Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Пила универсальная Rotorazer Saw

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 49

#21 solik

Отправлено 17 января 2013 - 21:16

solik
    • Members
    • 301 сообщений
    • Moscow

• Тагаз KJ Tager MT3

Топ-шоп тут....

Интересная компактная штука, на дачу возить туда-сюда вместо болгарки и циркулярки. Работы как правило мало, а инструмент взрослый везти приходится.

Мммм.... вместо болгарки и циркулярки? Ты серьезно? Или для декоративно-отделочных работ?

Но затея забавная... хотя ее место в быту простого офисного труженика не раскрыто....

#22 Strong

Отправлено 17 января 2013 - 21:22

Strong
    • Members
    • 1 074 сообщений
    • Тверь

• Land Rover Discovery (Крокодил) 1994 V8 155л.с. лифт подвески 20 см, 32.8 BFG2
    Меня Дремель сначала привлек кучей прибамбасов, фрезерные столики, стойки, потом поюзал все и как-то не фонтан, пластика много, люфтики избыточные, короче универсальность слишком бытовая. Проксон все ж промышленного качества Дремель Трио отличается тем что фрезы с диаметром хвостовика 4 мм, у обычного Дремеля 200-4000 диаметр ограничен 3.2. Официальный представитель на выставке обьяснял это евронормами безопасности, хотя я думаю что это больше коммерческий ход

#23 Duck_Hunter

Отправлено 17 января 2013 - 23:06

Duck_Hunter
    • Members
    • 3 043 сообщений
    • Москва

• был Трупер

Мммм.... вместо болгарки и циркулярки? Ты серьезно? Или для декоративно-отделочных работ?

Но затея забавная... хотя ее место в быту простого офисного труженика не раскрыто....

Вместо болгарки для резки металла уже нет - см. ветку, д.Коля был убедителен. Вместо болгарки для заточки сверл для дрели - по-прежнему да. Если прилагаемый диск имеет напыление на боку.
    Серьезно. Для неспешной резки фанеры по 12 мм должно подойти.
    Диск по металлу надо пробовать - может подойти для резки алюминиевого профиля в отсутствие болгарки. Лобзиком мне не нравится. Ручной ножовкой лениво.
    На даче я не всегда офисный планктон.

Коллеги, еще вопрос.
    Чем правильно выбрать глухой паз 50х50х50 (или 40х40х40) в брусе 100х100х100? Надо сделать в бане незамысловатую скамейко-лежанку.
    Явно это должна быть фреза.
    Какой-то недорогой фрезер смотреть? Фрезу какую надо, как правильно называется?
    Дремель понятно не в тему. Не производительно и на такую тяжелую работу он явно не рассчитан.
    Таким инструментом никогда не работал, поэтому не знаком.

#24 solik

Отправлено 18 января 2013 - 01:04

solik
    • Members
    • 301 сообщений
    • Moscow

• Тагаз KJ Tager MT3
    Про 12 мм сомнительно, что-то.
    И про мощность для алюминиевого профиля. Тонкий-то без вопросов, а вот хотя бы 25-30 мм.... Что пользователи пишут?
    (Если б я смогла придумать занахрена мне нужен этот дивайс, то может и купила бы по приколу. Уж очень забавная штука. Но выпиливание лобзиком- не мой профиль Вот для ремонтников-отделочников может оказаться сподручным, хотя это дилетантсткий взгляд. Профи бы послушать).

Киловатный генератор прекрасно держит болгарку. Проверено.

Коллеги, еще вопрос.
    Чем правильно выбрать глухой паз 50х50х50 (или 40х40х40) в брусе 100х100х100? Надо сделать в бане незамысловатую скамейко-лежанку.

Есть такая хрень, типа пилочки, расположенной в верхней узкой части прямоугольника, которая движется вокруг своей оси, как бы качается туда-обратно относительно нижней закрепленной части. Электрическая, естесственно. Небольшая, Бош в профлинейке делает. Частота и амплитуда регулируются.
    Вот для этой цели прекрасно подходит, сама вырезала:)) Также приходна для врезки замков и иных подобных операций.
    Все спят, напомни завтра, посмотрю, есть ли какие надписи на девайсе.

#25 Duck_Hunter

Отправлено 18 января 2013 - 06:11

Duck_Hunter
    • Members
    • 3 043 сообщений
    • Москва

• был Трупер

Про 12 мм сомнительно, что-то.
    И про мощность для алюминиевого профиля. Тонкий-то без вопросов, а вот хотя бы 25-30 мм.... Что пользователи пишут?
    (Если б я смогла придумать занахрена мне нужен этот дивайс, то может и купила бы по приколу. Уж очень забавная штука. Но выпиливание лобзиком- не мой профиль Вот для ремонтников-отделочников может оказаться сподручным, хотя это дилетантсткий взгляд. Профи бы послушать).

Киловатный генератор прекрасно держит болгарку. Проверено.

Есть такая хрень, типа пилочки, расположенной в верхней узкой части прямоугольника, которая движется вокруг своей оси, как бы качается туда-обратно относительно нижней закрепленной части. Электрическая, естесственно. Небольшая, Бош в профлинейке делает. Частота и амплитуда регулируются.
    Вот для этой цели прекрасно подходит, сама вырезала:)) Также приходна для врезки замков и иных подобных операций.
    Все спят, напомни завтра, посмотрю, есть ли какие надписи на девайсе.

Пользователи не пишут :) . Пользователей я ищу. На ролике видно, что штука режет листовой алюминий, значит профиль разрежет. Это может быть и вранье. Но предполагаю, что нет.
    Если твердость режущего инструмента выше твердости разрезаемого материала, что единственное ограничение - геометрия, обеспечивающая глубину реза. Вопрос подачи. Она может настолько мала, что работать не оптимально. Но иногда можно и так. В средние века узники перепиливали решетки пружинами от карманных часов. :)

#26 solik

Отправлено 18 января 2013 - 08:25

solik
    • Members
    • 301 сообщений
    • Moscow

• Тагаз KJ Tager MT3

В средние века узники перепиливали решетки пружинами от карманных часов. :)

У узников было бесконечное время и пружины бесплатно.

На чудо-пилке написано BOSCH, но подозреваю, что это - PMF 10,8 LI

#27 Duck_Hunter

Отправлено 18 января 2013 - 09:20

Duck_Hunter
    • Members
    • 3 043 сообщений
    • Москва

• был Трупер
    Похоже что это не очень знакомое мне семейство инструментов-мультитулов, например
    http://www.dismarket...4123/goods.html
    спасибо за совет.

#28 solik

Отправлено 18 января 2013 - 12:29

solik
    • Members
    • 301 сообщений
    • Moscow

• Тагаз KJ Tager MT3

Похоже что это не очень знакомое мне семейство инструментов-мультитулов, например
    спасибо за совет.

Штука реально клевая. Но у нас все Бошевское. Другие м.б. ничем не хуже.... тем более ее года два назад покупали, а техника сейчас меняется быстро

#29 solik

Отправлено 18 января 2013 - 12:29

solik
    • Members
    • 301 сообщений
    • Moscow

• Тагаз KJ Tager MT3

спасибо за совет.

Штука реально клевая. Но у нас все Бошевское. Другие м.б. ничем не хуже.... тем более ее года два назад покупали, а техника сейчас меняется быстро

#30 Duck_Hunter

Отправлено 18 января 2013 - 13:36

Duck_Hunter
    • Members
    • 3 043 сообщений
    • Москва

• был Трупер

я аккумуляторное не особо люблю, но дрель у меня Ryobi, хочется взаимозаменяемости аккумуляторов.

#31 Strong

Отправлено 19 января 2013 - 23:10

Strong
    • Members
    • 1 074 сообщений
    • Тверь

• Land Rover Discovery (Крокодил) 1994 V8 155л.с. лифт подвески 20 см, 32.8 BFG2
    Риоби щас очень хают, типа раньше проф инструмент был, а щас обычная китайщина.У Боша в эта модель впечатляет http://www.220-volt.ru/catalog-53218/, но я возьму ее аккум версию по ссылке которую ранее давал на сайт Вудмастер, т.к. аккумы и зарядка есть от шурика серии 10.8 В, эта штука может сделать запилы там где больше ничем не залезть.
    У Боша один жирный плюс - сервис почти в каждом городе, а так инструмент есть и получше.

Паз мона выбрать и без таких затрат, покупаешь на дрель сверло Форстнера (что-типа фрезы-коронки) нужного или не очень диаметра, или перку. Засверливаешь отверстие,-я и стамеской подрезаешь края на сечение шипа. Можно вообще посадить на толстый шкант (типа которыми профбрус между собой связывают), в обеих деревяшках сверлишь перкой отверстия и засовываешь шкант.
    Щас шиком, особенно у пиндосов)считается делать соединения на открытый шип, чтобы видно было что мастер пое*ся, а не тупо саморезы крутил))

#32 Мурзик

Отправлено 19 января 2013 - 23:16

Мурзик
    • Members
    • 3 496 сообщений
    • Москва

• OFA 2.0 94г была ,теперь пишиход
    [quote name="Strong" post="1064477" date="Jan 20 2013, 01:10"]Риоби щас очень хают, типа раньше проф инструмент был, а щас обычная китайщина.У Боша в эта модель впечатляет
    http://www.220-volt.ru/catalog-53218/
    у мну вопрос ,вы любители ,или работаете всё же ?
    [url="http://www.220-volt.ru/catalog-53218/"]http://www.220-volt.ru/catalog-53218/
    ???
    руёби -инструмент ? ,где такое тайное дают ?

#33 Strong

Отправлено 20 января 2013 - 07:30

Strong
    • Members
    • 1 074 сообщений
    • Тверь

Работали-знаем, смысла покупать "любительский" инструмент особо и нет. Допустим взять тот же Бош - сравните любительский и профи по цене(разница не всегда большая), мощности (разница зачастую слищком большая), наличию регулировки скорости, защиты от перегрева, на профи куча прибамбасов упрощающих жизнь мастера. Так что получается что любительский инструмент - это для экономных домохозяек, профи - для начинающих мастеров), ну а супер профи выбирают самый дорогой промышленный инструмент (тот же Фестул, где любой инструмент стоит в 5-10 раз дороже подобного).

#34 Duck_Hunter

Отправлено 21 января 2013 - 18:30

Duck_Hunter
    • Members
    • 3 043 сообщений
    • Москва

• был Трупер

Риоби щас очень хают, типа раньше проф инструмент был, а щас обычная китайщина.У Боша в эта модель впечатляет http://www.220-volt.ru/catalog-53218/, но я возьму ее аккум версию по ссылке которую ранее давал на сайт Вудмастер, т.к. аккумы и зарядка есть от шурика серии 10.8 В, эта штука может сделать запилы там где больше ничем не залезть.
    У Боша один жирный плюс - сервис почти в каждом городе, а так инструмент есть и получше.

Паз мона выбрать и без таких затрат, покупаешь на дрель сверло Форстнера (что-типа фрезы-коронки) нужного или не очень диаметра, или перку. Засверливаешь отверстие,-я и стамеской подрезаешь края на сечение шипа. Можно вообще посадить на толстый шкант (типа которыми профбрус между собой связывают), в обеих деревяшках сверлишь перкой отверстия и засовываешь шкант.
    Щас шиком, особенно у пиндосов)считается делать соединения на открытый шип, чтобы видно было что мастер пое*ся, а не тупо саморезы крутил))

Спасибо за ответ. Но я думаю, что лучше прямоугольный паз-шип.
    Шип я сделаю какой угодно пилой. Циркуляркой той же.
    А как я сделаю в брусе круглый шип? Хотя конечно если подумать, можно изъе... и эта мысль пришла только что - использовать корончатое сверло, снаружи подрезать ножовкой
    Но шкант точно исключен. Шкант 40 мм придется делать самому, а значит точно диаметр по всей длине не выдержу, значит сажать на клей (оно и так надо на клей, а тут особо), а сохнуть этому клею придется при том минусе, что сейчас. Не вариант.

