Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Резина для всего, мой вариант

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 96

#21 Мурзик

Отправлено 04 декабря 2013 - 16:09

Мурзик
    • Members
    • 3 496 сообщений
    • Москва

• OFA 2.0 94г была ,теперь пишиход

Я когда эту резю брал,даже не посмотрел, что китайская, думал купер какой-нибудь, тк рисунок вроде похож был, потом через пару месяцеву меня как-то знакомый спросил что за фирма, вот тогда я и нашел только два слова линг лонг, в нете порылся, оказался китай :lol:

это пародия на бэкшотмудер ,что ли ? :unsure:
    http://ssplus.ru/pro...UCKSHOT MUDDER/

утверждаешь ,что лучше Куперов и иже с ними ? Максис тяжеленный и "дубовый" ,а китай ?
    :popcorm:

#22 frontera 2.2 dth

Отправлено 04 декабря 2013 - 17:39

frontera 2.2 dth
    • Members
    • 412 сообщений
    • москва

• ОМ 99г мех 3.5 бенз 33 тапки. были фронтера 5-дв 2003 г Y22DTH , фронтера 5-дв 2000г 2.2 диз

это пародия на бэкшотмудер ,что ли ? :unsure:
    http://ssplus.ru/pro...UCKSHOT MUDDER/

утверждаешь ,что лучше Куперов и иже с ними ? Максис тяжеленный и "дубовый" ,а китай ?
    :popcorm:

Вообще не понял вопроса

#23 Justice

Отправлено 04 декабря 2013 - 21:10

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах
    Т.е. гудрич МТ зимой- никак, а СТТ купер- гуд? )))) Ну-ну.

#24 frontera 2.2 dth

Отправлено 04 декабря 2013 - 21:42

frontera 2.2 dth
    • Members
    • 412 сообщений
    • москва

• ОМ 99г мех 3.5 бенз 33 тапки. были фронтера 5-дв 2003 г Y22DTH , фронтера 5-дв 2000г 2.2 диз

Т.е. гудрич МТ зимой- никак, а СТТ купер- гуд? )))) Ну-ну.

купер,конечно не зимняя, но по сравнению с гудричем явно лучше на снегу. Спору нет, что в грязи лучше всего симекс или даже ф-бел, на трассе нормальная шоссейка, а зимой соответственно зимняя. Я же говорю, что шину выбираю универсальную для всех видов покрытий, дураку ясно, что не стоит ждать от нее выдающихся показателей по сравнению со специализированной резиной, но по сумме требуемых свойств и затраченных денег,для меня лично вырисовывается определенный вариант, которым я с вами поделился, использовать мой опыт или нет-опять же каждый сам для себя решает, я лично опубликовал этот материал для тех, у кого стоит похожая проблема, собственно для чего и создаются все подобные форумы, а не для того, что б доказать, типа дешеый китай лучше всех гудричей или нокии, и смотрите какой я замечательный и умный. Не в ту степь все клоните господа, или же просто до конца дочитать не можете, либо еще что-то. Но прошу, не надо мне кричать и тыкать носом, вроде того пошел бы и купил то или это, я никому ничего не навязываю и не доказываю, а лишь поясняю

#25 Мурзик

Отправлено 06 декабря 2013 - 19:27

Мурзик
    • Members
    • 3 496 сообщений
    • Москва

Вообще не понял вопроса

ИЗВИНИ
    поробую ещё раз ?
    твои колёса-это пародия на бэкшотмудер ??? по рисунку похоже показалось
    дальше ,Максис изначально -тяжелый и "дубовый" ,а китай лучше/хуже ? или ты сравнить не можешь ?
    утверждаешь ,что твой Китай лучше Куперов ,Гудричей и т.д. ?
    а ты их пробовал ? (Куперов ,МикТомпсонов ,ПроКомпов и всяких...)

