ горит контрольная лампа в приборке или нет , на зарядку аккума это ни скажется ни как .
Проверь реле контрольной лампы зарядки и его цепи , но с начала поставь на авто заведомо рабочий аккум , проверь силовые цепи . Заведи авто , померь напругу зарядки , результат выкладывай .
+100 , лезут с советами как бабы на базаре............
Глючит сигналка СтарЛайн А9
Отправлено 20 сентября 2012 - 17:47
Отправлено 21 сентября 2012 - 16:11
Всем привет!
Имеем сигналку старлайн А9 и чего то она глючить начала - показывает, значок АКБ в салоне и если ехать с этим значком, то как я понял прерывает цепь и едешь на АКБ... потом глохнет... и завести не могу. Уже весь инет перерыл - понять не могу чего ей не нравится... Сей значок обозначает - опасность "зажигание" - но завестить то она дает, когда меня прикурили... и пока это значок не появился - я ехал довольно долго... потом опять этот значок появляется и через несколько км "приехали".
Кому не рассказываю - говорят да не может сигналка так делать - типа смысл то какой - угону не препятствует - ты же можешь уехать на несколько км... а то у меня идея есть - вырвать с корнем эту сигналку (что и собирался сделать поехав в выхи на сервис) и потом поставить самую простую "дверизакрывалку".
+ еще несколько вопросов - электрик по телефону сказал, что если поставить сигналку той же фирмы, то не придется корячится с сиреной и то есть проще подключить другую сигналку той же фирмы... насколько это правда.
1. Вот брелок Starline A9.
Где, блин, здесь ЗНАЧОК АКБ ???
Значок "ключ" на фоне лобового стекла означает ИНДИКАЦИЮ ВКЛЮЧЕННОГО ЗАЖИГАНИЯ, так как цепь зажигания является одним из охраняемых контуров. RTFM, господа, RTFM !!!
И еще - нет у A9 контроля напряжения бортовой сети.
2. Так с сигналками не бывает.
3. Проблема не в сигналке !!! Смотрите генератор и цепи заряда.
4. Замена сигналки на той же фирмы без замены подключений - только ТА ЖЕ модель, либо 100% совместимая, перед перетыканием сравниваем схемы (по цветам и назначениям проводов), так как A9 и A91, например, принципиально разные сигналки разных поколений. 2 провода не совпадут и всё... А с сиреной корячится и так не придется - переподключить на новую сигналку старую сирену.
Но не там ищете проблему!!!
Если и есть дополнительная блокировка (а на автозапуске основная блокировка по умолчанию - стартер), то она может глушить машину или не дать её завестись, но не по линии заряда -зажигание, бензонасос, питание мозгов и т.д.
Отправлено 21 сентября 2012 - 20:29
Спасибо! Буду думать!1. Вот брелок Starline A9.
Где, блин, здесь ЗНАЧОК АКБ ???
Значок "ключ" на фоне лобового стекла означает ИНДИКАЦИЮ ВКЛЮЧЕННОГО ЗАЖИГАНИЯ, так как цепь зажигания является одним из охраняемых контуров. RTFM, господа, RTFM !!!
И еще - нет у A9 контроля напряжения бортовой сети.
2. Так с сигналками не бывает.
3. Проблема не в сигналке !!! Смотрите генератор и цепи заряда.
4. Замена сигналки на той же фирмы без замены подключений - только ТА ЖЕ модель, либо 100% совместимая, перед перетыканием сравниваем схемы (по цветам и назначениям проводов), так как A9 и A91, например, принципиально разные сигналки разных поколений. 2 провода не совпадут и всё... А с сиреной корячится и так не придется - переподключить на новую сигналку старую сирену.
Но не там ищете проблему!!!
Если и есть дополнительная блокировка (а на автозапуске основная блокировка по умолчанию - стартер), то она может глушить машину или не дать её завестись, но не по линии заряда -зажигание, бензонасос, питание мозгов и т.д.
Отправлено 22 сентября 2012 - 19:32
Отправлено 22 сентября 2012 - 23:14
Отправлено 23 сентября 2012 - 06:46
Отправлено 23 сентября 2012 - 18:49
Отправлено 24 сентября 2012 - 01:59
поставь свой старлайн нормально и радуйсяДокладываю оперативную обстановку - притащил заряженный АКБ - один раз стартер крутанул и всё - никаких реакций... принял решение снимать сигналку... помимо блока старлайн обнаружил еще какой то подключенный блок тамогавк... а антена от сигналки была запрятана вглубь торпеды (думаю чего же так хренова она на брелок реагировала)... короче криворуко как то было поставленно и всё в такой доступности- надо только нижний пластик торпеды снять и вуаля... и о чудо - машина завелась... только теперь горит на приборке лампа ручника... и еще какая то лампочка из приборки выпала... теперь пойду изучать тему - чего можно из бюджетного поставить - двери закрывать... центральный замок не пашет у меня...
вполне бюджетно (уже есть )и надёжно и функционально
Отправлено 24 сентября 2012 - 15:22
Докладываю оперативную обстановку - притащил заряженный АКБ - один раз стартер крутанул и всё - никаких реакций... принял решение снимать сигналку... помимо блока старлайн обнаружил еще какой то подключенный блок тамогавк... а антена от сигналки была запрятана вглубь торпеды (думаю чего же так хренова она на брелок реагировала)... короче криворуко как то было поставленно и всё в такой доступности- надо только нижний пластик торпеды снять и вуаля... и о чудо - машина завелась... только теперь горит на приборке лампа ручника... и еще какая то лампочка из приборки выпала... теперь пойду изучать тему - чего можно из бюджетного поставить - двери закрывать... центральный замок не пашет у меня...
Не выдумывай. Поставим обратно Старлайн по-человечески и будешь радоваться. Наличие "дополнительного Томагавка" - вот это уже интереснее, он-то и мог подгаживать, только все равно с зарядкой это не связано. Блокировки и рукожопая установки сигналок. Без снятия старых...
Отправлено 25 сентября 2012 - 08:31
Спасибо!!! Только я чуток наврал - блок дополнительный не тамогавк был, а мангуст... погода была мерзкая - под дождем капался... не разглядел... а на форуме по памяти написал.Не выдумывай. Поставим обратно Старлайн по-человечески и будешь радоваться. Наличие "дополнительного Томагавка" - вот это уже интереснее, он-то и мог подгаживать, только все равно с зарядкой это не связано. Блокировки и рукожопая установки сигналок. Без снятия старых...
Только странная теперь штука - на холодную заводится с раза 3-4-го... стартер крутит, а не схватывает... в общем хотелось бы привести авто в порядок!
Отправлено 25 сентября 2012 - 17:06
не принципиально...блок дополнительный не тамогавк был, а мангуст...
А это может быть много чего, например, бензонасос или свечи, регулятор давления топлива и и.д...... Попробуем разобраться, если проблема электрическая - устраним.Только странная теперь штука - на холодную заводится с раза 3-4-го... стартер крутит, а не схватывает... в общем хотелось бы привести авто в порядок!
Отправлено 26 сентября 2012 - 06:15
Глянь по внимательнее своего " Мангуста " , попробуй его вскрыть и наличие ключа посмотреть , походу это обходчик иммобилайзера.....вот эта срань может реально мозги авто глушить .........и хрен ты машину заведёшь..........Спасибо!!! Только я чуток наврал - блок дополнительный не тамогавк был, а мангуст... погода была мерзкая - под дождем капался... не разглядел... а на форуме по памяти написал.
Только странная теперь штука - на холодную заводится с раза 3-4-го... стартер крутит, а не схватывает... в общем хотелось бы привести авто в порядок!
Отправлено 26 сентября 2012 - 07:37
спасибо - вечерочком гляну.!Глянь по внимательнее своего " Мангуста " , попробуй его вскрыть и наличие ключа посмотреть , походу это обходчик иммобилайзера.....вот эта срань может реально мозги авто глушить .........и хрен ты машину заведёшь..........
Думаю дело в электрике - раньше с первого раза заводилась, даже с автозапуска... а потом я покопался в сигналке и вылезла проблема.не принципиально...
А это может быть много чего, например, бензонасос или свечи, регулятор давления топлива и и.д...... Попробуем разобраться, если проблема электрическая - устраним.
Отправлено 26 сентября 2012 - 13:45
Может, конечно, быть, если на ОМА переходного года был иммо. На ОМА старых и даже на Acura SLX (которая ОМБ), например, я иммо при установке сигналок не встретил.Глянь по внимательнее своего " Мангуста " , попробуй его вскрыть и наличие ключа посмотреть , походу это обходчик иммобилайзера.....вот эта срань может реально мозги авто глушить .........и хрен ты машину заведёшь..........
Если блочок небольшой и открывается просто без отверток, маленький разъемчик (или 2 очень маленьких), 4 проводочка, 2 из которых к замку зажигания - это может быть и он.
Отправлено 26 сентября 2012 - 13:46
Если мы решим эту проблему - будет повод напиться от счастья!Может, конечно, быть, если на ОМА переходного года был иммо. На ОМА старых и даже на Acura SLX (которая ОМБ), например, я иммо при установке сигналок не встретил.
Если блочок небольшой и открывается просто без отверток, маленький разъемчик (или 2 очень маленьких), 4 проводочка, 2 из которых к замку зажигания - это может быть и он.
Отправлено 07 октября 2012 - 20:02