#35 Yeti

Отправлено 21 января 2013 - 19:16

Yeti
    • Members
    • 1 488 сообщений
    • Москва

• ОМ-95г.3,2DOHCмех,32MT

Вместо болгарки для резки металла уже нет - см. ветку, д.Коля был убедителен. Вместо болгарки для заточки сверл для дрели - по-прежнему да. Если прилагаемый диск имеет напыление на боку.
    Серьезно. Для неспешной резки фанеры по 12 мм должно подойти.
    Диск по металлу надо пробовать - может подойти для резки алюминиевого профиля в отсутствие болгарки. Лобзиком мне не нравится. Ручной ножовкой лениво.
    На даче я не всегда офисный планктон.

Коллеги, еще вопрос.
    Явно это должна быть фреза.
    Какой-то недорогой фрезер смотреть? Фрезу какую надо, как правильно называется?
    Дремель понятно не в тему. Не производительно и на такую тяжелую работу он явно не рассчитан.
    Таким инструментом никогда не работал, поэтому не знаком.

Вообще то можно таким паз выбрать http://www.220-volt.ru/catalog-59370/
    А Ryobi делали печатные станкидля полиграфии.

#36 Duck_Hunter

Отправлено 22 января 2013 - 06:08

Duck_Hunter
    • Members
    • 3 043 сообщений
    • Москва

• был Трупер

У узников было бесконечное время и пружины бесплатно.

Заказал, thank you.

#37 Duck_Hunter

Отправлено 28 января 2013 - 14:17

Duck_Hunter
    • Members
    • 3 043 сообщений
    • Москва

• был Трупер

Купил и запробовал.
    Прикольно, действительно.
    При -10 АКБ разряжается очень быстро. Патамушта литий-йонный наверно. В тепле работал меньше и рядом с розеткой: как операцию закончил - сразу на подзарядку.
    Пазы под круглый шип короче можно выбрать, но как вспомогательный инструмент. Доводишь стамеской :-). Т.к. сверло - корончатое. При случае надо купить сверло Форстнера. Это под паз.
    А под шип подбирать корончатое. Я, конечно, и так сделал, но бОльший диаметр приходилось уменьшать под нужный вручную. Времени не безумно больше, но побольше. Стамеска и хороший нож рулят.
    Ща заготовки, пропитанный Акватексом, сохнут и ждут сборки и последующих ходовых испытаний :) .

#38 sokol1

Отправлено 28 января 2013 - 14:52

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Купил и запробовал.
    Прикольно, действительно.
    При -10 АКБ разряжается очень быстро. Патамушта литий-йонный наверно. В тепле работал меньше и рядом с розеткой: как операцию закончил - сразу на подзарядку.
    Пазы под круглый шип короче можно выбрать, но как вспомогательный инструмент. Доводишь стамеской :-). Т.к. сверло - корончатое. При случае надо купить сверло Форстнера. Это под паз.
    А под шип подбирать корончатое. Я, конечно, и так сделал, но бОльший диаметр приходилось уменьшать под нужный вручную. Времени не безумно больше, но побольше. Стамеска и хороший нож рулят.
    Ща заготовки, пропитанный Акватексом, сохнут и ждут сборки и последующих ходовых испытаний :) .

Ручной фрезер рулит!

#39 Duck_Hunter

Отправлено 28 января 2013 - 15:37

Duck_Hunter
    • Members
    • 3 043 сообщений
    • Москва

• был Трупер

Ручной фрезер рулит!

Слишком узкозаточенный под одну операцию.

#40 sokol1

Отправлено 28 января 2013 - 15:55

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Слишком узкозаточенный под одну операцию.

Да нет-спецы такое делают! :blink: я с торентов обучающее видео качаю-учусь.Кажется все просто :D сам делаю :Cherna-facepalm: