Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Как лучше утеплить пол в квартире на 1-м этаже панельной многоэтажки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 34

#21 Даниил74ру.

Отправлено 29 декабря 2012 - 20:44

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп

Еще раз всем спасибо, штудирую матчасть
    так на пол гидро или паро изоляцию?

Пароизоляцию.

п.1 - насыпной пол Кнауф
    п.2 ГВЛ Кнауф на профиле или на перлфиксе, в зависимости от того, насколько хочется уменьшить размеры помещения. На самую шумную стену купить и повесить ковер.
    п.3. с учетом высоты наших потолков ничего кроме натяжного не просится

+много
    Только от пола Кнауф я отказался в пользу листов Кнауф. Во первых дешевше, во вторых перехлест не 10см а много больше ну и помимо склейки на клей меж собой я их еще и прошурупил.

#22 DJR

Отправлено 30 декабря 2012 - 09:55

DJR
    • Members
    • 148 сообщений
    • Москва

• ISUZU PickUp 2000г TFS 4JG2

+много
    Только от пола Кнауф я отказался в пользу листов Кнауф. Во первых дешевше, во вторых перехлест не 10см а много больше ну и помимо склейки на клей меж собой я их еще и прошурупил.

+ два раза по много ))
    Единственный неудобняк, это вес листа!!! :mellow:

#23 Strong

Отправлено 19 января 2013 - 15:39

Strong
    • Members
    • 1 074 сообщений
    • Тверь

• Land Rover Discovery (Крокодил) 1994 V8 155л.с. лифт подвески 20 см, 32.8 BFG2
    А вот такой дурацкий вопрос - пароизоляцию(изоспан) обычно просто настилают, и если пеноплес мазать пеной и ложить на исзоспан - пропитается ли пена серез него и прилипнет ли к бетону? Че то я тут подумал а может нафиг ГВЛ ложить на пол, проще самовыравнивающимися полами залить пенполекс сверху, типа Ветонита? Может еще кроме пены пеноплекс посадить на монтажные пластиковые дюбели по 1 шт на плиту?

#24 Дядя Ася

Отправлено 19 января 2013 - 19:17

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2
    Чот я с полом нифига не понял зачем пароизоляцию. Если заливать, я б с гидроизоляцией бы выровнял полы. В квартире-то откуда лишней воде взяться? Или чтоб роса под теплоизоляцией пола не образоввывалась?

#25 Strong

Отправлено 19 января 2013 - 21:41

Strong
    • Members
    • 1 074 сообщений
    • Тверь

• Land Rover Discovery (Крокодил) 1994 V8 155л.с. лифт подвески 20 см, 32.8 BFG2
    от опять все пьють и пьють...по ходу) а я завтра стелить хотел уже(

#26 Dmitriy

Отправлено 20 января 2013 - 11:42

Dmitriy
    • ORG
    • 5 726 сообщений
    • Moscow

• Цузые :)
    Сань - я бы пароизоляцию по полу не делал - а вот по гидроизоляции да - все лил и выравнивал с теплоизоляцией естественно.... Так а на шута тебе компания - стели.... Проект утепления у тебя нормальный (на мой вкус немного избыточный, но вполне...) Я бы просто пенофором бы проложил низ поверх гидроизоляции, выровнял бы оргалитом, подложкой и ламинат или лучше доску (можно паркетную) - достойный итог будет.

#27 Strong

Отправлено 20 января 2013 - 13:34

Strong
    • Members
    • 1 074 сообщений
    • Тверь

дык все сказали что нафиг гидроизоляцию, я купил пароизол...

Так а на шута тебе компания

не понял о чем это)

#28 Dmitriy

Отправлено 20 января 2013 - 13:37

Dmitriy
    • ORG
    • 5 726 сообщений
    • Moscow

Ну я к тому что спят там или не спят - тебе же все одно стелить надо.... :) Чисто к этому.... Или надо содействие оказать?

#29 2Vic

Отправлено 20 января 2013 - 13:42

2Vic
    • Members
    • 3 937 сообщений
    • Москва

• Isuzu Bighorn Plaisir '98 фендеровый 4JX1 TOD

Пол Кануф так и кладется, клей с шурупами. Ну а насчет перехлеста то при 3 слоях 10 см это с избытком.

Единственный неудобняк, это вес листа!!! :mellow:

И нетехнологично. И стыки не фасонные.

дык все сказали что нафиг гидроизоляцию, я купил пароизол...

Не нужна пароизоляция, вообще. У тебя под полом плита перекрытия.
    А если пол Кнауф будешь класть, то там на пол перед засыпкой стелится полиэтиленовая пленка. Так что пароизоляция тут ни к чему.

#30 Dmitriy

Отправлено 20 января 2013 - 14:09

Dmitriy
    • ORG
    • 5 726 сообщений
    • Moscow

...
    Не нужна пароизоляция, вообще. У тебя под полом плита перекрытия.
    А если пол Кнауф будешь класть, то там на пол перед засыпкой стелится полиэтиленовая пленка. Так что пароизоляция тут ни к чему.

+1
    Ровно как и гидроизоляция скорее для того в таком доме чтоб минимизировать риски протекания при небольшом разливе чего... ну и ограничить влагу стяжки (если поверх решишь делать - хотя это может аукнуться выходом за рассчетную нагрузку перекрытий - вопрос толщины)

(За исключением ситуации, конечно, когда у тебя на первом этаже нет подвала а пол монолитный по грунту - да, такое тоже увы бывает - но чаще все таки подвал)

#31 2Vic

Отправлено 20 января 2013 - 15:35

2Vic
    • Members
    • 3 937 сообщений
    • Москва

Сань - я бы пароизоляцию по полу не делал - а вот по гидроизоляции да - все лил и выравнивал с теплоизоляцией естественно....

1 этаж(над подвалом). Зачем гидроизоляция? Особенно если пол кнауф.

#32 sokol1

Отправлено 20 января 2013 - 15:37

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Пароизоляцию перед ламинатом надо-что б не вспучился.

#33 Dmitriy

Отправлено 20 января 2013 - 18:20

Dmitriy
    • ORG
    • 5 726 сообщений
    • Moscow

Я наверное ретроград - все простыми средствами привык делать и с некоторым запасом надежности, потому написал основную причину выше (локальный разлив и мокрая стяжка при необходимости).
    Например на объекте заказчику пару раз роняли бочку с краской (водноэмульсионная) на уже смонтированный пол (потолок как то хитро не мы переделывали) - глубже подложки не прошло, а если бы не краска была? А так - собрали, промыли, ..... С моющими пылесосами и авариями бытового оборудования тоже повеселее, особенно все это актуально, если подвал со временем обживет кто нибудь со складом и/или офисом, а сейчас это модно становится - не переделывать же пол - кап вложения как никак)
    Сухую стяжку делали и не раз, мокрую тоже.... но вот не склалось у меня работать с полом Кнауф - может быть что привнес бы он в опыт - просто не в курсе (я так понимаю это какие то профилированные листы гипсовой смеси или нечто подобное, потому что смеси их мы тоже вовсю пользуем)
    Мы как бы очень консервативные ребята - всякие новомодные пластиковые подложки с прорезанными под трубки местами тоже не юзаем - может и зря, конечно...

ЗЫ Да - под гидроизоляцией я тут понимаю не нечто фундаментальное а обычную проклеенную плеочного типа, можно пропитанные битумной мастикой бумажные (целое семейство) под пенофол (заодно немного слой отражающий защитят...) А вообще, конечно, "у каждого додика - своя методика" - я здесь совсем не исключение - кому что привычнее

#34 Дядя Ася

Отправлено 20 января 2013 - 18:33

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

Я не знаю чего такое Кнауф, но на случай даже если подвал сырой, то стяжка с гидроизоляцией (у меня в ванной какая-то, которую можно применять для бассейнов ;)) вполне достаточна, по-моему. И зачем всякие Кнауфы изобретать я не очень понимаю, хотя я никогда не жил на первом этаже.

#35 2Vic

Отправлено 20 января 2013 - 18:37

2Vic
    • Members
    • 3 937 сообщений
    • Москва

Пароизоляцию перед ламинатом надо-что б не вспучился.

Не вспучится на кнауфе. А на стяжке по любому выдержать сроки надо. Ну и подложка с проклейкой стыков скотчем рулит. Зачем пароизоляция?
    Ты вообще в курсе назначения сей приблуды?

И зачем всякие Кнауфы изобретать я не очень понимаю, хотя я никогда не жил на первом этаже.

А это альтернативная стяжке технология.