Перейти к содержимому

•  
    Фотография

горит лампочка Brake И Rr.anti Lock!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 46

#21 Алексей 74

Отправлено 21 ноября 2020 - 18:40

Алексей 74
    • Members
    • 71 сообщений
    • Город Суровых Мужчин

• Изя Родионович Первый 95г 6VD-1 SOHC рессорный

У меня тоже Родео 95г.в. на рессорах. Система АБС на борту присутствует, но в связи с установкой бывшим владельцем неродного заднего моста, отсутствует датчик АБС в  редукторе заднего моста. Провод просто болтается.

А потому есть вопросы: номер датчика (ссылка в предыдущем сообщении темы не работает), чем заменить (аналоги), и что является задающим (реперным) диском для этого датчика? 

Зубья ведомой шестерни главной пары или отдельный диск на дифференциале?

Омическое сопротивление датчика (для обманки).

Сообщение отредактировал Алексей 74: 21 ноября 2020 - 18:50

#22 AnM

Отправлено 21 ноября 2020 - 19:04

AnM
    • Moderators
    • 10 502 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

что является задающим (реперным) диском для этого датчика? 

Зубья ведомой шестерни главной пары или отдельный диск на дифференциале?

На большую шестерню ГП крепится кольцо с зубьями ... просто в натяг сидит. 106 зубьев.

Давеча ради спортивного интереса на столе разложил и подключил всю мою схему RWAL, которую раньше демонтировал с авто, т.к. уже давно стоит редуктор от бига (а там нет датчика скорости ... вообще в корпусе редуктора нет дырки). Все работает. Ошибки (если их организовать) фиксируются ... считываются ... списку из мануала соответствуют.

Хочу придумать схему, чтобы "скормить" контроллеру RWAL скорость с датчика скорости от раздатки. И тогда ... в принципе ... можно будет мою RWAL вернуть на авто ... и все будет работать с задним редуктором без датчика скорости.

#23 Алексей 74

Отправлено 21 ноября 2020 - 19:23

Алексей 74
    • Members
    • 71 сообщений
    • Город Суровых Мужчин

На большую шестерню ГП крепится кольцо с зубьями ... просто в натяг сидит. 106 зубьев.

Давеча ради спортивного интереса на столе разложил и подключил всю мою схему RWAL, которую раньше демонтировал с авто, т.к. уже давно стоит редуктор от бига (а там нет датчика скорости ... вообще в корпусе редуктора нет дырки). Все работает. Ошибки (если их организовать) фиксируются ... считываются ... списку из мануала соответствуют.

Хочу придумать схему, чтобы "скормить" контроллеру RWAL скорость с датчика скорости от раздатки. И тогда ... в принципе ... можно будет мою RWAL вернуть на авто ... и все будет работать с задним редуктором без датчика скорости.

Вот отдельный "Данке шён" за полезную информацию! Особливо про кол-во зубьев. 

Я думал на фланец раздатки закрепить какой-нибудь задатчик, но вопрос: насколько критично будет отличие в количестве зубьев? Ведь вал РК будет вращаться быстрее в кол-во раз ПЧ редуктора. А это для корректной работы (если, конечно, число зубьев критично и отслеживается ПО АБС) должно быть почти 500 зубьев. Или пох? Отслеживается только останов диска и его вращение?

Если только останов, то присобачить любой датчик АБС (да хоть положения КВ от того же ТАЗика) в корпус дифа напротив зубьев ведомой шестерни - плёвое дело. Сам то датчик проще пареной репы: сердечник да обмотка. 

Сообщение отредактировал Алексей 74: 21 ноября 2020 - 20:08

#24 AnM

Отправлено 22 ноября 2020 - 04:39

AnM
    • Moderators
    • 10 502 сообщений
    • Новосибирск

Отслеживается только останов диска и его вращение?

Точного ответа на этот вопрос у меня пока нет. Я испытывал систему RWAL только на предмет организации различных ошибок, считывания этих ошибок и их соответствия информации в мануале. Проверить схему в динамике, "показывая" контроллеру какую-нибудь скорость, у меня пока руки не дошли.

Пока информация для размышления такая ... 1) Когда у меня на авто еще была система RWAL, мой жопомер говорил мне,что отслеживается только полная блокировка вращения колес. Т.е. какие-то команды на исполнительные соленоиды должны пойти только после сигнала с датчика скорости = 0. Для проверки этой версии планирую организовать какую-то "скорость" на контроллер RWAL при помощи генератора частоты на смартфоне, транзистора и пары резисторов. Отслежу уже вполне точно, как на самом деле управляются соленоиды ... это только он-офф соленоиды или есть какое-то управление для промежуточных рабочих положений.  2) При одной и той же скорости авто частота импульсов с родного датчика скорости RWAL на заднем редукторе будет примерно в 10 раз БОЛЬШЕ, чем частота импульсов с датчика скорости с раздатки (ну т.е. со спидометра в конечном счете ... ведь в конце концов меня интересует сигнал скорости, который приходит на ЕСМ ... а уже взяв за основу этот сигнал, я буду придумывать, как организовать некую скорость на RWAL). И еще один момент: сигнал с датчика скорости раздатки - прямоугольник ...  а датчик скорости RWAL рисовал сигнал типо "синусоиду". Пока еще не знаю, на сколько критична форма сигнала ... вполне возможно, что сам контроллер RWAL в последствии преобразует "синусоиду" от индуктивного датчика в некие прямоугольники. Это будет видно уже на самой плате контроллера RWAL. Если выяснится, что RWAL что-то делает только при появлении сигнала скорости = 0, то это тогда хорошо ... а если вдруг выяснится, что RWAL как-то реагирует и на изменения сигнала скорости при скорость не равна 0, то это уже сложнее ... придется еще и какой-то множитель для сигнала скорости на RWAL придумывать, чтобы хоть как-то приблизиться к родным данным RWAL по импульсам с датчика скорости.

