Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Шланг охлаждения АКПП Gates 10 мм

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 46

#21 aat3d

Отправлено 12 января 2014 - 19:07

aat3d
    • Members
    • 969 сообщений
    • Ростов-на-Дону/Шахты/Мелиховка

• Ironman и Countryman
    Сглазил я свои шланги. Потекли. Но не сами шланги, а хомуты. Все таки винтовые не держат, скорее потому что серьезный перепад температур от минуса, когда машина ночует на улице и до 130гр рабочей температуры. Вот зимой и проявилось. Купил РВД. Он такой дубовый, что я не представляю как обожмется хомутами. Еще купил обычный и хомуты пружинные подобрал по размеру. Думаю пружинные должны обжимать при любых условиях нормально.

#22 Семёныч

Отправлено 12 января 2014 - 20:24

Семёныч
    • Members
    • 127 сообщений
    • Нижний Новгород

• ISUZU VehiCross

Сглазил я свои шланги. Потекли. Но не сами шланги, а хомуты. Все таки винтовые не держат, скорее потому что серьезный перепад температур от минуса, когда машина ночует на улице и до 130гр рабочей температуры. Вот зимой и проявилось.
    Купил РВД. Он такой дубовый, что я не представляю как обожмется хомутами. Еще купил обычный и хомуты пружинные подобрал по размеру. Думаю пружинные должны обжимать при любых условиях нормально.

а обычный с каким температурным режимом?

#23 aat3d

Отправлено 13 января 2014 - 06:50

aat3d
    • Members
    • 969 сообщений

• Ironman и Countryman

а обычный с каким температурным режимом?

Не знаю с каким, но предыдущий такой же не расползался. Только хомуты текут.

#24 BorBoss

Отправлено 13 января 2014 - 09:48

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta

ТАК ЧТО ТАМ С РАСКРЫТИЕМ СЕРВИСА???

что вы так переполошились?
    Никакого секрета нет - Грибки это были - жена меняла там весной радиатор. Просто сразу не заметили, откуда капает, потому что капало отовсюду, откуда можно :) , а потом уже поздно было что-то предъявлять. Да и не знал, что там один радиатор и на антифриз, и на охлаждение коробки, поэтому никакой связи не заподозрил.
    А осенью делал машину в Белоруссии, так еще косяки по этому радиатору вылезли, пришлось переделывать крепление, потому что изогнули его так, что он начал потеть-подтекать по стыку верхней пластиковой крышки. Поджали пассатижами алюминиевые скобы, притянули ремнем к кузову вместо штатного крепления и наблюдаем :) вроде не течет
    К Юре лично у меня никаких претензий нет - мужик толковый, а вот работники у него - как попадешь... Видимо, подумали про мою жену - блондинка, что ей объяснять, что морда битая и кривая и радиатор перекашивает, все равно она ничего не поймет, прикрутим как получится, да и пусть едет себе...

Купил РВД. Он такой дубовый, что я не представляю как обожмется хомутами. Еще купил обычный и хомуты пружинные подобрал по размеру. Думаю пружинные должны обжимать при любых условиях нормально.

РВД обычно со стальным армированием внутри, его ни хомутом, ни пружинкой не прожмешь, без герметика будет течь ;)

Не знаю с каким, но предыдущий такой же не расползался. Только хомуты текут.

после нескольких месяцев эксплуатации могу точно сказать - шланги Gates не расползаются и не текут. Хомуты стоят разные - сколько было живых, оставили пружинки, а остальные винтовые. Оба шланга заменены. Сухо.

#25 Семёныч

Отправлено 13 января 2014 - 23:32

Семёныч
    • Members
    • 127 сообщений
    • Нижний Новгород

• ISUZU VehiCross
    купил сегодня шланг Gates, по визуальному сравнению с тем, что описывал выше, выглядит хило. По маркировке на шланге посмотрел параметры на сайте производителя от -35 до+125

#26 aat3d

Отправлено 14 января 2014 - 06:09

aat3d
    • Members
    • 969 сообщений

• Ironman и Countryman

после нескольких месяцев эксплуатации могу точно сказать - шланги Gates не расползаются и не текут. Хомуты стоят разные - сколько было живых, оставили пружинки, а остальные винтовые. Оба шланга заменены. Сухо.

Ну предыдущие больше года не текли, пока вторая зима не началась для них.

#27 BorBoss

Отправлено 19 января 2014 - 20:54

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

К вопросу про раскрытие сервиса... Новая беда (или продолжение старой) - радиатор-неоригинал, купленный и поставленный в Грибках весной, по словам Юры "нормальный" и уже потевший осенью, сегодня при -18С обоссался по стыку верхней пластиковой крышки с алюм. блоком. Попробую завтра еще раз обжать. Или под замену... Видимо, "нормальный неоригинал" за 7 тыр оказался китайским г...

#28 GarryZloy

Отправлено 20 января 2014 - 07:34

GarryZloy
    • Members
    • 6 810 сообщений

• DASAUTO чипанутый

К вопросу про раскрытие сервиса...
    Новая беда (или продолжение старой) - радиатор-неоригинал, купленный и поставленный в Грибках весной, по словам Юры "нормальный" и уже потевший осенью, сегодня при -18С обоссался по стыку верхней пластиковой крышки с алюм. блоком. Попробую завтра еще раз обжать. Или под замену...
    Видимо, "нормальный неоригинал" за 7 тыр оказался китайским г...

Если радиатор установлен не по штатному( на резиновых подушках) то от вибраций двиг-рама будет постоянно разгерметизироваться ...

#29 BorBoss

Отправлено 20 января 2014 - 09:23

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Если радиатор установлен не по штатному( на резиновых подушках) то от вибраций двиг-рама будет постоянно разгерметизироваться ...

Подушки-то снизу стоят, там радиатор винтом закручен был...

На плохо восстановленной после ДТП морде ни один радиатор не выдержит.. Тем более, закрепленный - ремнем, вместо штатного крепления.. О том что морда битая ты не знал??
    А еще на блондинку сваливает :Cherna-facepalm:

Ну, в общем-то, ожидаемый ответ... Клиент - лох, и сам виноват, и должен всё видеть и всё знать. Что подтверждает мой принцип: надо стоять рядом и смотреть, как тебе на плохо восстановленной морде втихушку радиатор дугой изгибают. И по рукам лупить. И затяжку всех гаек и хомутов проверять самому - машина-то битая...
    Получается, что если я знаю, что у меня битая морда, то я должен смириться с тем, что у меня добавляется ещё одно плановое ТО - замена радиатора в Грибках каждые полгода?
    Только вот я так не умею работать и от других ожидаю человеческого подхода: увидел, что не можешь на штатное место нормально закрепить - позови клиента, покажи и предупреди сразу, пусть он решает, гнуть ему радиатор дугой-винтом или еще как закрепить. Да, так было бы сложнее: жена стала бы звонить мне, я бы приехал решать, что делать, ждать бы пришлось, мудрить... А так - ну подумаешь, клиентомбольше, клиентом меньше... Другие приедут..
    А все, кто недовольны - лохи, должны понимать, что машины у них старые и битые и что не меняй, все равно все будет отваливаться и течь, даже вновь поставленное...

#30 BorBoss

Отправлено 20 января 2014 - 12:28

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Номер телефона мне в личку ваш пожалуйста..

Прикольный подход, полгода после ремонта ездить, самому разбирать собирать мотор, а потом кричать что сервисмены натворили что-то :angry:

И, насколько помню, вы говорили только о замене радиатора, т.к. ВСЕ остальное собирались делать своими руками в Беларусии и мне это было озвучено!!!!!

Ну не совсем так.. Полгода после ремонта искали, откуда течет масло АКПП, а в итоге оказалось, что с незатянутых гаек и надорванных шлангов АКПП на радиаторе, которые при замене радиатора ну никак нельзя оставить нетронутыми (а до замены радиатора масло с коробки вообще не текло). А в Белоруссии - да, разбирали мотор осенью, снимали радиатор, обнаружили, что он потеет-течет по верхней крышке и стоит с натягом и изгибом - поджали, поставили ровно, без натяга, притянув ремнем. О чем я и написал в другой теме про ремонт. И как это оправдывает издевательство над радиатором и недотяг гаек на штуцерах?
    Понятное дело, что гарантия в сервисах 2 недели, а если сам куда-то залез, то и вообще говорить не о чем... Формально - да, никаких претензий. Поэтому я просто считаю, что Ваш сервис скосячил, а Вы можете считать, что я лох и сам во всем виноват - у нас свободная страна :)
    Люди настойчиво попросили назвать сервис где мне так сделали - я назвал, да и то не сразу. Что тут ещё выяснять?

#31 GarryZloy

Отправлено 20 января 2014 - 14:19

GarryZloy
    • Members
    • 6 810 сообщений

• DASAUTO чипанутый

поджали, поставили ровно, без натяга, притянув ремнем

как это :blink: ????
    к чему ремнём притянули???

#32 BorBoss

Отправлено 20 января 2014 - 15:15

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

как это :blink: ????
    к чему ремнём притянули???

старым ремнем ГРМ притянули аккуратно, но плотно к морде - к телевизору или как его там... Был выбор: или выправлять морду, или вырезать новую скобу на 5-7 см длиннее, или притянуть колхозно-подручными средствами. Фотка у меня где-то в альбоме есть, сейчас с планшета не смогу прицепить сюда

Озвучил ваши соображения свои мастерам :Cherna-facepalm: :Cherna-facepalm: :Cherna-facepalm:
    По этическим соображениям не могу сюда запостить все что о вас сказали :huh:

Зря не запостили... Потенциальным клиентам было бы интересно узнать, что и в каких выражениях о них могут сказать в Грибках в случае спорных ситуаций.
    Видимо, не зря я сервис раскрыл.. Наглядное пособие о том, как потерять клиента.
    "Хороший" мастер под прикрытием хозяина сервиса способен избавить его (хозяина) от всех проблем. Вместе с деньгами и клиентами :(

#33 GarryZloy

Отправлено 20 января 2014 - 15:29

GarryZloy
    • Members
    • 6 810 сообщений

• DASAUTO чипанутый

старым ремнем ГРМ притянули аккуратно, но плотно к морде - к телевизору или как его там... Был выбор: или выправлять морду, или вырезать новую скобу на 5-7 см длиннее, или притянуть колхозно-подручными средствами. Фотка у меня где-то в альбоме есть, сейчас с планшета не смогу прицепить сюда

Вот и ответ почему потёк радиатор. Верхний и нижний патрубки от вибрации движки расшатали опресовку пластиковых бачков.

#34 BorBoss

Отправлено 20 января 2014 - 16:52

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Вот и ответ почему потёк радиатор. Верхний и нижний патрубки от вибрации движки расшатали опресовку пластиковых бачков.

Тут есть один нюанс: в Белоруссию на ремонт я приехал уже с мокрым по верхней опрессовке радиатором. То есть потёк он ещё до снятия-переделки. И вчера он потек пог этим же местам. А сегодня уже и не течет. Антифриз долили, смотрим.
    А так - да, вполне можно было бы и на вибрацию подумать... Я бы и сам подумал так...
    Вполне возможно, просто радиатор такой поганенький - неоригинал, маркировки нет, что за марка - Юра не сказал

#35 BorBoss

Отправлено 20 января 2014 - 19:12

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Простите, но спорные ситуации решаются в кратчайшие сроки. Мастер мой поступил, так как вы же сами попросили - "временно, чтобы доехать до ремонта в Белоруссию".

Если честно, то мне ваши обвинения в некачественной установке кажутся абсурдными спустя 8 месяцев.
    А в вашем заявлении о том что полгода не могли определить откуда происходит утечка масла из АКПП пахнет "петросянщиной"))))

Почему нельзя было набрать в данном случае и договориться об устранении течи???

Весь наш разговор начинает напоминать петросянщину. Вы точно ни с кем меня не спутали?
    Жена говорит, что Вас при замене радиатора не было вообще, был только тот хитрец-мастер, который смотрит на машину, а потом подходит к Вам и шушукается, ухмыляясь. А без Вас просто молча делает работу и берет деньги. А на вопросы типа "ну что там?" - мнется...

Давайте расставим точки:
    1. Я говорю, что радиатор установлен с натягом-изгибом вперед в 5-7 см от нормального положения. При этом мастер не предупредил о том, что поставить его нормально нельзя и, сняв мятый старый радиатор, просто с помощью штатного кронштейна изогнул новый радиатор дугой, как лук. Что, скорее всего, и стало причиной течи.

2. Я говорю, что трубки охлаждения жидкости АКПП не были притянуты гайками на штуцерах и один из шлангов после замены радиатора оказался надорван под хомутом, в результате чего после замены радиатора (практически сразу) потекла жидкость АКПП, а так как гаража нет и жидкость стекает по всему фартуку, а не струей в одной точке, да и на вопрос "а есть у вас шланг для Исудзу Вехикросс" в магазинах делают круглые глаза, то эти "8 месяцев" прошли примерно так:
    - замена радиатора в Грибках - 19 апреля
    - обнаружили течь спереди (Декстроном) - конец апреля
    -сначала тупо укоротил надорванный под хомутом шланг (фигня - ну не ехать же в Грибки на другой конец Москвы) - майские праздники
    -его начало срывать,
    - поправляли шланг, подтягивали хомуты, доливали понемногу Декстрон - июнь-сентябрь
    - в один "прекрасный" вечер по приезду домой при парковке обнаружили, что Декстрон хлещет струей (октябрь)
    - снял алюминиевую трубку, увидел, что она протёрлась до сквозной дыры об пластиковый выступ радиатора (от вибрации, потому что там должна какая-то резинка на радиаторе в этом выступе стоять, а её не оказалось)
    - заделал трубку, неделю рыл инет, бегал по магазинам, в итоге нашел и поменял шланги (октябрь)
    - течь продолжилась
    - обнаружил незатянутую гайку штуцера слева на радиаторе, затянул (конец октября- начало ноября)
    - течь уменьшилась до медленного капания
    - обнаружил, что и правая немного недотянута
    - затянуть не смог, на асфальте неудобно там подлезать, плюнул и решил дотянуть до нормального ремонта
    - дождался возможности взять отпуск на две недели и рванул в Белоруссию чиниться (ноябрь)
    - по приезду в Белоруссию мокрый по стыку верхнего бачка радиатор показался мелочью на фоне других предстоящих работ и неисправностей - чуть поджали и поставили без насилия над агрегатом))
    Когда изогнутый радиатор снимали - тут я сложил в голове все эти мелочи вроде гаек, шлангов, натягов и тд и понял качество проведенной в Грибках замены радиатора, так сказать, "в комплексе" и общее количество времени и сил, потраченных на устранение косяков от Вашей получасовой работы, то мне стало грустно...

А звонить по мелочам и дергать - я как-то не привык, у меня свой бизнес по техническому обслуживанию зданий - всегда стараешься зря людей не подозревать, совпадений бывает масса, ну и проще самому нырнуть на полчаса под машину, чем пилить по 50-70км в каждую сторону по пробкам в рабочее время на ссущейся декстроном машине, да еще и неизвестно, устранят ли бесплатно или скажут: "сам дурак, чего так долго ездил и молчал, и трубки у тебя все рассыпались уже от времени, и вообще машина старая" - все эти разговоры уже заранее известны...

И никто никого не обвиняет, я просто перечисляю факты... А выводы каждый пусть делает сам.
    И ещё раз подчеркиваю, что я ответил на просьбу указать сервис только со второго или третьего раза - целью было не поливать грязью, а поделиться опытом ремонта.

PS А так всё хорошо начиналось, когда я приехал зимой по снежной каше без тормозов, на ручнике, менять вакуумник, и Ваш первый мастер небольшого роста и азиатской наружности ;) сделал всё быстро и хорошо... О чём я, кстати, сразу отписал в форум с указанием сервиса

#36 skytraveller

Отправлено 20 января 2014 - 21:04

skytraveller
    • Members
    • 586 сообщений
    • Москва

• Исузу ВиКросс
    Эммммм... ну , по крайнему посту тогда вырисовывается... Что вы ,проигнорировав так называемую мелочь, сами загнали себя в сложную ситуацию... Мир и вся жизнь состоит из мелочей, как бы. И в этом как раз вся суть- не доверяя сервисмэнам вы забили на пустяк , который , естественно, как снежный ком начал катиться... Итог вы описали выше. Реакция Юрия тоже вполне адекватна и он никого грязью не поливает и ЛОХОМ не называет, вроде даже между строк. И как Юра написал- только бы до ремонта дотянуть вы просили... И спустя ПОЛГОДА ТОЛЬКО :blink: погнали на ремонт- это конечно круто! Вроде Юрий и ничего не скрывает. И тоже понятно, если бы он хотел отмолчаться- уже отмолчался бы))) Да, я просил раскрыть сервис. Не единожды. Просто не думал что обернется такой агрессией. Как БЭЭЭЭЭ)))) да и рэйсер Гарри меня поддержал))) Но считаю, если что- либо не устроило в ближайшее время после ремонта, в независимости от времени, нужно было первым делом , если не ехать - то уж точно сообщить в сервис. Это фирменным сервисам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вышибающим деньги даже по факту претензии не выставишь, не говоря уже по прошествии времени. ПРОВЕРЕНО ФИРЕННЫМ ВОРОВСТВОМ С ПОДМЕНОЙ МАГНИТОЛЫ ПРИ ПРОХОЖДЕННИИ ТО ОПЕЛЬ ЗАФИРА... Как ни печально... П.с. Никого не защищаю.

#37 BorBoss

Отправлено 20 января 2014 - 22:26

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

И как Юра написал- только бы до ремонта дотянуть вы просили...

С тем, что по мелочам затянул и загнал себя - согласен.
    А вот разговоры про ремонт предстоящий, возможно и были, но только в контексте того, что по озвученному ценнику мы полный ремонт Вехика в Москве не потянем и поэтому не надо сейчас задние полуоси снимать, менять подшипники ступиц, сальники и тд, а не в контексте "прилепите мне радиатор как-нибудь, чтобы 1000 км проехать, и гайки можете не затягивать - потом его всё равно ещё раз заменим"
    Если я на шиномонтаж приеду колесо отбалансировать и скажу, что завтра его буду опять снимать - мне его что, в перекос поставят или просто наживят слегка, а не нормально затянут при установке? Не понимаю я такой логики...

#38 skytraveller

Отправлено 20 января 2014 - 22:37

skytraveller
    • Members
    • 586 сообщений
    • Москва

• Исузу ВиКросс

С тем, что по мелочам затянул и загнал себя - согласен.
    А вот разговоры про ремонт предстоящий, возможно и были, но только в контексте того, что по озвученному ценнику мы полный ремонт Вехика в Москве не потянем и поэтому не надо сейчас задние полуоси снимать, менять подшипники ступиц, сальники и тд, а не в контексте "прилепите мне радиатор как-нибудь, чтобы 1000 км проехать, и гайки можете не затягивать - потом его всё равно ещё раз заменим"
    Если я на шиномонтаж приеду колесо отбалансировать и скажу, что завтра его буду опять снимать - мне его что, в перекос поставят или просто наживят слегка, а не нормально затянут при установке? Не понимаю я такой логики...

Ну, тогда выходит как обычно... Кто- то что- то не договорил( я сначала подумал вы его морду ( Веха ) вытягивать погнали в Белорашу поэтому и радиатор должен был впоследствии заменен быть на новый, в моем понимании...

А кто- то , как и я сейчас , мог не понять задумки истиной... Или понять как я))) ситуация , действительно, тогда выходит КАЛАМБУРНАЯ)))

#39 BorBoss

Отправлено 21 января 2014 - 07:02

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

я сначала подумал вы его морду ( Веха ) вытягивать погнали в Белорашу поэтому и радиатор должен был впоследствии заменен быть на новый, в моем понимании...

Да не, про кузовной ремонт речи вообще не было, просто говорилось при осмотре, что она битая. А по работам только про слесарку говорили, что здесь дорого выходит и денег столько нет сейчас, поэтому здесь делаем только самое необходимое, а потом гоним туда делать остальное.

А недоговорили, получается, странный тезис о том, что битая машина автоматом освобождает от ответственности за качество работ и можно молчком делать как угодно...
    Молчком можно делать больше, лучше и при этом бесплатно, а когда что-то делается хуже, делается дороже или недоделывается - я клиенту несколько раз пальцем тыкну и объясню, чтобы он сам решение принял и всю ответственность на себя взял и не было потом вот таких каламбуров..

у меня в договорах с клиентами часто бывает примерно такой пункт:
    "Исполнитель обязуется информировать Заказчика о всех обстоятельствах, возникших или открывшихся во время выполнения работ и влияющих на итоговое качество и стоимость выполняемой Исполнителем работы"
    - для меня это вроде как само собой разумеющееся, но кто-то, оказывается, думает иначе

#40 skytraveller

Отправлено 21 января 2014 - 14:16

skytraveller
    • Members
    • 586 сообщений
    • Москва

• Исузу ВиКросс
    :blink: