1 этаж(над подвалом). Зачем гидроизоляция? Особенно если пол кнауф.
Я наверное ретроград - все простыми средствами привык делать и с некоторым запасом надежности, потому написал основную причину выше (локальный разлив и мокрая стяжка при необходимости).
Например на объекте заказчику пару раз роняли бочку с краской (водноэмульсионная) на уже смонтированный пол (потолок как то хитро не мы переделывали) - глубже подложки не прошло, а если бы не краска была? А так - собрали, промыли, ..... С моющими пылесосами и авариями бытового оборудования тоже повеселее, особенно все это актуально, если подвал со временем обживет кто нибудь со складом и/или офисом, а сейчас это модно становится - не переделывать же пол - кап вложения как никак)
Сухую стяжку делали и не раз, мокрую тоже.... но вот не склалось у меня работать с полом Кнауф - может быть что привнес бы он в опыт - просто не в курсе (я так понимаю это какие то профилированные листы гипсовой смеси или нечто подобное, потому что смеси их мы тоже вовсю пользуем)
Мы как бы очень консервативные ребята - всякие новомодные пластиковые подложки с прорезанными под трубки местами тоже не юзаем - может и зря, конечно...
ЗЫ Да - под гидроизоляцией я тут понимаю не нечто фундаментальное а обычную проклеенную плеочного типа, можно пропитанные битумной мастикой бумажные (целое семейство) под пенофол (заодно немного слой отражающий защитят...) А вообще, конечно, "у каждого додика - своя методика" - я здесь совсем не исключение - кому что привычнее