Нет. Это изношенная гайка. Уже обсуждалосьРебята не тупите... справа нормальная гайка, тем более подшипник поджимается не той частью где имеется проточка, это конструктивная особенность.

PS: http://forum.4x4club...opic=129318&hl=
Отправлено 27 апреля 2013 - 19:53
Нет. Это изношенная гайка. Уже обсуждалосьРебята не тупите... справа нормальная гайка, тем более подшипник поджимается не той частью где имеется проточка, это конструктивная особенность.
Отправлено 27 апреля 2013 - 20:01
Нет. Это изношенная гайка. Уже обсуждалось
Отправлено 27 апреля 2013 - 20:13
Так и не понял ... Гайка давит внутреннюю обойму , а намято на большем диаметре ...Нет. Это изношенная гайка. Уже обсуждалось
...
Отправлено 27 апреля 2013 - 20:15
Нет. Это изношенная гайка. Уже обсуждалось
PS: http://forum.4x4club...opic=129318&hl=
Отправлено 27 апреля 2013 - 20:18
Так и не понял ... Гайка давит внутреннюю обойму , а намято на большем диаметре ...
Эта проточка под сепаратор !
Отправлено 27 апреля 2013 - 20:19
Сепаратор тонкий так проточить не может, да и далеко он от гайкиТак и не понял ... Гайка давит внутреннюю обойму , а намято на большем диаметре ...
Эта проточка под сепаратор !
Отправлено 27 апреля 2013 - 20:23
Не заводская она. Просто за 10 лет шайбам уже пипец настал. Одинаково с двух сторон. ОбоимДа просто посмотри на ширину внутренней обоймы подшипника и ширину проточки на шайбе, буквально на днях перебирал обе стороны, все есно мыл, да и видно что проточка заводская, с обоих сторон гайки совершенно эдентичны, больше 10 лет эксплуатации и ничего не болтается.
Отправлено 27 апреля 2013 - 20:24
Да просто посмотри на ширину внутренней обоймы подшипника и ширину проточки на шайбе,
Отправлено 27 апреля 2013 - 20:24
Естественно.Сепаратор тонкий так проточить не может, да и далеко он от гайки
Отправлено 27 апреля 2013 - 20:27
Не заводская она. Просто за 10 лет шайбам уже пипец настал. Одинаково с двух сторон. Обоим
Вехомечтатель тоже не верил. А потом купил новую шайбу
Отправлено 27 апреля 2013 - 20:35
Не родную ......
Отправлено 27 апреля 2013 - 20:48
Не заводская она. Просто за 10 лет шайбам уже пипец настал. Одинаково с двух сторон. Обоим
Отправлено 27 апреля 2013 - 21:15
купи новую, заводскую.................и подивисьВсе знаем какие могут быть новые запчасти... новые не значит заводские,
Отправлено 27 апреля 2013 - 21:16
Читал я этот пост http://forum.4x4club...ic=129318&st=40 и гайки видно да только "новые" лежат лицевой стороной если можно сказать, нет на них шкалы градусной, видно фаски под болтики..., думаю немцы всёж не дураки, да и у меня машинка из Бельгии, ответ прост, новые делают без проточки, технологически это прощеВот что значит - люди редко посещают и читают форум...
А нам каждую неделю по новой доказывай...
Отправлено 27 апреля 2013 - 21:19
сальники, хоть и резиновые, а цементированные поверхности протачиваютСепаратор тонкий так проточить не может, да и далеко он от гайки
Отправлено 27 апреля 2013 - 21:29
Сальники это да! Сам столкнулся с флянцем хвостовика на мосту, там проще, обварил и проточил,желательно полирнуть,... ну а гайка, там ведь крепкий металл не нужен, толшина плюс мелкая резьба на цапфе вполне справляются со своей функцией.сальники, хоть и резиновые, а цементированные поверхности протачивают
а гайка - "сыромятина"
Отправлено 27 апреля 2013 - 21:30
Повторюсь.Читал я этот пост http://forum.4x4club...ic=129318&st=40 и гайки видно да только "новые" лежат лицевой стороной если можно сказать, нет на них шкалы градусной, видно фаски под болтики..., думаю немцы всёж не дураки, да и у меня машинка из Бельгии, ответ прост, новые делают без проточки, технологически это проще
Отправлено 27 апреля 2013 - 21:50
Хорошо! Вопрос... Какой частью подшипника проделана проточка?Повторюсь.
Да, эти гайки от Ссанг Йонга (Корандо, Рекстон). Купил именно их, потому что хотел быстро убедиться в правоте коллег, что выточка эта приобретенная.
На фото с выработкой - гайка с ОФБ, приехавшего в Россию напрямую из Германии.
Мои родные, после российской эксплуатации и нескольких хозяев выглядят аналогично...
Нет проблем купить оригинал и убедится в том же самом. Зажимная ступичная гайка - расходный материал.
Характер выработки говорит о нетокарном изъятии металла. Это круговой набой из-за увеличенного люфта в ступичных.
Сегодня смотрел Хуверовские с новой машины, пробег 20 тыс.км - выточки нет, но след уже есть.
Отправлено 28 апреля 2013 - 15:44
Встречный вопрос: если проточка заводская, то зачем она?Хорошо! Вопрос... Какой частью подшипника проделана проточка?
желательно после этого выкинуть и поставить другой!Сальники это да! Сам столкнулся с флянцем хвостовика на мосту, там проще, обварил и проточил,желательно полирнуть,... ну а гайка, там ведь крепкий металл не нужен, толшина плюс мелкая резьба на цапфе вполне справляются со своей функцией.
Отправлено 29 апреля 2013 - 08:00
Встречный вопрос: если проточка заводская, то зачем она?
Ответ "не знаю" не принимается?
желательно после этого выкинуть и поставить другой!