я лично опубликовал этот материал для тех, у кого стоит похожая проблема, собственно для чего и создаются все подобные форумы,

и объясни пожайлуста в чём ПРОБЛЕМА то ? :unsure:
    а то я то же не понимаю

#26 frontera 2.2 dth

Отправлено 06 декабря 2013 - 21:53

frontera 2.2 dth
    • Members
    • 412 сообщений
    • москва

ИЗВИНИ
    поробую ещё раз ?
    твои колёса-это пародия на бэкшотмудер ??? по рисунку похоже показалось
    дальше ,Максис изначально -тяжелый и "дубовый" ,а китай лучше/хуже ? или ты сравнить не можешь ?
    утверждаешь ,что твой Китай лучше Куперов ,Гудричей и т.д. ?
    а ты их пробовал ? (Куперов ,МикТомпсонов ,ПроКомпов и всяких...)

я лично опубликовал этот материал для тех, у кого стоит похожая проблема, собственно для чего и создаются все подобные форумы,

и объясни пожайлуста в чём ПРОБЛЕМА то ? :unsure:
    а то я то же не понимаю

еще раз повторяю, ездить мне надо круглый год на одном комплекте резины, тк на два комплекта денег нет, в таком случае напрашивается вариант купить всесезонку, но она в грязи не очень, если купить чисто грязевую-зимой ездить не реально, чисто зимняя летом не айс,купил бы купер стт, для меня при таких условиях наиболее подходящий вариант, но он стоит у нас в моем размере и под 16 диск, а не под 15(на него дешевле) от 10тр новый, я свой всесезонный китай купил новым за 6200, поработал паяльником и получилось что-то вроде купера стт, т.е. в грязи лучше просто ат, а зимой лучше чисто грязевой, а летом не стирается так быстро, как зимняя и за умеренную цену, в таком исполнении я за год накатал 55ткм, ес-венно протектор подстерся и к этой зиме ездить стало хуже, чем год назад,да и в грязи уже не совсем гуд, что бы не покупать сейчас новую и дотянуть до следующего лета, просто обновил опять паяльником протектор(подрезал еще шашки под грязь, что б компенсировать износ) и сделал надрезы на самих шашках-подобие ламелей на зимней резине, которые вообще стерлись. Подобные вещи видел в автоспорте для грузовиков, там стандартную зиловскую резину кромсали так, что на ней по льду гоняли без особых проблем. В итоге мой вариант не лучше мт купера или гудрича в грязи, или конкретно зимней резины зимой, в моем варианте сочетаются в большей или меньшей степени свойства всех выше перечисленных шин, т.е. зимой лучше чем чисто грязевая, в грязи лучше, чем просто ат,летом лучше зимней, короче и для грязи, и для города, и для зимы, а проблема в деньгах, когда надо ездить везде и круглый год, но нет денег на несколько комплектов резины или хотя бы на один фирменный, но дорогой.Бу резину смотрел, с минимальным износом стоит почти как новая, а что по деньгам на уровне моего китая-пора на клумбы. Надеюсь объяснил

#27 Мурзик

Отправлено 07 декабря 2013 - 21:38

Мурзик
    • Members
    • 3 496 сообщений
    • Москва

Надеюсь объяснил

да ,обЪяснил ,спасибо .
    это твой выбор.
    но толком по резине от тебя я не услышал...
    у меня свой выбор "универсальной резины" ,у тебя свой :)
    удачи ! мир-дружба

#28 frontera 2.2 dth

Отправлено 07 декабря 2013 - 23:52

frontera 2.2 dth
    • Members
    • 412 сообщений
    • москва

да ,обЪяснил ,спасибо .
    это твой выбор.
    но толком по резине от тебя я не услышал...
    у меня свой выбор "универсальной резины" ,у тебя свой :)
    удачи ! мир-дружба

добро!!! толком по резине, что конкретно интересует?

#29 Vezdelaz69

Отправлено 09 декабря 2013 - 10:45

Vezdelaz69
    • Members
    • 1 231 сообщений
    • Тверь

• OFA 2.2i (x22xe) Hyndai Solaris 1.6МТ Active HB

купер в моем размере стоит от 9тр, гудричи еще дороже. Сезон у всех разный, эти колеса уже больше 50ткм прошли, думаю не плохо, купер ходит примерно столько же, гудрич больше, но попробуйте на грязевом гудриче поездить зимой по 1000км в одну сторону, на счет переплаты, если брать минимум 2тр разница( и то надо поискать) с 4 колес 8тр, кому как, а мне проще с паяльником пару выходных повозиться, думаю не многие с нашего форума могут за вых 8тр легко заработать на разницу. Да и старые опеля покупают, на которых мы тут все ездим, не от больших доходов. Раз все такие богатые, что же колхозите запчасти от тех же уазиков, и строчите целые темы, как починить авто самому, раз денег много ездили бы в сервис и вообще, некоторые, я смотрю, китайские авто покупают, китай -говно же, че берете? Взять бу думал, бу и отходит меньше тк уже изношено, а почти нулевые и стоят не мало, а тут совсем новье, да и поищи поезди,сам лично ездил по магазам бу резины либо кривые, либо сточены уже. Кто тут больше всех кричал, что за 6тр нормальную резину 33 размера можно взять и что б в грязь и для зимы? Скинь хотя бы пару ссылок на реальное объявление. И кто сказал что китайская резина хуже той же корейской? По мне вполне даже. По поводу региона проживания, в Москве далеко не все кучеряво живут, стереотипы одни. Короче не фиг хаять, кому то может быть реально пригодится. Резать резину придумал не я, и практикуют такие вещи многие, значит есть в этом смысл. В конечном итоге я получил резину и для грязи, и для зимы по ценнику гораздо меньше именитых аналогов. Короче не ожидал такой реакции господа((((

Тут спорный вопрос: БУ, колхозить, или новое. Я вот запорол по глупости 2 передних колеса Геркулес ТерраТрак АТ 245х75х16 развал/схождением. Искал такие 2 колеса БУ, оказалось, в моем городе о нем знают только 2 конторы и у тех ипа сезон не тот, теперь пришлось 30тку выложить на БорисФёдырыча АТ того же размера.
    2 нормальных в продажу выложил. Износ за 3 года? да нет износа. совсем. Задние даже с заводскими "пипками(волосками)". Если б не сход\развал. так и ездил бы на них. Я это к чему. Если вам нужно лазить в грязи и зимой кататься, так вам и АТ вполне хватит, на МТ вы просто дальше в лес уедите летом, больше соблазна за трактором бежать. А про зиму и сомапальные ламели на МТ :blink:, да еще и не забываем о составе резины, при минусовой она становится пластиком. В АТ этот диапазон больше сдвинут в минусовые отметки. Чет я очкую ездить на таких колесьях, мне жизнь дороже чем 4 новых всесезонных колеса. :) Прошлые АТ в пластик превращались при -35, и то пока не начнешь движение. Все именитые АТ более-менее хорошо справляются и с ледяной поверхностью и со снегом и не дубеют на морозе. Я вообще сторонник "липучек", "всесезонок" или АТ резины, тем более что у нас 75% дорог с реагентами до мокрого асфальта.
    А шипы и голый асфальт - это гарантированное ДТП или занос при резком торможении. Я понимаю регионы где реально "**опа мира", где не слышали о реагентах и снегоуборочной технике, где голый лёд и нет асфальта. Там можно и шипы применять. Для центральной России можно всю жизнь и на АТ покататься. Просто лихачить не нужно и голову держать включенной, и понимать, что мы не на легковушке, и машина не для гонок, а для спокойного перемалывания жижи. Ограничение до 100 на трассе (60 город )никто не отменял. ;) А на таких скоростях всё будет безопасно.

#30 frontera 2.2 dth

Отправлено 09 декабря 2013 - 10:58

frontera 2.2 dth
    • Members
    • 412 сообщений
    • москва

Тут спорный вопрос: БУ, колхозить, или новое. Я вот запорол по глупости 2 передних колеса Геркулес ТерраТрак АТ 245х75х16 развал/схождением. Искал такие 2 колеса БУ, оказалось, в моем городе о нем знают только 2 конторы и у тех ипа сезон не тот, теперь пришлось 30тку выложить на БорисФёдырыча АТ того же размера.
    2 нормальных в продажу выложил. Износ за 3 года? да нет износа. совсем. Задние даже с заводскими "пипками(волосками)". Если б не сход\развал. так и ездил бы на них. Я это к чему. Если вам нужно лазить в грязи и зимой кататься, так вам и АТ вполне хватит, на МТ вы просто дальше в лес уедите летом, больше соблазна за трактором бежать. А про зиму и сомапальные ламели на МТ :blink:, да еще и не забываем о составе резины, при минусовой она становится пластиком. В АТ этот диапазон больше сдвинут в минусовые отметки. Чет я очкую ездить на таких колесьях, мне жизнь дороже чем 4 новых всесезонных колеса. :) Прошлые АТ в пластик превращались при -35, и то пока не начнешь движение. Все именитые АТ более-менее хорошо справляются и с ледяной поверхностью и со снегом и не дубеют на морозе. Я вообще сторонник "липучек", "всесезонок" или АТ резины, тем более что у нас 75% дорог с реагентами до мокрого асфальта.
    А шипы и голый асфальт - это гарантированное ДТП или занос при резком торможении. Я понимаю регионы где реально "**опа мира", где не слышали о реагентах и снегоуборочной технике, где голый лёд и нет асфальта. Там можно и шипы применять. Для центральной России можно всю жизнь и на АТ покататься. Просто лихачить не нужно и голову держать включенной, и понимать, что мы не на легковушке, и машина не для гонок, а для спокойного перемалывания жижи. Ограничение до 100 на трассе (60 город )никто не отменял. ;) А на таких скоростях всё будет безопасно.

просто ат в грязи мне не хватит-проверено, мой китай и есть ат изначально, при чем новый, что касается качества, ездил до этого на бриджстоун дулер-китай не хуже однозначно

#31 Фронтавод

Отправлено 09 декабря 2013 - 12:36

Фронтавод
    • Members
    • 1 042 сообщений
    • Саратов 64 rus

• Opel frontera C24NE VAZ 217230 Subaru Forester Subaru Legasi

Для грязи и зимы есть только две резины - Goodyear Wrangler Duratrac (дорого) и Cooper S/T (с шипами ещё более менее можно считать зимней).

вот зимняя резина

Прикрепленные изображения

• 0007.jpg
    • 00018.jpg

#32 Justice

Отправлено 09 декабря 2013 - 15:10

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

вот зимняя резина

Попробуй на такой выехать за пределы России в цивилизованную страну.

А шипы и голый асфальт - это гарантированное ДТП или занос при резком торможении. Я понимаю регионы где реально "**опа мира", где не слышали о реагентах и снегоуборочной технике, где голый лёд и нет асфальта. Там можно и шипы применять.

Ок, как такой пример- Финляндия? Там не льют реагенты, а снег чистят просто до твёрдого покрытия, т.е. чаще всего до льда и снега. Сейчас ехал- лёд на дороге, стоять на ногах сложно, но все едут отлично и быстро. Потому что шипы у 90%. И почему такое мнение по шипам на асфальте? ) Тест какой хоть один это показывает?

#33 Фронтавод

Отправлено 09 декабря 2013 - 15:13

Фронтавод
    • Members
    • 1 042 сообщений
    • Саратов 64 rus

• Opel frontera C24NE VAZ 217230 Subaru Forester Subaru Legasi

Попробуй на такой выехать за пределы России в цивилизованную страну.

в нормальных странах ездиют на липучках а не на шипах . шипы для льда преднозначены

и сыпят не песок а мелкий гравий

#34 sash'78

Отправлено 09 декабря 2013 - 16:06

sash'78
    • Members
    • 1 736 сообщений
    • Самара

• Opel Frontera A 2.3TD, C20NE

... Потому что шипы у 90%. И почему такое мнение по шипам на асфальте? ) Тест какой хоть один это показывает?

