Шланг охлаждения АКПП Gates 10 мм
Отправлено 12 января 2014 - 19:07
Отправлено 12 января 2014 - 20:24
Сглазил я свои шланги. Потекли. Но не сами шланги, а хомуты. Все таки винтовые не держат, скорее потому что серьезный перепад температур от минуса, когда машина ночует на улице и до 130гр рабочей температуры. Вот зимой и проявилось.
Купил РВД. Он такой дубовый, что я не представляю как обожмется хомутами. Еще купил обычный и хомуты пружинные подобрал по размеру. Думаю пружинные должны обжимать при любых условиях нормально.
а обычный с каким температурным режимом?
Отправлено 13 января 2014 - 06:50
Не знаю с каким, но предыдущий такой же не расползался. Только хомуты текут.а обычный с каким температурным режимом?
Отправлено 13 января 2014 - 09:48
ТАК ЧТО ТАМ С РАСКРЫТИЕМ СЕРВИСА???
что вы так переполошились?
Никакого секрета нет - Грибки это были - жена меняла там весной радиатор. Просто сразу не заметили, откуда капает, потому что капало отовсюду, откуда можно , а потом уже поздно было что-то предъявлять. Да и не знал, что там один радиатор и на антифриз, и на охлаждение коробки, поэтому никакой связи не заподозрил.
А осенью делал машину в Белоруссии, так еще косяки по этому радиатору вылезли, пришлось переделывать крепление, потому что изогнули его так, что он начал потеть-подтекать по стыку верхней пластиковой крышки. Поджали пассатижами алюминиевые скобы, притянули ремнем к кузову вместо штатного крепления и наблюдаем вроде не течет
К Юре лично у меня никаких претензий нет - мужик толковый, а вот работники у него - как попадешь... Видимо, подумали про мою жену - блондинка, что ей объяснять, что морда битая и кривая и радиатор перекашивает, все равно она ничего не поймет, прикрутим как получится, да и пусть едет себе...
Купил РВД. Он такой дубовый, что я не представляю как обожмется хомутами. Еще купил обычный и хомуты пружинные подобрал по размеру. Думаю пружинные должны обжимать при любых условиях нормально.
РВД обычно со стальным армированием внутри, его ни хомутом, ни пружинкой не прожмешь, без герметика будет течь
Не знаю с каким, но предыдущий такой же не расползался. Только хомуты текут.
после нескольких месяцев эксплуатации могу точно сказать - шланги Gates не расползаются и не текут. Хомуты стоят разные - сколько было живых, оставили пружинки, а остальные винтовые. Оба шланга заменены. Сухо.
Отправлено 13 января 2014 - 23:32
Отправлено 14 января 2014 - 06:09
Ну предыдущие больше года не текли, пока вторая зима не началась для них.после нескольких месяцев эксплуатации могу точно сказать - шланги Gates не расползаются и не текут. Хомуты стоят разные - сколько было живых, оставили пружинки, а остальные винтовые. Оба шланга заменены. Сухо.
Отправлено 19 января 2014 - 20:54
Отправлено 20 января 2014 - 07:34
Если радиатор установлен не по штатному( на резиновых подушках) то от вибраций двиг-рама будет постоянно разгерметизироваться ...К вопросу про раскрытие сервиса...
Новая беда (или продолжение старой) - радиатор-неоригинал, купленный и поставленный в Грибках весной, по словам Юры "нормальный" и уже потевший осенью, сегодня при -18С обоссался по стыку верхней пластиковой крышки с алюм. блоком. Попробую завтра еще раз обжать. Или под замену...
Видимо, "нормальный неоригинал" за 7 тыр оказался китайским г...
Отправлено 20 января 2014 - 09:23
Подушки-то снизу стоят, там радиатор винтом закручен был...Если радиатор установлен не по штатному( на резиновых подушках) то от вибраций двиг-рама будет постоянно разгерметизироваться ...
На плохо восстановленной после ДТП морде ни один радиатор не выдержит.. Тем более, закрепленный - ремнем, вместо штатного крепления.. О том что морда битая ты не знал??
