Перейти к содержимому

•  

Процесс гниения металла,вопрос.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 48

#21 Justice

Отправлено 21 мая 2014 - 09:13

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Я использую РАСТ-СТОП для скрытых поверхностей, то есть в основном внутри. Но и снаружи поливал им же: раму, элементы подвески и пр. Липнет намертво ! Не свезешь и водой не смывается.

Для днища полно всякой всячины... От черного Бодика и дальше - море средств, на любой вкус и цвет.

а вообще - у меня на ОФБ днище нигде не ржавеет... :dntknw:

Чёрный бодик- это мастика, я их не люблю категорически, и буду класть только на подкрылки (грунт, потом мастика).

По поводу ржавчины- у меня она на днище только в одном месте- где стоят болты крепления заднего сидения и по шву соединения пола багажника- краску вспучило, не критично для 22 летней машины.

#22 Гость_Asturn_*

Отправлено 21 мая 2014 - 09:13

Гость_Asturn_*
    • Guests

Авиамоделисты в эпоксидку добавляли "момент" для пластичности, но с тех пор все составы стали другие...

слышал об этом,но надо знать пропорции правильны,чтоб не получилось"как всегда" :)

#23 Justice

Отправлено 21 мая 2014 - 09:14

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

В качестве наполнителя использую ТОЛЬКО алюминиевую пудру.

Вот это и есть ключевое слово- алюминиевая пудра. )

#24 Вехомечтатель

Отправлено 21 мая 2014 - 09:16

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Для эпоксидки есть специальные пластификаторы. Они доступны. Но опыты с ними показали, что они резко снижают прочность и повышают хрупкость. А в малых пропорциях, эффекта от них не видел. Поэтому я от них отказался...

ИМХО, пластификаторы имеет смысл применять для формирования целиковых конструкций с использованием стеклоткани и обеспечения ее лучшей пропитываемости... Локально для заплаток применять пластификатор смысла не вижу

Вот это и есть ключевое слово- алюминиевая пудра. )

Дык без наполнителя - эпоксидка ни о чем :giggly: Это ж очевидно...Она стечет нафиг с вертикальной поверхности

#25 Дядя Ася

Отправлено 21 мая 2014 - 09:29

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

Я про раму там спрашивал: http://vse-4x4.ru/in...hp/topic,121043

В результате покрыто такой штукой: http://www.mastik.ru...stic_87_tds.pdf
    Из вариантов предлагалось ещё Тектил МЛ наносить с подогревом феном до кипения. Повторно просто без фена. Потом можно красить.

#26 Вехомечтатель

Отправлено 21 мая 2014 - 09:53

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Раму надо пескоструить по делу, а потом цинковать в промышленных условиях в ванне...вечная будет !

Тектил боиться холода... и после хорошей проморозки отлетает слоями.

Впервые работал с ним аж в 1983 году...

#27 Гость_Asturn_*

Отправлено 21 мая 2014 - 09:56

Гость_Asturn_*
    • Guests

По поводу ржавчины- у меня она на днище только в одном месте- где стоят болты крепления заднего сидения и по шву соединения пола багажника- краску вспучило, не критично для 22 летней машины.

Саш,я уже не знаю как бороться с Питерской влагой и чинушами-долбоёбами.8 лет назад я купил Моню в Мытищах в идеальном состоянии,с ним ничего не делал прежний хозяин(имеется ввиду ЛКП и рама).На раме была заводская краска,тормозные трубки в заводской краске!!!!.За пять лет в Питере машина превратилась в херпоймичто,думаю если бы я ежелетне не проводил ревизию с зачисткой и окраской,она рассыпалась бы по швам. 

!

Тектил боиться холода... и после хорошей проморозки отлетает слоями.

+1,на Ёжике за зиму почти вся отслоилась.

#28 Вехомечтатель

Отправлено 21 мая 2014 - 10:49

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Саш,я уже не знаю как бороться с Питерской влагой и чинушами-долбоёбами.8 лет назад я купил Моню в Мытищах в идеальном состоянии,с ним ничего не делал прежний хозяин(имеется ввиду ЛКП и рама).На раме была заводская краска,тормозные трубки в заводской краске!!!!.За пять лет в Питере машина превратилась в херпоймичто,думаю если бы я ежелетне не проводил ревизию с зачисткой и окраской,она рассыпалась бы по швам. 

+1,на Ёжике за зиму почти вся отслоилась.

Соль, что ли в воздухе у тебя? :cranky:

#29 Гость_Asturn_*

Отправлено 21 мая 2014 - 11:51

Гость_Asturn_*
    • Guests

Соль, что ли в воздухе у тебя? :cranky:

Юрка,приезжай ко мне в гости на недельку,скажем так...ээээ....в январе-феврале,я тебе экскурсию устрою по Питеру(на твоей машине),по кольцу погоняем пару дней без остановки,гарантированно домой уедешь бэлый от химозы,ну и не забывай-Питер стоит на болоте+Балтика(мать её) рядом.В Москве 27 плюс по Цельсию переносится легко,в Питере это медленная,мучительная смерть из за влажности.

#30 Вехомечтатель

Отправлено 21 мая 2014 - 12:11

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Я был в Питере пару раз в январе-феврале... Ну ооочень гнусная погода. Не понравилось. Ветрина дует-холодина !

В остальное время бывал летом. Хорошо ! Я жару нормально переношу. Мне пофиг. А супруга как раз влажность любит.

Но на машине к тебе не поеду... Пробок там у вас полно, как и у нас. Там у вас электрички нормально ходят. Я к ним в Подмосковье привык за много лет

Чёрный бодик- это мастика, я их не люблю категорически, и буду класть только на подкрылки (грунт, потом мастика).

Так и полно разных...и для арок и для днища. И в банках, и аэрозоль.

Мне в арках он наоброт не очень - колется на морозе, если камни попадают. А на днище лежит мертво

#31 divinus

Отправлено 21 мая 2014 - 12:12

divinus
    • Members
    • 1 996 сообщений
    • Москва

• Opel Monterey 3.2 DOHC мех. Opel Monterey 3.1 мех.

лень все читать, но кто-то тут сказал самый дельный рецепт для наших авто:

зачистить все до чего дотягиваешься, заварить все куда пролезает отвертка но пролезать не должна и залить все отработкой или растопом, повторять раз в год :)

#32 samalk

Отправлено 29 мая 2014 - 09:57

samalk
    • Members
    • 636 сообщений
    • UFA

• Opel Frontera X22DTH 2000g

Кто знает где находятся технологические отверстия для антикоррозийной обработки кузова на опель фронтера?

#33 Вехомечтатель

Отправлено 29 мая 2014 - 09:59

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Везде...и всюду... Любые прорези, отверстия и ниши... доступ изнутри, при снятой пластиковой обшивке

Заглушки - особенно на внутренней стороне порога, вдоль и в арках внизу.

#34 samalk

Отправлено 29 мая 2014 - 10:42

samalk
    • Members
    • 636 сообщений
    • UFA

• Opel Frontera X22DTH 2000g

Везде...и всюду... Любые прорези, отверстия и ниши... доступ изнутри, при снятой пластиковой обшивке

Заглушки - особенно на внутренней стороне порога, вдоль и в арках внизу.

спасибо буду искать

#35 rebus

Отправлено 01 июня 2014 - 11:58

rebus
    • Members
    • 1 020 сообщений
    • Казахстан Уральск Фронтера 2.4.94г.

• Опель фронтера-Ауди-с4.

Мужики тут про эпоксидку речь шла так вот забудте эту устарелую химию.Сейчас сть более современные материалы-например полиэфирная смола на основе которой делают как шпаклевку так и основную массу стеклопластикового тюнинга.Легко работать и коэффициент расширения к металлу ближе чем у эпоксидки.А насчет гнилых мест скажу так-саму гниль прекратить особенно в закрытых полостях невозможно но можно значительно затормозить процесс антикорозийной обработкой.

К примеру стандартная ситуация-гнилая дыра в арке.По хорошему вырезать и заменить на целый кусок металла а вот если нет возможности проводить сварочные работы тогда уже делаем залипуху на основе полиэфирки и стеклоткани.Главное после покраски обработать внутреннюю полость смесью масла(отработки) с мовилью.В основном гниение идет изнутри где влага долго не выветривается а если исключить соприкосновение металла с влагой то деталь еще прослужит некоторое время.Раньше в СССРовские времена постоянно арки и пороги проливали отработкой и эти детали потом служили по 20 и более лет.

#36 Вехомечтатель

Отправлено 01 июня 2014 - 17:21

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Ну арки отработкой никогда не поливали... Это гон. Ее тупо оттуда смоет водой.

У меня брат в автохозяйствах с 70-х годов работает.

Насчет полиэфирки - к сведению: она гигроскопична, под себя легко пропускает воду. Поэтому с эпоксидкой даже рядом не стояла...

А известна твоя полиэфирка также еще с 70-х ... Югославская была (по блату) и на фирменных станциях,а также на ВАЗе.

Так что никакая это не new-технология.

Кстати, корпуса твердотопливных ракет делает с применением стеклоткани и эпоксидки , и также с 70-х годов. И пофиг им расширение, отличное от металла... Ничего не трескается, не отслаивается, не вспучивается

Эпоксидка рулит. Главное, ржавчину до металла очистить и обезжирить.

Рекомендую почитать про углепластик и углеволокно, используемой в автопромышленности. Там те же производные эпоксидной смолы в составе.

#37 Гость_Asturn_*

Отправлено 01 июня 2014 - 17:34

Гость_Asturn_*
    • Guests

Кстати, корпуса твердотопливных ракет делает с применением стеклоткани и эпоксидки , и также с 70-х годов. И пофиг им расширение, отличное от металла... Ничего не трескается, не отслаивается, не вспучивается

Главное, ржавчину до металла очистить и обезжирить.

Хули,на луну и обратно сгонял,ржавчину до металла очистил,обезжирил,"металликом" облил и снова на луну  :lol2:

#38 Alexey51

Отправлено 01 июня 2014 - 17:46

Alexey51
    • Members
    • 2 015 сообщений
    • Мурманск

• субару
    У вас в Питере судоверфь должна быть.Я у себя брал на доках "ледокольный"грунт,он трехкомпонентный,обрабатывал днище у двух машин,после переварки,очень хорошо защищает.

#39 Вехомечтатель

Отправлено 01 июня 2014 - 17:51

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Была в те времена такая корабельная хрень - рыжий такой порошек, на олифе разводили и настаивали - свинцовый сурик называлось.

Знатная вещь !

Соль зимой держало такое покрытие аж 2-3 сезона !

Пока камушками не сколется...

Прям поверху шуровали пороги и кромки крыльев. И арки внутри мазали...

#40 Гость_Asturn_*

Отправлено 01 июня 2014 - 18:27

Гость_Asturn_*
    • Guests

,он трехкомпонентный

двухкомпонентный ;) у меня им обработан бак,после смешивания напоминает эпоксидку,только красного цвета.