Как ты прокачивал воздух ?
компрессором дую в обратку (маленький шланг рядом с турбиной)
сзади стоит заглушка в коротком отростке
через прайм порт сливаю в бутылку.
также пару раз одновременно с этим заводил.
Отправлено 02 января 2014 - 21:47
Как ты прокачивал воздух ?
Отправлено 02 января 2014 - 22:08
В сторону бака или движка ?
Отправлено 02 января 2014 - 22:12
Отправлено 02 января 2014 - 22:23
Проще говоря, ты разорвал обратку и через неё создал в баке избыточное давление. А с другого конца обратки у тебя при этом течет соляра без возъдуха, так?
Отправлено 02 января 2014 - 22:26
Нет. Читай ошибки, они есть. А с лампой что-то произошло.. Но и при снятом ДМРВ тоже не горит... это нормально??
Отправлено 02 января 2014 - 22:31
Отправлено 02 января 2014 - 22:34
Нет. Читай ошибки, они есть. А с лампой что-то произошло.
Отправлено 02 января 2014 - 22:48
Параллелят с другой лампой, либо отдельный таймер за 2 доллара из Китая.с лампой все норм. при включении зажигания загорается, потом гаснет.
Отправлено 02 января 2014 - 22:57
Параллелят с другой лампой, либо отдельный таймер за 2 доллара из Китая.
На Х без ДМРВ стопудово ошибки.
Хотя сейчас подумал - возможно, они после заводки возникают...
В общем, эту версию все-равно надо проверять.
Либо все-таки сканер, либо вызвать бесспорный чек (например, сделать подход с ключом без чипа)
Отправлено 03 января 2014 - 00:01
Отправлено 03 января 2014 - 07:41
Или топливо плохое.Попробуй прокачать и с толкача...
Если и так не заведется, то трындец ТНВД.
Отправлено 03 января 2014 - 09:21
Отправлено 03 января 2014 - 09:57
А я заводил вышеописанным способом (с компрессором) при любой завоздушке...Я уже писал раньше (можешь воспользоваться поиском по нику): в тяжелых случаях завоздушки компрессором через бак не прокачаешь - давление идет одновременно и на подачу и на обратку ТНВД. Жмешь прайминг-порт - солярка подается на входной штуцер насоса, но в сам насос не заходит. Хоть литр сливай, хоть 100 литров... Воздушная пробка в подкачивающем насосе ТНВД никуда не денется.
Советую до разборки ТНВД (я так понимаю автор темы уже близок к этому) все же пройти правильный путь:
1. Либо врезать перед фильтром (который на раме) подкачивающую грушу (пока не пустил слив с форсунок в отдельную бутылку очень выручала: качаешь грушу, пока не станет твердой, крутишь пару секунд стартером, снова качаешь, пока не потвердеет, снова крутишь пару секунд - со 2-3 раза всегда заводилась, без этого - даже с буксира не схватывала).
2. Либо запитать ТНВД с ПЭТ-бутылки, привязанной на крыше (выше ТНВД). Приотпустить все форсунки, крутить стартер и давить на бутылку (обязательно все делать одновременно - лучше с помощником). Солярка должна из ТНВД брызгать так, что заливает все вокруг (плавное истечение из трубки не считается).
Только после этого можно приговаривать ТНВД. Кстати, у тебя PSG5 или PSG16?
Отправлено 03 января 2014 - 10:45
. Кстати, у тебя PSG5 или PSG16?
А я заводил вышеописанным способом (с компрессором) при любой завоздушке...
А про бутылку согласен, только я не давил, самотеком заводилась.
Отправлено 03 января 2014 - 11:08
Разъемов на ТНВД сколько? Если один то PSG5, если два то PSG16.это как определить??
Отправлено 03 января 2014 - 11:50
Разъемов на ТНВД сколько? Если один то PSG5, если два то PSG16.
Отправлено 03 января 2014 - 13:25
Да конечно.разъем один. как тут видео выложить??
а при выкрученных свечах должна солярка из цилиндров вылетать??
Ты с толкача пробовал?разъем один. как тут видео выложить??
а при выкрученных свечах должна солярка из цилиндров вылетать??
Отправлено 03 января 2014 - 15:43
Отправлено 03 января 2014 - 16:06
Если ты глушил обратку с форсунок и она завелась то естественно как только ты вынул заглушку то сразу схватил воздуха и заглохла. Обратка у нас сделана не так как у всех. Она идет с форсунок опять на подачу а не в бак. Я имею в виду именно обратку с форсунок а не с тнвд. Акуратней с заводкой при завоздушенном тнвд. При заводке мозги те что на тнвд сильно нагреваются и охлаждение идет за счет солярки. Соответственно если не будет охлаждения накроется транзистор. Тыс. не 70 гиммороя обретешьВсе. Завел. Выкрутил все свечи, начал крутить, ждал когда солярка полетит. не полетела. Затем разорвал обратку с форсунок и у меня погнало солярку со стороны бака( т.е. давлением в баке топливо в обратке гнало в сторону двига как писал овен). Заткнул болтом этот конец и начал дальше крутить стартером- полетела солярка из цилиндров. Заккрутил свечи- завелась моментом. Далее при работающем двиге открыл бак для сброса давления, и когда вынул болт с обратки чтобы соединить его с трубками от форсунок двиг заглох... Почему?? ТНВД хапнул воздуха через эту трубку??
ссылка на работу ТНВД: http://vk.com/makc4x...Fvideos12830305