Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Покраска бампера

бампер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 33

#21 sokol1

Отправлено 22 июня 2014 - 21:41

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

мда.. сейчас мало кто фотки выкладывает(

Ну да,фотодело -это же ума скоко надо!Проявитель,фиксаж,бумага.Целая лаборатория на антресолях))))бачёк для проявки плёнки,Увеличитель,ванночки для проявки бумаги,потом глянцеватель или на верёвках в ванной сушить,если глянцевателя нет. :Cherna-facepalm:

#22 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 22 июня 2014 - 21:51

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Ну да,фотодело -это же ума скоко надо!Проявитель,фиксаж,бумага.Целая лаборатория на антресолях))))бачёк для проявки плёнки,Увеличитель,ванночки для проявки бумаги,потом глянцеватель или на верёвках в ванной сушить,если глянцевателя нет. :Cherna-facepalm:

Если глянцевателя нет, то все фотки "в трубочку". :)

Лениво людям с фотиком заморачиваться. Если заранее знать, что процесс будет удачным и достойным фотосъемки... А то ведь может и фигня получиться. А ты ведро фоток наделаешь. :)

#23 sokol1

Отправлено 22 июня 2014 - 21:54

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Если глянцевателя нет, то все фотки "в трубочку". :)

Лениво людям с фотиком заморачиваться. Если заранее знать, что процесс будет удачным и достойным фотосъемки... А то ведь может и фигня получиться. А ты ведро фоток наделаешь. :)

Ага,плёнка аж 65 коп. стоит.Я вот без фоток плохо понимаю-потому что не знаю,как правильно вон та хрень называется и вот эта.А мат часть учу -учу,никак не выучу.Потому что не всю машину ещё разобрал.))))

#24 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 22 июня 2014 - 21:56

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Ага,плёнка аж 65 коп. стоит.Я вот без фоток плохо понимаю-потому что не знаю,как правильно вон та хрень называется и вот эта.А мат часть учу -учу,никак не выучу.Потому что не всю машину ещё разобрал.))))

Пленка - фигня. На фотографирование много времени тратится. Я как вспомню лазанье в яму с фотиком в масляных руках. Брррр. Но кто-то потом благодарил за фотки, да...

#25 sokol1

Отправлено 22 июня 2014 - 22:23

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Пленка - фигня. На фотографирование много времени тратится. Я как вспомню лазанье в яму с фотиком в масляных руках. Брррр. Но кто-то потом благодарил за фотки, да...

Я просто считаю обязанным это делать,в благодарность за те подробные темы,которыми сам пользовался.Не все -же механики на форуме.Дм.Сутягин сборку задних тормозных барабанов на Фросе лет 8-9 назад сфотал и вывесил,а люди до сих пор пользуются.Я и сам по его фоткам собирал)))

#26 monoreals

Отправлено 23 июня 2014 - 19:30

monoreals
    • Members
    • 2 141 сообщений
    • Спб

• Chrysler NeOn 3-АКПП

И да.. Все работы с кислотой и прочими покрасками выполнять строго в респираторе.

Работал без респиратора, сегодня губы потрескались и кровоточат.. от так.

#27 sokol1

Отправлено 23 июня 2014 - 19:56

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

И да.. Все работы с кислотой и прочими покрасками выполнять строго в респираторе.

Работал без респиратора, сегодня губы потрескались и кровоточат.. от так.

Я диски когда компрессором  красил,тоже  преобразователем проходил.На улице ,около гаража,по ветру встал.А респиратор не одел,потому что  :fool: .Вот ветер в лицо дунул,я туман кислотный и вдохнул.Пипец.Думал умру тут-же.Пару минут вдохнуть не мог.Обжёг всё.Потом молоком отпаивался.

#28 monoreals

Отправлено 23 июня 2014 - 20:03

monoreals
    • Members
    • 2 141 сообщений
    • Спб

• Chrysler NeOn 3-АКПП

воопчем, берегите себя!

#29 diadya-fedor

Отправлено 23 июня 2014 - 20:35

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

• Isuzu Trooper 5dr 4ze1 МКП 1988, более 10 лет

Я диски когда компрессором  красил,тоже  преобразователем проходил.На улице ,около гаража,по ветру встал.А респиратор не одел,потому что  :fool: .Вот ветер в лицо дунул,я туман кислотный и вдохнул.Пипец.Думал умру тут-же.Пару минут вдохнуть не мог.Обжёг всё.Потом молоком отпаивался.

На работе крнедель один в раковину хлороформ слил и не смыл, а я следом туда остатки горячей воды из чайника слил... так хлороформом из раковины рвануло - думал не просто отлечу а упаду, потом как пыльным мешком шарахнули пол дня пребывал.

Так что с агрессивными субстанциями поаккуратнее!

#30 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 24 июня 2014 - 04:20

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

На работе крнедель один в раковину хлороформ слил и не смыл, а я следом туда остатки горячей воды из чайника слил... так хлороформом из раковины рвануло - думал не просто отлечу а упаду, потом как пыльным мешком шарахнули пол дня пребывал.

Так что с агрессивными субстанциями поаккуратнее!

А как же тогда его можно было вообще смыть, хлороформ этот? Или его только горячей водой нельзя?

#31 diadya-fedor

Отправлено 24 июня 2014 - 18:44

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

• Isuzu Trooper 5dr 4ze1 МКП 1988, более 10 лет

А как же тогда его можно было вообще смыть, хлороформ этот? Или его только горячей водой нельзя?

от горяча воды он стал весьма активно испаряться

посредственно он смывается и просто водой, но не так сразу

#32 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 24 июня 2014 - 18:54

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

от горяча воды он стал весьма активно испаряться

посредственно он смывается и просто водой, но не так сразу

А, понятно... Вся фигня в испарении.

#33 Djus12

Отправлено 26 июня 2014 - 12:08

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

• ОФА.была.Но все равно еще один Жопель остался

Что то я не понял.То ортофосфарная кмслота,то кислотный грунт.... :D Сначала то конечно травят кислотой ржу.Потом остатки отскрести надо и по новой.И так много много раз.до чистого.Ну если ржа глубокая.то точки все одно останутся.Ее нужно нейтрализовать.Теплой водой с содой смыть.А уж потом наносится кислотный грунт.Желтый такой.тоненьким слоем.И минут через 10 на него уже акриловый грунт.Как то так :D

#34 monoreals

Отправлено 26 июня 2014 - 12:12

monoreals
    • Members
    • 2 141 сообщений
    • Спб

• Chrysler NeOn 3-АКПП

хз) смотри фотку, там,если поднапрячься, то надпись видна - не требуется смывание.

Темы с аналогичным тегами бампер