купер в моем размере стоит от 9тр, гудричи еще дороже. Сезон у всех разный, эти колеса уже больше 50ткм прошли, думаю не плохо, купер ходит примерно столько же, гудрич больше, но попробуйте на грязевом гудриче поездить зимой по 1000км в одну сторону, на счет переплаты, если брать минимум 2тр разница( и то надо поискать) с 4 колес 8тр, кому как, а мне проще с паяльником пару выходных повозиться, думаю не многие с нашего форума могут за вых 8тр легко заработать на разницу. Да и старые опеля покупают, на которых мы тут все ездим, не от больших доходов. Раз все такие богатые, что же колхозите запчасти от тех же уазиков, и строчите целые темы, как починить авто самому, раз денег много ездили бы в сервис и вообще, некоторые, я смотрю, китайские авто покупают, китай -говно же, че берете? Взять бу думал, бу и отходит меньше тк уже изношено, а почти нулевые и стоят не мало, а тут совсем новье, да и поищи поезди,сам лично ездил по магазам бу резины либо кривые, либо сточены уже. Кто тут больше всех кричал, что за 6тр нормальную резину 33 размера можно взять и что б в грязь и для зимы? Скинь хотя бы пару ссылок на реальное объявление. И кто сказал что китайская резина хуже той же корейской? По мне вполне даже. По поводу региона проживания, в Москве далеко не все кучеряво живут, стереотипы одни. Короче не фиг хаять, кому то может быть реально пригодится. Резать резину придумал не я, и практикуют такие вещи многие, значит есть в этом смысл. В конечном итоге я получил резину и для грязи, и для зимы по ценнику гораздо меньше именитых аналогов. Короче не ожидал такой реакции господа((((
Тут спорный вопрос: БУ, колхозить, или новое. Я вот запорол по глупости 2 передних колеса Геркулес ТерраТрак АТ 245х75х16 развал/схождением. Искал такие 2 колеса БУ, оказалось, в моем городе о нем знают только 2 конторы и у тех ипа сезон не тот, теперь пришлось 30тку выложить на БорисФёдырыча АТ того же размера.
2 нормальных в продажу выложил. Износ за 3 года? да нет износа. совсем. Задние даже с заводскими "пипками(волосками)". Если б не сход\развал. так и ездил бы на них. Я это к чему. Если вам нужно лазить в грязи и зимой кататься, так вам и АТ вполне хватит, на МТ вы просто дальше в лес уедите летом, больше соблазна за трактором бежать. А про зиму и сомапальные ламели на МТ

, да еще и не забываем о составе резины, при минусовой она становится пластиком. В АТ этот диапазон больше сдвинут в минусовые отметки. Чет я очкую ездить на таких колесьях, мне жизнь дороже чем 4 новых всесезонных колеса.

Прошлые АТ в пластик превращались при -35, и то пока не начнешь движение. Все именитые АТ более-менее хорошо справляются и с ледяной поверхностью и со снегом и не дубеют на морозе. Я вообще сторонник "липучек", "всесезонок" или АТ резины, тем более что у нас 75% дорог с реагентами до мокрого асфальта.
А шипы и голый асфальт - это гарантированное ДТП или занос при резком торможении. Я понимаю регионы где реально "**опа мира", где не слышали о реагентах и снегоуборочной технике, где голый лёд и нет асфальта. Там можно и шипы применять. Для центральной России можно всю жизнь и на АТ покататься. Просто лихачить не нужно и голову держать включенной, и понимать, что мы не на легковушке, и машина не для гонок, а для спокойного перемалывания жижи. Ограничение до 100 на трассе (60 город )никто не отменял.

А на таких скоростях всё будет безопасно.