Саш, там везде поправку в башке держать нужно( ну или как Romman говорит:- машину жопой чуить надо... :lol: ) Тесты были, и рекомендации, но все типа липучка лучше, чем шиповка на асфальте.... Тормозит на асфальте (голом ) хуже ( по личным ощущениям), чем на снежно- ледяной каше, но не на 10 метров, иногда при резком чуть жопа дергает, но какого-либо негатива- у меня к шипам нет... (+ у нас голый асфальт зимой- очень редкое зрелище, спасибо коммунальщикам ;) , а вот лед, снег и колеи ледяные- норма)
    Про муды зимой уже писали: вчера, после 3-х дневного снегопада во дворе пересеклись с грандчероке на Maxxis MT-754 Buckshot Mudder (специально подошел, прочитал название), температура -3, снега по 40 см. На горку в 30 градусов (заваленную снегом) он с 4 раза заехал, чуть в открытый колодец не завалился. Как любят говорить некоторые "убогая фрося" зашла параллельно ему с первого раза ( на полном 4Н), на устаревших, плохо (редко) ошипованных WT-14 (под снегом чуть пессованый снег и ледок). Выезжал на заднем, развернулся уехал, мужик раз 5 туда -сюда дергался- и для чего весь этот .....? Нужно иметь два комплекта резины, а еще лучше- три :lol: :lol:

#35 frontera 2.2 dth

Отправлено 09 декабря 2013 - 17:10

frontera 2.2 dth
    • Members
    • 412 сообщений
    • москва

Саш, там везде поправку в башке держать нужно( ну или как Romman говорит:- машину жопой чуить надо... :lol: ) Тесты были, и рекомендации, но все типа липучка лучше, чем шиповка на асфальте.... Тормозит на асфальте (голом ) хуже ( по личным ощущениям), чем на снежно- ледяной каше, но не на 10 метров, иногда при резком чуть жопа дергает, но какого-либо негатива- у меня к шипам нет... (+ у нас голый асфальт зимой- очень редкое зрелище, спасибо коммунальщикам ;) , а вот лед, снег и колеи ледяные- норма)
    Про муды зимой уже писали: вчера, после 3-х дневного снегопада во дворе пересеклись с грандчероке на Maxxis MT-754 Buckshot Mudder (специально подошел, прочитал название), температура -3, снега по 40 см. На горку в 30 градусов (заваленную снегом) он с 4 раза заехал, чуть в открытый колодец не завалился. Как любят говорить некоторые "убогая фрося" зашла параллельно ему с первого раза ( на полном 4Н), на устаревших, плохо (редко) ошипованных WT-14 (под снегом чуть пессованый снег и ледок). Выезжал на заднем развернулся уехал, мужик раз 5 туда -сюда дергался- и для чего весь этот .....? Нужно иметь два комплекта резины, а еще лучше- три :lol: :lol:

и быть олигархом, что б придворные лакеи меняли резину при малейшем колебании температуры :lol:

#36 sash'78

Отправлено 09 декабря 2013 - 17:54

sash'78
    • Members
    • 1 736 сообщений
    • Самара

и быть олигархом, что б придворные лакеи меняли резину при малейшем колебании температуры :lol:

Я не торопясь меняю резину за 40 минут....подкатной домкрат и динамометрический ключ- тоже предмет роскоши? :D Олигарх 20-ти летний опель покупать не будет, а резина и тормоза- это Ваша личная безопасность и Ваших близких. №3 комплект -сильно мудовый (или экстремальный) для грязи- не сложно загодя перекинуть перед поездкой, гораздо жальче стереть ее в городе об асфальт...
    Я не осуждаю Вас, но лично предпочел бы б/у брендовую, чем суперновый китай. После всесезонок на зимней по гололеду....- ну кто менял , тот понимает про что говорю...
    То что вы предпочли менять сами протектор, сэкономив 2 кр /на колесе- ваше право, но зимой- нужна зимняя, и меня никто не убедит в другом... B)

#37 Justice

Отправлено 09 декабря 2013 - 22:32

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

в нормальных странах ездиют на липучках а не на шипах . шипы для льда преднозначены

и сыпят не песок а мелкий гравий

Я завтра с утра пройду вдоль улицы и посчитаю, сколько идиотов ездит на севере финляндии на липучке. Поверь, их мало.
    Другой забавный факт- в финляндии в коллегу приезжает на светофоре машина. Ну естественно- русский за рулём. Да, на липучке, разводит руками- не тормозит совсем...

гранитную крошку сыпят, но не везде, и на дороге её мало, на пешеходке- да, всё просыпано, спокойно ходишь не ломая ног, на велосипедах люди ездят многие.

После всесезонок на зимней по гололеду....- ну кто менял , тот понимает про что говорю...

Да, теперь согласен на все 100%, пожалуй самое мудрое приобретение этого года у меня- комплект зимней шиповки хаккапелита. Второе- термобельё. )

#38 sash'78

Отправлено 09 декабря 2013 - 22:45

sash'78
    • Members
    • 1 736 сообщений
    • Самара

Да, теперь согласен на все 100%, пожалуй самое мудрое приобретение этого года у меня- комплект зимней шиповки хаккапелита. Второе- термобельё. )

+100, спорить в темах можно до усрачу, и полностью согласен и по первому и по второму :lol: :lol: ;) Особенно если Norveg и тому подобное, хотя здесь ты однозначно лучше подкован думаю, хобби у тебя специфическое :D (если мне склероз не изменяет) ;)

#39 Justice

Отправлено 09 декабря 2013 - 23:17

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

У меня хобби- подводная охота, гидрокостюм мокрого типа, с т.н. "голой порой" внутри- одевается на голое тело с шампунем, так что в термобелье я не специалист- полагаюсь на мнение друзей, которые своей жопой вкусили морозы (Рома Aspart`а). А взял я Сивера Вуйма П.

Тесты были, и рекомендации, но все типа липучка лучше, чем шиповка на асфальте...

Это городская легенда- специально пробежал по нескольким тестам- шиповка тормозит как минимум не хуже на асфальте, чем липучка. Зато в 2 раза меньше тормозной путь у шиповки при 0\-15 и одинаковый при -20\-35.

#40 sash'78

Отправлено 09 декабря 2013 - 23:23

sash'78
    • Members
    • 1 736 сообщений
    • Самара

У меня хобби- подводная охота, гидрокостюм мокрого типа, с т.н. "голой порой" внутри- одевается на голое тело с шампунем, так что в термобелье я не специалист- полагаюсь на мнение друзей, которые своей жопой вкусили морозы (Рома Aspart`а). А взял я Сивера Вуйма П.

Ну, приехав на природу, поздней осенью-ранней зимой.... Одежда должна быть добротной.... Хотя думал, что как подводный охотник ( помню историю приобретения фрося) и в этом разбираешься ;)
    Рад что заценил резину, хотя думал в Питере с дорогами все гораздо лучше, но похоже, я заблуждался..... :shuffle:

Это городская легенда- специально пробежал по нескольким тестам- шиповка тормозит как минимум не хуже на асфальте, чем липучка. Зато в 2 раза меньше тормозной путь у шиповки при 0\-15 и одинаковый при -20\-35.

Я сослался на свои ощущения по торможению, + скрежет хороший и не приятный на асфальте, когда перед ...удаком выскочившим на дорогу тормозишь..... B)
    А сейчас один соклубень появится (он в этой теме уже был :lol: ) и сообщит, что мы нихрена не понимаем в резине, и для чего она нужна... и шипы это зло, а на липучке ездить не умееем.... А все знания получаем используя поисковую строку гугла-яндекса... :Cherna-facepalm: