Саш, а ты бы на 5 лет пропал! Я тебя искал в свое время-все телефоны обзвонил, все форумы-почты обписАл!Привет!я не пью...ГТР уже давно нету..вы б еще лет через 5 спросили)
Договорились с тобой увидеться через неделю-и ты пропал на два года!
Отправлено 02 ноября 2012 - 18:07
Саш, а ты бы на 5 лет пропал! Я тебя искал в свое время-все телефоны обзвонил, все форумы-почты обписАл!Привет!я не пью...ГТР уже давно нету..вы б еще лет через 5 спросили)
Отправлено 05 ноября 2012 - 17:47
возвращаясь к баранам.
после ремонта акпп греется на 4-ой передачт, а 3-ей и предыдущих нет.
выхожу на трассу, перехожу в D, несеолько минут и температура акпп поднимается на 20 градусов.
несколько раз разбирали коробку, промывали гидроблок, результатов нет, спалили уже три ленты.
кто знает что делать подскажите, а то работа зашла в тупик
Отправлено 05 ноября 2012 - 18:23
........поступает откудато масло под давлением и поджимает ленту .......... внимательно осматривать гидроблок и стакан, на микротрещены! просмотреть гнезда шифтовых соленоидов.А мне то что делать? АКПП все равно греется и гарит тормозная лента. Доп. радиатор стоит
Отправлено 08 ноября 2012 - 08:12
........поступает откудато масло под давлением и поджимает ленту .......... внимательно осматривать гидроблок и стакан, на микротрещены! просмотреть гнезда шифтовых соленоидов.
Отправлено 08 ноября 2012 - 09:43
такие вещи надо тянуть ключом динамометром, чтоб понимать какое усилие на плече! по другому незнаю как!Огромное спасибо, на днях буду снимать гидроблок и все тчательно смотреть. А еще подскажите как правильно отрегулировать тормозную ленту: 4,5 Нм затянуть не получается (нет ключа такого)
Отправлено 09 ноября 2012 - 20:16
такие вещи надо тянуть ключом динамометром, чтоб понимать какое усилие на плече! по другому незнаю как!
Отправлено 11 ноября 2012 - 13:59
....эт другой разговор!))Нашел сегодня диномометрический немецкий ключ 2-20 Нм. Завтра буду снимать поддон.
Отправлено 12 ноября 2012 - 21:33
Нашел сегодня диномометрический немецкий ключ 2-20 Нм. Завтра буду снимать поддон.
Отправлено 13 ноября 2012 - 19:05
второй соленоид переключения ..работает с 2-3 и позже с 3-4 . его смотрите ... возможно набор фрикционов в мусор пора ....Проблему перегрева АКПП решил правильной регулировкой тормозной ленты.
Но осталась проблема пробуксовки переключения 2-3: при спокойной ровной езде все вроде бы нормально, но стоит нажать на газ или двигаться в горку переключения с 2 на 3 происходит с зависанием и пробуксовкой. "Кривые" мастера сделать ничего не могут.
Подскажите куда двигаться дальше.
Отправлено 13 ноября 2012 - 20:38
второй соленоид переключения ..работает с 2-3 и позже с 3-4 . его смотрите ... возможно набор фрикционов в мусор пора ....
Отправлено 16 ноября 2012 - 16:42
Отправлено 16 ноября 2012 - 20:41
Отправлено 17 ноября 2012 - 05:44
Отправлено 20 мая 2013 - 21:26
Отправлено 21 мая 2013 - 20:17
Отворачиваешь сливную пробку на большом поддоне,затем отворачиваешь все крепежные болты и снимаешь сам поддон,там фильтр-его меняешь на новый. Отворачиваешь маленький поддон и аккуратненько обливаясь маслом снимаешь и его.Изнутри поддоны протираешь, меняешь прокладки и все прикручиваешь на место.Через заливное отверстие в большом поддоне с помощью шприца или просто сильных рук надавливаешь в коробку масло пока оно через него не польется обратно.Заводишь машину,масло ушло,и доливаешь опять пока не польется обратно.Убирается меньше 4 литров.Немного ездишь и повторяешь процедуру,кроме снятия поддонов.ЛЮДИ, всем привет! Прошу меня извинить за флуд, но не смог найти тему по смене масла в коробке акса. Подскажите пожалуйста... или пошлите... туда.
Отправлено 21 мая 2013 - 20:42
ЛЮДИ, всем привет! Прошу меня извинить за флуд, но не смог найти тему по смене масла в коробке акса. Подскажите пожалуйста... или пошлите... туда.
Отправлено 02 июня 2013 - 19:31
сколько ушло масла на замену?и как определили что хватит повторять процедуру слива старого и долива нового масла?никто не пробовал менять масло отсоединив резиновый патрубок который на выходе масляного радиатора коробки,новое масло выдавливает старое,на ютубе есть ролик с таким методом замены.Всем огромное спасибо! Очень помогли.
Отправлено 03 июня 2013 - 08:40
Отправлено 03 июня 2013 - 16:53
думаю заморочиться на выходных сменой масла,фильтр с прокладкой купил,осталось масло,на СтО не бюджетно выходит- 10 тыс.рублей,да и масло трансмисионка только ШеловскоеЯ так делал последний раз-- снимаю трубку, завожу, пару литров сливается, глушу, доливаю в поддон. Так делал 5 раз, т.е. 10 литров залил... Последний раз уже уровень по книжке заливал.
Да, вчера поставил датчик температуры масла. Врезал в трубку С КОРОБКИ. По трассе на 120 км/ч -- 88 градусов, в пробке до 120 градусов (на улице +20). Допрадиатор стоит после датчика.