#25 Алексей 74

Отправлено 22 ноября 2020 - 04:52

Алексей 74
    • Members
    • 71 сообщений
    • Город Суровых Мужчин

Я вчера, кстати, неправильно посчитал про 500 зубьев (бухой был после стакана). Конечно же, не 500, а 106/ПЧ редуктора. Это 24 зуба. Думаю вырезать на лазере реперный диск, напрессовать его на горячую на фланец РК и присобачить рядом ВАЗовский датчик от АБС.

Если система, действительно, отслеживает 0, то должно работать. 

#26 AnM

Отправлено 22 ноября 2020 - 05:22

AnM
    • Moderators
    • 10 502 сообщений
    • Новосибирск

Или так: снять фланец с раздатки (там собсно 1 гайку открутить) ... и "напилить" на самом фланце (каким-нибудь культурным образом на станке) пропилы.

#27 Алексей 74

Отправлено 22 ноября 2020 - 06:24

Алексей 74
    • Members
    • 71 сообщений
    • Город Суровых Мужчин

AnM, а родной диск есть в наличии? Интересует ширина зуба и шаг м/у соседними зубьями. А то вдруг скважность сигнала имеет какое-нибудь значение.

#28 AnM

Отправлено 22 ноября 2020 - 08:58

AnM
    • Moderators
    • 10 502 сообщений
    • Новосибирск

Диск есть. В пнд гляну ...

#29 Alex913981

Отправлено 22 ноября 2020 - 10:33

Alex913981
    • Members
    • 58 сообщений
    • Новосибирск

• HONDA PASSPORT 3.2 6VD1 SOHC 1995 год, АКПП,рессоры.

А потому есть вопросы: номер датчика (ссылка в предыдущем сообщении темы не работает), чем заменить (аналоги)? 

Тоже интересуюсь этим вопросом.

#30 andrea1963

Отправлено 22 ноября 2020 - 13:47

andrea1963
    • Members
    • 11 437 сообщений
    • Вся Россия.Москва и Область.г.Чехов.89153506116 Телеграмм Вибер,Ватсап.+79264455222 ТОЛЬКО ЗВОНКИ

• Опель Монтерей 3.5 1999 год

Тоже интересуюсь этим вопросом.

Есть Б.У. в наличии.

Оригинал.

#31 Alex913981

Отправлено 23 ноября 2020 - 13:25

Alex913981
    • Members
    • 58 сообщений
    • Новосибирск

Есть Б.У. в наличии.

Оригинал.

А номерок не подскажите , пожалуйста.

#32 AnM

Отправлено 23 ноября 2020 - 14:11

AnM
    • Moderators
    • 10 502 сообщений
    • Новосибирск

Интересует ширина зуба и шаг м/у соседними зубьями. 

Ширина зуба = 6 мм

Остальное - на картинках

RWAL зубья 1.jpg   RWAL зубья 2.jpg

#33 Алексей 74

Отправлено 23 ноября 2020 - 17:36

Алексей 74
    • Members
    • 71 сообщений
    • Город Суровых Мужчин

Спасибо!

#34 andrea1963

Отправлено 23 ноября 2020 - 18:40

andrea1963
    • Members
    • 11 437 сообщений
    • Вся Россия.Москва и Область.г.Чехов.89153506116 Телеграмм Вибер,Ватсап.+79264455222 ТОЛЬКО ЗВОНКИ

• Опель Монтерей 3.5 1999 год

А номерок не подскажите , пожалуйста.

Не подскажу. Как мы выяснили с Вами , у Вас датчик в редукторе стоит. У меня датчики те , которые около полуосей.

#35 Serega FOX

Отправлено 24 ноября 2020 - 09:35

Serega FOX
    • Commercial
    • 10 928 сообщений
    • Мытищинский район Болтино улица первая линия дом 7

• Веха на айсине с компрессором была (((, ИТ1 2.8тд 5и дверка , еще ит1 2.6 коротыш и ОМ 93г 3.1ТДИ

есть бу датчик с редуктора 

номера нет

#36 Alex913981

Отправлено 28 ноября 2020 - 13:44

Alex913981
    • Members
    • 58 сообщений
    • Новосибирск

Проблема с RWAL  решена,лампочки Brake и Rr.anti Lock больше не беспокоят, датчик живой. Огромное спасибо AnM

#37 AnM

Отправлено 28 ноября 2020 - 14:25

AnM
    • Moderators
    • 10 502 сообщений
    • Новосибирск

Кстати ... все-таки удалось найти оригинальный номер датчика скорости RWAL.

RWAL spd sensor.jpg

#38 Alex913981

Отправлено 28 ноября 2020 - 16:14

Alex913981
    • Members
    • 58 сообщений
    • Новосибирск

Вот такой дубль бьётся.

Прикрепленные файлы

#39 AnM

Отправлено 01 декабря 2020 - 11:56

AnM
    • Moderators
    • 10 502 сообщений
    • Новосибирск

Думаю вырезать на лазере реперный диск, напрессовать его на горячую на фланец РК и присобачить рядом ВАЗовский датчик

Дело двигается? Есть какие-нибудь результаты?

#40 Алексей 74

Отправлено 03 декабря 2020 - 07:18

Алексей 74
    • Members
    • 71 сообщений
    • Город Суровых Мужчин

Дело двигается? Есть какие-нибудь результаты?

Пока не занимался. Не было времени и морозы.

Сегодня планирую ехать в гараж, попробую снять диаметр фланца РК, но есть опасение, что длины губок колумбуса будет недостаточно (либо кардан придётся скидывать), а штангенциркуля нет.