Масло GM
Отправлено 14 марта 2013 - 08:25
Отправлено 14 марта 2013 - 08:31
Почти нету, если брать нормального бренда. А то там такие бывают упаковки за три копейки, что диву даёшься...Ребята, а как думаете, если в Финке масло покупать, много шансов на подделку нарваться?
Отправлено 14 марта 2013 - 08:57
Тоже хочу его попробовать.А про масло ZIC что скажете? я последние три замены на нем - радует "воздушность" движка: он легче раскручивается, меньше шумит, и стал как-то свободнее что-ли... в коробас с раздатом тоже напхал ZIC)
Ведь все познается в сравнении.
И цена нормальная. Подделывать его жестяную банку - заморочка пиратам...
Отправлено 14 марта 2013 - 09:41
Хорошее, подходящее нам.А про масло ZIC что скажете? я последние три замены на нем - радует "воздушность" движка: он легче раскручивается, меньше шумит, и стал как-то свободнее что-ли... в коробас с раздатом тоже напхал ZIC)
Отправлено 14 марта 2013 - 10:01
Это был основной фактор, указывающий на то, что масло "произведено", а не "за углом налито"! производство железной тары - довольно трудоемко, относительно литья пластиковых канистр...Подделывать его жестяную банку - заморочка пиратам...
Еще говорят Равенол - как раз для старых движек (прям так и позиционируется - двигатели с боьшим пробегом), в железных банках, радует обладателей)
Каких то лохматых 8 лет назад, у меня был ОПЕЛЬ КАДЕТТ Ц, 78г.в. с движечкой 1.2... и там всегда было залито масло GM...
Когда я озаботился заменой масла - в поселке нашем это масло было не купить, а в город ехать и искать - желания небыло))
Плюнул, и купил Шелл Хеликс Плюс! Залил... и через 2-3 дня потекли все сальники((( разобрался потом, больше GM не лью!
Есть такие добавки в масло, которые проникают в резинки сальников, и меняют их свойство и структуру, оставляя их в целом состоянии, пока они находятся в данном масле! Захотел сменить масло - замени сальники!!! Вот на это я и попал!!!
Отправлено 14 марта 2013 - 11:19
А может картельный сговор производителя масла и резинотехнических изделий - сальников ?Это был основной фактор, указывающий на то, что масло "произведено", а не "за углом налито"! производство железной тары - довольно трудоемко, относительно литья пластиковых канистр...
Еще говорят Равенол - как раз для старых движек (прям так и позиционируется - двигатели с боьшим пробегом), в железных банках, радует обладателей)
Каких то лохматых 8 лет назад, у меня был ОПЕЛЬ КАДЕТТ Ц, 78г.в. с движечкой 1.2... и там всегда было залито масло GM...
Когда я озаботился заменой масла - в поселке нашем это масло было не купить, а в город ехать и искать - желания небыло))
Плюнул, и купил Шелл Хеликс Плюс! Залил... и через 2-3 дня потекли все сальники((( разобрался потом, больше GM не лью!
Есть такие добавки в масло, которые проникают в резинки сальников, и меняют их свойство и структуру, оставляя их в целом состоянии, пока они находятся в данном масле! Захотел сменить масло - замени сальники!!! Вот на это я и попал!!!

Отправлено 14 марта 2013 - 11:46
Так вроде - и тма и там GMА может картельный сговор производителя масла и резинотехнических изделий - сальников ?
Они таким образом выручки себе гарантируют - не залил масло GM, значит купишь сальники GM...
Смейтесь, смейтесь)) когда ниву продавал - покупатель спросил про масло в мостах - я ответил "Не в курсе, вроде работает"... он попросил залить новое... я поменял!!!! и почти комплектом поменял все сальники ( как по команде потекли)... теперь стараюсь не менять марку масла без нужды!!!
А после замены в коробке фронтеры GM на ZIC - тоже сальники потекли...
Не разу не переливал, технологии соблюдал, связь уловил только при переходе с GM на другое... и с "хз какого" на Ниве!
Отправлено 14 марта 2013 - 13:31
Отправлено 14 марта 2013 - 22:18
http://avtoru.ucoz.r...tzyvy/11-1-0-16А про масло ZIC что скажете? я последние три замены на нем - радует "воздушность" движка: он легче раскручивается, меньше шумит, и стал как-то свободнее что-ли... в коробас с раздатом тоже напхал ZIC)
Отправлено 15 марта 2013 - 08:54
Отзывы разные. http://www.oil-club..../923-masla-zic/А про масло ZIC что скажете? я последние три замены на нем - радует "воздушность" движка: он легче раскручивается, меньше шумит, и стал как-то свободнее что-ли... в коробас с раздатом тоже напхал ZIC)
Отправлено 15 марта 2013 - 09:44
Отправлено 15 марта 2013 - 10:24
С микрокерамикой и графитом ?пользуюсь таким маслом.

Чего ж только нам в масло не пихают...
И оно реально черного цвета?
Отправлено 15 марта 2013 - 10:39
черное сразуС микрокерамикой и графитом ?
![]()
Чего ж только нам в масло не пихают...
И оно реально черного цвета?
Отправлено 15 марта 2013 - 10:45
Классно. И грязи не будет видно !черное сразу

Чего то у нас такого я не встречал...
Отправлено 15 марта 2013 - 10:46

Отправлено 15 марта 2013 - 11:10
Отправлено 15 марта 2013 - 11:18
Обрати свой взор в сторону Eneos в жестяных банках, если уж хочется поменять маркуУ Zic я заметил 2 минуса - относительно быстро чернеет, и довольно приличный угар, 1л на 10000 км. Но я меняю масло раз в 5-6 тыщ, и , т.к. двигун старый, жор масла в таких количествах - считаю не критичным!!!

Отправлено 15 марта 2013 - 11:19
Обрати свой взор в сторону Eneos в жестяных банках, если уж хочется поменять марку

Отправлено 15 марта 2013 - 11:53
Как выше замечено, чернеет не только ZIC, но GM...даааа... совсем разные мнения.... как и с Шелл, Мобил и Кастролл... НО! это все флуд рекламщиков и "левых мужиков")))))
Давайте своим опытом делиться!!!
У Zic я заметил 2 минуса - относительно быстро чернеет, и довольно приличный угар, 1л на 10000 км. Но я меняю масло раз в 5-6 тыщ, и , т.к. двигун старый, жор масла в таких количествах - считаю не критичным!!!
Наши доблестные производители перешли на похожие присадки?
И если Motul выпускает масло СИНЕГО цвета, то Xenum вообще решил сделать масло ЧЁРНЫМ