Перейти к содержимому

•  
    Фотография

греется акпп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 134

#21 VladTr

Отправлено 02 ноября 2012 - 18:07

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Привет!я не пью...ГТР уже давно нету..вы б еще лет через 5 спросили)

Саш, а ты бы на 5 лет пропал! Я тебя искал в свое время-все телефоны обзвонил, все форумы-почты обписАл!
    Договорились с тобой увидеться через неделю-и ты пропал на два года!

#22 st-nick666

Отправлено 05 ноября 2012 - 17:47

st-nick666
    • Members
    • 76 сообщений
    • нижний новгород

• isuzu axiom

возвращаясь к баранам.
    после ремонта акпп греется на 4-ой передачт, а 3-ей и предыдущих нет.
    выхожу на трассу, перехожу в D, несеолько минут и температура акпп поднимается на 20 градусов.
    несколько раз разбирали коробку, промывали гидроблок, результатов нет, спалили уже три ленты.
    кто знает что делать подскажите, а то работа зашла в тупик

А мне то что делать? АКПП все равно греется и гарит тормозная лента. Доп. радиатор стоит

#23 DDS

Отправлено 05 ноября 2012 - 18:23

DDS
    • Members
    • 194 сообщений
    • Москва

• ISUZU Aksiom 2002

А мне то что делать? АКПП все равно греется и гарит тормозная лента. Доп. радиатор стоит

........поступает откудато масло под давлением и поджимает ленту .......... внимательно осматривать гидроблок и стакан, на микротрещены! просмотреть гнезда шифтовых соленоидов.

#24 st-nick666

Отправлено 08 ноября 2012 - 08:12

st-nick666
    • Members
    • 76 сообщений
    • нижний новгород

• isuzu axiom

........поступает откудато масло под давлением и поджимает ленту .......... внимательно осматривать гидроблок и стакан, на микротрещены! просмотреть гнезда шифтовых соленоидов.

Огромное спасибо, на днях буду снимать гидроблок и все тчательно смотреть. А еще подскажите как правильно отрегулировать тормозную ленту: 4,5 Нм затянуть не получается (нет ключа такого)

#25 DDS

Отправлено 08 ноября 2012 - 09:43

DDS
    • Members
    • 194 сообщений
    • Москва

• ISUZU Aksiom 2002

Огромное спасибо, на днях буду снимать гидроблок и все тчательно смотреть. А еще подскажите как правильно отрегулировать тормозную ленту: 4,5 Нм затянуть не получается (нет ключа такого)

такие вещи надо тянуть ключом динамометром, чтоб понимать какое усилие на плече! по другому незнаю как!

#26 st-nick666

Отправлено 09 ноября 2012 - 20:16

st-nick666
    • Members
    • 76 сообщений
    • нижний новгород

• isuzu axiom

такие вещи надо тянуть ключом динамометром, чтоб понимать какое усилие на плече! по другому незнаю как!

Нашел сегодня диномометрический немецкий ключ 2-20 Нм. Завтра буду снимать поддон.

#27 DDS

Отправлено 11 ноября 2012 - 13:59

DDS
    • Members
    • 194 сообщений
    • Москва

• ISUZU Aksiom 2002

Нашел сегодня диномометрический немецкий ключ 2-20 Нм. Завтра буду снимать поддон.

....эт другой разговор!))

#28 st-nick666

Отправлено 12 ноября 2012 - 21:33

st-nick666
    • Members
    • 76 сообщений
    • нижний новгород

• isuzu axiom

Проблему перегрева АКПП решил правильной регулировкой тормозной ленты.
    Но осталась проблема пробуксовки переключения 2-3: при спокойной ровной езде все вроде бы нормально, но стоит нажать на газ или двигаться в горку переключения с 2 на 3 происходит с зависанием и пробуксовкой. "Кривые" мастера сделать ничего не могут.
    Подскажите куда двигаться дальше.

#29 DDS

Отправлено 13 ноября 2012 - 19:05

DDS
    • Members
    • 194 сообщений
    • Москва

• ISUZU Aksiom 2002

Но осталась проблема пробуксовки переключения 2-3: при спокойной ровной езде все вроде бы нормально, но стоит нажать на газ или двигаться в горку переключения с 2 на 3 происходит с зависанием и пробуксовкой. "Кривые" мастера сделать ничего не могут.
    Подскажите куда двигаться дальше.

второй соленоид переключения ..работает с 2-3 и позже с 3-4 . его смотрите ... возможно набор фрикционов в мусор пора ....

#30 st-nick666

Отправлено 13 ноября 2012 - 20:38

st-nick666
    • Members
    • 76 сообщений
    • нижний новгород

• isuzu axiom

второй соленоид переключения ..работает с 2-3 и позже с 3-4 . его смотрите ... возможно набор фрикционов в мусор пора ....

Самое обидное что коробка после капитального ремонта: внутри, мастера уверили что все новое или по крайней мере в отличном состоянии.
    Чувствую придется самому туда лезть

#31 vd66

Отправлено 16 ноября 2012 - 16:42

vd66
    • Members
    • 115 сообщений
    • Екатеринбург

• Исудзу Аксиом 2001 г. 6VE1 3.5 L
    [quote name='st-nick666' date='Nov 12 2012, 23:33' post='1029953']

А как правильно отрегулировать тормозную ленту?

#32 st-nick666

Отправлено 16 ноября 2012 - 20:41

st-nick666
    • Members
    • 76 сообщений
    • нижний новгород

• isuzu axiom
    Проблему перегрева АКПП решил правильной регулировкой тормозной ленты. А как правильно отрегулировать тормозную ленту? [/quote] На самом деле проблема осталась, но проявляется не так заметно. Отрегулировать правильно тормозную ленту можно с помощью диномометрического ключа: ослабляем контрящую гайку на штоке, заварачиваем шток с усилием 4,5 Нм, затем отворачиваем шток обратно на 5 оборотов и затягиваем гайку обратно.

#33 vd66

Отправлено 17 ноября 2012 - 05:44

vd66
    • Members
    • 115 сообщений
    • Екатеринбург

• Исудзу Аксиом 2001 г. 6VE1 3.5 L
    Отрегулировать правильно тормозную ленту можно с помощью диномометрического ключа: ослабляем контрящую гайку на штоке, заварачиваем шток с усилием 4,5 Нм, затем отворачиваем шток обратно на 5 оборотов и затягиваем гайку обратно. [/quote] Спасибо! А то в инете смотрел - кто как, не понятно. Буду знать.

#34 НОСОРОГ

Отправлено 20 мая 2013 - 21:26

НОСОРОГ
    • Members
    • 80 сообщений
    • Мурманск

• ISUZU AXIOM, 2002, V 3.5., АКПП
    ЛЮДИ, всем привет! Прошу меня извинить за флуд, но не смог найти тему по смене масла в коробке акса. Подскажите пожалуйста... или пошлите... туда.

#35 nexst

Отправлено 21 мая 2013 - 20:17

nexst
    • Members
    • 3 559 сообщений
    • Краснодар

• Isuzu Axiom XS 2002 г.в. был

ЛЮДИ, всем привет! Прошу меня извинить за флуд, но не смог найти тему по смене масла в коробке акса. Подскажите пожалуйста... или пошлите... туда.

Отворачиваешь сливную пробку на большом поддоне,затем отворачиваешь все крепежные болты и снимаешь сам поддон,там фильтр-его меняешь на новый. Отворачиваешь маленький поддон и аккуратненько обливаясь маслом снимаешь и его.Изнутри поддоны протираешь, меняешь прокладки и все прикручиваешь на место.Через заливное отверстие в большом поддоне с помощью шприца или просто сильных рук надавливаешь в коробку масло пока оно через него не польется обратно.Заводишь машину,масло ушло,и доливаешь опять пока не польется обратно.Убирается меньше 4 литров.Немного ездишь и повторяешь процедуру,кроме снятия поддонов.

#36 krmax70

Отправлено 21 мая 2013 - 20:42

krmax70
    • Members
    • 713 сообщений
    • Тверь

• был... Isuzu Axiom 3,5 2002г.в. Фольксваген Тигуан 1,4л 2012г.в. Вольво ХС90 Т6

http://4x4club.ru/te...mission/item125 вот тут посмотри

#37 НОСОРОГ

Отправлено 02 июня 2013 - 15:12

НОСОРОГ
    • Members
    • 80 сообщений
    • Мурманск

• ISUZU AXIOM, 2002, V 3.5., АКПП
    Всем огромное спасибо! Очень помогли.

#38 serega 89rus

Отправлено 02 июня 2013 - 19:31

serega 89rus
    • Members
    • 569 сообщений
    • Новый Уренгой

• Исузу Аксиом

Всем огромное спасибо! Очень помогли.

сколько ушло масла на замену?и как определили что хватит повторять процедуру слива старого и долива нового масла?никто не пробовал менять масло отсоединив резиновый патрубок который на выходе масляного радиатора коробки,новое масло выдавливает старое,на ютубе есть ролик с таким методом замены.

#39 Cento

Отправлено 03 июня 2013 - 08:40

Cento
    • Members
    • 859 сообщений
    • Moscow, Rechnoi

• ChNiva '03, Axiom XS '02 (AW30-40LS)
    Я так делал последний раз-- снимаю трубку, завожу, пару литров сливается, глушу, доливаю в поддон. Так делал 5 раз, т.е. 10 литров залил... Последний раз уже уровень по книжке заливал. Да, вчера поставил датчик температуры масла. Врезал в трубку С КОРОБКИ. По трассе на 120 км/ч -- 88 градусов, в пробке до 120 градусов (на улице +20). Допрадиатор стоит после датчика.

#40 serega 89rus

Отправлено 03 июня 2013 - 16:53

serega 89rus
    • Members
    • 569 сообщений
    • Новый Уренгой

• Исузу Аксиом

Я так делал последний раз-- снимаю трубку, завожу, пару литров сливается, глушу, доливаю в поддон. Так делал 5 раз, т.е. 10 литров залил... Последний раз уже уровень по книжке заливал.

Да, вчера поставил датчик температуры масла. Врезал в трубку С КОРОБКИ. По трассе на 120 км/ч -- 88 градусов, в пробке до 120 градусов (на улице +20). Допрадиатор стоит после датчика.

думаю заморочиться на выходных сменой масла,фильтр с прокладкой купил,осталось масло,на СтО не бюджетно выходит- 10 тыс.рублей,да и масло трансмисионка только Шеловское