А еще на блондинку сваливает
Ну, в общем-то, ожидаемый ответ... Клиент - лох, и сам виноват, и должен всё видеть и всё знать. Что подтверждает мой принцип: надо стоять рядом и смотреть, как тебе на плохо восстановленной морде втихушку радиатор дугой изгибают. И по рукам лупить. И затяжку всех гаек и хомутов проверять самому - машина-то битая...
Получается, что если я знаю, что у меня битая морда, то я должен смириться с тем, что у меня добавляется ещё одно плановое ТО - замена радиатора в Грибках каждые полгода?
Только вот я так не умею работать и от других ожидаю человеческого подхода: увидел, что не можешь на штатное место нормально закрепить - позови клиента, покажи и предупреди сразу, пусть он решает, гнуть ему радиатор дугой-винтом или еще как закрепить. Да, так было бы сложнее: жена стала бы звонить мне, я бы приехал решать, что делать, ждать бы пришлось, мудрить... А так - ну подумаешь, клиентомбольше, клиентом меньше... Другие приедут..
А все, кто недовольны - лохи, должны понимать, что машины у них старые и битые и что не меняй, все равно все будет отваливаться и течь, даже вновь поставленное...
Отправлено 20 января 2014 - 12:28
Номер телефона мне в личку ваш пожалуйста..
Прикольный подход, полгода после ремонта ездить, самому разбирать собирать мотор, а потом кричать что сервисмены натворили что-то
И, насколько помню, вы говорили только о замене радиатора, т.к. ВСЕ остальное собирались делать своими руками в Беларусии и мне это было озвучено!!!!!
Ну не совсем так.. Полгода после ремонта искали, откуда течет масло АКПП, а в итоге оказалось, что с незатянутых гаек и надорванных шлангов АКПП на радиаторе, которые при замене радиатора ну никак нельзя оставить нетронутыми (а до замены радиатора масло с коробки вообще не текло). А в Белоруссии - да, разбирали мотор осенью, снимали радиатор, обнаружили, что он потеет-течет по верхней крышке и стоит с натягом и изгибом - поджали, поставили ровно, без натяга, притянув ремнем. О чем я и написал в другой теме про ремонт. И как это оправдывает издевательство над радиатором и недотяг гаек на штуцерах?
Понятное дело, что гарантия в сервисах 2 недели, а если сам куда-то залез, то и вообще говорить не о чем... Формально - да, никаких претензий. Поэтому я просто считаю, что Ваш сервис скосячил, а Вы можете считать, что я лох и сам во всем виноват - у нас свободная страна
Люди настойчиво попросили назвать сервис где мне так сделали - я назвал, да и то не сразу. Что тут ещё выяснять?
Отправлено 20 января 2014 - 14:19
как это ????поджали, поставили ровно, без натяга, притянув ремнем
к чему ремнём притянули???
Отправлено 20 января 2014 - 15:15
старым ремнем ГРМ притянули аккуратно, но плотно к морде - к телевизору или как его там... Был выбор: или выправлять морду, или вырезать новую скобу на 5-7 см длиннее, или притянуть колхозно-подручными средствами. Фотка у меня где-то в альбоме есть, сейчас с планшета не смогу прицепить сюдакак это ????
к чему ремнём притянули???
Озвучил ваши соображения свои мастерам
По этическим соображениям не могу сюда запостить все что о вас сказали
Зря не запостили... Потенциальным клиентам было бы интересно узнать, что и в каких выражениях о них могут сказать в Грибках в случае спорных ситуаций.
Видимо, не зря я сервис раскрыл.. Наглядное пособие о том, как потерять клиента.
"Хороший" мастер под прикрытием хозяина сервиса способен избавить его (хозяина) от всех проблем. Вместе с деньгами и клиентами
Отправлено 20 января 2014 - 15:29
Вот и ответ почему потёк радиатор. Верхний и нижний патрубки от вибрации движки расшатали опресовку пластиковых бачков.старым ремнем ГРМ притянули аккуратно, но плотно к морде - к телевизору или как его там... Был выбор: или выправлять морду, или вырезать новую скобу на 5-7 см длиннее, или притянуть колхозно-подручными средствами. Фотка у меня где-то в альбоме есть, сейчас с планшета не смогу прицепить сюда
Отправлено 20 января 2014 - 16:52
Вот и ответ почему потёк радиатор. Верхний и нижний патрубки от вибрации движки расшатали опресовку пластиковых бачков.
Тут есть один нюанс: в Белоруссию на ремонт я приехал уже с мокрым по верхней опрессовке радиатором. То есть потёк он ещё до снятия-переделки. И вчера он потек пог этим же местам. А сегодня уже и не течет. Антифриз долили, смотрим.
А так - да, вполне можно было бы и на вибрацию подумать... Я бы и сам подумал так...
Вполне возможно, просто радиатор такой поганенький - неоригинал, маркировки нет, что за марка - Юра не сказал
Отправлено 20 января 2014 - 19:12
Простите, но спорные ситуации решаются в кратчайшие сроки. Мастер мой поступил, так как вы же сами попросили - "временно, чтобы доехать до ремонта в Белоруссию".
Если честно, то мне ваши обвинения в некачественной установке кажутся абсурдными спустя 8 месяцев.
А в вашем заявлении о том что полгода не могли определить откуда происходит утечка масла из АКПП пахнет "петросянщиной"))))
Почему нельзя было набрать в данном случае и договориться об устранении течи???
Весь наш разговор начинает напоминать петросянщину. Вы точно ни с кем меня не спутали?
Жена говорит, что Вас при замене радиатора не было вообще, был только тот хитрец-мастер, который смотрит на машину, а потом подходит к Вам и шушукается, ухмыляясь. А без Вас просто молча делает работу и берет деньги. А на вопросы типа "ну что там?" - мнется...
Давайте расставим точки:
1. Я говорю, что радиатор установлен с натягом-изгибом вперед в 5-7 см от нормального положения. При этом мастер не предупредил о том, что поставить его нормально нельзя и, сняв мятый старый радиатор, просто с помощью штатного кронштейна изогнул новый радиатор дугой, как лук. Что, скорее всего, и стало причиной течи.
2. Я говорю, что трубки охлаждения жидкости АКПП не были притянуты гайками на штуцерах и один из шлангов после замены радиатора оказался надорван под хомутом, в результате чего после замены радиатора (практически сразу) потекла жидкость АКПП, а так как гаража нет и жидкость стекает по всему фартуку, а не струей в одной точке, да и на вопрос "а есть у вас шланг для Исудзу Вехикросс" в магазинах делают круглые глаза, то эти "8 месяцев" прошли примерно так:
- замена радиатора в Грибках - 19 апреля
- обнаружили течь спереди (Декстроном) - конец апреля
-сначала тупо укоротил надорванный под хомутом шланг (фигня - ну не ехать же в Грибки на другой конец Москвы) - майские праздники
-его начало срывать,
- поправляли шланг, подтягивали хомуты, доливали понемногу Декстрон - июнь-сентябрь
- в один "прекрасный" вечер по приезду домой при парковке обнаружили, что Декстрон хлещет струей (октябрь)
- снял алюминиевую трубку, увидел, что она протёрлась до сквозной дыры об пластиковый выступ радиатора (от вибрации, потому что там должна какая-то резинка на радиаторе в этом выступе стоять, а её не оказалось)
- заделал трубку, неделю рыл инет, бегал по магазинам, в итоге нашел и поменял шланги (октябрь)
- течь продолжилась
- обнаружил незатянутую гайку штуцера слева на радиаторе, затянул (конец октября- начало ноября)
- течь уменьшилась до медленного капания
- обнаружил, что и правая немного недотянута
- затянуть не смог, на асфальте неудобно там подлезать, плюнул и решил дотянуть до нормального ремонта
- дождался возможности взять отпуск на две недели и рванул в Белоруссию чиниться (ноябрь)
- по приезду в Белоруссию мокрый по стыку верхнего бачка радиатор показался мелочью на фоне других предстоящих работ и неисправностей - чуть поджали и поставили без насилия над агрегатом))
Когда изогнутый радиатор снимали - тут я сложил в голове все эти мелочи вроде гаек, шлангов, натягов и тд и понял качество проведенной в Грибках замены радиатора, так сказать, "в комплексе" и общее количество времени и сил, потраченных на устранение косяков от Вашей получасовой работы, то мне стало грустно...
А звонить по мелочам и дергать - я как-то не привык, у меня свой бизнес по техническому обслуживанию зданий - всегда стараешься зря людей не подозревать, совпадений бывает масса, ну и проще самому нырнуть на полчаса под машину, чем пилить по 50-70км в каждую сторону по пробкам в рабочее время на ссущейся декстроном машине, да еще и неизвестно, устранят ли бесплатно или скажут: "сам дурак, чего так долго ездил и молчал, и трубки у тебя все рассыпались уже от времени, и вообще машина старая" - все эти разговоры уже заранее известны...
И никто никого не обвиняет, я просто перечисляю факты... А выводы каждый пусть делает сам.
И ещё раз подчеркиваю, что я ответил на просьбу указать сервис только со второго или третьего раза - целью было не поливать грязью, а поделиться опытом ремонта.
PS А так всё хорошо начиналось, когда я приехал зимой по снежной каше без тормозов, на ручнике, менять вакуумник, и Ваш первый мастер небольшого роста и азиатской наружности сделал всё быстро и хорошо... О чём я, кстати, сразу отписал в форум с указанием сервиса
Отправлено 20 января 2014 - 21:04
Отправлено 20 января 2014 - 22:26
И как Юра написал- только бы до ремонта дотянуть вы просили...
С тем, что по мелочам затянул и загнал себя - согласен.
А вот разговоры про ремонт предстоящий, возможно и были, но только в контексте того, что по озвученному ценнику мы полный ремонт Вехика в Москве не потянем и поэтому не надо сейчас задние полуоси снимать, менять подшипники ступиц, сальники и тд, а не в контексте "прилепите мне радиатор как-нибудь, чтобы 1000 км проехать, и гайки можете не затягивать - потом его всё равно ещё раз заменим"
Если я на шиномонтаж приеду колесо отбалансировать и скажу, что завтра его буду опять снимать - мне его что, в перекос поставят или просто наживят слегка, а не нормально затянут при установке? Не понимаю я такой логики...
Отправлено 20 января 2014 - 22:37
С тем, что по мелочам затянул и загнал себя - согласен.
А вот разговоры про ремонт предстоящий, возможно и были, но только в контексте того, что по озвученному ценнику мы полный ремонт Вехика в Москве не потянем и поэтому не надо сейчас задние полуоси снимать, менять подшипники ступиц, сальники и тд, а не в контексте "прилепите мне радиатор как-нибудь, чтобы 1000 км проехать, и гайки можете не затягивать - потом его всё равно ещё раз заменим"
Если я на шиномонтаж приеду колесо отбалансировать и скажу, что завтра его буду опять снимать - мне его что, в перекос поставят или просто наживят слегка, а не нормально затянут при установке? Не понимаю я такой логики...
Ну, тогда выходит как обычно... Кто- то что- то не договорил( я сначала подумал вы его морду ( Веха ) вытягивать погнали в Белорашу поэтому и радиатор должен был впоследствии заменен быть на новый, в моем понимании...
А кто- то , как и я сейчас , мог не понять задумки истиной... Или понять как я))) ситуация , действительно, тогда выходит КАЛАМБУРНАЯ)))
Отправлено 21 января 2014 - 07:02
я сначала подумал вы его морду ( Веха ) вытягивать погнали в Белорашу поэтому и радиатор должен был впоследствии заменен быть на новый, в моем понимании...
Да не, про кузовной ремонт речи вообще не было, просто говорилось при осмотре, что она битая. А по работам только про слесарку говорили, что здесь дорого выходит и денег столько нет сейчас, поэтому здесь делаем только самое необходимое, а потом гоним туда делать остальное.
А недоговорили, получается, странный тезис о том, что битая машина автоматом освобождает от ответственности за качество работ и можно молчком делать как угодно...
Молчком можно делать больше, лучше и при этом бесплатно, а когда что-то делается хуже, делается дороже или недоделывается - я клиенту несколько раз пальцем тыкну и объясню, чтобы он сам решение принял и всю ответственность на себя взял и не было потом вот таких каламбуров..
у меня в договорах с клиентами часто бывает примерно такой пункт:
"Исполнитель обязуется информировать Заказчика о всех обстоятельствах, возникших или открывшихся во время выполнения работ и влияющих на итоговое качество и стоимость выполняемой Исполнителем работы"
- для меня это вроде как само собой разумеющееся, но кто-то, оказывается, думает иначе