Лёгкий способ обмануть ДМРВ ОФА X20SE, X22XE, и снизить расход топлива без потери динамики.
Отправлено 14 мая 2013 - 12:04
Но делать это всё надо осмысленно. Подход shaden мне как-то больше импонирует. Человек хотя бы измеряет какие-то параметры и задумывается, что для чего он делает.
Отправлено 14 мая 2013 - 12:23
И ваще, я когда только капот открыл.. и увидел проводку.. подумал это наши индейцы всю проводку тряпичной лентой обмотали.. ан нет оказывается это завод, лаборатория !!!!!
Так что не надо мне про лаборатории и т.п....
Вон я купил китайский дмрв. У него один минус, китайцы не угдалаи с показателями, а может просто мне так повезло.. ну я и доработал как смог и очень доволен.
Сэкономил тыщ 5-6 рублей не купил, пилот конвертер и другой дмрв. и ещё не факт, что он заработал бы как надо.
Так что не надо мне сказки лучше покажите на примере как улучшить.
Современная научная мысль в области моторостроения движется в направлении, как бы ещё придушить движок, чтобы сделать его более экологичным и т.д. Если ты готов, например, плюнуть на экологию, можно немного улучшить мощностные и прочие показатели движка.
Но делать это всё надо осмысленно. Подход shaden мне как-то больше импонирует. Человек хотя бы измеряет какие-то параметры и задумывается, что для чего он делает.
Изменение показаний диагностической программой, сравнение показаний до и после, проверка реального расхода.. - это не "Человек хотя бы измеряет какие-то параметры и задумывается, что для чего он делает"... нуну.... флудим дальше.. умненькие вы мои... дальше засираем тему..
Отправлено 14 мая 2013 - 12:24
Текст не мой, поставил копирайт на главного газелиста СПб Алексея Соболева.Подход shaden мне как-то больше импонирует. Человек хотя бы измеряет какие-то параметры и задумывается, что для чего он делает.
#24 Гость_alan00_*
Отправлено 14 мая 2013 - 13:25
Блажен, кто верует ....
Я верую только в победу Великой Октябрьской Социалистической Революции и в Коммунистическую Партию Советского Союза
Лучше кинь в меня схемами жгутов проводки на Монтерея
А я уже 407 км накатал и пока нет признаков конца топливу. Всё приятнее и приятнее от увеличения пробега..)))))
Может показометр топлива сдох?
Отправлено 14 мая 2013 - 13:50
а он у меня и не работал)) уезжу пока не встану с сухим баком )) только так и никак иначе......Может показометр топлива сдох?
#26 Гость_alan00_*
Отправлено 14 мая 2013 - 14:03
а он у меня и не работал)) уезжу пока не встану с сухим баком )) только так и никак иначе..
процедуры осушивания бака весьма не полезны для долгожительства бензонасоса , он бензинчиком охлаждаться любит
Отправлено 14 мая 2013 - 15:14
Хаить инженеров GM и Opel и при этом ездить на их машинах, как это назвать? Согласен, с Дм.Сутягин ´´экотеки´´ итак задушены экологией, но наши кулибины продолжают его душить и радоваться своим Nou-Hau, забывая, что при закрытых клапонах ДРМВ воспринимает обратный поток воздуха. Надо отдать должное э.б.у. ,что он выравнивает все эти новшества и двигатель пока ещё работает пока,пока не просядет э.б.у.А по тому какие там умные инженера, укурки упитые пивом.. я могу судить по оборудованию связи с которым не один год поработал. делали его те же сосисочники вместе с лягушатниками..
И ваще, я когда только капот открыл.. и увидел проводку.. подумал это наши индейцы всю проводку тряпичной лентой обмотали.. ан нет оказывается это завод, лаборатория !!!!!
Так что не надо мне про лаборатории и т.п....
Вон я купил китайский дмрв. У него один минус, китайцы не угдалаи с показателями, а может просто мне так повезло.. ну я и доработал как смог и очень доволен.
Сэкономил тыщ 5-6 рублей не купил, пилот конвертер и другой дмрв. и ещё не факт, что он заработал бы как надо.
Так что не надо мне сказки лучше покажите на примере как улучшить.
Изменение показаний диагностической программой, сравнение показаний до и после, проверка реального расхода.. - это не "Человек хотя бы измеряет какие-то параметры и задумывается, что для чего он делает"... нуну.... флудим дальше.. умненькие вы мои... дальше засираем тему..
Отправлено 14 мая 2013 - 16:10
ТС установкой сетки просто придушил мотор, но не откалибровал датчик. Теперь датчик показывает нужные цифры, но ведь фактически количество воздуха уменьшилось. Вследствие чего ЭБУ вынужден считать смесь нормальной, хотя в ней мало воздуха.
Вариант второй:
Старый расходомер завышает показания расхода воздуха. Установка нового расходомера дает нормальные показания без изменения сечения воздушного канала. Либо можно поколдовать с реостатом калибруя ДМРВ под определенные показания.
jäger прав, ДМРВ просел и его надо либо восстанавливать либо менять
Отправлено 14 мая 2013 - 16:52
Отправлено 14 мая 2013 - 17:06
Человек обрадовался полученому результату и решил поделится с обществом,что в этом плохого?
+1000 именно это и старался донести ТС до общества.Расход изначальный и правда завышен.
Но описанный ТС путь - не плохой способ вернуть расход в норму "в полевых условиях", если нет возможности "здесь и сейчас" заменить датчик на правильный.
Отправлено 14 мая 2013 - 20:00
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают,
какой ты мудак." такой вот анекдот , с чего бы это его придумали..
А тем временем я доездил до 411 км.
Предварительный расчёт показал смешанный расход ~13 литров, из 276 км: 136 км в городе, около 90 -100 км трасса (60-120км/ч) и 40-50 в горах, на первой, второй и пониженной 1-2 передаче.
Думаю по трассе смело можно около десятки уложиться, в городе в 11-12, если не перекручивать более 2.2 тыщи. Если топить более 90 и в городе первым со сфетофора... то и замерять ничего не стоит)
По поводу воздушного потока, впервые слышу чтоб он через дмрв в обратную сторону шёл..
Я сниму как нить и покажу ту сеточку, что я поставил, а вернее ту жестяночку .. с дырками по краям. На вид и не скажешь, что она вообще может что то изменить в показаниях!
Короче, мне всё нравится. и платить 300 баксов за один датчик.. имхо бред.
Я купил до китайского б/у оригинал с разборки в гомеле.. и он оказался нерабочим.
Кому не лень и не безразлисна научная сторона вопроса, помогите со статистикой по данным вашего дмрв.
Нужны показания расхода воздуха дмрв на ХХ в м3/ч
Можно и расход указать на момент измерений, плюс компрессию и марку топлива.
Было бы очень интересно глянуть у кого как.
С ув.
ЗЫ: У кого дизели и двигатели других типов прошу проходить мимо... с богом!!!
Отправлено 14 мая 2013 - 20:46
так, ну вот и я добрался до вашей темы!"Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают,
какой ты мудак." такой вот анекдот , с чего бы это его придумали..
А тем временем я доездил до 411 км.
Предварительный расчёт показал смешанный расход ~13 литров, из 276 км: 136 км в городе, около 90 -100 км трасса (60-120км/ч) и 40-50 в горах, на первой, второй и пониженной 1-2 передаче.
Думаю по трассе смело можно около десятки уложиться, в городе в 11-12, если не перекручивать более 2.2 тыщи. Если топить более 90 и в городе первым со сфетофора... то и замерять ничего не стоит)
По поводу воздушного потока, впервые слышу чтоб он через дмрв в обратную сторону шёл..
Я сниму как нить и покажу ту сеточку, что я поставил, а вернее ту жестяночку .. с дырками по краям. На вид и не скажешь, что она вообще может что то изменить в показаниях!
Короче, мне всё нравится. и платить 300 баксов за один датчик.. имхо бред.
Я купил до китайского б/у оригинал с разборки в гомеле.. и он оказался нерабочим.
Кому не лень и не безразлисна научная сторона вопроса, помогите со статистикой по данным вашего дмрв.
Нужны показания расхода воздуха дмрв на ХХ в м3/ч
Можно и расход указать на момент измерений, плюс компрессию и марку топлива.
Было бы очень интересно глянуть у кого как.
С ув.
ЗЫ: У кого дизели и двигатели других типов прошу проходить мимо... с богом!!!
Короче, не буду комментировать ярых ненавистников инженеГров Опеля, Исудзу, ЖМ и прочих заводов, которые ляпали наши помойки, а также их фанатичных стороников, которые утверждают, что данные инженеГры - верх развития инженерной мысли
Я со своей Фросей (а точнее - с тем, что там поналяпали любители природы и прочей ботвы) борюсь давно и довольно продуктивно.
