
Кто из знающих в МСК может глянуть вех ?
#22
Отправлено 18 октября 2013 - 10:58
Ух ты...Это как ты так сделал с буквами?ƍʎd ..

Ну за такие то деньги ... Оно и понятнопродано уже. желтые не задерживаются ((

#23
Отправлено 23 октября 2013 - 10:28

#25
Отправлено 23 октября 2013 - 12:22
#26
Отправлено 23 октября 2013 - 12:41
Зачем? может новые датчики все же поставить?По чеку - готовь к удалению катализаторы, закупай пламегасители. Мой егр и избавляйся от чека.
#27
Отправлено 23 октября 2013 - 12:57
#28
Отправлено 23 октября 2013 - 13:06
Поздравляю ! Молодец!Забрал желтовех! из МСК долетел 650 км вроде ничо, дома достал чеки АЗС прикинул расход, вышло ок 11л/сто км,
2000г. пробег 107 т.м. краска родная, хозяин говорит масло жрёт ок 1л между сменами - 5000км. Много мелких дефектов покругу кузова, салон уставший. тод квадратики - работают... Начинаю прикидывать доводку в нормальное сост. (тихо осознаю, что натворил)). Машина обслуживалась в Аиде есть листы работ, вроде рекомендации исполнялись вовремя, капиталок не было, так по мелочам, поразили конские ценники на эти работы. Из особо тоскливого - Горит чек энж. косяки- p1171, p1404, p0442.. в сто с этим боролись промывкой EGR, помогло, но не надолго...сейчас иногда чек гаснет, но чаще горит напостой. У хозяина прошла 60т миль, замены ремня ГРМ не нашел в доках((
Спасибо откликнувшимся! но всё пошло скомкано, времени стыковаться, долго тестить не оставалось, решил рискнуть. Счас курю мануалы и форумы на тему граблей - что фиксить немедленно, что потом можно....?

Удачи в реанимации!
#29
Отправлено 23 октября 2013 - 13:24
Копи на мотор. капиталиться всё равно. Следовательно денег на ГРМ щас вваливать не нужно.
По чеку - готовь к удалению катализаторы, закупай пламегасители. Мой егр и избавляйся от чека.
Потом по подвеске полезешь.
Да ладно, если и правда стакан на 1000км, и не прогрессирует, то можно ещё долго ездить...
Сначала, как было сказано с ЕГР разберись, все жидкости поменяй + загони на подъемник, посмотри чтоб не стучало и не текло ничего...
+1Мужик!
#30
Отправлено 23 октября 2013 - 16:10
#31
Отправлено 23 октября 2013 - 17:12

#32
Отправлено 23 октября 2013 - 19:55
Сначала к Петосу,+1!Всем спасибо за участие!
Сколько реально жрёт пока сказать сложно, буем посмотреть... по ходовке на Аиде каждый год проверялась , менялось косячное, но глядеть буду. Походу одна из ошибок - нехватает топлива на форс. режимах, вот думаю это насос приказал, регулятор или мож фильтр, куда слазить померить?
Ремень грм - рад бы поменять после диагностики-капиталки движка, только если его не меняли совсем, он может уже и оборваться в любой момент....!
По жидкостям: 40 тыщ км тому назад была замена шланга АТФ в коробке, меняли масло -castrol atf tq-d iii, мож поменять навсякий ? фильтр акпп не вижу чтоб менялся, в движке только поменяно castrol 5w-30 edge prof oe. ? где ещё там критично расходники сменить?
Вообще кто вспомнит, где что в первую очередь проверить - буду признателен!
Чуть позже создам отдельную темку, буду фоткать и выкладывать весь процесс пошагам,а то уже тянет на офтоп))
А по теме:
жрёт реально по городу 20 л/100 км-это средний показатель.
трасса легче-13-16л.
ходовку что глядеть-её слышно сразу.яйца,резинки по мелочи-это можно в процессе езды чинить.между делом ,так сказать.
Про нехватку топлива,я б фильтр для начала махнул.У меня когда была смесь бедной(свечи белые),то тоже грешил на лямбду,регулятор(всё поменял на оригинал),а оказалось фильтр топливный приказал долго жить.
ГРМ поменять,если расход и вправду 1 литр на 5 т км,то как бы сказать,рационально.В ФАКе всё есть,д.Ася доходчиво(с картинками) всё пояснил.Кури форум...
Если больше,1 литр на 1 т.км,то смысла нет-капиталка.
По жижам-я свсегда всё меняю,акпп,гур,мосты,тормозуха,двигло-так надёжней,когда САМ поменял.
Я бы в 1-ую очередь к мотору прислушался,поглядел бы как он "дышит",ну в плане масложора,а после (продал бы веху,шутка

#33
Отправлено 23 октября 2013 - 20:10
Я б еще форсунки промыл Винсом на нормальной установке в купе с камерой сгорания и клапанами, впускным и дросселем..Вообще кто вспомнит, где что в первую очередь проверить - буду признателен!
Снял бы еще форсы и на стенде глянул распыл.
Помни после промывки масло, фильтр на замену, свечи в мусор, и ты прав = не забудь про топливный фильтр.
Тормозные диски замерь и глянь - остаток какой, менять/не менять ? Ну колодки - замена, суппорта почисть, пальцы вывернуть, смазать...
#34
Отправлено 24 октября 2013 - 10:56
#35
Отправлено 24 октября 2013 - 11:34
Нефиг лезть около мотора. Около топливного фильтра на раме можно пдключиться к подающей магистрали, и с регулятор давления скинуть вакуумную трубочку и он в обратку ничего не пустит.по промывке винсом есть нюанс.
У меня не получилось мыть без съёма форсунок.
Не подлезли к трубке задней, мотор близко к щиту стоит.
Либо так на сервисе отбрехались от работы, либо реально есть такой нюанс....=)
Если же цепляться около мотора, то чтоб отодвинуть мотор от щита, надо отболтить подушку коробки и за раздатку поднять, тогда на подушках двигателя вся конструкция отодвинется от щита и можно будет уже туда залезть руками
#36
Отправлено 24 октября 2013 - 11:40
Я как-то давно пару раз мылссо Винсом, видимо, как-то всё же можно подлезть...по промывке винсом есть нюанс.
У меня не получилось мыть без съёма форсунок.
Не подлезли к трубке задней, мотор близко к щиту стоит.
Либо так на сервисе отбрехались от работы, либо реально есть такой нюанс....=)


#37
Отправлено 25 октября 2013 - 08:09
Миш, в ломы им было подключиться после топливного фильтра (под днищем) и там же обратку зациклить (если ещё и в ломы бензонасос отключать).по промывке винсом есть нюанс.
У меня не получилось мыть без съёма форсунок.
Не подлезли к трубке задней, мотор близко к щиту стоит.
Либо так на сервисе отбрехались от работы, либо реально есть такой нюанс....=)
Так что нет там никакого нюанса, если есть желание промыться