Отслеживается только останов диска и его вращение?
Точного ответа на этот вопрос у меня пока нет. Я испытывал систему RWAL только на предмет организации различных ошибок, считывания этих ошибок и их соответствия информации в мануале. Проверить схему в динамике, "показывая" контроллеру какую-нибудь скорость, у меня пока руки не дошли.
Пока информация для размышления такая ... 1) Когда у меня на авто еще была система RWAL, мой жопомер говорил мне,что отслеживается только полная блокировка вращения колес. Т.е. какие-то команды на исполнительные соленоиды должны пойти только после сигнала с датчика скорости = 0. Для проверки этой версии планирую организовать какую-то "скорость" на контроллер RWAL при помощи генератора частоты на смартфоне, транзистора и пары резисторов. Отслежу уже вполне точно, как на самом деле управляются соленоиды ... это только он-офф соленоиды или есть какое-то управление для промежуточных рабочих положений. 2) При одной и той же скорости авто частота импульсов с родного датчика скорости RWAL на заднем редукторе будет примерно в 10 раз БОЛЬШЕ, чем частота импульсов с датчика скорости с раздатки (ну т.е. со спидометра в конечном счете ... ведь в конце концов меня интересует сигнал скорости, который приходит на ЕСМ ... а уже взяв за основу этот сигнал, я буду придумывать, как организовать некую скорость на RWAL). И еще один момент: сигнал с датчика скорости раздатки - прямоугольник ... а датчик скорости RWAL рисовал сигнал типо "синусоиду". Пока еще не знаю, на сколько критична форма сигнала ... вполне возможно, что сам контроллер RWAL в последствии преобразует "синусоиду" от индуктивного датчика в некие прямоугольники. Это будет видно уже на самой плате контроллера RWAL. Если выяснится, что RWAL что-то делает только при появлении сигнала скорости = 0, то это тогда хорошо ... а если вдруг выяснится, что RWAL как-то реагирует и на изменения сигнала скорости при скорость не равна 0, то это уже сложнее ... придется еще и какой-то множитель для сигнала скорости на RWAL придумывать, чтобы хоть как-то приблизиться к родным данным RWAL по импульсам с датчика скорости.