Перейти к содержимому

•  
    Фотография

как правильно использовать передок ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 102

#21 AndreasGrodno

Отправлено 29 октября 2012 - 17:24

AndreasGrodno
    • Members
    • 8 сообщений
    • Гродно

• Исузу Родео
    Господа прошу прощение за глупый вопрос, владею внедорожником всего 2 недели...что такое хабы, и если они у меня? Isuzu rodeo 1999 3.2АКПП ?

#22 Аристарх

Отправлено 29 октября 2012 - 18:04

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Господа прошу прощение за глупый вопрос, владею внедорожником всего 2 недели...что такое хабы, и если они у меня? Isuzu rodeo 1999 3.2АКПП ?

На вопрос отвечать не буду.... засмеют. :) Смотри фото, выбирай похожее, говори и станет известно, "есть ли они у тебя".

Прикрепленные изображения

• ХАБ.JPG
    • ВСН.JPG

#23 Jaba

Отправлено 29 октября 2012 - 19:15

Jaba
    • Members
    • 4 719 сообщений
    • Москва

• тематическое

В серединке передних колес или торчит колпачек или такой переключатель. Первое - автоматы, второе - ручныею А вообще кури поиск по хабам, как их использовать , ч то можно и что нельзя с ними

#24 VALERA48

Отправлено 29 октября 2012 - 20:51

VALERA48
    • Members
    • 848 сообщений

• OFA 23TDR 1994г. Jeep Cherokee 2.5 TD 1995г.

какое отношение к работе ПП имеет включение рычага пониженной? если хабы (особенно ручные, ) включены, то пермост и задмост связаны жестко ( у фроси нет межосевого дифа). и не важно; включил кнопкой или хабами - все равно на повороте особенно трансмиссия будет разрыватся,

а это пример Вашей дикости или тупости

#25 Djus12

Отправлено 29 октября 2012 - 21:12

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

• ОФА.была.Но все равно еще один Жопель остался
    Юрий Юрьевич.Хабы только шрузы подключают к колесу :D Мост передний крутится при этом в холостую.Просто от вращения колес.Вы сами так долго выбирали Фронтеру.а трансмиссию ее так и не изучили :D У вас один шруз постоянно крутится.Вы же ездиете.Тоже будет если хаб один включить

#26 VALERA48

Отправлено 29 октября 2012 - 21:26

VALERA48
    • Members
    • 848 сообщений

• OFA 23TDR 1994г. Jeep Cherokee 2.5 TD 1995г.

Юрий Юрьевич.Хабы только шрузы подключают к колесу :D Мост передний крутится при этом в холостую.Просто от вращения колес.Вы сами так долго выбирали Фронтеру.а трансмиссию ее так и не изучили :D У вас один шруз постоянно крутится.Вы же ездиете.Тоже будет если хаб один включить

+100 машина становится полноприводной когда включены хабы и рычаг раздатки в положении 4H или 4L,момент передается на обе оси, причем они жестко связаны между собой.(Part-time)

#27 Fixx

Отправлено 29 октября 2012 - 21:47

Fixx
    • Members
    • 3 035 сообщений
    • Нижний Тагил

• OFA sport 2.0 С20NE 1993
    Я бы посоветовал выучить матчасть :) Хабы сцепляют только колеса с мостом, а ПП включается раздаткой и связывает передний и задний мосты

#28 monoreals

Отправлено 30 октября 2012 - 03:38

monoreals
    • Members
    • 2 141 сообщений
    • Спб

• Chrysler NeOn 3-АКПП
    А я думал, что кручение передних колес, шрусов, и моста - это все злое колдунство! :huh: :lol: А оказалась "матчасть" :D

#29 Аристарх

Отправлено 30 октября 2012 - 03:49

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

какое отношение к работе ПП имеет включение рычага пониженной? если хабы (особенно ручные, ) включены, то пермост и задмост связаны жестко ( у фроси нет межосевого дифа). и не важно; включил кнопкой или хабами - все равно на повороте особенно трансмиссия будет разрыватся, обеспечивая равный путь передних и задних колес . не дай бог купить авто с парттаймом у неграмотного юзера, который не имеет логики и не умеет мыслить, а занят установкой автозвука или обшивает руль овчинкой. вот так с ноября по март невзирая на покрытие дороги мосты жестко связывают и потом хаят авто, трансмиссию которого не понимают и потому ускоренно губят

а вот еще пример дикости: Господа прошу прощение за глупый вопрос, владею внедорожником всего 2 недели...что такое хабы, и если они у меня? Isuzu rodeo 1999 3.2АКПП ? ------------

ну как он покупал авто внедорожного типа, не имея представления о типах приводов и их особенностях? к тому же это не высшая математика или кибернетика. все доступно простейшей логике: (одно крутится и крутит другне ти так далее)

это как покупать лопату и на вопрос какую: штыковую или совковую отвечать: "мне зеленого цветва"

Вам,юрий юрьевич, с такими познаниями лучше в трёп идти, коммунистов и иже с ними хаять.... По вашему выходит Вы и себя причислили к "неграмотным юзерам, которые не имеют логики и не умеют мыслить.... и т.д (с)", ведь у Вашей машины в виду конструктивных её особенностей (заглушки вместо хабов) получается постоянный полный привод. :D
    Учите матчасть!

#30 Djus12

Отправлено 30 октября 2012 - 07:42

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

При чем хреновой разработки :D

#31 Мурзик

Отправлено 30 октября 2012 - 08:34

Мурзик
    • Members
    • 3 496 сообщений
    • Москва

• OFA 2.0 94г была ,теперь пишиход

У фроси А функция кнопки привода фроси Б выполняет подключение обеих хабов в положение, когда перколеса жестко связаны со своими полуосямми. а перкардан у фроси А всегда подключен к раздатке. поэтому замкнув хабы мы производим ту же операцияю, как у фроси Б кнопкой, с тем же принципом жесткой связи карданов, а значит, и диффов и колес. и в случае с фросей А залочивание хабов сразу жестко связывает передний и задний дифы внее зависимости от положения рычага раздатки (повторю: этот рычаг лишь изменяет передаточное отношение раздатки)

Вам же сказали-учите мат часть :)
    пер кардан у Фрось А подключается рычагом раздатки !!!
    в пол. 4хай

так же как в Б пер кардан не связан жёстко в раздатке с задним ;)

#32 sash'78

Отправлено 30 октября 2012 - 08:47

sash'78
    • Members
    • 1 736 сообщений
    • Самара

• Opel Frontera A 2.3TD, C20NE

Вам же сказали-учите мат часть :)
    пер кардан у Фрось А подключается рычагом раздатки !!!
    в пол. 4хай

так же как в Б пер кардан не связан жёстко в раздатке с задним ;)

+100 А скакого у фронтеры А перкардан все время крутится?

В серединке передних колес или торчит колпачек или такой переключатель. Первое - автоматы, второе - ручныею А вообще кури поиск по хабам, как их использовать , ч то можно и что нельзя с ними

Я не согласен , что колпачек это АВТОМАТИЧЕСКИЙ хаб, это заглушка замыкающая ступицу, автоматический хаб это нечто другое и по виду и по устройству :D :D

#33 Fixx

Отправлено 30 октября 2012 - 08:54

Fixx
    • Members
    • 3 035 сообщений
    • Нижний Тагил

• OFA sport 2.0 С20NE 1993
    юрий юрьевич при подключении хабов так же как и у фроси Б шрусов кнопкой, передний мост будет крутится паразитно до тех пор пока положение раздатки не будет переключено в 4Н или 4L! Межколесные диферинцеалы у нас присутствуют что в заднем что в переднем мосу, а вот межосевого дифа нет и если ручка раздатки в положении 2H, то работать будет только задний привод независимо от того подключен передний мост хабами или нет в этом случае если хабы подключены передний мост со своим дифом работает как паразитный механизм и на управлении никаким образом не скажется

П.С. все это работает тогда и только тогда, если передний диф не заварен, как это сделано у меня! Вот мне как раз ездить даже просто с включенными ручками нельзя!!!

#34 Djus12

Отправлено 30 октября 2012 - 09:41

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

Вот раздули тему :lol: А накрываются крестовины и прочее.потому.что работают постоянно.А если передний кардан крутится не будет.то естественно не накроются не работая.На заднем тоже разваливаются.так.что теперь не ездить вообще :D Тут каждый выбирает сам.Я например экономлю так сказать переднюю трансмиссию.Потому как знаю не по наслышке как это все менять.И рукам тяжело и кошельку.И гонять люблю по трассе.Поэтому и все выключаю.А так если не очень жалко.можно и ездить,ни чего страшного просто детали быстрее подойдут под замену и опять же расход чуть возрастет.Кароче можно и с залоченными и без.Но правильнее без залоченных :D Но без включения раздатки на сухом покрытии.И потише на полном в поворотах.господа.Очень черевато без дифа так же и в колеях :D А то скоро зима.

#35 Andruxa

Отправлено 30 октября 2012 - 10:09

Andruxa
    • Members
    • 1 897 сообщений
    • Новополоцк

• OFB Sport 1999, 33", 1UZ, ГБО.
    ЮЮ, при написании сообщений не удаляйте "quote". Они нужны!!!

#36 Jay

Отправлено 30 октября 2012 - 10:51

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер
    :lol: каждый год одно и то же... :lol:

#37 shurlex

Отправлено 30 октября 2012 - 11:17

shurlex
    • Moderators
    • 4 136 сообщений
    • Лобня-Кимры-Москва

• IT 3.5 МКПП 36 * 0,5. Ironmen-чик 3.5. МПС 2,5TD.
    фига се у вас здесь дискуссии, попрокн у кого?

#38 Jay

Отправлено 30 октября 2012 - 12:03

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

фига се у вас здесь дискуссии, попрокн у кого?

Так ведь про передок... :huh:
    Именно передок возвышает нас над прочими, но при неумелом использовании передок может и низвергнуть своего хозяина..
    Вот и разбираемся..
    Изображение

#39 shurlex

Отправлено 30 октября 2012 - 12:49

shurlex
    • Moderators
    • 4 136 сообщений
    • Лобня-Кимры-Москва

• IT 3.5 МКПП 36 * 0,5. Ironmen-чик 3.5. МПС 2,5TD.

Так ведь про передок... :huh:
    Именно передок возвышает нас над прочими, но при неумелом использовании передок может и низвергнуть своего хозяина..
    Вот и разбираемся..
    Изображение

не испачкайся <_<

#40 Jay

Отправлено 30 октября 2012 - 13:00

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

не испачкайся <_<

я в рабочем ;) Да чё-то в сон клонит уже..