В настоящее время у меня довольно большое количество ампутированных придумок, таких как компрессор поддува воздуха в выхлоп, ЕГР и проч. После того, как лопнул воздушный патрубок - пришлось внутрь него вставить трубу и сверху наложить бандаж. Мозг перепрошит. Бензонасос с катушкой зажигания неродные (АвтоТАЗ). Катализатор ампутирован. Не буду продолжать, довольно много всего переколхожено.
В итоге на выходных выезжал на трассу, машина с люстрой и мудовыми колесами по трассе выдает 145 км/час. Это с учетом того, что внутри воздушного патрубка стоит труба, снижающая пропускную способность при заборе воздуха.
Теперь о первом посте в этой теме. По идее ДМРВ, которые идут в оригинале, возможно и специально оттарированы (а также отградуированы, настроены и подогнаны) под настоящий расход воздуха. Но с учетом производства ДМРВ хз в какой китаянской провинции, данная придумка имеет право на существование.
Ради интереса попробую (если время свободное будет ) сделать нечто подобное на своей Фросе, тем более, что затрат никаких
+ многа, особенно в части того, что некоторые прошивки (а иногда - вообще технические решения, как, например, систему поддува воздуха в выхлопной коллектор!) ни в какие ворота не лезут, и в итоге в последующих модификациях их ампутировали сами же инжереГры-разработчики и сотрудники КБ!Блажен, кто верует ....
Я те могу конкретные цифры показать из прошивок разных лет ... причем именно GM, которые вообще ни в какие ворота не лезут. Есть параметры, которые были специально уведены от нормальных значений ... и даже видно - для чего это сделано .... а есть примеры, когда видно, что цифры накидали просто так от балды, не задумываясь о физике мотора.
Только, боюсь, твою веру это не покобелит .... ить так приятно верить во что то большое и незыблемое ... особливо, если в предмете, на что направлена эта самая вера, ни хрена не волокешь
То что делает ТС называется "калибровка карты объемной эффективности" ... и это в обязательном порядке всегда делается при любом нормальном чип-тюнинге. Правда ... ТС это делает на угад ... но от этого сама идея не становится абсолютно бесполезной.
То Fakha:
Теоретически хотелось бы все же примерно понять, насколько снизилась пропускная способность отверстия, в котором стоит чувствительный элемент ДМРВ (хотя бы примерно).
По идее, если за ним поместить обычную стальную сетку с мелкой ячейкой, то поток воздуха там был бы ровнее (просверленная жесть ИМХО как-то не очень).
Надо все же попробовать
Отправлено 14 мая 2013 - 20:57
Отправлено 15 мая 2013 - 11:21
Отправлено 15 мая 2013 - 12:17
Век живи век учись! интересная ссылочка спасибо! не знаю правда с какой силой отражонный воздух ударяет в чуствительный элемент,клапан закрылся воздух "отразился" но другой клапан открылся и всасал "отражённый" воздух. Что даёт знание того что воздушный поток отражается от клапанов,применительно к данной ситуации? Явно одно,китае-подвальная продукция не обеспечила правильных измерений ни входящего не отражёного потока воздуха. Чё делать? кататся охото, в момент нет 300баксов на новый дмрв,паходу этот,глючный уже второй из преобретёных дмрв! первый вош,б\у. тож га.но оказался.. возникла идея эксперемента, ТС, её воплотил в жизнь помогло! теперь и отражаемый мереит корректно! заводится,тянет и адекватно жгёт топливо..всё.По поводу воздушного потока, впервые слышу чтоб он через дмрв в обратную сторону шёл------Почитайте Коллега Fakha сдесь http://systemsauto.r...ic/airflow.html э.б.у. мотором настраивается с учётом обратного потока (отражёного)
Отправлено 15 мая 2013 - 13:11
Отправлено 15 мая 2013 - 13:19
Обратный поток достаточно серьезный. На этом принципе построена работа выпускного тракта с изменяемой геометрией. Его еще называют атмосферным наддувом. Японцы одно время любили его на марки-крауны ставить.ту jäger
Спасибо конечно за ссылку, про обратный поток было интересно почитать, пусть он будет и его ходу там ничего не мешает, хотя у нас другой конструкции дмрв, более пропускной, скажем так.
Ту All
Несмотря ни на что...
Залил вчера 15 литров, смешаного бензина 10л 92 ого и 5л. 95 - ого. Откатал уже 131 км, можно сказать более 50 процентов по городу, остальное трасса, уже на расход 11.5 л на 100 я вышел)))
Блин, вопрос то копеешный: заехать на диагностику, посмотреть чё рисует дмрв, если более 11-12 - берём консервную банку вырезаем , сверлим ставим и отписываемся.. Во народ..а!!! там же, по прибору можно и дмрв проверить, что нарисует..
Будет 10 показывать так это самое то, что надо.. Динамика у меня лично не пострадала, просто изменился её характер. Разгон чуть плавнее стал до 2-2.5 тыщ обротов.. потом, как второе дыхание открывается. Меня в общем устраивает. На 4 передаче 40 могу тошнить как и раньше!
Кстати машинка как не любила 92 бензин, так и не любит, хоть убей её.
А вчера залил 92 ого изза отсутствия 95 ого. На 95 - ом расход ещё на пол литра будет меньше, проверял.
С ув.
Отправлено 15 мая 2013 - 13:21
Отправлено 15 мая 2013 - 13:23
Согласен, с доводами.Век живи век учись! интересная ссылочка спасибо! не знаю правда с какой силой отражонный воздух ударяет в чуствительный элемент,клапан закрылся воздух "отразился" но другой клапан открылся и всасал "отражённый" воздух. Что даёт знание того что воздушный поток отражается от клапанов,применительно к данной ситуации? Явно одно,китае-подвальная продукция не обеспечила правильных измерений ни входящего не отражёного потока воздуха. Чё делать? кататся охото, в момент нет 300баксов на новый дмрв,паходу этот,глючный уже второй из преобретёных дмрв! первый вош,б\у. тож га.но оказался.. возникла идея эксперемента, ТС, её воплотил в жизнь помогло! теперь и отражаемый мереит корректно! заводится,тянет и адекватно жгёт топливо..всё.
Удачи !ту jäger
Спасибо конечно за ссылку, про обратный поток было интересно почитать, пусть он будет и его ходу там ничего не мешает, хотя у нас другой конструкции дмрв, более пропускной, скажем так.
Ту All
Несмотря ни на что...
Залил вчера 15 литров, смешаного бензина 10л 92 ого и 5л. 95 - ого. Откатал уже 131 км, можно сказать более 50 процентов по городу, остальное трасса, уже на расход 11.5 л на 100 я вышел)))
Блин, вопрос то копеешный: заехать на диагностику, посмотреть чё рисует дмрв, если более 11-12 - берём консервную банку вырезаем , сверлим ставим и отписываемся.. Во народ..а!!! там же, по прибору можно и дмрв проверить, что нарисует..
Будет 10 показывать так это самое то, что надо.. Динамика у меня лично не пострадала, просто изменился её характер. Разгон чуть плавнее стал до 2-2.5 тыщ обротов.. потом, как второе дыхание открывается. Меня в общем устраивает. На 4 передаче 40 могу тошнить как и раньше!
Кстати машинка как не любила 92 бензин, так и не любит, хоть убей её.
А вчера залил 92 ого изза отсутствия 95 ого. На 95 - ом расход ещё на пол литра будет меньше, проверял.
С ув.
Отправлено 15 мая 2013 - 13:30
Про выпускной тракт я прекрасно осведомлён, настроенный выпуск это вещь очень хорошая. Улучшает продувку в определённых режимах, но там есть коленья, стыки 4-2-1 или 4-1.. и т.д., а тут длиннющая труба, потом заслонка... потом только разделение по трубам.. и абсолютное обратное направление потока! Да бог с ним , пусть будет этот поток. я ж не спорю, факт полезности изобретения на лицо.Обратный поток достаточно серьезный. На этом принципе построена работа выпускного тракта с изменяемой геометрией. Его еще называют атмосферным наддувом. Японцы одно время любили его на марки-крауны ставить.
Был расход 14-15 стал около 11-12 плохо?? Не верится.. Флаг в руки и проверять!
От души спасибо, Если чё это .. не обессудьте .... а то я там резковато про лаборатории и про специалистов в них отозвался. До сих пор совесть жрёт.. Ну они заслужили. Как меня этот дмрв замучил, кто бы знал.Согласен, с доводами.
Удачи !