Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Масло GM

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 142

#21 WiseMo

Отправлено 14 марта 2013 - 08:25

WiseMo
    • Members
    • 362 сообщений
    • г.Ленинград

• OFA WAGON X22Xe 1996 DARK GREEN
    А про масло ZIC что скажете? я последние три замены на нем - радует "воздушность" движка: он легче раскручивается, меньше шумит, и стал как-то свободнее что-ли... в коробас с раздатом тоже напхал ZIC)

#22 Justice

Отправлено 14 марта 2013 - 08:31

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Ребята, а как думаете, если в Финке масло покупать, много шансов на подделку нарваться?

Почти нету, если брать нормального бренда. А то там такие бывают упаковки за три копейки, что диву даёшься...

#23 Вехомечтатель

Отправлено 14 марта 2013 - 08:57

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

А про масло ZIC что скажете? я последние три замены на нем - радует "воздушность" движка: он легче раскручивается, меньше шумит, и стал как-то свободнее что-ли... в коробас с раздатом тоже напхал ZIC)

Тоже хочу его попробовать.
    Ведь все познается в сравнении.
    И цена нормальная. Подделывать его жестяную банку - заморочка пиратам...

#24 Jay

Отправлено 14 марта 2013 - 09:41

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Хорошее, подходящее нам.

#25 WiseMo

Отправлено 14 марта 2013 - 10:01

WiseMo
    • Members
    • 362 сообщений
    • г.Ленинград

Подделывать его жестяную банку - заморочка пиратам...

Это был основной фактор, указывающий на то, что масло "произведено", а не "за углом налито"! производство железной тары - довольно трудоемко, относительно литья пластиковых канистр...

Еще говорят Равенол - как раз для старых движек (прям так и позиционируется - двигатели с боьшим пробегом), в железных банках, радует обладателей)

Каких то лохматых 8 лет назад, у меня был ОПЕЛЬ КАДЕТТ Ц, 78г.в. с движечкой 1.2... и там всегда было залито масло GM...

Когда я озаботился заменой масла - в поселке нашем это масло было не купить, а в город ехать и искать - желания небыло))
    Плюнул, и купил Шелл Хеликс Плюс! Залил... и через 2-3 дня потекли все сальники((( разобрался потом, больше GM не лью!

Есть такие добавки в масло, которые проникают в резинки сальников, и меняют их свойство и структуру, оставляя их в целом состоянии, пока они находятся в данном масле! Захотел сменить масло - замени сальники!!! Вот на это я и попал!!!

#26 Вехомечтатель

Отправлено 14 марта 2013 - 11:19

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Это был основной фактор, указывающий на то, что масло "произведено", а не "за углом налито"! производство железной тары - довольно трудоемко, относительно литья пластиковых канистр...

Еще говорят Равенол - как раз для старых движек (прям так и позиционируется - двигатели с боьшим пробегом), в железных банках, радует обладателей)

Каких то лохматых 8 лет назад, у меня был ОПЕЛЬ КАДЕТТ Ц, 78г.в. с движечкой 1.2... и там всегда было залито масло GM...

Когда я озаботился заменой масла - в поселке нашем это масло было не купить, а в город ехать и искать - желания небыло))
    Плюнул, и купил Шелл Хеликс Плюс! Залил... и через 2-3 дня потекли все сальники((( разобрался потом, больше GM не лью!

Есть такие добавки в масло, которые проникают в резинки сальников, и меняют их свойство и структуру, оставляя их в целом состоянии, пока они находятся в данном масле! Захотел сменить масло - замени сальники!!! Вот на это я и попал!!!

А может картельный сговор производителя масла и резинотехнических изделий - сальников ? :Cherna-facepalm:

#27 WiseMo

Отправлено 14 марта 2013 - 11:46

WiseMo
    • Members
    • 362 сообщений
    • г.Ленинград

А может картельный сговор производителя масла и резинотехнических изделий - сальников ? :Cherna-facepalm:

Так вроде - и тма и там GM
    Они таким образом выручки себе гарантируют - не залил масло GM, значит купишь сальники GM...

Смейтесь, смейтесь)) когда ниву продавал - покупатель спросил про масло в мостах - я ответил "Не в курсе, вроде работает"... он попросил залить новое... я поменял!!!! и почти комплектом поменял все сальники ( как по команде потекли)... теперь стараюсь не менять марку масла без нужды!!!
    А после замены в коробке фронтеры GM на ZIC - тоже сальники потекли...

Не разу не переливал, технологии соблюдал, связь уловил только при переходе с GM на другое... и с "хз какого" на Ниве!

#28 DimOK 62

Отправлено 14 марта 2013 - 13:31

DimOK 62
    • Members
    • 472 сообщений
    • Рязань

• Opel Frontera B Х22DTH АКПП
    Лью Мобил-1 синтетику, темнеет быстро. Меняю каждые 7 тысяч. Почему Мобил? Сам не знаю. Как машину купил, поменял масло, а через 500 км еще раз то же самое - типа промыл маслом, чтобы не промывать мотор всякой химией. P.S. В предыдущей машине использовал GM, темнело не так быстро как Мобил (правда мотор был бензин).

#29 ALEKС

Отправлено 14 марта 2013 - 17:30

ALEKС
    • Members
    • 995 сообщений
    • Питер

• OFA 2.4 92г;ВАЗ 21011 76г;FIAT PANDA 2008г;Yamaha YBR.
    Наткнулся на статейку.Может баян,но все же...
    http://www.zr.ru/con..._ubijca_najden/

#30 монт

Отправлено 14 марта 2013 - 22:18

монт
    • Members
    • 45 сообщений
    • орел

• опель монтерей 3.1 TDi.ваз 2121.

http://avtoru.ucoz.r...tzyvy/11-1-0-16

#31 Paul В.

Отправлено 15 марта 2013 - 08:54

Paul В.
    • Members
    • 1 533 сообщений
    • Belarus

• OFB 2000г. 2.2i Y22SE BFG MT 31/10.5/R15 и Dunlop 275/70/R16 лифт подвески 5см, бодилифт 4см.

Отзывы разные. http://www.oil-club..../923-masla-zic/

#32 andira2002

Отправлено 15 марта 2013 - 09:44

andira2002
    • Members
    • 10 565 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

я думаю,они знают что говорят..(знают где на самом деле производят)

пользуюсь таким маслом.

Прикрепленные изображения

• IMG_0628.jpg

#33 Вехомечтатель

Отправлено 15 марта 2013 - 10:24

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

пользуюсь таким маслом.

С микрокерамикой и графитом ? :D
    Чего ж только нам в масло не пихают...
    И оно реально черного цвета?

#34 andira2002

Отправлено 15 марта 2013 - 10:39

andira2002
    • Members
    • 10 565 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

С микрокерамикой и графитом ? :D
    Чего ж только нам в масло не пихают...
    И оно реально черного цвета?

черное сразу

#35 Вехомечтатель

Отправлено 15 марта 2013 - 10:45

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

черное сразу

Классно. И грязи не будет видно ! :lol:
    Чего то у нас такого я не встречал...

#36 Djus12

Отправлено 15 марта 2013 - 10:46

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

• ОФА.была.Но все равно еще один Жопель остался
    Вот ко всяким присадкам в масле отношусь очень скептически.Всякого рода молибден и прочее.Мнение сложилось на горьком опыте товарищей :D Да и если здраво поразмыслить.То как масло может устранять зазоры и прочее.Понятно как.забив их всякой хренью.Так.что не эксперементирую.А если уж движку жопа,то ни какие присадки не помогут.если только временно.Но потом отгрызать их приходится долго.Да и все оно с одних бочек :D Так.что лейте подходящее по вязкости и все.На взлет авто не пойдет и миллион не предет.Да и столько нам и не нужно :D

#37 WiseMo

Отправлено 15 марта 2013 - 11:10

WiseMo
    • Members
    • 362 сообщений
    • г.Ленинград

даааа... совсем разные мнения.... как и с Шелл, Мобил и Кастролл... НО! это все флуд рекламщиков и "левых мужиков"))))) Давайте своим опытом делиться!!! У Zic я заметил 2 минуса - относительно быстро чернеет, и довольно приличный угар, 1л на 10000 км. Но я меняю масло раз в 5-6 тыщ, и , т.к. двигун старый, жор масла в таких количествах - считаю не критичным!!!

#38 Jay

Отправлено 15 марта 2013 - 11:18

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

У Zic я заметил 2 минуса - относительно быстро чернеет, и довольно приличный угар, 1л на 10000 км. Но я меняю масло раз в 5-6 тыщ, и , т.к. двигун старый, жор масла в таких количествах - считаю не критичным!!!

Обрати свой взор в сторону Eneos в жестяных банках, если уж хочется поменять марку ;)

#39 WiseMo

Отправлено 15 марта 2013 - 11:19

WiseMo
    • Members
    • 362 сообщений
    • г.Ленинград

Обрати свой взор в сторону Eneos в жестяных банках, если уж хочется поменять марку ;)

:) учту! отныне - только в жестяных банках!!!

#40 Вехомечтатель

Отправлено 15 марта 2013 - 11:53

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

даааа... совсем разные мнения.... как и с Шелл, Мобил и Кастролл... НО! это все флуд рекламщиков и "левых мужиков")))))

Давайте своим опытом делиться!!!

У Zic я заметил 2 минуса - относительно быстро чернеет, и довольно приличный угар, 1л на 10000 км. Но я меняю масло раз в 5-6 тыщ, и , т.к. двигун старый, жор масла в таких количествах - считаю не критичным!!!

Как выше замечено, чернеет не только ZIC, но GM...
    Наши доблестные производители перешли на похожие присадки?
    И если Motul выпускает масло СИНЕГО цвета, то Xenum вообще решил сделать масло ЧЁРНЫМ :lol: чтобы ничего не разобрать было потребителям ! :Cherna-facepalm: